MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

МЕ-(High) Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    643 Сообщения 104 Posters 57.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • balbesB Не в сети
      balbes
      отредактировано

А сейчас где есть смысл качаться кроме нифа(лвлу 80++ или 90++)?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • RabyenRoseR Не в сети
        RabyenRose
        отредактировано

-Nighty-, переключение на статусный сет нужно делать в момент остановки собирателя мобов. Пока собираешь - естественно одевается что-то другое - дисгайз например. Засыпание мобов компенсирует отсутствие ассы.
        Команда суперпремиумов сат черезвычайно полезна в нифе. Полезней даже лагосоздающего и теряющегося поринга. На Терре на дальней карте народа почти постоянно нет или не конкуренты - роги/СНы с зелками, ГК самоубийцы и т.д.
        Вот когда там Сайперс ходил, там действительно сложно хорошую экспу брать было 😉
        На изис и лошадок можно и сейчас походить - но скорее ради лута. Лучшие места для кача на 90+ - Ниф и ГД геффена. В Нифе мне ещё и по деньгам выгоднее было. Так как в ГД Геффена мало кто с одного МЕ умирал, а лута там мало падает.

• абракадаврА Не в сети
          абракадавр
          отредактировано

@balbes:
          Ну или деньги или время :lol:. Я вот тоже в Акосете до 80 уже но чувствую что дальше без райдрика очень тяжело будет (на данный момент деф 35% и бонус от акосета 30% в итоге общий дефф получается 0.70.65=0.455100%-45.5% проходит примерно 50% удара итого от дунатхана будем получать примерно 300-500 урон у МЕ примерно 3700хр и схомячат его за 8-12 ударов с учетом того что для эфективного кача надо бить хотябы по 4-5 мобов одновременно значит делим эту цифру на количество мобов итого 2-3 удара конечно остальные мобы слабже дунатхана поэтому увеличим эту цифру в 2 раза значит 4-6ударов на мой взгляд ну очнь мало для кача МЕ соло да с пристом тоже не густо(если прист не одет и лечит а вы танкуете)Если прист одет и танкуете не вы тогда ваша защита практически не имеет значения 😄 . Насчет инт 120 фиг знает.... Берут ли МЕ МВП сейчас или нет?

Во-первых, не 3700, а около 5-6к. Во-вторых, есть сэйфти. В-третьих, я говорю исключительно о соло-каче. В-чевертых, не надо всех мобов сразу держать на себе, их лучше подманивать уже после каста МЕ.
          МВП соло, пожалуй, не берется никакое. Разве что тактикой "МЕ-винг" за пару часов :lol:
          С ХП в пати берется Ося, Тао-гунка и Фараон(может еще и другие, но сейчас не вспомнилось)

Качался по этой рекомендации и знаете на данный момент(инт73+17 декс 85+17) с 80 до 88лвла мне реально будет нехватать дех :lol:. Оцените сами в данный момент каст тайм МЕ=5.616с помойму много(. При 99 дех он будет уже=3.978с если с хорошим эквипом и шмотом на декс то каст МЕ=3.64с. При переходе на 90лвл значение можно еще уменьшить почти до 3с (использую карту бабочки ибо фен дорог :lol: ). При каст тайме около 3с появится возможность ходить соло :lol: . Поэтому возможно лучше взять не 73 инт сначала как я а немного меньше для получения минимального времени каста к -83 лвлу хотябы скажем примерно инт сначала 67 а декс 90+или в максимум (конечно кажется не серьезно 1-2с и разница в несколько скилпойнтов но когда докастовать не хватает именно этой секунды начинаешь задумываться). Возможно тут выползет 2 проблемма нехватка инты :lol: (придется кастовать по 2 МЕ на кучку).Ах да совсем забыл если без фена то каст тайм будет на 25% быстрее примерно 2с.
          Фен можно и нужно переодевать уже после начала каста. Я лично считаю, что 80 декс(родных, это около 4 сек. каст-тайм) для кача достаточно. 2 МЕ кастую только в ГД Геффена, инты 105 суммарно.

• balbesB Не в сети
            balbes
            отредактировано

Во-первых, не 3700, а около 5-6к. Во-вторых, есть сэйфти. В-третьих, я говорю исключительно о соло-каче. В-чевертых, не надо всех мобов сразу держать на себе, их лучше подманивать уже после каста МЕ.
            МВП соло, пожалуй, не берется никакое. Разве что тактикой "МЕ-винг" за пару часов
            С ХП в пати берется Ося, Тао-гунка и Фараон(может еще и другие, но сейчас не вспомнилось)

ЖЖош.... Во-первых я судил по себе на 80м лвле 3667 хп . Во вторых соло качь очень сложен даже с сеферти ты не продержишься против более 5 мобов и каждый раз сеферти+МЕ неудобно. Насчет подманить ты имеешь ввиду гласт? (там действительно так и делал но когда качался соло.В нифе мобы очень быстрые сложно оторваться ). Кстати МЕ пропадает после винга так что действительно МВП брать жестоко. Иногда жалею о сеферти хотя периодически помогает (мечтаю о спреквери 10 которого не будет )

Фен можно и нужно переодевать уже после начала каста. Я лично считаю, что 80 декс(родных, это около 4 сек. каст-тайм) для кача достаточно. 2 МЕ кастую только в ГД Геффена, инты 105 суммарно.

Ну не люблю я одевать-снимать на каждый каст фен . ММ 80 декс + сколько? Если +20 то каст тайм 5 секунд без фена или у вас +30 тогда действительно 4секунды.... Вообще я думаю так "быстрый прист = живой прист" но это мое ИХМО кому как нравится хотите кастуйте по 4-5сек я предпочитаю 3 сек или 2 по твоей методике.
            Вчера наконец одел своего МЕ побегал в нифе соло я не премиум засечь количество экспы не могу но по субъективным оценкам никакими 400-500к экспы там и не пахнет. Сегодня бегал с ГК с хилом 74лвла. Гк очень понравилось хотя на 1й карте экспы больше но у него сп быстро заканчивается на 2й карте качь с МЕ нонстоп практически .

З.Ы. Raby~en~Rose была права в большой толпе мобы часто выживают хотя если постоянно держать их в МЕ то дохнут все но, это сложно.

• balbesB Не в сети
              balbes
              отредактировано

Иногда жалею о сеферти хотя периодически помогает

В новом шмоте сеферти рулит :D. Часто сталкиваюсь с нехваткой сп (мобы ее просто жрут 😞 спрекав к сожалению 4 (возможно был смысл замаксить его но кто знал .... так что думайте сами)

• абракадаврА Не в сети
                абракадавр
                отредактировано

@balbes:

Иногда жалею о сеферти хотя периодически помогает

В новом шмоте сеферти рулит :D. Часто сталкиваюсь с нехваткой сп (мобы ее просто жрут 😉 спрекав к сожалению 4 (возможно был смысл замаксить его но кто знал .... так что думайте сами)

А что, магни нет? Ну, вас предупреждали 😉
                Как я качаюсь ты лично пару дней назад видел - сэйфти, МЕ, сбор мобов вокруг(тех, которые тебя не заметили еще). Собственно последнее и есть "подманивать".

Про экспу уже сто раз писали - соло 210-250 в 6 сейчас.

• balbesB Не в сети
                  balbes
                  отредактировано

Ну, вас предупреждали

Ты о чем(о спрекаве чтоли)? Может конечно интересная мысль убить магни до 1 и СВ (9 взять например) для рекава 9 но я привык к магни 3 переучиваться не хочу.

Как я качаюсь ты лично пару дней назад видел - сэйфти, МЕ, сбор мобов вокруг

Да видел(пол года назад тоже видел ты тогда был 93 а я 70+ после этого я понял что без шмоток МЕ не жить и забросил его) но у меня пока недостаточно декс для столь быстрого каста пока 87 своей :?.Мою тактику ты тоже видел я ее потихоньку совершенствую тоже стал добовлять СВ по обстоятельствам.. Еще лвлов 5-6 буду разгонять декс до 90++

А что, магни нет?

Магни есть но мобы в прямом смысле жрут сп(скил какойто)...Смотриш 400сп...200...0 :? винг винг...сидим :? . Сегодня предложил присту пати он думал что это шутка :? :? ... Потом он не смог провинговаться через 2ю карту и ушел :? ..Продолжил качь соло :? .

сбор мобов вокруг(тех, которые тебя не заметили еще). Собственно последнее и есть "подманивать".

Ну это естественно конечно я "подманиваю"..... Просто когда качался в гласте я делал отрыв от мобов и сразу каст МЕ назад, возвращался заманивая их в МЕ(думал ты это имел ввиду.)

• абракадаврА Не в сети
                    абракадавр
                    отредактировано

@balbes:
                    Ну, вас предупреждали

Ты о чем(о спрекаве чтоли)? Может конечно интересная мысль убить магни до 1 и СВ (9 взять например) для рекава 9 но я привык к магни 3 переучиваться не хочу.

Нет, я о магни, дальше же написал, да и ты ниже откомментил...
                    У меня 1-й магни, и то долго думал, брать ли. хорошо, что взял!

@balbes:

Как я качаюсь ты лично пару дней назад видел - сэйфти, МЕ, сбор мобов вокруг
                    Да видел(пол года назад тоже видел ты тогда был 93 а я 70+ после этого я понял что без шмоток МЕ не жить и забросил его) но у меня пока недостаточно декс для столь быстрого каста пока 87 своей :).Мою тактику ты тоже видел я ее потихоньку совершенствую тоже стал добовлять СВ по обстоятельствам.. Еще лвлов 5-6 буду разгонять декс до 90++

87 декс это очень прилично для соло кача, имхо.

@balbes:

А что, магни нет?

Магни есть но мобы в прямом смысле жрут сп(скил какойто)...Смотриш 400сп...200...0 🙂 винг винг...сидим 🙂 . Сегодня предложил присту пати он думал что это шутка 🙂 🙂 ... Потом он не смог провинговаться через 2ю карту и ушел 🙂 ..Продолжил качь соло 🙂 .

Ну да, СП тянут сильно, но его и надо-то немного, в общем те 150-200 СП, которые нужны на обработку кучи мобов восстанавливаются за время добегания до оной 🙂 Хотя бывают неудачные моменты, да, когда подряд спамят...

@balbes:

сбор мобов вокруг(тех, которые тебя не заметили еще). Собственно последнее и есть "подманивать".
                    Ну это естественно конечно я "подманиваю"..... Просто когда качался в гласте я делал отрыв от мобов и сразу каст МЕ назад, возвращался заманивая их в МЕ(думал ты это имел ввиду.)

Нет, на самом деле я о такой тактике услышал буквально неделю назад. Она актуальна, кстати, не в ако-сете, а в дексовом-дексовом шмоте.... Для себя уже не вижу смысла переучиваться, экспа устраивает, найти бы время лампочку добить...

Кстати новая фишка - собрал шузы с antient worm - +10% экспы, +20% урон по тебе от демонов. Очень радуюсь.

• balbesB Не в сети
                      balbes
                      отредактировано

Уррра апнули мой любимый топик (сегодня не пойду в общем разделе плакаца).
                      А теперь по теме:
                      Билд уже давным-давно сложился сам пристик 91лвл (20% до 92го).
                      Так что перекачиваться мне поздно 😢 . Прист получился не таким удачным, как хотелось(может я криворук). Сломал акосет при переточке поэтому в нифе сейчас не качаюсь(калцбуг+слипсет неудобно) но спокойно беру 100-130 в 6 мин в других местах.Покачался пол лвла в абисе понял,что оно того не стоит. В принципе через 1 лвл вернусь в ниф (подгоняю инт до кратности и заново собираю акосет). Дексы взял 99 как и планировал. Потестил твою тактику получилось максимум 260++к в 6 но шанс умереть без акосета высок(что собственно и произошло...кальцбург+слипсет спасает но не всегда 😢 )....Новая фишка для меня автогуард с помощью клок карты (просто супер).

Кстати новая фишка - собрал шузы с antient worm - +10% экспы, +20% урон по тебе от демонов. Очень радуюсь.

Боюсь тебя обломать но помойму с зомби зеком +10 от андедов -20 защиты. Было бы почти тоже самое в нифе.Хотя демонов все же чуть больше......

• Z Не в сети
                        Z Xum
                        отредактировано

Дабы не флудить в тебе пристов есть отдельная темя про МЕ)

Что лутьше брать - карие или св? Карие даст мобтрейнить, а сафети дольше жить( + еще расходы на гемы).

Дайте скилбилд МЕ приста.
                        Сколько нужно вит МЕ присту(очень инересно запорол ли я его). Хватит ли ему под кастом с 98+28 декс и 89+17 инт?

• balbesB Не в сети
                          balbes
                          отредактировано

Что лутьше брать - карие или св? Карие даст мобтрейнить, а сафети дольше жить( + еще расходы на гемы).

Дайте скилбилд МЕ приста.
                          Сколько нужно вит МЕ присту(очень инересно запорол ли я его). Хватит ли ему под кастом с 98+28 декс и 89+17 инт?

Если честно вопросы практически риторические. Все зависит от стиля игры шмота даже немного от рук(знаю некоторых товаришей кто обходится без СВ и Кайри). Народ вроди больше склоняется к СВ поскольку Кайри зависит о количества хп, но я лично вижу несколько вариантов применения кайри. Количество инт декс тоже сложый вопрос решается медитированием с калькулятором (на мой взгляд скилбилд не запорот)

• абракадаврА Не в сети
                            абракадавр
                            отредактировано

Balbes: в нифе андеды только Дуллаханы, остальные демоны. (ну да, кувы тоже, с ниф просто "дофигища" экспы :))

Про кайри - не скажу, что нежизнеспособно. Скажу, что

1. Не видел людей с таким билдом (что в общем-то не показатель)
                            2. Мне кайри помогает...слегка...совсем чуть-чуть... когда на меня ее скастят, разумеется 🙂

Инты имхо даже слишком много. 20-30 вит ускоряют кач процентов на 20, сильно больше все равно не возьмешь...

• balbesB Не в сети
                              balbes
                              отредактировано

Balbes: в нифе андеды только Дуллаханы, остальные демоны. (ну да, кувы тоже, с ниф просто "дофигища" экспы )

Не заметил сначало про Quve...кстати дисгайзы в них постоянно морфаются :lol:.

20-30 вит ускоряют кач процентов на 20, сильно больше все равно не возьмешь...

:lol: :lol: .......Вопрос предпочтений и того на сколько ты готов снизить инт-декс...Например для тебя приемлема декс 87 а для меня нет :lol:

Инты имхо даже слишком много.

Инта у человека взята под бонус МАТК с акосетом (хотя на немного перебрал...или недобрал...зависит от шмота) ....Единственный большой минус билда что вит придется качать на 95+ лвлах....и много его действительно в данном случае 32 вит на 98лвле и 37 на 99 .

З.Ы. Не хочу навязывать никому свое мнение. Не хочу чтобы МЕ присты стали такойже попсой как ФС. Ненадо нам убер билдов(99инт 99вит ыыыы адын!!!11адын1 :lol: ). Самый лучший билд этотот который ты зделал сам.
                              РО кальк вам в помощь <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/calc/">http://ro.doddlercon.com/calc/</a><!-- m -->

• абракадаврА Не в сети
                                абракадавр
                                отредактировано

105 оба бонуса. У меня как раз 88 инт родных, но можно было меньше наверное...

• Z Не в сети
                                  Z Xum
                                  отредактировано

Нужно ли успользовать ако сет, когда можно получить больше декс( зером, яблоко, дропс) , пест( или статус слип)и использовать карту в щитот демонов.

• balbesB Не в сети
                                    balbes
                                    отредактировано

@Z-Xum:
                                    Нужно ли успользовать ако сет, когда можно получить больше декс( зером, яблоко, дропс) , пест( или статус слип)и использовать карту в щитот демонов.
                                    Я сейчас так и бегаю слип+кальцбург(от демонов). Сложно сказать но мне с 70+до90 был удобен этот вариант(собрал толпу наложил статус...убил) притом количество декс практически не влияло. Сейчас хочется более динамичного кача хожу в холли робе(+6)дает 15% от демонов+кальцбург 30% от демонов в итоге 45% от демонов :roll: потом можно одеть шапку 10% от мертвецов(к сожалению она не точится) притом холлиробе периодически меняю на робу с клоком(получаю автогуард и переключаюсь обратно). Акосет дает на 20% больше защиты от мертвецов, но на 15% меньше от демонов, еще он дает 10% экономию сп и +10 вит +5%к эксп и +10% снижение времени каста(если дексы мало то эффект больше), но дает меньше возможности маневра с остальным эквипом :roll: . Сам сейчас хочу заново собрать акосет сравнить :roll: . На картах где есть не только демоны и андеды (пирамила, атайя данж,гефенское подземелье или если просто хочется побегать в качестве саппорта лучше вариант со статусом). Если хочется бегать все время на 2й карте нифа то точеный акосет лучше ИХМО.
                                    З.Ы. Яблоко в нифе лучше не носить ...деф важнее.
                                    Шмот надо подбирать под место кача (с)

• Z Не в сети
                                      Z Xum
                                      отредактировано

А можно оринтеровачную цену ако сета в нормальных шмотках?

p.s.: уже ненадо) Балбес, ты меня удивляешь) После написания этого зашел в торговлю и увидел что ты его уже покупаешь за 4.5 кк. Ответил даже не написавши)

• balbesB Не в сети
                                        balbes
                                        отредактировано

4.5 это часть сета без палки и клипы....в сумме где-то 6кк+. Я знаю людей которые бегают в сете зточеном на +4 стоит намного дешевле разница 3-4 дефф не на столько критична просто на 90+ лвлах % жалко больше чем деньги 😢

• RabyenRoseR Не в сети
                                          RabyenRose
                                          отредактировано

А на 90+ левелах деф помогает? 🙂 Деф пенальти никто не убирал. А по 3-4 моба бить - неэффективно.

• П Не в сети
                                            Призрак тьмы
                                            отредактировано

а как вы относитесь к Ме на хп?

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение