Кто за сухой закон в России?
-
обиженно Nargoon, я не берсеркер, а бехолдер.
тут нечего больше добавить по теме, все уже сказано.
Есть алкоголики, есть умеренно пьющие люди.
Мне, кстати так и не объяснили - почему потребетелей шоколада и кофе не называют наркоманами? -
Biber, Потому что великая M относиться к таковым.
А это значит что все что она тут несла - бред. -
Biber, потому что они не убивают твой организм. Да, люди зависят от еды/воды, но неужели вы не понимаете, чем это отличается от зависимости алкогольной/нарко? Потому что второе убивает вас. И ваших детей. Это портит генофонд нации, и тебе, Темный, как патриоту, должно быть это понятно. Потому что вероятность того, что у пьющих людей родится дебил, гораздо выше, чем у здоровых. Потому мы и вымираем/деградируем, потому что каждое следующее поколение тупее предыдущего. За редким исключением. И алкоголь/наркотики - одн из основных причин для этого.
-
Moribeth, Мори,тебе как достаточно умному человеку должно быть понятно. что алкоголь портит генофонд только если его употреблять в огромных количествах тоесть пить не просыхая .
Это алкоголизм - с этим надо бороться.
Те же кто знает меру - пьют редко и не так чтоб напиться в стельку.
И получает _совершенно _ незначительный вред здоровью и уж темболее генофонду. -
@"Moribeth":
Потому мы и вымираем/деградируем, потому что каждое следующее поколение тупее предыдущего.
ой как поспорил бы, но лень, щас с тьомным пиво пойдем пить=) -
Nargoon, Фиг ты меня из за компа вытащишь.
Тут интересная дискуссия началась )) -
Im Just Your God, пить в молодости по бутылке пива в N дней - согласна. Но такая философия обычно приводит к тому, что к 40 годам человек будет не просыхать практически. Одно дело - покутить, пока молодой. Но когда это становится образом жизни - это проблема.
Впрочем, в твоем возрасте почти все мои знакомые были такие же. К 19-20 годам все бросили пить, курить и ведут адекватный, креативный и здоровый образ жизни. Остается только надеяться, что ты вырастешь -
@"halas":
it, ну давай назовем всех кто хоть раз употреблял спиртное алкоголиками, и всех сотонистами - тебе стало легче?Пьете кефир - алкаши, потому что в кефире есть небольшое содержание спирта/алкоголя, и хоть добиться опьянение сложно, но все равно организм требует присутствие алкоголя - налицо зависимость.
Зачем кефир, мы пойдем дальше!!!
Мы каждый день едим - мы все наркоманы и алкоголики, потому что от еды мы не можем отказаться, даже обладая недюжинной силой воли. Вам стало легче?
Я - сотонист, наркоман и алкоголик: я ем, попиваю в хорошей компании алкогольные напитки, занимаюсь сексом и спортом, сплю, работаю, учусь, и самое ужасное - я не могу от всего этого отказаться!!! Всем стало легче?Халас, ты несёшь полный бред про еду, секс, спорт и кефир. Ты вообще знаешь что входит в понятие "наркотик"? Если нет - зачем утрируешь?
-
Попробовать - и выбрать отказаться, на мой взгляд, самый правильный способ. Ибо бороться с искушением не изведав его - много ли чести в такой победе.
Другой вопрос, что с наркотиками номер уже не пройдет - нанесенный вред не окупится полученным опытом.
Я пила - и ликеры, и вино, и пиво, и водку, и спирт. И в какой-то момент, как любые подростки, пила много. А потом наверное выросла и научилась расслабляться без убивания себя. Ага?
К слову, колу я бы причислила к той же гадости. Подсаживаются на нее ого-го. Как и на кофе, кстати. Другой вопрос, что употребление кофе, колы и другой подобной гадости не несет СТОЛЬКО вреда. И не мешает окружающим. В отличие от употребления наркотиков и алкоголя.
Есть люди, которые могут себя контролировать. Есть - которые не могут. Взвесив вред от вторых и пользу от первых, можно выяснить, стоит ли в определенном вопросе строить всех или не строить никого.
Наркотики запрещены - потому что вред от не контролирующих себя людей намного больше той пользы, которую приносят контролирующие при умеренном употреблении. С алкоголем пока, как видим, неясно. -
М,
Пля! народ! из вас есть кто кололся?? а???? нет! ну и молчите! у меня тетя(почти сестра ей 24 года) в свое время кололась! и? все с ней сейчас нормально! бросила же! причем долго кололась год точно если не больше! пля! вы хотяб сюда наркотики в тему не заводите! а? пля про сухой же закон говорим. -
М,
Пля! народ! из вас есть кто кололся?? а???? нет! ну и молчите! у меня тетя(почти сестра ей 24 года) в свое время кололась! и? все с ней сейчас нормально! бросила же! причем долго кололась год точно если не больше! пля! вы хотяб сюда наркотики в тему не заводите! а? пля про сухой же закон говорим.Кнопка заела
-
Nargoon, не матерись.
-
Убейте это.
Бывших наркоманов не бывает.
Чтобы начать колоться, надо вообще мозга не иметь. -
@"Nargoon":
М,Пля! народ! из вас есть кто кололся?? а???? нет! ну и молчите! у меня тетя(почти сестра ей 24 года) в свое время кололась! и? все с ней сейчас нормально! бросила же! причем долго кололась год точно если не больше! пля! вы хотяб сюда наркотики в тему не заводите! а? пля про сухой же закон говорим.
Сам как писал выше не кололся, но знаю полно народу который занимался этой хренью(помогал матери в наркодиспансере работать с нариками). Да, Наргун, некоторые бросают - есть и такие. У матери было 6 или 7 человек из 50... Четверо пока не продолжают, двое начали по новой...
Насчёт наркотиков...да...начинали мы с сухого закона, но на форуме всегда так - начинают одним, а заканчивают про другое.
Убейте это.
Бывших наркоманов не бывает.
Чтобы начать колоться, надо вообще мозга не иметь.Точно, М, бывших не бывает.... Ни наркоманов ни алкоголиков. Насчёт мозга не иметь....да нет...есть среди них люди и с мозгом - просто сильно зависели от своей компании.... Это как в фильме - "Все побежали и я побежал".
-
@"Biber":
обиженно Nargoon, я не берсеркер, а бехолдер.тут нечего больше добавить по теме, все уже сказано.
Есть алкоголики, есть умеренно пьющие люди.
Мне, кстати так и не объяснили - почему потребетелей шоколада и кофе не называют наркоманами?
Тебе дать научное определение наркомании и рассказать почему шоколад и кофе не попадают туда? -
@"М":
"Я могу отказаться от сигарет, только не хочу""Я могу отказаться от героина, только не хочу"
Ну откажись.
Не хочешь? Или не можешь?
Не может, потому, что не хочет. А став алкоголиком/наркоманом, не хочет, потому что не может.@"Im-Just Your God":
Тут дело действительно заключаеться в силе воли.
Ибо так же кто то может терпеть боль , кто то нет.
Кто то может бежать даже задыхаясь, кто то задыхаясь останавливаеться.Зависит от стимула, если у человека есть причина терпеть боль, то будет терпеть, а сколько времени он будет терпеть эту боль зависит от значимости причины. Так же и преодолевать трудности с дыханием при беге будет ровно на столько, на сколько для него это важно. Если человек сочтет, что затрачиваемые усилия не стоят ожидаемых результатов, то есть цель потеряет значимость, - он остановится. То же и касательно карьеры.
Заметьте, речь все время идет о смысле употребления алкоголя. Кто-то пьет для удовольствия, кто-то не пьет ради здоровья...
но в том то все и дело, что у алкоголика по мере развития болезни стимул отказаться от употребления спиртного становится все меньше и меньше, а стимул срочно залечить стограммами похмельный синдром - все больше и больше. И если сначала склонный к алкоголизму человек пьет, чтобы получить удовольствие, то потом пьет чтобы избавиться от неудовольствия, и его выбор всегда обоснован. Для того чтобы он бросил пить, ему стимул нужен МОЩНЫЙЯ не считаю, что алкоголизм зависит от силы воли. Видела своими глазами как человек строил дом своими руками и спивался. Мне казалось, легче бросить пить, чем строить в таких условиях дом, а ему было легче достроить дом, чем бросить пить (всю оставшуюся жизнь он провел в пьяном бреду не просыхая)
-
@"Безумный-Абрикос":
@"Biber":
Мне, кстати так и не объяснили - почему потребетелей шоколада и кофе не называют наркоманами?Тебе дать научное определение наркомании и рассказать почему шоколад и кофе не попадают туда?А давай!...
кофеин - наркотик.@"Samandra":
Заметьте, речь все время идет о смысле употребления алкоголя. Кто-то пьет для удовольствия, кто-то не пьет ради здоровья...100%Совсем не обязательно, что каждый потребляющий алкоголь сопьется.
-
@"Безумный-Абрикос":
Халас, ты несёшь полный бред про еду, секс, спорт и кефир. Ты вообще знаешь что входит в понятие "наркотик"? Если нет - зачем утрируешь?
Утрировать и нести бред - это две разные вещи. Я хотел лишь показать некоторым товарисчам, что их терминология и обвинения неуместны: выпил пива - алкоголик, выпил водки - наркоман.
Ну раз ты такой разумный, почему бы сразу не привести полную терминологию качающуюся предмета спора. Как-то "алкоголизм", "наркомания", "зависимость", "наркотик" итд, тогда наш "спор" перейдет в конструктивное русло. -
Biber, а держи
Наркомания - группа заболеваний которые проявляютсявлечением к постоянному приёму в возрастающих количествах наркотических веществ вследствие стойкой психической и физической зависимости от них, с развитием абстиненции после прекращения их приёма.
Критерии по которым вещество можно отнести к наркотическим:
1)медицинский - средство должно оказыватьспецифическое действие на ЦНС(седативное, стимулирующее, галлюциногенное) которое было бы причиной немедицинского применения данного средства
2)социальный - немедицинское потребление приобретает масштабы социально значимого явления
3)юридический - соответствующая инстанция признаёт вещество наркотическим и включает его в список наркотических средствТак вот.... чай, кофе, шоколад не попадают под эти критерии(вы пили кофе с челью получения галлюцинаций?0.о)
ЗЫ: чтобы считаться наркотиком вещество должно попасть под все три критерия.... пары бензина оказывают галлюциногенное действие, токсикомания масштабно распространена среди подростков...но
бензин не запрещён юридически(а как его запретишь если на нём машины работают). Та же хрень с сигаретами, водкой, некоторыми лекарствами(лекарства такие правда только по рецептам, но....)ЗЗЫ: человек пьющий водку - не наркоман. Но если он её потребляет регулярно и имеет зависимость от неё(пусть он этого не знает или знает, но не хочет этого признать) - он алкоголик. Не в обиду, но те из вас кто говорит "мы пьём потому что нам это нравится и бросим в любой момент" - алкоголики на первой стадии алкоголизма - вы пьёте, но ни физической, ни психологической зависимости у вас пока нет....пока
ЗЗЗЫ: кстати я голосовал против сухого закона - его введение ничего не даст. В 80-х годах вводили - помогло оно, нэ...
Напоследок: если переходим в научно-конструктивное русло - я пожалуй скатаюсь к матери(благо маман - нарколог )
-
Тут вот пишут, что еда ничего плохого не дает... Я не зря в своем предыдущем посте написал что очень люблю острое, и многое стараюсь сделать таковым. Серьезный спорт плохо сказывается на здоровье, и не переубедите потому, что это - правда. В воде больше микробов чем в пиве.
И еще если кто-нибудь еще алкашами называть...
Так вобщем вот. Если я иногда пью пиво, то я алкаш по вашей логике, так? Хорошо. Девушки вы хоть раз сексом занимались, и иногда занимаетесь? Думаю да. Значит по вашей логике вас можно назвать давалками и шлюхами(это не оскарбление, а ваша логика). Ты хоть раз грубил кому-нибудь? Быдло ты.
Теперь поняли свою логику?