"Грамотность" или рождение очередных мифов
-
"Hell plz"... и послать бы таких именно туда, куда просят... все татары, кроме я... А просто писать грамотно ничуть не менее удобно, чем безграмотно. Даже количество букв, как правило, сохраняется, но зачем же менять "О" на "А"? Или что, тянуться до кнопки дальше? Неудобно... что ж тут неудобного?
-
Потому что раз запомнилось и теперь пишется на автомате. А для того, чтобы правильно написать - надо напрягаться, вспоминать. Ну пишите как угодно, только не надо еще вставать в позу а-ля "аццы пешут как хатят".
Где-то там сверху было про то, что это не мешает пониманию - так я видал и такие наборы букв, которые никак невозможно было понять. -
есть одна такая странная штука, которую можно найти здесь :roll:
PS Жы, шы. Ужь замужь невтерпежь. Парашут. Робота. Печька. Маладьош. Базарга.
-
дык я ваЩе усегды усе грамутны пяшу, рязе вы незымутели шо у моих топыках вязде усе слава напысоны грамутние никуды))
-
Не думайте что я бызграмотенЯ грамотный "Но у меня правильнописание хромает... Оно хорошее, но почему-то хромает"
-
Что ерничаем то?
Хехе. Безграмотность (все так уже сленг) в интеренете, вкупе с заимствованием иностранных и выдумыванием собственных конструкций, мало того что стала общеупотребимой и общеринятой нормой рунета, так по этому поводу можно и диссертацию написать. Или там магистерскую работу. Конечно, если вы учитесь на филолога.
Ага. Можно подумать, что все кто тут отписался пишут высоким слогом, достойным вильяма шекспира. Извините меня, но и мне и вам для того чтобы быстро предавать информацию необходимо упрощать конструкции языка. Держу пари вы не раз писали в канал чата "Сорри", "хелп", "что-ть", "моб" и что нибудь еще, что мне навскидку не приходит в голову. А вы заметили что в прошлом предложении я написал Вильям Шекспир с маленькой буквы? Это от безграмотности, или от моего желания побыстрее настукать это сообщение?Флейма развели то... Еще к орфографии прикапайтесь.
-
Конечно никого не касается, как пишет имярек, но и моя реакция на такие заявления никого не касается. Мой брат, бегая "околайтом", на "прозьбы похилить" всегда показывает фак. Как иноязычный эквивалент.
Если мне пишут косо или обращаются в толпе без указания имени, я это молча игнорирую.
Аналогично, если мне что-то нужно, я воспользуюсь услугами человека, стиль общения которого устраивает меня. Исключений не делаю, т.к. неповторимых услуг не бывает Так что продавцы "мечьа" ждут другого покупателя.ALX: мы заметили. Не беспокойся, сокращения в записи и термины типа "моб", и уж тем более пунктуацию, можно игнорировать с большим успехом, к ним редко когда "прикапаешься". Но бывают ошибки, бьющие точно в переносицу.
Что касается спешки. Я не пожлобился и вместо одного из смайликов вставил распечатку "Полечи меня пожалуйста, добрый доктор!" Работает гораздо лучше "хил!!!!!!!". Чисто по-человечески встречает больший отклик. -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=4401&highlight=">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=4401&highlight=</a><!-- m -->
-
@"Aniron":
http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=4401&highlight=
:)))
нашел свой старый пост:)@"Basarga":
Эту картинку я нарисовл еще в 11 классе на паре лит-ры.
Вроде, что-то похожее было в городке... А может и нет.
-
скажу одно что писать орфографически правильно надо
а вот про пунктуацию промолчу ибо хождение на лекции и прочие институтские дела
отучили меня ставить знаки препинания совсем ... ((( -
2 gazgazgaz
Совсем неверное замечание, насчет "как проще писать"
Я привык проще писать так, как умею лучше всего :)) И в данном случае сокращать до "плиз", "хелп", "ща", "дешего", "тя" мне действительно сложнее и выходит дольше, чем привычно на автомате набрать "сейчас полечу тебя дешево" вместо "щя поличу тя дешего".Помните историю с Моцартом? (если ошибаюсь - поправьте)
Его то ли жена, то ли няня, чтобы разбудить его утром, открывала крышку на фортепиано, играла любимую симфонию и в конце внезапно останавливалась.. недоиграв несколько нот. Моцарт тут же вскакивал с кровати, подбегал к фортепиано и доигрывал
А вы говорите - проще и быстрееЭто же ключ к сердцам других Когда я стою торговцем (Флайвинг), ко мне подходят и молча предлагают сделку с вопросом: "нуче" (с)., желания нет никакого покупать то, что предлагают. А бывают случаи (отмечаются в кругу друзей бутылкой сока), когда пишут в приват: "привет у меня есть карта поринга, она тебе не нужна? :)". С удовольствием сотрудничаю Был случай, когда я подарил хорошую заточенную дубинку незнакомому человеку. Потому что он подошел и сказал не "дай денег плиз" или "дайте 40з плиз на оружие не хватает", а "привет слушай, есть какое-нибудь оружие? совсем без денег в кармане стою и с обычным ножиком".
Поверьте, это работает.
Вам может быть все равно как к вам относятся другие, но вы же заинтересованы сотрудничать с торговцами и другими персонажами, правда?2aLx
Можешь не верить, но я такими фразами никогда не пользуюсь, вроде "сорри", "хелп", "что-ть" и как ты еще назвал.
И у меня так получается быстрее.
Да, можно быть вместе со всеми стадом и писать "дешего продою чел слышь", но смысл это делать, если у меня быстрее так: "дешево продаю, слушай :)". У меня заняло время, чтобы сформулировать первую "неграмотную" фразу. Вспоминал что юзают другие игроки
Кстати, да, слово "юзать" я часто юзаю, но это исключение :))
А образование у меня - ынженер :)) Автоматизатор. Компьютерщик, в общем. Не филологИ, самое главное!
Продавал тут недавно еду у орков...
Орки говорят грамотнее 70% людей МОТРа :))
Задумайтесь, черти :))Кстати, тоже фишка: хотите верьте, хотите нет, но когда я назвал свое мясо свининой (а-ля "Свинина - 50") оно разлетелось вмиг. Людям же интереснее
А может орки брали. -
У меня в аттестате по русскому языку стоит "5" баллов, но я почти фсегда пишу с ошибками, мне так нравится, но я никогда не напишу "пожалуйстО", как это меня рубит! Я пишу "хил плз", потому, что меня поймут не хуже, если бы я написал "вылечи пожалуйста", экономится время. Я не напишу "слотовые тапочьки", но я напишу "слотовыйе тапочки". У меня такой стиль. Когда я захожу в игру, я говорю согильдийцам "здарофф", "здароff" или "фсем хай", этим я исполняю свою роль, задумайтесь, может кто-то учится на учителя русского языка в реальной жизни, но исполняет роль в игре.
P.s. <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.udaff.com">www.udaff.com</a><!-- w --> -
Гыгыгы пешу как хочу.. Еще от настраенийа зависит...
2Aeon, правильно, я о том и говорю, что пиши как ТЕБЕ удобно. Если тебе удобнее и быстрее писать так, как пишешь ты, то не значит, что и мне так же легче и быстрее писать.
-
Да пишите как хотите, дело ваше.
Но лично от меня лечения и обкаста вы не дождетесь, если будете просить на своем псевдопадоначьем суржике. -
9 из 10 ти пишут пожалуйстО
я уж засомневался может я не тому и не там учился
-
Абсолютно согласен с NeGrounD.
Только речь тут, к сожалению, идет о неграмотности
Я тоже часто пишу и "юзаю", и для эмоциональной окраски "ага, щща", а не "да, сейчас" :)))
Только удафф.ком не нужно в пример приводить Они там ерундой занимаются. Могли бы хороший стиль возвести, основанный на "фтыкать в креатифф", но вместо этого - нецензурщина :)) -
Сокращения, сленг, отыгрыш роли - это всё понятно. Но речь-то шла об обыкновенной безграмотности. Не той, которая нарочитая, а той, которая от незнания, как правильно. Я, филолог по образованию, преподаватель русского и литературы, тоже время от времени использую для экономии времени "сек", "ща", "сорри" и прочие радости жизни. Но "пожалуйстО", раз уж я взялась писать такое длинное слово, я не напишу никогда. И если кому-то удобнее так писать - то это простая безграмотность, что прискорбно. Да, я пойму, что вы хотели сказать. И даже не стану указывать вам на ошибки, в конце концов, вы не у меня на уроке, да и вообще взрослые и самостоятельные люди, не мне вас поправлять. Но про себя отмечу, что уровень вашего русского языка оставляет желать лучшего. Для меня это - показатель культуры. Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что на родном языке хорошо бы разговаривать и писать грамотно. Даже в игре.
-
Я тоже часто пишу и "юзаю", и для эмоциональной окраски "ага, щща", а не "да, сейчас" :)))
Вот, блин, простой пример, блин.
Два автолюбителя. Один - с пятнадцатилетним стажем, другой даже автошколу не закончил и руль в руках держит третий раз.
И первый, и второй, могут на дороге совершать абсолютно идентичные пируэты. Идущие вразрез с ПДД, к примеру.Только первый совершает их осознанно и осмысленно, а второй - по тупости собственной.
Вторые еще имеют тенденцию потом разгибать пальцы типа "Правила - они для чмошников придуманы".
С грамотностью и "щаз-ами, секами и соррями" - та же картина. Имхо.
-
Что касается отыгрыша...
Отыгрыш - это что? Правильно, воссоздание некоего образа доступными средствами. Из всех существующих (движения, мимика, жестикуляция, позы, и т.п., и т.д.) нам доступны исключительно языковые, да еще и, если учесть онлайновый характер игры - только текстом.
Соответственно, тут любой из нас мало чем отличается от писателя. Ведь перед ним (писателем) стоит такая же задача - передать характер персонажа через текст.
По моим (смею заверить, достаточно авторитетным. Много читаю, ага ) наблюдениям, писатели прибегают к "превет, как дила? А чо, слыш, купи копё" только в случаях, когда персонаж - микроцефал. Коего надо микроцефалом и показать. Да еще и подчеркнуть, что, мол, микроцефал натуральный, более того - образцовый.
Что же получается? Что лучшая роль, которую могли себе придумать три четверти сервера - Microcephalophis Vulgaris?
-
Пожалуйста будьте людьми!
Не приводите больше в пример слово "копё".
Когда я вижу это слово в припадке смеха я падаю со стула и стучу по полу кулаком.Таким образом я отбил себе задницу и погнул руку.
Умоляю вас! Не пишите больше "копё"!!!!