MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

"Грамотность" или рождение очередных мифов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    161 Сообщения 38 Posters 6.0k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • A Не в сети
      Aeon
      отредактировано

проклевываются нотки садизма

Ты произнеси вслух "купи копё" 🙂
      Но на этом не останавливается современная наука.
      Также можно образовать:
      (что сделаю) "купю копё" и (что сделав) "купя копё".

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • B Не в сети
        Baka Voice
        отредактировано

Кстати, читал на том же удафф.ком статью - сравнение Бёрджеса и Селинджера. Плакал над строчками: "Обоих я в свое время читал без перевода, видно делать было нех##". В таком вот акцепте.
        Оригинал статьи: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.zaloba.ru/books/26004.html">http://www.zaloba.ru/books/26004.html</a><!-- m -->
        По моему глубокому убеждению, основу удавовского креатиффа составляют люди, русский язык знающие вдоль и поперек.
        А упипкоподобные подростки видят в творческой деструкции языка индульгенцию на то, чтобы вышеперечисленный язык не учить и не знать - что весьма печально.

• VingV Не в сети
          Ving
          отредактировано

😄 :lol: 😄 Фантазии у нас на всякие роли... ух... есть ещё всякие там прочие не разговаривающие на русском монстры, зачем же сразу только микроцефалы? 🙂 Что касаемо писателей - то бывают случаи и попроще, чем микроцефалы, но у нас в природе Рагнарька не встречаются. Один раз всего видела человека, который играл бы, например, ребёнка. Впрочем, и он разговаривает ничуть не менее грамотно, чем я сама. А остальные - взрослые, но неграмотные. Так что устами младенца... 🙂

• Fillinn-batsuF Не в сети
            Fillinn-batsu
            отредактировано

:0) Дабы жизнь наша полнилась позитивом, а также давала поводы для нанесения самому себе телесных повреждений средней тяжести ("погнул руку", гыы), выдвигаю крайне конструктивное предложение:

А давайте заведем топ, в котором будем терпеливо собирать те перлы, которые мы регулярно видим на экране? 🙂 Есть желающие поддержать идЭю?

А чтобы было совсем весело, развернем над головой ЗЗД (Зеленое Знамя Джихада) с избитым лозунгом: "Народ должен знать своих героев!".

Ну то есть честно соблюдать копирайты и указывать ники чаров-авторов перлов.

🙂 Поднимем?

• БуривухБ Не в сети
              Буривух
              отредактировано

А фигли :)))) Можно... Начинай...

прилепливает рядом с татуировкой наклейку "мега-"

• Fillinn-batsuF Не в сети
                Fillinn-batsu
                отредактировано

@Vinq:
                Один раз всего видела человека, который играл бы, например, ребёнка. Впрочем, и он разговаривает ничуть не менее грамотно, чем я сама.
                Вспоминаю своего первого сворда. 😎 Что такое сворд? Как правило, тупой варвар. Особенно, если в билде на INT-у заложены сущие крохи. ТЕМ более, что свордам инта прокачивается довольно поздно.

1. Вот и ходило по Мидгарду эдакое чудо, которое разговаривало исключительно односложными фразами, да еще и говорило о себе в третьем лице. "Hырк устал", "Hырку нужен новый ножик. Старый ножик - плохой", " Продайте Hырку мяса" и т.п.

2. И до сих пор с улыбкой вспоминаю эпизод возле Спортзала (Орк Данжен).

Сидит аколит. Мол, "ищу пати". Захожу в чат, договариваемся, /organize. Стоим. Диалог:

Аколит: Куда пойдем?
                Нырк: Э... У тебя INT сколько?
                Аколит: 48.
                Нырк: У Нырк-а - 12. Вот ты и думай, куда.

Занавес. 😎

• N2N Не в сети
                  N2
                  отредактировано

@Aeon:
                  проклевываются нотки садизма

Ты произнеси вслух "купи копё" 🙂
                  "купю копё" "купя копё". Я чуть тоже задницу не отбил =))

Вообще говоря в тюрьму за неграмотность не сажают, но ГОРДИТЬСЯ своей неграмотностью, и еще и удафф.ком приводить как идеал речи - это позорище.

• OopSanO Не в сети
                    OopSan
                    отредактировано

Вобщем подводя итоги этого топа, лично для себя я сделал выводы, что КГ/А? :roll:

• InspiI Не в сети
                      Inspi
                      отредактировано

На третьем месяце игры я обнаружил, что стал сам писать неграмотно..
                      Видимо косноязычие вокруг начинает пускать корни в моем подсознании..

Не зря говорят, что можно не учить русский, но надо читать книги тоннами,
                      тогда грамматика языка сама впечатывается в мозги и, не зная правил,
                      на одном ощущении правильности, можно писать более-менее грамотно.

А читая всю писанину в чате Рагнарёка можно позабыть родной язык..

• A Не в сети
                        aler
                        отредактировано

Полнлстью согласен с Inspi. Сам не слишком грамотный был, а теперь вообще ужасно писать стал. Ведь когда сомневаешься, как правельнее написать, то смотришь вокруг или вспоминаешь как видел. А видел именно "мечь", "пожалусто" и прочие перлы. И кто бы какие выводы для себя не делал, но чем больше будет грамотных людей вокруг, тем лучше мы сами будем учиться в школах и институтах и тем меньше оплеух будем получать от начальства. А господам не местным посоветовал бы стать манчкинами по жизни, ведь одна из черт манчкинизма - это стремление стать самым-самым. Вот и будьте самыми умными и грамотными. И нам заодно поможете.

• MungojerrieM Не в сети
                          Mungojerrie
                          отредактировано

Русский язык - как кунг-фу - настоящие мастера без необходимости не используют 😉
                          А вообще-то, ситуация, когда люди организовывают гильдии с идеей грамотности, как главного дивиза - показательна. Я, конечно, не знаю, какой на сервере средний возрастной уровень...Лет 15, я полагаю. Как известно, школьник, в основном, начинает учить русский язык только становясь абитуриентом - да и то не всегда. По-моему, достаточно логично. Классе в восьмом - девятом я тоже писал на школьную четверку. А порой - и на тройку. Ну да не важно...
                          И тем не менее - как приятно, когда обращаясь к человеку, получаешь спокойный, уравновешенный, а главное, грамотный ответ - аж улыбнуться хочется. Да и не все же бегать по подземельям, накачивать перса - иногда хочется просто посидеть, поболтать с кем-нибудь случайным. А часто в ответ только:"kakoy lvl".
                          ...Некоторые, правда, малость заигрываются на почве "культурного выражевывания", но только чуть-чуть:).
                          Хм...Это все к тому, что "LOVE & PEEEEACE!!!". Всмысле, пишите грамотнее, будте рассудительнее, спокойнее и изящнее, так ведь гораздо интересне;)

• B Не в сети
                            Baka Voice
                            отредактировано

Сегодня откровенно улыбнул торговец PureForger, с магазином под названием "Сталь дёшива и практична". Чиста дЁшИвА канкретна.

• AIvertiberdlingA Не в сети
                              AIvertiberdling
                              отредактировано

Кааааакой блин русский язык? Я пообщавшись в РО начал в реале транслитом писать... 🙂

• ShokiS Не в сети
                                Shoki
                                отредактировано

"Купю копё!"
                                Aeon садюга! Не буду больше этот топик читать.

2Fillinn-batsu: Вот тебе смешно, а у меня рука выглядит криво и болит!

• witchW Не в сети
                                  witch
                                  отредактировано

почитав все это я вдруг стала сомневаться, что пишу правильно слово "привет"
                                  А писать грамотно для одного это просто, а для другого колоссальный труд

AIvertiberdling
                                    отредактировано

@witch:
                                    почитав все это я вдруг стала сомневаться, что пишу правильно слово "привет"

Пиши - "hi" не ошибешся :lol:

• A Не в сети
                                      Aeon
                                      отредактировано

2 Witch
                                      Правильно пишешь 🙂 Как редактор говорю 🙂
                                      Хотя, кто его знает уже.. Пойдем спросим у учителя русского языка лучше, тут пробегал недавно :))

2 Всем
                                      Постить ники выловленные в Рагнареке немного жестоко 🙂
                                      Да и дело не в этом. Неэффективно. Они форум не читают.

• NeGrounDN Не в сети
                                        NeGrounD
                                        отредактировано

N2, ты почитай, что я написал и почитай, что ты... вдумайся в свою реплику, в её уместность. Запятые лучше правильно ставить, или вообще не ставить.

• Б Не в сети
                                          Брат Коварного Бисёнена
                                          отредактировано

AIvertiberdling,
                                          Кааааакой блин русский язык? Я пообщавшись в РО начал в реале транслитом писать...

А ещё круче - говорить транслитом :):):)

AIvertiberdling
                                            отредактировано

Брат Коварного Бисёнена, А ещё круче - говорить транслитом

I dumat translitom...
                                            I zarplatu v zeni schitat...

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение