Вернуть критический удар в строй...
-
На мой взгляд на сервере существует неточность в расчёте критического урона на аги-крит Рк. По моим наблюдениям урон от бафов Аура Клинка и Зачарование Оружия не входит в подмножитель критического урона а накидывается как бы сверху. При 100 силы и 121 лак, уроне критом в 2200 темпоральные ботинки удачи дают всего около 300 урона. (тест на порингах и таффи для точности). Изначальный урон приблизительно равен 1000, именно от него берется рассчет бонуса. В связи с этим урон от автоатаки все равно вязнет даже после ребаланса. У Рк ЧЕТЫРЕ бафа на урон, и руны - почему это выглядит как шутка.... В те времена, когда мир был еще молод и низшие расы только начинали свой путь - критический удар уничтожал и броню и уворот. Сейчас это 40% от "белой" атаки, которая ниочем... Предлагаю пересмотреть саму концепцию критического удара для персонажей с учетом их особенностей. Время подходящее - все равно ребаланс третьих профессий должен быть...
-
Против. Аргументация: На нашем сервере существует ковка, которая очень сильно бустит криты многих профессий и рк не исключение. Забусти криты сильнее чем они есть и это будет дисбаланс. Те же кросы сейчас бьют астрономические цифры критами. Не вижу смысла в дополнительном бусте, итак читорно. Однако же если выпилят ковку с сервера - буду ЗА данное предложение.
-
Пользователь @Hellganot написал Те же кросы сейчас бьют астрономические цифры критами.
Нету такого, максимум что выжал кс гиль это 80к на сэлф бафах при идеальных допах на сабрэ,что после уже 130 не актуально более чем...Крит в какашке, да. Ещё и у сорка, уже давно, отняли эту хорошую темку.
А так по теме, рк не тот кто способен что то делать черз крит...рендж ещё куда не шёл, но смех... -
@Hellganot прошу описание того, как ковка бустит крит многих профессий. Изложи пожалуйста подробнее, желательно с цифрами и дпс по цели. На данный момент я вижу что одев главный предмет билда на 146 лвле я получаю прирост в 300 урона, а логика и давняя наука школьных времен под названием - математика говорит что должно быть как минимум 800. Для начала нужно просто посмотреть на статистику в стандартном, самом распространенном эквипе. Посчитать дпс под бурстами и без... Построить пару диаграмм по классам и тогда можно будет наметить вектор развития. Дпс должен быть приблизительно равным при разных билдах если это фулл дамагер. Это называется - справедливый баланс. Тут сказали про 80к в идеальном сете, мой скромный результат это 10-12к под селф бафами в берсерке с +7 Арк Брингером. Дисбаланс это пилить рядового моба по пол минуты. Есть профы которые заливают на 100к по площади и норм. Есть инфа что у Рк скиллы тоже должны критовать только с меньшим шансом но и этого нет. Я не претендую на чужое, мое предложение законно и оно переходит в требование... Я против твоего против, мы равны по праву. Люди хотят играть - люди должны играть.
-
@SS9 А? Так вы скриншот на 3кк кантерслаш без терны не видели да?) 80к автоатака? Смешно)))))) ЗЫ: я понимаю шарющие хотят делать вид что кроссы ни дамажат чтобы не пофиксили не дай бог, но спешу вас разочаровать что администрация уже давно в курсе и не нерфит это и в принципе - лично для меня это хорошо)
-
@Вежливый-Человек Аркбрингер = мусор. Хочешь разогнать крит? Собери аксесы с рудуса на крит повер. +9 броню с рудуса на атк и рудус накидку с петалом. Шапку РК с л5 с чантом на крит 4го-5го уровня. Сделай двуручный кованный меч с бонусами 40 атк 90% крит повера 90% игнора дефа по МВП или игнор по расе, хотя бы с такими допами, в идеале для максимализации нужно подгонять допы для каждого мвп исходя из его параметров, как пример допы: урон по элементу\игнор дефа по расе\урон по расе\ крит повер. (про лаковые темпоралки с 200 лак чантом молчу - надеюсь они есть)
-
очень старый пыщ-пыщ. сейчас наверное можно смело урон умножить раз в 3-5... -
@Hellganot теория не лишена смысла, но ты конечно с мечом прыгнул... У меня фантазии на такое не хватило... там где 100к за удар уже пофиг если будет 120 или 140. А вот на лоурайде 700 вообще к месту и не лишние уж точно. про лак темпоралки и я молчу. просто хочу молча и с улыбкой руки оторвать тому кто придумал второй чант. и тому кто написал на вики что обогащенный элуниум удваивает шанс заточки. ломается на +5 как родной чугун в минус 49.
-
Пользователь @Вежливый-Человек написал в Вернуть критический удар в строй...:
и тому кто написал на вики что обогащенный элуниум удваивает шанс заточки. ломается на +5 как родной чугун в минус 49.
На вики была не точность. Исправил.
https://wiki.motr-online.com/index.php?title=Заточка_экипировки -
@Hellganot тут я бы поспорил. Там каждая шмотка от 500кк или в это районе, например для меня что 300кк и что 500 кк это две заоблачные суммы, я никогда не соберу такие деньги, и мне жаль, что приходится делать выбор задротить или не задротить ради топ шмотки в не определенном будущем, но ни в коем случае не наслаждаться игрой именно сейчас. В каком то смысле я понимаю позицию администрации, потому что в противном случае, задрот приобретя такие шмотки будет божить всех на право и налево и что вылезут куча слабых нытиков с требованием понерфить, но когда ты бьешь критом в 3к в бюджетном шмоте, а хп у моба под 200к а их убивать нужно тоннами, то это нагоняет тоску, когда рядом пробегает такой же челик с тем же бюджетным шмотом но другого класса и киляет пачку этих мобов походя.. то это еще больше нагоняет тоску. Пусть убер шмот выдает убер дамаг, на то он и убер шмот, Всем мира!
-
@Tsintyurion если вы хотите играть всеми профами и давать убердамаг в шмоте за 100кк каждой профессией это не про мотр. Мотр это труд и потеря времени и кайф от получения результата. Нету времени? Чтож мотр по просту не для вас. И есть альтернативный вариант задонатить биржу - правда это опять же займет время из за прыгающего курса. Такова суть мотра, а играть в игру где за 2 дня я получу чара с норм дамагом в шмоте за 100кк лично Я уже не буду, я уйду на другой проект.
-
@Hellganot а если посмотреть реально, на венде нет двуручной ковки почти, на венде нет лабошапки и многого, что ты сказал. Практически все, что названо тобой добывается не соло. Игроку, который не хочет вступать в гв ги (которые и достают все это) остается уповать на вполне справедливый ребаланс умения, который позволит быстрее справляться с рутинными задачами, ну либо мавки/банаспати, и ждать, пока появится нужная шмотка на венде/форуме
Не думаю, что ребаланс конкретно этой части игры, внес бы дикий дисбаланс. Обычные игроки, которые играют часов по 10 в неделю, остались бы в плюсе, папки, остались бы в плюсе. Разве что кого-то могли бы бесить вылетающие цифры урона, когда он проходит мимо -
@gamolinf Думаю если чел захочет заказать какую то шапку+6 с крит уроном. Думаю найдутся люди что сделают ему её лямов за 120-150. Ковку тоже думаю можно сделать наняв топового кузнеца который тебе все сделает. Либо нужно быть частью гильдии у которой есть возможности помочь и сэкономить на этом - но потратить зени на расход на гв. В этой игре нужны усилия, чтобы что-то получить, как я уже говорил выше.
-
@Hellganot я не спорю с фактом того, что достать ту или иную вещь вполне реально, это, несомненно, так. Я к тому, что сам по себе ребаланс крита на РК не внес бы сильный дисбаланс в игру. Понимаю, что нельзя это сделать только на РК, но я скорее проголосовал бы за то, чтобы пересмотреть подход к нанесению критурона.
И да, к твоему первому сообщению, если дали бы выбор убрать ковку или изменить систему крита, я бы лучше выбрал ввести новую систему крита, имхо, это дало бы игре больше. -
@gamolinf Усиливая крит рк ты усилишь криты кросам и там куда больше чем 80к. Я кнч не против чтобы вы усилили мою профессию, тока вангую что потом вы или кто то другой будет орать ААААААА КРОС БЬЕТ 100500 к ФИКСИТЕ КРОСА!!111 Хренакс и фиксят крит всем и здрасьте порочный круг.
-
@Hellganot что сины, что кроссы, что гили наносят, и наносили всегда, огромный урон по одиночной цели, не вижу больших проблем с тем, что так происходит, потому что так было всегда, насколько мне не изменяет память. Фиксить все криты вообще которые есть, как-то странно, не проще, если урон гиля вносит дисбаланс, фиксить яды итп?
-
@gamolinf Яды не работают на мвп. Яды не влияют на криты. ЕДП влияет на криты но сомневаюсь что можно сделать так чтобы его работу можно было ослабить ТОЛЬКО НА КРИТЫ - если порежут то порежут опять глобально на всё. Следовательно высока вероятность что если будут резать кроссов в плане критов - резанут всех, но я могу ошибаться.
-
@Hellganot тогда лучше уж накопить 1ккк и одеть РК
-
На этом сервере давно бы пора освоить моддинг и начать создавать свою экипировку. Тогда бы некоторые опасения про падение баланса просто решились бы в виду привязки к профессии. взять курс на максимальную дистанцию от рандома и создать систему гарантированного вознаграждения в полном объеме если достигнуты условия. Исходя из теории вероятности человек за всю жизнь может никогда не получить шмот с нужной характеристикой, а раз такое возможно, то писать - сходи сделай то, скрафти то - вообще не уместно. Я не бог удачи чтобы крутить тут гачи... Не бывает такого чтобы мастер (тут нпц или кузнец) не знал что он изготавливает. Это прямое нарушение закона логики, таким в средневековье руки отрубали и ничего. Люди на коленках поднимают сервера с сотнями оригинальных предметов с оригинальными изображениями, не ломающих баланс игры. Люди рисуют, представляете... Гениально, правда? Персонаж с каждым уровнем растет в силе понемногу, одеваясь в соответствии с левелингом показывая актуальную скорость прохождения. Лут собирается кликами в площади 2на2 клетки, что экономит время в соло. Сделать систему заточки более гладкой в плане понижения шанса успеха тоже можно. камни за 200к ломают броню при первом превышении. Встает вопрос - а не пустышка ли это все? Чем вы можете доказать что этот предмет вообще работает? Стыдно быть неучами - господа
депутатыадминистраторы и потворствовать несправедливости. -
@Вежливый-Человек Моддинг? Серьёзно? Вы, видимо, совершенно не понимаете, что с этим будет связано. Если в одиночной игре подобное вполне допустимо, в мультиплеере же будет множество проблем, связанных с тем, что не у всех могут быть установлены моды. Да и попытки обойти античит наверняка будут.