Предложение по @revenge за лут + @lockloot
-
Bububu, Заметь, ты в грубой форме оскорбляешь других, хотя повода для этого тебе не давали.
Насчёт аргументов.. "Серьёзные аргументы" (как ты сказал ) предоставили Zeno и Aroch, остальное же большей частью вода, нытьё или вообще непосредственно не относится к теме. -
По-моему то, что что твоего ако заревенжит хант, лут которого случайно оказался в кучке, которую он разгребал(и который он смог поднять, т.к. у ханта не было локлута) столь же вероятна, как и то, что у тебя что-то слутают. Ну и на 2-м ОД ж ничего ценного вроде не падает - нафиг там ревенж за лут?
-
Напомню, что lockloot - команда доступная только премиум-пользователям.
Таким образом исходя из этой фразы
если локлут не включен - значит лут тебе не нужен и ты позволяешь поднять его тем людям, которые не прочь его взять
можно сделать вывод, что всем не премиум-пользователям лут не нужен.
К тому же сама активация lockloot не означает, что нельзя будет нарочно оставлять лут и ждать когда его подберут. Просто луту придется полежать чуть подольше, прежде, чем его можно будет подобрать. Но ведь подобрать-то его по-прежнему можно и включить режим мести на подобравшего тоже.
Чтобы было вообще невозможно злоупотребление режимом мести за лут, можно убрать возможность подбирать чужой лут вообще или полностью убрать режим мести за лут. -
True,
вероятность заревенжить моего ако более чем минимальна, так как если ако не хочет умереть, то он будет играть с локпикапом дот тех пор, пока не настанет ситуация которую я описал, и если в этот момент никто не мешал и нет серьезной мешашнины с лутом, то он может спокойно выключить на это время локпикап и поднять мой лут. Насчет ценности, дело не в ценности а в кол-ве -) Знакомый с 4 лвл ГК-а (гибрид) не очень большего левела умудряется за час чистого лута на 200к навыбивать там. Да и мини "рары" там тож есть -)
з.ы. после фикса синкросса ханты рядом не тусуются. -
Aroch, объясни смысл локпикапа?
я считаю, что если ты отрубил лок лут - значит лут тебе не нужен, но это не значит, что он не нужен кому-то еще
я например не врубаю локпикап, ибо сколько бы у меня не было денег, но я не оставляю свой лут и готов поднимать ненужный другим, если лут дороже хотя бы 200 зеней
замечу, что я поднимаю только лут, который лежит в одиночестве и он явно никому не нужен, конечно если нигде не прячется суицидника, который хочет меня ревенжить) -
The THING,
Смысл локпикапа, в куче лута не перепутать чужой лут с чужим, если ты намерено берешь чужой лут то ни какой локпикап не поможет, только если тебе его насильно не включат. У меня бывает на каче что мой лут валяется за экран от меня, потом я возвращаюсь и подбираю, я арчер класс, поэтому не могу убить и сразу поднять лут, часто выходит что я убил моба чуть дальше еще еще и еще, в итоге уже далеко, но локлут меня спасает -) А лут ты берешь весь подряд потому что у тебя грузоподъемнось большая -) была б у тебя 1 сила ты бы и свой лут порой не подымал -) что-то мы в оффтоп уже совсем ушли.
З.Ы. Про отключения локлута и зачем, уже рассказывал. -
@Zeno:
Напомню, что @revenge - команда, доступная только премиум-пользователям.Aroch, Zeno и все остальные, которые, судя по этому топику, постоянно играют с пристом, который не в пати - подумайте и скажите, какая ситуация встречается чаще:
- Пати на шаре + прист вне пати
- Идиот без локлута, который включает ревенж на всех, кто случайно/специально подобрал его лут, и кого может - убивает, кого не может - выключает ревенж.
Хочу еще заметить, что в первом варианте, в предположении, что вы все честные люди, вы можете поставить локлут, собирать лут и отдавать присту сразу большими партиями. В этом случае и прист доволен, и вам не придется никого ревенжить.
Подводя предварительные итоги: на текущий момент в этом топике только одно серьезное замечание против моего предложения - "не мешайте мне ревенжить!". И те, кто против, всё пытаются придумать новые применения ревенжу, вместо того, чтобы думать, как уменьшить количество ревенжей.
-
@Zeno:
...Чтобы было вообще невозможно злоупотребление режимом мести за лут, можно убрать возможность подбирать чужой лут вообще или полностью убрать режим мести за лут.
Ты сам себе по-моему противоречишь...
То ты описываешь ситуацию "прист вне пати", то хочешь запретить вообще поднимать "не свой лут"...Ты уж определись...
Возможность подбирать чужой лут - отключать не надо. Надо просто уменьшить возможность ревенжа за это... Потому собственно и возникло предложение. И оно работает. Локпикап отключен - значит лут не очень нужен. Еще лучше бы - отошел на зону видимости от своего лута - лут освободился, если ты его не поднял - независимо ни от чего. И ревенж за него - невозможен.И число злостных ревенжей - снизится. Универсальных на все 100% способов - просто нет. Всегда можно выдумать исключения не вписывающиеся в общий порядок. Общий порядок - прост - играете вместе - делаете пати... Никчему - отдельный прист без пати. Он просто легко теряется.
Есть альтернативное предложение - или диапазон шары расширить... Или позволить в пати с шарой - находиться человеку без шары. А шару распространять в пределах пати - только на тех кто в пределах +-10 от организатора, а остальные (если выпали) - в пати но без шары.
Вот и будет разрешение твоего исключительного случая с пристом - который вне пати.Если немного подумать - то можно и еще вариантов придумать.
Останавливает собственно только то, что в ответ все равно как правило получишь ответ: "В Гравити пишите...", а то и вовсе никакого.
Собственно яркий пример - эта тема. Официальные лица в этой ветке - мне каааатся - еще ни разу не отметились.....
Подводя предварительные итоги: на текущий момент в этом топике только одно серьезное замечание против моего предложения - "не мешайте мне ревенжить!". И те, кто против, всё пытаются придумать новые применения ревенжу, вместо того, чтобы думать, как уменьшить количество ревенжей.Все верно. Только - к сожалению - судьба этого предложения такая же как и у 99% других, если они требуют модификаций... Пообсуждать и утопить или в оффтом перетащить.
Ты как хочешь - а мне надоело - толку от разъяснений всем и каждому в общем-то очевидных вещей я не вижу в данном случае. -
Что разнылись то? Раздули из мухи слона. Я на своём 80+ лвле случаев, чтобы кто-то специально караулил кого-то с целью заревенжить за лут, вообще не видел. Ни одного за всё время . Друг недавно качал новиса, бегал на тех локациях, где, по вашим словам, подлые ревенжеры коварно поджидают маленьких и беззащитных новисов с целью злостно их заревенжить, - тоже ни одного случая. Поговорил с друзьями, которые играют давно и которые качали не по одному персу - такой же результат. Конечно, вывод о том, что описанная вами ситуация совсем не имеет места быть, сделать на основании этих наблюдений нельзя, однако их хватает для того, чтобы сказать, что эта проблемка на роль глобальной/всеохватывающей/насущной/требующей скорейшего решения (добавить по вкусу ) никак не претендует. А если уж вы так заботитесь о новисах, помогали бы им делом, а не болтовнёй: качали бы, помогали со шмотом, выбором билда и тд.
-
Ing1or, умничаешь?) месяца 4 назад под пронтой постоянно сидели несколько хантов с лутом рядом и ждали, пока пойдут новисы и поднимут, чтоб заревенжить их, пока не ввели наказание за злоупотребление ревенжем)
-
The THING, злоупотребление ревенджем ввели, как мне кажется раньше, чем 4 месяца назад. Ханты до сих пор там сидят и ревенджат новисов, тк они вретли додумаются послать жалобу
-
@Zeno:
Напомню, что @revenge - команда, доступная только премиум-пользователям.Aroch, Zeno и все остальные, которые, судя по этому топику, постоянно играют с пристом, который не в пати - подумайте и скажите, какая ситуация встречается чаще:
- Пати на шаре + прист вне пати
- Идиот без локлута, который включает ревенж на всех, кто случайно/специально подобрал его лут, и кого может - убивает, кого не может - выключает ревенж.
Хочу еще заметить, что в первом варианте, в предположении, что вы все честные люди, вы можете поставить локлут, собирать лут и отдавать присту сразу большими партиями. В этом случае и прист доволен, и вам не придется никого ревенжить.
Подводя предварительные итоги: на текущий момент в этом топике только одно серьезное замечание против моего предложения - "не мешайте мне ревенжить!". И те, кто против, всё пытаются придумать новые применения ревенжу, вместо того, чтобы думать, как уменьшить количество ревенжей.
Если хантеру ненужен лут и его подбирает прист, то хантеру будет очень неудобно собирать весь лут и отдавать его партиями. Если у человека не стоит локпикап значит он осознает то, что его могут заревэнжить за лутерство, и потом создавать такие топики не станет. Ты нарушил правила, получил наказание.
Еще раз повторюсь Нужно лутеру ставить локпикап а не локлут тому кто включил ревэнж.
-
The THING, 4 месяца назад? Долго же ты терпел, чтобы высказаться
-
X Oleg,
Ты мой пример читал в каких случаях локлут может мешать или нет? Приста там и рядом нет, к тому же подымать лут и отдавать большими партиями не позволит быстро наступающий перегруз.
Смысла спорить дальше не вижу, недостатки вашего предложения уже описаны, как не попадаться под ревенж тоже есть. -
chupa chups, если хантеру не нужен лут, пусть этот хантер выключит локлут или возьмет приста в пати. Ситуация, когда вся пати из двух и более человек так занята, что только левый прист может собирать лут, знаете ли, несколько надумана.
Aroch, ты сам то читал, что я писал? Я всецело за локпикап, как средство сведения к нулю количества пострадавших. Я предлагаю включать локлут атакующему, чтобы подойти к этой проблеме с другой стороны и опять же уменьшить количество ревенжей.
Тем не менее, для тех, кому сильно хочется ревенжить, возможность остается. Просто уменьшается вероятность подставы или случайности.
-
Ing1or, я не терпел, чтобы высказаться
просто сейчас появилась тема, которая мне показалась актуальной и я привожу доводы в поддержку идеи -
Aroch, значит 200к и у тебя этак на 50к слутают, если не ревенжить? К тому же если запретить ревенж без локлута, то придется не ако периодически выключать локпикап, а барду локлут, бард по-моему при таком каче меньше занят.
-
X Oleg, вот моя цитата на 6-ой странице
Просто может быть такая ситуация - допустим мой друг прист качается в пати на одной локации со мной, я разрешаю ему брать свой лут, но кто-то видя что прист собирает мой лут тоже его берет, я его ревэнжу, и получаю локлут... как прист собирать лут то будет ? в пати ему смысла брать нету т.к. медленный кач будет или шара упадет из-за более высокого лвл.
разве такая ситуация невозможна ?
-
@The-THING:
я считаю, что если ты отрубил лок лут - значит лут тебе не нужен, но это не значит, что он не нужен кому-то ещеправильно считаешь) только уж позволь мне самому решать, кому именно достанется мой лут, ок?)
у меня единственная причина отключения локлута - дать возможность собирать свой лут тем, кто не в пати. ясно, что снимая локлут ради кого-то я по прежнему не готов раздавать свой лут всем.
Вообще, защиты от ревенжа за лутинг есть две - 1. локпикап 2. исключительные пвп-способности. к сожалению, вариант 2 не уберегает от бана, но в общем и целом выбирать есть из чего. а тех, кто защищает свою собственность напрягать не надо. они в своем праве)
-
Georg, собирай и отдавай его кому нужно
мое имхо, если ты не собираешь свой лут и у тебя не стоит локлут - то лут тебе не нужен и он общий
неужели так сложно думать еще и о других игроках?