MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Предложение по @revenge за лут + @lockloot

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    124 Сообщения 25 Posters 6.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • TrueT Не в сети
      True
      отредактировано

По-моему то, что что твоего ако заревенжит хант, лут которого случайно оказался в кучке, которую он разгребал(и который он смог поднять, т.к. у ханта не было локлута) столь же вероятна, как и то, что у тебя что-то слутают. Ну и на 2-м ОД ж ничего ценного вроде не падает - нафиг там ревенж за лут?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ZenoZ Не в сети
        Zeno Модераторы
        отредактировано

Напомню, что lockloot - команда доступная только премиум-пользователям.
        Таким образом исходя из этой фразы
        если локлут не включен - значит лут тебе не нужен и ты позволяешь поднять его тем людям, которые не прочь его взять
        можно сделать вывод, что всем не премиум-пользователям лут не нужен.
        К тому же сама активация lockloot не означает, что нельзя будет нарочно оставлять лут и ждать когда его подберут. Просто луту придется полежать чуть подольше, прежде, чем его можно будет подобрать. Но ведь подобрать-то его по-прежнему можно и включить режим мести на подобравшего тоже.
        Чтобы было вообще невозможно злоупотребление режимом мести за лут, можно убрать возможность подбирать чужой лут вообще или полностью убрать режим мести за лут.

Правила общения на форуме

• ArochA Не в сети
          Aroch
          отредактировано

True,
          вероятность заревенжить моего ако более чем минимальна, так как если ако не хочет умереть, то он будет играть с локпикапом дот тех пор, пока не настанет ситуация которую я описал, и если в этот момент никто не мешал и нет серьезной мешашнины с лутом, то он может спокойно выключить на это время локпикап и поднять мой лут. Насчет ценности, дело не в ценности а в кол-ве -) Знакомый с 4 лвл ГК-а (гибрид) не очень большего левела умудряется за час чистого лута на 200к навыбивать там. Да и мини "рары" там тож есть -)
          з.ы. после фикса синкросса ханты рядом не тусуются.

• The THINGT Не в сети
            The THING
            отредактировано

Aroch, объясни смысл локпикапа?
            я считаю, что если ты отрубил лок лут - значит лут тебе не нужен, но это не значит, что он не нужен кому-то еще
            я например не врубаю локпикап, ибо сколько бы у меня не было денег, но я не оставляю свой лут и готов поднимать ненужный другим, если лут дороже хотя бы 200 зеней
            замечу, что я поднимаю только лут, который лежит в одиночестве и он явно никому не нужен, конечно если нигде не прячется суицидника, который хочет меня ревенжить)

• ArochA Не в сети
              Aroch
              отредактировано

The THING,
              Смысл локпикапа, в куче лута не перепутать чужой лут с чужим, если ты намерено берешь чужой лут то ни какой локпикап не поможет, только если тебе его насильно не включат. У меня бывает на каче что мой лут валяется за экран от меня, потом я возвращаюсь и подбираю, я арчер класс, поэтому не могу убить и сразу поднять лут, часто выходит что я убил моба чуть дальше еще еще и еще, в итоге уже далеко, но локлут меня спасает -) А лут ты берешь весь подряд потому что у тебя грузоподъемнось большая -) была б у тебя 1 сила ты бы и свой лут порой не подымал -) что-то мы в оффтоп уже совсем ушли.
              З.Ы. Про отключения локлута и зачем, уже рассказывал.

• X OlegX Не в сети
                X Oleg
                отредактировано

@Zeno:
                Напомню, что @revenge - команда, доступная только премиум-пользователям.

Aroch, Zeno и все остальные, которые, судя по этому топику, постоянно играют с пристом, который не в пати - подумайте и скажите, какая ситуация встречается чаще:

1. Пати на шаре + прист вне пати
                2. Идиот без локлута, который включает ревенж на всех, кто случайно/специально подобрал его лут, и кого может - убивает, кого не может - выключает ревенж.

Хочу еще заметить, что в первом варианте, в предположении, что вы все честные люди, вы можете поставить локлут, собирать лут и отдавать присту сразу большими партиями. В этом случае и прист доволен, и вам не придется никого ревенжить.

Подводя предварительные итоги: на текущий момент в этом топике только одно серьезное замечание против моего предложения - "не мешайте мне ревенжить!". И те, кто против, всё пытаются придумать новые применения ревенжу, вместо того, чтобы думать, как уменьшить количество ревенжей.

• BububuB Не в сети
                  Bububu Заблокирован
                  отредактировано

@Zeno:
                  ...

Чтобы было вообще невозможно злоупотребление режимом мести за лут, можно убрать возможность подбирать чужой лут вообще или полностью убрать режим мести за лут.

Ты сам себе по-моему противоречишь...
                  То ты описываешь ситуацию "прист вне пати", то хочешь запретить вообще поднимать "не свой лут"...

Ты уж определись...
                  Возможность подбирать чужой лут - отключать не надо. Надо просто уменьшить возможность ревенжа за это... Потому собственно и возникло предложение. И оно работает. Локпикап отключен - значит лут не очень нужен. Еще лучше бы - отошел на зону видимости от своего лута - лут освободился, если ты его не поднял - независимо ни от чего. И ревенж за него - невозможен.

И число злостных ревенжей - снизится. Универсальных на все 100% способов - просто нет. Всегда можно выдумать исключения не вписывающиеся в общий порядок. Общий порядок - прост - играете вместе - делаете пати... Никчему - отдельный прист без пати. Он просто легко теряется.

Есть альтернативное предложение - или диапазон шары расширить... Или позволить в пати с шарой - находиться человеку без шары. А шару распространять в пределах пати - только на тех кто в пределах +-10 от организатора, а остальные (если выпали) - в пати но без шары.
                  Вот и будет разрешение твоего исключительного случая с пристом - который вне пати.

Если немного подумать - то можно и еще вариантов придумать.
                  Останавливает собственно только то, что в ответ все равно как правило получишь ответ: "В Гравити пишите...", а то и вовсе никакого.
                  Собственно яркий пример - эта тема. Официальные лица в этой ветке - мне каааатся - еще ни разу не отметились. 😎

@X-Oleg:

....
                  Подводя предварительные итоги: на текущий момент в этом топике только одно серьезное замечание против моего предложения - "не мешайте мне ревенжить!". И те, кто против, всё пытаются придумать новые применения ревенжу, вместо того, чтобы думать, как уменьшить количество ревенжей.

Все верно. Только - к сожалению - судьба этого предложения такая же как и у 99% других, если они требуют модификаций... Пообсуждать и утопить или в оффтом перетащить.
                  Ты как хочешь - а мне надоело - толку от разъяснений всем и каждому в общем-то очевидных вещей я не вижу в данном случае. 😎

• Ing1orI Не в сети
                    Ing1or
                    отредактировано

Что разнылись то? 🙂 Раздули из мухи слона. Я на своём 80+ лвле случаев, чтобы кто-то специально караулил кого-то с целью заревенжить за лут, вообще не видел. Ни одного за всё время 🙂 . Друг недавно качал новиса, бегал на тех локациях, где, по вашим словам, подлые ревенжеры коварно поджидают маленьких и беззащитных новисов с целью злостно их заревенжить, - тоже ни одного случая. Поговорил с друзьями, которые играют давно и которые качали не по одному персу - такой же результат. Конечно, вывод о том, что описанная вами ситуация совсем не имеет места быть, сделать на основании этих наблюдений нельзя, однако их хватает для того, чтобы сказать, что эта проблемка на роль глобальной/всеохватывающей/насущной/требующей скорейшего решения (добавить по вкусу 🙂 ) никак не претендует. А если уж вы так заботитесь о новисах, помогали бы им делом, а не болтовнёй: качали бы, помогали со шмотом, выбором билда и тд.

• The THINGT Не в сети
                      The THING
                      отредактировано

Ing1or, умничаешь?) месяца 4 назад под пронтой постоянно сидели несколько хантов с лутом рядом и ждали, пока пойдут новисы и поднимут, чтоб заревенжить их, пока не ввели наказание за злоупотребление ревенжем)

• _NeO__ Не в сети
                        _NeO_
                        отредактировано

The THING, злоупотребление ревенджем ввели, как мне кажется раньше, чем 4 месяца назад. Ханты до сих пор там сидят и ревенджат новисов, тк они вретли додумаются послать жалобу

• chupa chupsC Не в сети
                          chupa chups
                          отредактировано

@X-Oleg:

@Zeno:
                          Напомню, что @revenge - команда, доступная только премиум-пользователям.

Aroch, Zeno и все остальные, которые, судя по этому топику, постоянно играют с пристом, который не в пати - подумайте и скажите, какая ситуация встречается чаще:

1. Пати на шаре + прист вне пати
                          2. Идиот без локлута, который включает ревенж на всех, кто случайно/специально подобрал его лут, и кого может - убивает, кого не может - выключает ревенж.

