WoE:SE - 20.09.2008
-
Альянсы из нескольких гильдий имеют тактическое преимущество - несколько реколлеров. Так что на месте маленьких гильдий я бы подумал и принял решение из нескольких вариантов:
- Если онлайн 30-, имеет смысл его доукомплектовать до 35-40, чтобы с 1-2 такими же гильдиями в альянсе достаточно уверенно себя чувствовать на ГВ2.
- Если онлайн 20- или невозможно увеличить онлайн, как в п.1, стоит подумать над вливанием в другую гильдию на время ГВ2.
- При онлайне 40-50 уже проще: либо увеличивать, либо альянс с другой гильдией, можно даже чуть слабее себя.
Не стоит плакать, война есть война. Да, всем хочется ГВ-фана, но кто вам сказал, что он придёт без усилий? Такого не будет. Если вас мало, усилия потребуются на решение этой проблемы. На данный момент однозначно могу сказать, что гильдии с онлайном в 30- на ГВ2 никаких результатов соло показать не смогут, кроме своего небольшого личного фана.
Думайте.
З.Ы. кстати, введение ГВ во втором городе на эту проблему никак не повлияет. Если вы думаете, что в 1-2 малочисленных гильдии сможете спокойно воевать в одном из замков, это ошибка. К вам всё равно хотя бы раз за ГВ будут приходить большие гильдии или алли, выносить вас из замка и портить вам настроение.
-
awd777, самое забавное, что любая топ гильдия понимает необходимость альянсов и собирается в них и только бедные и маленькие слишком крутые и гордые для такого низкого поступка.
А вообще, как показала практика, бедные и несчастные маленькие гильдии всегда будут такими, даже если 40 замков откроют, они всё равно будут плакаться, что их обижают и во всех бедах винить топ гильдии, так что я буду только рад, если маленьких гильдий нежелающих развиваться на сервере будет поменьше )
-
Эффект Бабочки, ну нет, так сгоряча тоже не стоит. Онлайн есть онлайн, это и хорошая экономика, и донорские вливания мемберов в успешные гильдии, и возможность собрать пати во всякие данжи.
-
а мне с одной стороные кажеться что мелким гильдиям на много интереснее на гв
-
BlackPR, может это и действенно. Но с чего ты взял, что какие то пати танков будут рассеивать дамаг?
Я видел тока, как разные гильдии гасили барикады и камни и при этом гасили еще и друга друга. И вот почему то камни и барикады ломались раньше. И потом вся эта толпа бежит вперед к следующей барикаде, камню, чему угодно. И если перед ними стоит дефящая пати, им вообще по барабану, они бегут дальше о_О
Может такой пати, какую ты описал ты и убьешь 1 - 2 пати, а остальные то пробегут. Т.е. не прорвёться 2 -3 лк и кросс, а именно пробежит приличная толпа из всех остальных чаров! Собственно, на импе вроде и деферы есть, да еще и в полном составе, но все равно с импа всех снять не удается.Очень напоминает Тавер Дефенс в ВарКрафте
P.S. Я не говорю, что дефить нельзя, но с такой выживаемостью чаров, как сейчас дефить от Больших толп, на мой взгляд, не реально.
-
Вопрос в том, что сейчас гильдии даже с небольшим онлайном могут кое-чего сделать. Но. Маленькие гильдии без рекола на ГВ 2.0 фактически обречены на проигрыш. При этом же без участия в этих ГВ, без ощутимых достижений они потеряют в онлайне. Вот такой замкнутый круг...
Zeno
Очень много теории и мало практики. Так как же провела свое ГВ 2.0 гильдия Мунрайдерс? Как вы оцениваете свое участие в этом ГВ, что было замечено кроме того что по вашему мнению ГВ было только в 50% замков?
Чего конкретно добилась ваша гильдия в условиях урезанных замков? Вам лично понравилось? У нас например Гв прошло очень бодро - потом можно будет мувик посмотреть. А вы хотя бы упопонянули события. -
Или народ не понимает или не хочет понять.Есть али,онлайн небольшой(все ж в топовые лезут). Сделайте супер-пупер али и будете сидеть тупо в замке или бодать стену лбом.Может внимательно почитать и понять ситуацию?
-
Mira
шоб понять ситуацию можна значок в подпись засунутьйа таг понял это ежики + волки
на глаз у вас онлайн примерно такой же как у нас в ЛЕТ (по крайней мере те 2 недели шо йа хожу на гв) + вы более мобильны в виду двух реколлов
если вы можете либо тупо сидеть в замке или тупо биццо головой о стенку - только ваши проблемы
-
Infernal+Second Reality,я с компами на ВЫ и шёпотом,не умею значки совать(((
-
Мира помню такую...я был в ср)
-
Хорошее гв, мне понравилось. Расходки куча съедена, на слимах и синьке я разорюсь похоже Зато фан нескончаемый, все гв я ломал, ломал, ломал и ломал. Очень понравился момент, когда в замке у летов, перед их баррикадой столкнулись с Ребелс. Вроде бы их оттеснили в уголок, но оттуда пошел рекол. А я в этот момент в самой гуще... Мелтдаун, картреволушн и привет
-
А по мне, так маленькие гильдии в огромном плюсе. Все прикрасно понимают, для себя, что срожаться гораздо интереснее с равным или более сильным соперником. Победа слаще. У обсуждаемых, эта проблема отпадает сразу.
Маленькую гильдию проще организовать и добиться слаженной работы. Сыгранная пати в таких условиях может стоить целой гильдии.
Очень хотел бы побегать по просторам ГВ2 своей RWC Патей. Только малоосуществимо это.
Уверен, что в одну Пати можно сливать целые гильдии, а может и альянсы - механика способствует. -
До подавляющего большинства так и не дошло, что я хотел сказать. Придётся разжевать - при объединении мелких гильдий в одну большую обязательно найдутся те, кому религия не позволяет воевать под чужим флагом и просто уйдут с сервера. При массовом объединении таких будет немало. Из этого следует, что оставленные 5 замков, из-за которых приходится объединяться, приводят скорее к падению онлайна, а не к его повышению.
-
В гильдии MoonRiders ГВ прошло в свободном стиле. Т.е. гильдия остуствовала на ГВ из-за невозможности ГЛом присутствовать на ГВ в это время. 3 члена гильдии влились в другую гильдию альянса для помощи ей на ГВ.
ГВ для меня прошло странно.
Во-первых, был замечен интересный глюк (было сделано предположение, что это галлюцинация и ее там на самом деле нет) уже описанный Революшеном - барикада, через которую можно было просто пройти не разбивая. Это было примерно в середине ГВ в 3 замке. Чтобы не пропалить баг перед набежавшими Чобитами, пришлось задержаться, чтобы они смогли меня убить, чего они почему-то долго не хотели делать.
Во-вторых, для себя я принял решение в следующий раз немного потратиться на поты и обкасты из шопа, т.к. хила и кастов в нужны момент почти никогда не бывает и умираешь как-то глупо.
В-третьих, решил при случае проверить фичу со сниманием балалайки ножом с хоткеев, чтобы под линком самого себя мгновенно (без пятисекундной задержки на отключение после запуска) обкастоваывать эффектом браги для сдачи карт.
В-четвертых, мной сделана заметка, что грамотный реколл играет очень большую роль в тактических действиях. Почти все реколы за ГВ были сделаны ГЛом очень грамотно - в удачные места и в подходящие моменты. Давая таким образом тактическое и местами психологическое приемущество. И лишь неорганизованность действий членов пати по отдельности и между собой (там ЛП не положили, когда защищались, там слишком быстро на имп перекинули, когда атаковали, били не по 1 цели, а кто куда ткнет и т.п.) не позволяла местами добиться существенного результата.
Ну, и в-пятых, было замечено, что защититься на практически открытом пространсве от наседающих с нескольких сторон толп, а уж тем более защитить камень под боком просто невозможно. Поэтому тактика защиты на камнях признана мной неудачной и я больше склоняюсь к варианту защиты в узких корридорах, где никто не обойдет справа, слева и сзади, а противник прет через полностью перекрываемые масскастами проходы.Видео, к сожалению, не снимал, т.к. не предполагал, что приму непосредственное участие в боевых действиях. Но, я думаю, если будет видео от АС или БУК, то благодаря им можно будет воочию убедиться в эффективности и неэффективности каких-либо тактик.
-
Цитата:До подавляющего большинства так и не дошло, что я хотел сказать. Придётся разжевать - при объединении мелких гильдий в одну большую обязательно найдутся те, кому религия не позволяет воевать под чужим флагом и просто уйдут с сервера. При массовом объединении таких будет немало. Из этого следует, что оставленные 5 замков, из-за которых приходится объединяться, приводят скорее к падению онлайна, а не к его повышению.
Поддерживаю. -
Видео цифруется Вышло недлинным, но быстрым - почти все на ускорении Немного мяса, немного фрагов, парочка азур, чуток тупняка, местами - организованные действия, реколлы. И конечно же деф мясом на импе в конце гв Обязательное стимулирование ХВ двухслотовым фаллоимитатором прилагается Чуток попозже выложу ссылку
Часто умирал от соников т_Т Правда бегал почти все гв в марке... но... эдэпэээээ какбе порешало
зыы: качнити линкерам СН-линк >__< Сталки напрягают, хоть раз за гв - да стрипнут... 8( -
ха..СТалкеры рулят
ЗЫ ненавижу сталкеров
-
Видео от БУК не будет, так как оператора на ГВ не было. Почитав топик, немного удивляет, что никто кроме меня не упомянул то, что мы удерживали замок в 32 человека 50 мин времени ГВ, а именно "лотерейный Юно 3". К сожалению пробитие второго гвард камня совпало с моими не очень удачными попытками восстановить первый камень(никто не мешал), так бы и дольше удерживали его.
АС видимо считает себя выше этого упоминания. Посмотрим как АС отдефит свой замок в одну "объедененную" гильдию, а не лото в конце ГВ додержит. -
что-то Революшен завёлся непонятно из-за чего)
По теме, ГВ 2.0 очень понравилось, во всяком случае пока это реально интересно, хотя возможно скоро надоест постоянный межгейт и мясо, но чтобы постоять пометеорить есть всё таки ГВ 1.0, хоть и с сильно изменённой механикой.
Это было моё второе ГВ после долгого перерыва и я не разочарован. -
к гв 2.0 нужно привыкнуть и будет кул