МЕ-(High) Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
А кто сказал, что инт-дексовый прист, имеющий Heal, Bless, Agi Up, Magnificat, SW совсем не саппорт??? Может это не основное занятие, но саппортить такой прист сможет. Мы же не говорим про ФС. Более того - чтобы не застрять навечно на 6* уровнях такому присту будет желательно подвизаться в роли саппорта, хотя это по личному выбору. Зачем же тогда обрезать своему персонажу эти возможности? Тем более, что МЕ и вправду дорогое удовольствие. Когда хилбомбинг уже дает маловато, а МЕ еще не докачан - саппорт поможет избежать затыка.
-
Лучше всего сапорт МЕ прист с 25 вит 92 декс 99 инт и скилами глори 3 КЕ 7 МЕ 10 , я как раз такого и делаю , в пати качаеться превосходно :roll: я перешел с 48 джоба взяв полнй обкаст , 2 ангелус , бенедикту и дикриз аги. Качаться можно с хантами и кнайтами нормально в шмоте на 35-40 дефенс , пупой тиф баг егг и квадр. витал род :roll:. Качаюсь в нифе или в баране на пеноменах :roll:
-
<GlideR>, 25 виты для МЕ приста - это дролнительно время каста. в роде должно быть 4 дропса по этой же причине. У тебя не экзорцист, а саппорт с парой абсполютно бесполезных скиллов. "Качаюсь ... в баране на пеноменах" Пеносы это рыба, яд 1. Значит ты там саппортишь. Тогда какой толк в Ме? когда я говорю МЕ прист я подразумеваю билд приста в основу которого положен МЕ.
Keincross, "Когда хилбомбинг уже дает маловато, а МЕ еще не докачан -... " самое время юзать ТУ. В гласте на друидах экспа идет довольно хорошо.Из того что видно сейчас - Магни взяла явно зря 1 уровень не хватает, а 2 это уже большая трата скиллов. Сейчас мне сп хватает вполне. Если же вдруг будет мало - лучше набивать засчет спрековери.
Кстати ТУ - действительно отличная вещь. Я буду сначала брать МЕ а потом уже поднимать ТУ, но если сделать наоборот наверное это будет эффективнее
-
МЕ скилл в основном для мвп
а на рыбе до 75-80 можно только прокачаться...
и то лучше в нифе бегать , а там МЕ очень полезный скилл :lol:
потом качаться и ходить на мвп можно как с кнайтами так и с хантами :lol: а тебя ханты в пати не возьму у тебя нету глорьки :lol: а кнайтам нужен ангелус у меня он 2(: потом КЕ 5 лвл есть.
Ты докачайся до пристки и поиграй , а потом скажешь как тебе без сапортных скиллов :lol: а еще перейди на 40 джобе :lol:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://bbs.emperium.org/viewtopic.php?t=676">http://bbs.emperium.org/viewtopic.php?t=676</a><!-- m --> - гайд МЕ\сапорт , вот скрин приста ( статы с ресетом ) -
<GlideR>, именно так и сделала. Хотела переходить на 50 и брать Сигнум Крузис (для красоты). Но видно не проверю сама - не узнаю. Перешла на 40 джобе с 4 агиапом(Хилл, блесс-10, кюр, аква, пневма)
-
тебе очень трудно будет качаться..... а соло мвп валить МЕ прист будет долго... и кучу гемов на сафети тратить :!: и при прокачки надо будет сафети часто ставить :!:
а я за 2 недели 73 лвл набил от новиса до приста и перешел на 48 джобе взяв все скиллы сапорта и проходные к пристовским + дикриз 1 лвл. Щас уже 3 лвл МЕ :!: пока не пользуюсь... долго кастовать и гем тратит. Пристку ты запорола :!: с 40 джоба...... кто же так делает :!: :!: -
Я и сделала это совершенно умышлено, доказывая собственное утверждение "Момент номер два. Считая опять таки на пальцах пришла к выводу что МЕ прист переходит на 40 джобе. " И в н-ый раз напоминаю! Я качаю НЕ саппорта. Саппортить НЕ собираюсь. вообще. И скорость прокачки пока что ограничена лишь моей сетью(електро).
Насчет прокачки. Качаюсь без эквипа (точнее лишь с тем на который заработала во время прокачки) соло. очень тяжело вначале. Лечить одного зомби, умирать - забегать в данж и ждать пока его кто-то добьет. Потом аматсу и там до посинения (смена профы). Последовательность скилов ако: лечение до 10, аги 1, блесс 10, цепочка пневмы, аги 4, кюр, аква. статы - декс9, инт9, лак9. Инта 72. все остальное в декс.
Набрав 2 Ту пошла в гласт насиловать друидов. Смешно :)) но иллюзию валю главное вингов побольше. Тактика прокачки - ТУ на друида или врейса, отбежать опять ТУ. В среднем умирают с четвертого раза.
P.S. практика показала бесполезность кайри и магнификата. Возможно толк от них будет позже - но сейчас нету. -
и долго в гласте сидеть собралась?
-
еще 6 джобов пока МЕ не нашкрябую первый, а там буду смотреть.
Увидела еще один неприятный ляп. Декриз Аги - нужен. Не необходим, но помог бы именно в гласте хорошо. -
1лвл МЕ - 2 волны по 1 удару
2лвл МЕ - 2 волны по 2 удара
3лвл МЕ - 3 волны по 3 удара
дальше не дошел:)
на многое не надейся. МЕ монстры тебе не дадут скастовать и к тому же КЕ долго не продержиться без карт на ХП и виты
а МЕ надо использовать в комбе с сейфти и на крупной добыче вроде очень експистой толпы мобов например в гефен гильд данже штук 3-6 врайтов или на МвП .... а использовать МЕ хотя бы на 1 моба тебе уже понадобиться сейфти 6-10 лвла и не думай соло с МЕ качаться раньше 46 джоба а до 46 не досидишь в гласте .... зря ты задумала качаться соло а еще сколько гемов потратишь.... -
Если не заметил у меня в билде нет КЕ именно поэтому. И кто говорить про соло? а насчет мест прокачки - я уже присмотрела парочку _ доберусь до МЕ - испытаю - отпишусь
-
а кто в пати тебя возьмет с таким обкастом? даже витальноум кнайту\крусу будет нужен аспд от аги апа , так как щас все качают аги кроме визов и пристов
-
Дочь Тени,
Соло это очень здорово, но как ты собралась соло качать МЕ до 10? Меньших уровней он практически бесполезен...А прист с 40-го джоба.... Я не претендую не на что, но прист с 40-го джоба не прист... МЕ надо хотябы 45... Мой совет, пока не поздно, лучше перекачай. :roll: :roll:
Чтобы не возникало лишних вопросов. Ты кастуешь МЕ, на площадь, каст 15 секунд.... Ну допустим у тебя очень много декс и ты скастуешь его за 7 сек. А монстры в это время будут стоять и глазеть, что это за чудо такое кастуется, :roll: а потом, када ентот МЕ начнет их бить, они конечно будут стоять на месте и ждать пока их назад отправят. :roll:
А если без сарказма, то детект каст мобы, получив один удар, сразу побегут на тебя и выбегут за пределы МЕ, вот для этого и нужна пати, чтоб их на себя назад переманивать, или СВ...
-
Мне тоже кажеться, что лучше перекачать пока не слишком поздно, взять декриз хотябыб по больше, чтобы увереннее клался и дольше держался, агиап по максу тоже. Дивайн протекшн тебе кстати тоже есть смысл замаксить, так как увеличит защиту от нечисти.
Далее, инт декс саппорт с сейфити воллом очень даже неплохо саппортят, иногда даже лучше витовых, так как скорость каста больше, а это иногда важно!На счет прокачки, а как вам такая связка СВ+санктуарий и из них пока мобы пробивают санкту и сейфити кастить МЕ?
Да кстати, знакомый прист с суффрой думаю очень мог бы помочь. Да и держалкой мобов иногда работать может, хороший инт\вит ФС прист способоен очень неплохую пачку на себе держать (по себе знаю)
Так же я думаю что пати - ФС прист, Вит\спир найт и МЕ прист способны очень неплохо рубить толпыв нифе, гласте или в любом другом месте где много демонов\нежити. -
Catowar,
Связка интересная кста, вопрос тока накладывается ли МЕ на санкчури, если да, то супер... Можно даже подумать как вариант Санк замаксить вместо СВ, тогда освободится еще 2 поинта... Хотя на 7 хватит, если больше не брать ничего. -
эх...ладно повторю еще раз
<GlideR>, я расчитываю на пати с ФС вит пристом. с суфрой.
Oni, сделай себе поправку - прист с 40 джоба не саппорт. На 70 уровне я буду кастить МЕ за 5.5 сек, и за 4 сек под суфрой. Если я успею наложить МЕ (в идеале вит прист будет тем самым танком) то бежать на меня будет побольшому счету некому. И у меня будет И пати, и СВ.
Catowar, МНЕ можно не рассказывать как саппортят декс саппорты со стенкой.
Связка санкта - Ме идет глубоким лесом, проходной 3, это 10 секунд и 5 раз сработать. если ловить одного моба - то еще может быть, уже два пройдут в момент.
Насчет пати - что-то вроде этого и будет. Причем я уверена - проблем с пати не будет (хотя учитывая как сейччас отностятся к мобтрейну -_-"") -
Дочь Тени можем попробывать в пати
-
я не думаю что многие присты с тобой в пати пойдут и гемов ты много очень потратишь если одними МЕ качаться. А как прист будет толпу собирать? ендуры у него нету.... А если пачка сильных мобов на тебя налетит после МЕ то прист может даже не успеть отлечить тебя а сама хилиться не сможешь из-за задержки
-
присты собирать толпу просто будут, кайри на себя, аги ап, кружок по месности делая страшные морды мобам и показывая американский жест дружбы(можно деть маску какую нить, чтобы страшнее выглядеть например смаил ) и обратно под удар МЕ ведя паравозик из мобов(да зобанють, ну а как по другому? по одному мобов ловить?) отхиливая в это время себя смиренно ждать когда накастуется МЕ
думаеш как присты с визами на 4ом клоке качаются? именно так как я описал -
@"Дочь-Тени":
эх...ладно повторю еще разOni, сделай себе поправку - прист с 40 джоба не саппорт. На 70 уровне я буду кастить МЕ за 5.5 сек, и за 4 сек под суфрой. Если я успею наложить МЕ (в идеале вит прист будет тем самым танком) то бежать на меня будет побольшому счету некому. И у меня будет И пати, и СВ.
ок.. ок.. это я наверно уже брюзжу дескать а вот в наши годы
по делу:
МЕ не убъет нежить с одного удара. После первого полученного повреждения, они всей толпой ринутся на кастера. Вот тут встает проблема, как выжить. СВ здорово, но всего 11 ударов а вот с санкчурей как раз имхо интересный вариант, главное успевать перекастоввывать
МЕ работает следущим образом: после каста образуется поле, все демоны и нежить в этом поле получает 5 волн ударов, между волнами пауза в 3 секунды. В среднем при 99 инт и эквипе на инт, каждая волна будет сносить примерно 7,5К урона нежити и 5,5К демонам.ЗЫ А скока гемов уйдет ёмаё... Но если можно завалить так бафа, то оно того стоит
<GlideR>
я не думаю что многие присты с тобой в пати пойдут и гемов ты много очень потратишь если одними МЕ качаться. А как прист будет толпу собирать? ендуры у него нету.... А если пачка сильных мобов на тебя налетит после МЕ то прист может даже не успеть отлечить тебя а сама хилиться не сможешь из-за задержки
Всегда найдутся энтузиасты и просто любители поэкспериментировать...bear50rus
присты собирать толпу просто будут, кайри на себя, аги ап, кружок по месности делая страшные морды мобам и показывая американский жест дружбы(можно деть маску какую нить, чтобы страшнее выглядеть например смаил ) и обратно под удар МЕ ведя паравозик из мобов(да зобанють, ну а как по другому? по одному мобов ловить?) отхиливая в это время себя смиренно ждать когда накастуется МЕдумаеш как присты с визами на 4ом клоке качаются? именно так как я описал
Хм, качался я некоторое время на 4-м клока, ни разу не видел, чтобы прист собирал толпу мобов для виза... Да и все же основное назначение - не дать помереть пати, а вот поиск мобов и их убиение, это уже назначение дамагеров...