Хочу еще заметить, что в первом варианте, в предположении, что вы все честные люди, вы можете поставить локлут, собирать лут и отдавать присту сразу большими партиями. В этом случае и прист доволен, и вам не придется никого ревенжить.

Если хантеру ненужен лут и его подбирает прист, то хантеру будет очень неудобно собирать весь лут и отдавать его партиями. Если у человека не стоит локпикап значит он осознает то, что его могут заревэнжить за лутерство, и потом создавать такие топики не станет. Ты нарушил правила, получил наказание.

Еще раз повторюсь Нужно лутеру ставить локпикап а не локлут тому кто включил ревэнж.

• Ing1orI Не в сети
                            Ing1or
                            отредактировано

The THING, 4 месяца назад? 🙂 Долго же ты терпел, чтобы высказаться 😄

• ArochA Не в сети
                              Aroch
                              отредактировано

X Oleg,
                              Ты мой пример читал в каких случаях локлут может мешать или нет? Приста там и рядом нет, к тому же подымать лут и отдавать большими партиями не позволит быстро наступающий перегруз.
                              Смысла спорить дальше не вижу, недостатки вашего предложения уже описаны, как не попадаться под ревенж тоже есть.

• X OlegX Не в сети
                                X Oleg
                                отредактировано

chupa chups, если хантеру не нужен лут, пусть этот хантер выключит локлут или возьмет приста в пати. Ситуация, когда вся пати из двух и более человек так занята, что только левый прист может собирать лут, знаете ли, несколько надумана.

Aroch, ты сам то читал, что я писал? Я всецело за локпикап, как средство сведения к нулю количества пострадавших. Я предлагаю включать локлут атакующему, чтобы подойти к этой проблеме с другой стороны и опять же уменьшить количество ревенжей.

Тем не менее, для тех, кому сильно хочется ревенжить, возможность остается. Просто уменьшается вероятность подставы или случайности.

• The THINGT Не в сети
                                  The THING
                                  отредактировано

Ing1or, я не терпел, чтобы высказаться
                                  просто сейчас появилась тема, которая мне показалась актуальной и я привожу доводы в поддержку идеи

• TrueT Не в сети
                                    True
                                    отредактировано

Aroch, значит 200к и у тебя этак на 50к слутают, если не ревенжить? К тому же если запретить ревенж без локлута, то придется не ако периодически выключать локпикап, а барду локлут, бард по-моему при таком каче меньше занят.

• chupa chupsC Не в сети
                                      chupa chups
                                      отредактировано

X Oleg, вот моя цитата на 6-ой странице

Просто может быть такая ситуация - допустим мой друг прист качается в пати на одной локации со мной, я разрешаю ему брать свой лут, но кто-то видя что прист собирает мой лут тоже его берет, я его ревэнжу, и получаю локлут... как прист собирать лут то будет ? в пати ему смысла брать нету т.к. медленный кач будет или шара упадет из-за более высокого лвл.

разве такая ситуация невозможна ?

• GeorgG Не в сети
                                        Georg
                                        отредактировано

@The-THING:
                                        я считаю, что если ты отрубил лок лут - значит лут тебе не нужен, но это не значит, что он не нужен кому-то еще

правильно считаешь) только уж позволь мне самому решать, кому именно достанется мой лут, ок?)

у меня единственная причина отключения локлута - дать возможность собирать свой лут тем, кто не в пати. ясно, что снимая локлут ради кого-то я по прежнему не готов раздавать свой лут всем.

Вообще, защиты от ревенжа за лутинг есть две - 1. локпикап 2. исключительные пвп-способности. к сожалению, вариант 2 не уберегает от бана, но в общем и целом выбирать есть из чего. а тех, кто защищает свою собственность напрягать не надо. они в своем праве)

• The THINGT Не в сети
                                          The THING
                                          отредактировано

Georg, собирай и отдавай его кому нужно
                                          мое имхо, если ты не собираешь свой лут и у тебя не стоит локлут - то лут тебе не нужен и он общий
                                          неужели так сложно думать еще и о других игроках?

• BububuB Не в сети
                                            Bububu Заблокирован
                                            отредактировано

@OR:
                                            Локлут и так должен включаться при ревенже, если не включается - сообщите об ошибке

Суть предложения не в этом... А в том, чтобы если он не включен - то и ревенж не включался... И warn - кстати - тоже...
                                            Не заботится человек о своем луте - ну и нефиг местью за лут баловаться...

PS: только не столько локлут - а локпикап, если я не забыл... Совсем запутали...

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение