MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

"Грамотность" или рождение очередных мифов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    161 Сообщения 38 Posters 6.0k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • A Не в сети
      Aeon
      отредактировано

Давно заметил, но сейчас из любопытства прошелся по площади в Пронтере.

Результат: ни одного торговца или персоны с табличкой на которых было бы написано "дешево".
      Куча объявлений "продаю дешего", "поринг карты дешего", просто "ДЕШЕГО!!!".

Для тех, кто не в курсе: правильно будет "дешево".
      Кто-то когда-то подал дурной пример и теперь куча народу валится на экзаменах в школе и поступая в ВУЗ только потому, что на МОТРе народ пишет "дешего".
      Всего одного торговца нашел, у которого было правильно написано. И то, наверное, из-за конструкции фразы: "продаю дешевый что-то там". И правда, не "продаю дешегый что-то там" же.
      Выучите, господа торговцы. Вы не представляете как это заразительно и как въедается в сознание.
      То же самое касается "полечите пожалуйсто". Потрясает правильное написание слова "пожалуЙсто" и ошибка в конце 🙂 Правильно будет - "пожалуйста".
      Про бич всего интернета в виде "вообщем" я вообще молчу (а вы сделайте запрос в гугле). Верно будет "в общем" или "вообще", в зависимости от смысла. А не одно слово на все случаи.

Образовываться надо потихоньку.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • VingV Не в сети
        Ving
        отредактировано

Грамотность поражает, конечно, но самое интересное, что иногда люди, не зная, как это будет правильно по-русски, начинают переходить на английский... и вот тут-то как раз чего только не увидишь...

• kvissK Не в сети
          kviss
          отредактировано

Мне очень нравится "ПОЛИЧИТЕ"
          че с ними сделать я так и не понял 😎

• OopSanO Не в сети
            OopSan
            отредактировано

А вотя есле пешу граматна, то мне всеравна хто и что про меня думать, и вапсче я не месные и рускаму языку миня в сколе не училе, ВотЪ
            А если серьёзно то мне паралельно, что ты думаешь о том как я пишу, и думаю другим тоже. Если тебя это сильно возмущает-иди на... учителя русского языка :lol:

• Fillinn-batsuF Не в сети
              Fillinn-batsu
              отредактировано

Если тебя это сильно возмущает-иди на... учителя русского языка

Да хоть на Министра Образования, если человеку наплевать на уровень своего развития (а грамотная речь, как ни крути - косвенный, но достаточно красноречивый показатель оного), ничем ему не поможешь. 🙂 🙂

Касательно "не месные"... Это-то ладно. Это несмертельно. Смертельно, когда русский язык является человеку родным, а человек языку - чужим.

Да и, к слову, вспомните уважаемую Ласти: русский язык учила исключительно самостоятельно, будучи уже в сознательном возрасте. Но разговаривает (уж пишет-то - это точно) на нем лучше подавляющего большинства нашего сервера.

Сдается, нам хотя бы из честолюбия стоит посвятить больше внимания своим манерам изъясняться, а? 🙂

К теме: у меня была долгая и безудержная истерика, когда посреди Пронты увидел человека, который продавал "копё". Видимо, это есть артефакт из Королевского Набора. Из того же набора есть еще "мечь", но его встретить можно гораздо чаще. 🙂

P.S. К превеликому сожалению, давно не встречаю интересных вариаций на тему "акАлита" и "Окалита"... Видимо, слишком давно играю уже. 🙂

• VingV Не в сети
                Ving
                отредактировано

Алькалайт... 🙂

Fillinn-batsu
                  отредактировано

Алькалайт...

😉 😉 😉

*высунув язык от усердия, старательно занес в блокнотик.

😉

• БуривухБ Не в сети
                    Буривух
                    отредактировано

околайты еще попадались... ну лайт это понятно, это типа облегченная версия... а вот "око"? 🙂 🙂

• kvissK Не в сети
                      kviss
                      отредактировано

Алколитр 😎

• qazqazqazQ Не в сети
                        qazqazqaz
                        отредактировано

главное что тв понимаешь что тебе пишут, ведь так?)) если не понимаешь, то или русский язык не родной или просто человек не в состоянии написать правильно... да и в чате легче писать не граммотно.. быстрее просто и удобнее))

Fillinn-batsu
                          отредактировано

"легкоглазые"? 🙂

Типа перверсия от "ясновидящие"? 🙂 🙂

Fillinn-batsu
                            отредактировано

быстрее просто и удобнее))

Как показывает жизненная практика, все, что проще и удобнее - ведет к разложению личности. 😉

• qazqazqazQ Не в сети
                              qazqazqaz
                              отредактировано

ну, я не знаю. можно писать правильнее и более "по-русски", то ... то короче неудобно 🙂 убьют например тя за это время.. много вариантов :)) конкретно в игре.

• OopSanO Не в сети
                                OopSan
                                отредактировано

Как показывает жизненная практика, все, что проще и удобнее - ведет к разложению личности.

Кстати, жизнь - это заразная болезнь, передающаяся половым путём :roll:

• qazqazqazQ Не в сети
                                  qazqazqaz
                                  отредактировано

и ваще можно жить в пещере и буит неудобно и не просто. зато личность разлогацца не будет))

Fillinn-batsu
                                    отредактировано

😉 Если человек - не тормоз, у него и личность лагать не будет. 😉

• N2N Не в сети
                                      N2
                                      отредактировано

Конечно легче и быстрее писать неграмотно, если грамотно не умеешь. А еслу умеешь, то лечке писать правильно. Я себе когда тороплюсь позволяю писать "тя" (тебя) "мя" (аналогично), но вот случайно ошибки делаю очень редко, и в основном это опечатки (я их тут же замечаю, и в большинстве случаев *поправляю).
                                      Знание языка - один из показателей уровня интеллекта. Это факт. Если кому-то нравится быть глупым, я помочь (помешать?) не в силах. Могут думать что и Земля плоская. Однако уважения неграмотность еще никому не добавляла.

Наконец, можно сколько угодно отмазываться, что в игре убьют, или еще что - когда говоришь в бою; но когда вывеску делаешь? Когда на форуме пишешь?

ЗЫ Уважаемые "не месные"! (ну да, такого места где ваш язык является официальным просто не существует) Когда-нибудь вам придется блеснуть грамотностью - например на хорошую работу поступать будете, дипломную работу сдавать, или попадете в интеллектуальную компанию, или еще что .. а вы и не сможете. Потому что не умеете. Если же считаете что хорошая работа, образование, светлое будущее и капуста из ушей - это не для вас, оставайтесь дальше жить в лесу...

ЗЗЫ сам сделал опечатку 😃 поправил

• qazqazqazQ Не в сети
                                        qazqazqaz
                                        отредактировано

От того, что я напишу пост боле грамотно, тебе станет лучше? 😉 Я не говорю, что я умею писать супер грамотно и доказывать не хочу. Пишу как удобнее. Если тебе писать удобнее, выставляя запятые и пр., то пожалуйста 😉

• N Не в сети
                                          NihiL
                                          отредактировано

@kviss:
                                          Мне очень нравится "ПОЛИЧИТЕ"

че с ними сделать я так и не понял 😎
                                          Личинг (leeching) - это вид прокачки в шаре. Например, когда мерк сидит в зоне в шаре с хантером. Они просят их покачать =)))

• EbisuE Не в сети
                                            Ebisu
                                            отредактировано

Вот изуверы! Смотрите во что они наш великий и, так сказать, могучий РусскЫй Язык превращают!

Личинг (leeching) - это вид прокачки в шаре. Например, когда мерк сидит в зоне в шаре с хантером. Они просят их покачать =)))

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение