"Грамотность" или рождение очередных мифов
-
Aeon, за ваш топ, я вам однозначно благодарен, ваш пост мне показался умным и тактичным. К сожалению не могу сказать этого о других, поэтому и ответил.
Понты, да, я их обожаю, тут уж что есть, то есть. Это плохо?
Fillinn-batsu, благодарен за исчерпывающий ответ, но вы во-второй раз сами себя запутываете и выказываете неспособность осознать суть мною написанного, но это скорее моя вина, я обожаю сложно конструировать предложения, впредь буду писать по-проще.
П.с.: Искренне ваш, риальный хант в ыгре и журналист в реале. -
the 5.6.7.8s
но вы во-второй раз сами себя запутываете и выказываете неспособность осознать суть мною написанного,
А Вы пальчиком, пальчиком. Где, каким образом. А то получается - "дурак ты, дурак, а почему - не скажу".
но это скорее моя вина
Нет, отчего же.
я обожаю сложно конструировать предложения
Да и я, знаете ли, грешен тем же... Mea culpa. Но что поделать, так приятно хотя бы иногда читать умного человека...
впредь буду писать по-проще.
Вы имели в виду "попроще", наверное?
Не-не. Вина однозначно моя. Но я готов учиться. Уж потрудитесь объяснить, что же Вы такое сложное имели в виду, что я никак не могу постичь. Сжальтесь, так сказать.
П.с.: Искренне ваш, риальный хант в ыгре и журналист в реале.
- /no1 /heh
-
@Fillinn-batsu:
Ведь всем известно что употребление сальных анекдотов невпопад не есть признак большого интеллекта.Почему же невпопад? Мне кажется, что люди, которым наплевать на собственную грамотность, в принципе не способны на такую конструкцию, как "Не раньше чем им будет до вас хоть какое-то дело". Они, скорее, скажут как раз, как в анекдоте.:0) Тут связь, скорее, обратная. Чем ниже интеллект - тем больше сальных анекдотов в обиходе и нецензурщины в речи.
Но мне кажется, что вдумчивые люди способны отличить присутствие нецензурщины в речи микроцефала от ситуации, когда "ж*па есть, а слова нет". Моя первоначальная фраза уже означала, что чем ниже интеллект, тем больше нецензурщины.
Невпопад, я использовал, в значении без лишней необходимости. К тому же тут это еще и запрещено, даже со звездочками. -
:0) Некорректный вопрос. Оборот "Ведь всем известно, что" подразумевает, что
а) мне это тоже известно, и тем не менее я решил пойти против всех.
б) что я абсолютный болван, и мне неизвестно то, что известно ващще всем.Более того, я вообще не согласен с постулатами типа "Всем известно, и ты не смей". И способен аргументированно защищать свою позицию.
К тому же тут это еще и запрещено, даже со звездочками.
Хм. Нашел только про оскорбления и ругательства между. И еще про "бранная лексика, кроме исключительных случаев, при которых ее употребление контекстуально оправданно. Контекстуальная оправданность определяется ГМом"
Пойду исправлю, на всякий случай.
-
Началось в колхозе лето.. "Как я криво пишу здесь, и какой я крутой в реале!" Какие понты! А нельзя еще больше понтануться, и ВЕЗДЕ быть крутым?
PS беспокоиться о других людях - это понты. /hmm
PPS со временем я все больше и больше убеждаюсь что общее количество ума на планете - константа. Ну или растет как о(прироста населения).. Так что топик действительно бесполезный, в воздух поорать разве что. -
2N2
Действительно, лучше не заботиться о других, не помогать, молчать, не отвечать, не лечить, не давать денег, говорить что ты жадный и быть крутым одиночкой-ассассином Вот это действительно круто Это я понимаю
"Другие люди" оценят -
@the-5.6.7.8s:
П.с.: Искренне ваш, риальный хант в ыгре и журналист в реале.Уважаемый "журналист в реале" весьма меня улыбнул.
Похоже, налицо способность переводить центр речи из мозга в мозжечек и обратно.
Или главный редактор страдает от хронических запоев и патологической лени?
(*шепотом: а Вы - не сын Главного Рекламодателя?) -
@Baka-Voice:
Уважаемый "журналист в реале" весьма меня улыбнул.Похоже, налицо способность переводить центр речи из мозга в мозжечек и обратно.
Или главный редактор страдает от хронических запоев и патологической лени?С кем имею честь? Или вы готовы сделать столь далекоидущие выводы из пары моих строк? :twisted: Но меня улыбают люди вроде тебя, которые до пены у рта доказывали мне что мне никогда не добиться того чего я хочу без поддержки папани-рекламодателя, когда я написал и отнес свою первую статью в раионную газетку. И было это еще в девятом классе школы... Я просто иду к цели и так было всегда. Но сарказм я люблю, может разовьешь тему? :twisted: -
Aeon, быть крутым ассассином, и хайдиться от плевков в спину
the 5.6.7.8s, не позорь гуманитариев. И без тебя справятся..
"С кем имею честь?"
LOL записывает -
@"N2":
the 5.6.7.8s, не позорь гуманитариев. И без тебя справятся.."С кем имею честь?"LOL записываетПозор. :twisted: Прочитал весь топ, заскучал. С БакаВойс бы поспорить, да он "с-понтом", сразу пытается опустить ниже плинтуса. :twisted: Хотя доза фана с него получена, с нетерпением, жду продолжения. Про-сим! Про-сим!
-
Всем любителям чистоты русского языка предлагаю создать где-нибудь чат и в нем обсуждать различные тонкости употребления оазных слов в разных контекстах. Повторяю, у многих на клавиатуре НЕТУ русских букв, поэтому к транслиту привыкайте, далее многие вообще не россияне, если я из Украины и не учил русский язык, и при этом плачУ за эту игру, то мне абсолютно всеравно, что обо мне подумают ценители чистоты русского языка, в конце-концов оплатите премиум и ставьте блокировку на все сообщения персонажей, правописание которых вам не нравится. Я пришел в эту ИГРУ ИГРАТЬ, а не читать на форуме слезливые топы," ой они не так напИсали слова пожалуйсто или дешего, я наверное от этого с горя павишаюся". Не навязывайте свое мнение другим и люди к Вам потянутся :roll: :roll:
-
По пунктам в порядке беспорядка.
-
Мне все равно, как люди говорят друг с другом. Блюстителем чистоты чего бы то ни было я не являюсь.
-
Меня напрягает, когда ко МНЕ в приват лезут со словами "палечи плеаз". Точно так же, как напрягает пение людей без слуха. Имею я право быть эстетом?
-
the 5.6.7.8s. Теперь можем и пообщаться.
Еще раз: я общаюсь с теми, кого мне приятно читать, и в меру сил пытаюсь учить/щемить/игнорировать тех, кто пишет безграмотно.
Но если ты заскучал, я конечно не держу тебя в нашем скучном топике. Нам тут прикольно, и нам этого достаточно. Стать тотальным цирком мы не стремимся. -
Всем ненавистникам чистоты русского языка: возвращаю вам фразу вашего идейного лидера Jurben2: "Не нравится, как я пишу - не читай мои посты!" (с точностью до исправленных ошибок).
-
Опять же, the 5.6.7.8s. Прикинь, я тоже без поддержки папы, самоучка и прочая. Но печатают. Так что в этом вопросе скорее сочувствую.
-
И снова the 5.6.7.8s. Несколько напрягают твои передергивания.
"...люди вроде тебя, которые до пены у рта доказывали..." - где и что я доказывал с пеной у рта? Обоснуй. Или мы снова играем в забавную игру "Ты дурак, а почему не скажу"? Что я тебе доказывал?
Как ты писал в первых постах - если так пишет журналист и его не гонят, то либо главред раздолбай, либо журнал самиздатовский, либо выгнать "жюрналюста" никак не получается.
Если ты умеешь писать грамотно - совсем непонятно, почему не пишешь нормально всегда. Это поза - полюбите, мол, меня корявеньким уродцем, а красивым и симпатичным меня любой полюбит? Или тотальный недостаток уважения к окружающим?
«да он "с-понтом"» - ты проецируешь на меня свои комплексы? Я не с понтом, я просто несколько себя уважаю. И на твои наезды:
Так что весь этот топ это попытка отличников, не способных понтится шмотом и уровнем, попонтится своей пятеркой в аттестате, а то что прально отигранный ролеплейный хантер и в школу не ходил а с детства титеву тягал им невдомек.
П.с.: А то что те параллельно 99% населения сервера лишь подтверждает то, что написанно в моем предидущем посте.
Я отреагировал своими наездами и опусканиями. Хочешь войны на словах - будет война на словах. Хочешь говорить - давай говорить. Только ты уж определяйся.
-
-
OopSan, никто и не предъявляет претензии к тем у кого нет русских букв на клаве или к не россиянам. Меня, лично, беспокоит общий интеллектуальный уровень, незнание родного языка (русскими) - это одно из его проявлений..
ЗЫ "люди к Вам потянутся" - потными грязными руками =)) А мы хотим, чтобы вымытымиthe 5.6.7.8s, у тебя жизнь так плохо сложилась, что нет лучше занятия чем перечитывать топики, от которых тебе скучно?? Я тебе искренне сочувствую.
-
@N2:
Так что топик действительно бесполезный, в воздух поорать разве что.
А, между прочим, неплохое занятие. Есть даже такая терапевтическая мера - бить воду. Не всем, правда, поможет, не всем. %)@OopSan:
Всем любителям чистоты русского языка предлагаю создать где-нибудь чат и в нем обсуждать различные тонкости употребления оазных слов в разных контекстах
Я именно это хотел посоветовать тем, кто вперся в этот топик с одной-единственной мазой "да пАшли вы все. Я - крутой и пЕшу, как хАчю". Идите, куда хотите, и пЕшите там, как хАтите.@OopSan:
Повторяю, у многих на клавиатуре НЕТУ русских букв,
Метод слепой печати уже отменили? Или наклейки и маркеры запретили продавать? То-то по радио пишут: мол, кризис мировой экономики, не иначе.@OopSan:
поэтому к транслиту привыкайте,
Кто-то тут дальше будет говорить "не навязывайте мнение другим"... Вот только кто - пока не помню.@OopSan:
далее многие вообще не россияне, если я из Украины и не учил русский язык, и при этом плачУ за эту игру, то мне абсолютно всеравно, что обо мне подумают ценители чистоты русского языка,
По этому поводу я уже говорил, потрудись полистать - Нормально. Никаких проблем. Опять же, ты, будучи "из Украины", пишешь правильнее и корректнее 70% местных, подчеркиваю - РУССКИХ........ За это и больно. ЭТО и страшно.@OopSan:
в конце-концов оплатите премиум и ставьте блокировку на все сообщения персонажей, правописание которых вам не нравится.
:0) Для этого надо человека нанимать. Специального. Иначе играть времени не останется.@OopSan:
Я пришел в эту ИГРУ ИГРАТЬ, а не читать на форуме слезливые топы," ой они не так напИсали слова пожалуйсто или дешего, я наверное от этого с горя павишаюся".
Так ИДИ и ИГРАЙ в ИГРУ. А не читай темы, которые тебе неприятны. К чему попусту тратить время, если можно обменять его на зени и лут?Мне общество людей, относящихся к языку так же, как и я, приятно. Я их люблю очно и заочно.
Тебе нравятся полуграмотные гамеры? Вперед. win+r, cmd, путь к папке, ruro.exe.
а не читать на форуме слезливые топы,
Ну пальчиком, пальчиком, уважаемый. Где, где слезы? Кто тут плачет? Если и плачут - то в приступе гомерического/истерического (нужное подчеркнуть) хохота." ой они не так напИсали слова пожалуйсто или дешего, я наверное от этого с горя павишаюся"
Тут не плачут. Тут смеются. Как раз над вот такими вот перлами.Одним шАдевром в коллекции будет больше? Или это нарочно... Наверное, так.
@OopSan:
Не навязывайте свое мнение другим
Вот кто это был!Опять же, прошу цитату, кто и где навязывает "свое мнение" неким "другим".
В конце концов, OopSan. Мне (думаю, не мне одному) уже СТЫДНО молчать.
Тебе знакомо такое слово? "СТЫДНО"?
-
Метод слепой печати уже отменили? Или наклейки и маркеры запретили продавать? То-то по радио пишут: мол, кризис мировой экономики, не иначе.
Вы думаете, что кто-то будет учить метод слепой печати ради рагнарька? Сильно сомневаюсь... Если я могу на украинском и русских языках набирать до 180 символов в минуту вслепую, то на английском дай бог 60, ито если подглядывать :roll: все потому, что в повседневной жизни мне это пока не нужно, так что если бы у меня была бы английская клавиатура, я не стал бы учиться печатать вслепую на русском ради игры.
Кто-то тут дальше будет говорить "не навязывайте мнение другим"... Вот только кто - пока не помню.
Эта фраза была уже после того, как я якобы навязывал свое мнение :roll:
Трансил - это объективная реальность этой игры, как и неправильное правописание, и ничего с этим не поделаешь, так что привязывайся не привязывайся, а видеть и, возможно, читать транслит вы будете просто вынуждены.По этому поводу я уже говорил, потрудись полистать - Нормально. Никаких проблем. Опять же, ты, будучи "из Украины", пишешь правильнее и корректнее 70% местных, подчеркиваю - РУССКИХ........ За это и больно. ЭТО и страшно.
Это игра, а не диктант, может торговец хочет своей неправильной надписью привлечь внимание покупателей-учителей русского языка :roll:
:0) Для этого надо человека нанимать. Специального. Иначе играть времени не останется.
У меня сейчас не стоит ниодного фильтра на чате, и ничего-живу спокойно, главное не заострять внимание на сильно раздражающей тебя фразе, и тогда секунд через 10 её уже не будет на экране. Единственное, что лично меня раздражает в этой игре в чате - это попрашайки :roll: Но, как правило, они по 2 раза к одному человеку не обращаются, особенно если знаешь как мило с ними говорить :roll:
Так ИДИ и ИГРАЙ в ИГРУ. А не читай темы, которые тебе неприятны. К чему попусту тратить время, если можно обменять его на зени и лут?
Мне общество людей, относящихся к языку так же, как и я, приятно. Я их люблю очно и заочно.
Тебе нравятся полуграмотные гамеры? Вперед. win+r, cmd, путь к папке, ruro.exe.
Иду и играю, а еще мне нравится лазить по форуму, а также высказывать свое скромное имхо (простите за тафтологию :roll: , ато еще начнут рассказывать как аббревиатура имхо расшифровывается :roll: ). Время я уделяю игре исключительно свободное.
Если ты любишь общество грамотных людей, это не повод любить неграмотных и клеймить их позором на форуме, мол такие-сякие, как им не стыдно?
Мое отношение будет абсолютно одинаковое как к человеку грамотному, так и человеку неграмотному, или пишущему на транслите. Это игра. Для примера возьмем гильду, если человек хороший, остроумный и т.д. и т.п. но при этом пишет на транслите, или по-русски неграмотно - это что повод его выгнать? Судя по Вашей логике-да. Если есть такие гильды, я им честно говоря не завидую...
Кстати, я не через ран запускаю РО, у меня ярлычек на рабочем столе, это так-лирическое отступление :roll:Ну пальчиком, пальчиком, уважаемый. Где, где слезы? Кто тут плачет? Если и плачут - то в приступе гомерического/истерического (нужное подчеркнуть) хохота.
Слезы:
- Меня напрягает, когда ко МНЕ в приват лезут со словами "палечи плеаз". Точно так же, как напрягает пение людей без слуха. Имею я право быть эстетом?
Плавно переходящие в
наезды и опускания
:Я отреагировал своими . Хочешь войны на словах - будет война на словах. Хочешь говорить - давай говорить. Только ты уж определяйся.
И не нужно говорить, что я вырвал фразы из контекста (так оно и есть :roll: , но меня попросили ткунуть пальцем-я ткнул).
Это лично ваш плач, истерические рыдания уже разлились на 8 страниц, может уже и на 9 :roll:Тут не плачут. Тут смеются. Как раз над вот такими вот перлами.
Одним шАдевром в коллекции будет больше? Или это нарочно... Наверное, так.
Я думал сарказм можно отличить от обычной речи, но я ошибался, бывает :roll:
Вот кто это был!
Опять же, прошу цитату, кто и где навязывает "свое мнение" неким "другим".
Весь этот топ попытка навязать торговцам, а со страницы 2-ой и всем остальным грамотность.
В конце концов, OopSan. Мне (думаю, не мне одному) уже СТЫДНО молчать.
Тебе знакомо такое слово? "СТЫДНО"?
Еще раз акцентирую "Рагнарёк игра"! Слава богу свое в школе я отучился уже, поэтому я не хочу чтобы в игре кто-то кому-то что-то навязывал :roll:
В том числе и учили правильно писать.
Слово стыд? Это то что я оптом продал вместе с совестью в 5 лет за конфету, неа, не знакомо :roll:Кстати хороший офтопик получился, длинный, только слишком много взаимных оскорблений, поэтому надеюсь, что модераторы его прикроют или перенесут в оффтоп
:roll: :roll: :roll: -
@OopSan:
Если я могу на украинском и русских языках набирать до 180 символов в минуту вслепую, то на английском дай бог 60, ито если подглядывать
Так речь и идет о наборе русскими буквами вслепую. Кто мешает-то?так что если бы у меня была бы английская клавиатура, я не стал бы учиться печатать вслепую на русском ради игры.
Что-то мне подсказывает, что раз ты выбрал русский сервер, то, отчасти, потому, что хочешь общаться со своими бывшими..эээ... практически земляками. А значит, на их языке ты говоришь, пишешь, и делаешь это достаточно часто.так что привязывайся не привязывайся, а видеть и, возможно, читать транслит вы будете просто вынуждены.
Тс-тс. Оставь нам хоть иллюзию выбора. Ну, к примеру, "видеть - вынуждены, а читать - как знаете".Это игра, а не диктант, может торговец хочет своей неправильной надписью привлечь внимание покупателей-учителей русского языка
...Разве что привлечь их к ящичку с заветными Sickness Bag, что в самолетах раздают.главное не заострять внимание на сильно раздражающей тебя фразе, и тогда секунд через 10 её уже не будет на экране.
Хочешь-не хочешь, обращаешь внимание или нет, но если у тебя в лифте нас*ано, и ты ездишь в лифте два раза в день, тебя этот запах рано или поздно достанет.Если ты любишь общество грамотных людей, это не повод любить неграмотных и клеймить их позором на форуме, мол такие-сякие, как им не стыдно?
Не клеймлю. Смеюсь над ними и призываю ИХ же посмеяться над ошибками вместе со мной.Я вот тебе обратно метафору подарю. Ты ведь любишь нормальных, вдумчивых людей? Но это ведь не повод крайне отрицательно относиться к гопникам, ублюдкам и уголовникам, так, что ли?
Для примера возьмем гильду, если человек хороший, остроумный и т.д. и т.п. но при этом пишет на транслите, или по-русски неграмотно - это что повод его выгнать?
Умного и грамотного от собственного транслита выр.. Sickness Bag-ов ему не хватит, вот.Если есть подобные примеры - приводи, я порадуюсь. Честно.
Кстати, я не через ран запускаю РО, у меня ярлычек на рабочем столе, это так-лирическое отступление
Знаешь... Люди, которые приходят и самоотверженно высказываются в топиках, где им вообще неприятно, вызывают у меня ощущение категории "мы легких путей не ищем". А следовательно, и игру они запускают через консоль, не иначе.Это лично ваш плач, истерические рыдания уже разлились на 8 страниц, может уже и на 9
Заблуждение. Напрягаться, "доставаться" и плакать - это вещи, крайне далекие друг от друга.
Я вот напрягаюсь довольно легко, достаюсь сложнее, а плачу редко... Но от совершенно безобидных вещей. От Saikano, например - плакал. А ведь там все грамотные. Поди ж ты, пойми.Я думал сарказм можно отличить от обычной речи, но я ошибался, бывает
Это я погорячился в общем драйве.Весь этот топ попытка навязать торговцам, а со страницы 2-ой и всем остальным грамотность.
Откуда такие выводы?Если бы я хотел торговцам что-то навязать, я бы делал это у них в форуме, или каждому лично в приваты.
Слово стыд? Это то что я оптом продал вместе с совестью в 5 лет за конфету, неа, не знакомо
А я, видимо, купил. Вернее, обменял, не глядя, на жалость. Так что не серчай.Кстати хороший офтопик получился, длинный, только слишком много взаимных оскорблений, поэтому надеюсь, что модераторы его прикроют или перенесут в оффтоп
Ну я же человек воспитанный, я не буду тебе намекать, что ты навязываешь свое мнение.Слава богу свое в школе я отучился уже, поэтому я не хочу чтобы в игре кто-то кому-то что-то навязывал
Ты не обижайся... Но про "навязывай" - у тебя просто навязчивая идея какая-то.Все свободные люди. Что хотим, то творим. Главное - правила соблюдать, так ведь?
*забыл ссылку на правила языка, используемые на данном сайте.
-
" Если я могу на украинском и русских языках набирать до 180 символов в минуту вслепую, то на английском дай бог 60, ито если подглядывать все потому, что в повседневной жизни мне это пока не нужно, так что если бы у меня была бы английская клавиатура, я не стал бы учиться печатать вслепую на русском ради игры."
учиться - плохо, давайте все забьем на учебу.
я вот из чистого фэна пытаюсь разобраться в японском. он никогда в жизни мне не пригодится.кстати - объясните мне, в чем прелесть транслита для подавляющего большинства?.. кто-то утверждает, что на транслите набирать быстрее... у меня вот скорость набора в два раза быстрее, чем у процитированного мной товарища, и я никогда не хотела перейти на транслит для ее повышения ^^?
"Трансил - это объективная реальность этой игры"
объективная реальность есть бред, вызванный недостатком стимпака в крови (c)
-
Baka Voice, с тобой приятно общаться. Еслиб ты сразу сказал что ты тоже пишешь, то без проблемм, я всегда рад конструктивной критике. Мои наезды, на тебя связанны лишь с тем что я в тебе тоже писателя не распознал. Но опять таки, не мне судить. Твое творчество, как и мое наверняка востребованно, ибо незнаю людей способных продолжительное время писать "в-стол". Собссно, пишу с семи лет и в свои 21 уже тоже издавался в сборниках и в периодичке. Приятно познакомится. Буду рад общению, конечно, если представится такая возможность.
Насчет этого топа, меня возмутила лишь одна вещь, направленность на превосходство формы над содержанием, все мое нутро протестует против подобной расстановки приоритетов, ибо для меня качество написанного никогда не будет превалировать над содержанием. Ведь качественному письму можно научиться, а вот наполнить цепочки слов выразительными чувствами и смыслом, тут нужен талант от рождения. Вот я и позволил себе тут немного поиграться.
Все кто тут отписался, возможно, считают язык предметом некой гордости, чем-то табуированным, для меня это лишь инструмент и к излишнему эстэтствованию на его счет у меня устойчивое отвращение. Язык, это живое существо.
И еще одно, всем кто противопоставляет, нормальный язык и слэнг, или тот же игровой жаргон, хочу сказать, что вы сами себя ограничиваете, отнимаете у себя возможность полностью оценить всю его прелесть. Вы напоминаете мне дисциплинированных граждан гуськом марширующих по тратуарам скучной обыденности, когда можно скинуть ботинки и пройтись по сочной траве, вдыхая аромат свободы полной грудью. За сим, откланяюсь, ибо в этом топе я встретил столько штампов, что и вправду почувствовал скуку. Адьес.
П.с.: Все imho, развивать тему не вижу особого смысла, пинайте сколько хотите я весь в вашем распоряжении. Хватит рл, на этот форум с мя, я тут отыгрывать пытаюсь, всех кто будет килять моих мобов по-хентайному зараревенжу, пощды не ждите. :twisted: -
объективная реальность есть бред, вызванный недостатком стимпака в крови (c)
объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови (с) Черчиль :roll:
-
"объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови"
с моей стороны был ремэйк ^~