Политика.Религия.Общество.
-
Вот вам еще маскалики читайте
«Догма Лапинского, что великороссы не являются славянами, поддерживается данными лингвистики, истории и этнографии приводимыми господином Дучинским (из Киева, профессор в Париже). Он утверждает, что настоящие московиты, т.е. жители Великого Московского княжества, были в основном монголы или финны, и т.п. как и на землях к востоку и на юго-востоке. Из этого вытекает, что в любом случае это дело серьезно беспокоит Санкт-Петербург (так как это наверняка будет означать конец панславизму). Всех русских ученых позвали, чтобы они опровергли, но все их опровержения оказались ужасно слабыми... Также было доказано, что геологически и гидрографически… Урал никоим образом не представляет собой разделительную линию. Выводы Дучинского сводятся к следующему: Московиты узурпировали имя Россия. Они не являются славянами; они вообще не принадлежат к индо-европейской расе; они – пришельцы, их надо выгнать обратно за Днепр и т.д. Я хотел бы, чтобы Дучинский оказался прав, и, в любом случае, чтобы этот взгляд стал преобладающим среди славян» (Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Сочинения, том 31, Москва, 1963)
-
Ссылки на конкретную работу со страницей так и не увидела.
Классные побасёнки русофобоф и прочей шушеры - это ни о чём. Особенно украинские учёные не интересны с их протоукрами, занимающие после британских учёных почётное второе место.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.iarex.ru/articles/42698.html">http://www.iarex.ru/articles/42698.html</a><!-- m -->
А оказывается Маркс цитировал поляка тех времён... А у поляков жжет попу с момента краха Речи Посполитой.
-
Super Veps, Ну сказать что Украина территориально маленькая страна можно только в том случае, если сравнивать ее с Россией или теми же штатами, а так в принципе довольно большой кусочек суши, на котором проживают разные люди.
Происхождение тут вообще все очень сложно, мы ведь все из бывшего СССР, тут тебе и преференции для русских (в отдельные годы), и довольно интересная политика "распределений" из институтов.
Языки... Прикинь чтоб моя бабка или дед подавали отчеты в Москву на родном украинском языке, им бы позволили, в таком случае, только землю копать да пшеницу сеять... Ясен-красен весь совок знал русский язык, а как иначе?) Но украинский то никуда не девался...к примеру в киеве везде русская речь была, но отъехав несколько км от большого города вполне можно было услышать украинскую речь (как и сегодня), да с русским сором, но украинскую все таки.
Языки вообще надуманный, но с недавних пор (я уже упоминал про 2004 год?) больной вопрос.По поводу "гнобления русского языка" это вообще пропагандистский бред, на реализацию Региональных языков, просто не было денег, вот и решили жить по старому закону, еще перестроичного периода, тобишь по всем любимой системе советских ценностей. Мне вот блин интересно, как же эти люди жили без закона Колиснеченко-Кивалова 20 лет?
Проблемы начались не с языка, для народа привыкли все упрощать до уровня "как для дебилов", а это, разумеется, не правильный подход, дающий огромные просторы для манипуляций, ведь упростить можно по всякому. Не все простое - истина.
-
@Гугусик:
Да таких кучу, и везде все говорят какая расия "харошая", может стоит задуматься?Как сказал один из российских императоров:у России два друга-армия и флот.
Из этой фразы следует вывод:все остальные-враги.Стоит ли обращать внимание на писанину врагов?Они ведь понапишут всякого бреда и выдадут как истину в последней инстанции.Гугусик,ты вроде как похож на адекватного человека,оперируй фактами.> > @Гугусик:Есть две Руси. Первая-Киевская имеет свои корни в мировой, а минимум в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь западный мир> > > @Гугусик:
Это Русь Тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую ярость. Эта Московская Русь издавна была, есть и будет полным отрицанием всего европейского и заклятым врагом Европы» (Алексей Ник. Толстой, «The Slavonic and East European Review», – Vol. XIX, 1940)Под монголами,это по офф истории,была,как раз,территория Киевской Руси.Новгород вообще не знал,что такое иго,да и Москву монголы посещали нечасто.
Территория Королевства Руси(галицко-волынское княжество) тоже не была под игом.Частично это территория западной Украины.К этносу ,населявшему в те времена данные территории,имеют отношение закарпатские русины,они прямые потомки населения Галицко-волынского княжества.
Посему,"монгольская русь",это ,как раз,территория Украины и Юга России.Эт если опираться на офф историю.
А копипастить можно любой бред. -
@Плюш:
Super Veps, Ну сказать что Украина территориально маленькая страна можно только в том случае, если сравнивать ее с Россией или теми же штатами, а так в принципе довольно большой кусочек суши, на котором проживают разные люди.Я не писал,что Украина маленькая страна.По европейским меркам-большая.Я писал,что большинство населения говорит на русском языке.Точнее,количество людей владеющих русским,больше количества людей владеющих украинским....без вариантов.Посему,логично чтобы основным гос.языком Украины был русский.Небольшое отступление:в своё время,я импортировал из Украины жену.Наполовину западенку,наполовину южанку.Когда она приезжала в гости к бабушке на запад,то очень плохо понимала, что та ей говорит.И это притом,что многие западенские слова, она слышала от отца-западенца.
Вопрос:что такое есть украинский язык,если украинцы, говорящие на нём,друг друга не понимают?Заметь,я говорю о ближайших родственниках.
Второй вопрос:имеет ли право подобный язык быть ,хотя бы,вторым госудврственным? -
Плюш,
На самом деле ясен красен - причины происходящего далеко за гранью чёрное-белое. Вопрос в том, что со стороны украинских правдорубов даже в этом топике - логика и фактологическая база нулёвые. Адекватный диалог вести почти не с кем. -
Что бы вести адекватный диалог с кем либо,сначала сами станьте адекватно говорить,учитесь...удачи.
-
@"Billy-Tallent":
Что бы вести адекватный диалог с кем либо,сначала сами станьте адекватно говорить,учитесь...удачи.Billy Tallent, лично я готов аргументировать любое своё высказывание на этом форуме.А также ответить на любой вопрос,если компетентности хватит,конечно же.
-
Super Veps, Как то справимся... А диалекты они такие, если разобрать денек другой так и богаче язык станет и познавательно. Думаю раз страна Украина, то пускай основным языком и остается украинский... Я просто не пойму, 22 года в стране жили, получается выучить за такой огромный срок смежный по происхождению славянский язык не судьба?) Значит никто и не требовал, значит проблемы то и не было...
Я знаю оба языка - это увеличивает диапазон моих возможностей в плане коммуникации, ибо тот же украинский дает возможность понять как белоруса, так и поляка, к чему делать себя беднее ограничиваясь лишь русским?)
pallash, ну везде есть ура-патриоты которые агрятся буквально на все и у вас, и у нас... Думаю люди которые могут вести нормальный диалог, либо игнорят эту тему (слишком много грязи, откровенно говоря), либо предпочитают придерживаться правил которые запостил Прес:) считая, что в общем, тут некому и нечего доказывать:) -
@"Плюш":
к чему делать себя беднее ограничиваясь лишь русским?
Такие мелкие наречия, как украинский, нельзя сравнивать с основным большим языком) Доказывается простым вопросом: что из этого сложнее и дольше учить?
В Российской империи украинский язык назывался «малороссийское наречие русского языка»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EA%F0%E0%E8%ED%F1%EA%E8%E9_%FF%E7%FB%EA -
я может вас удивлю но в мире не существует темы, которую бы можно было обсудить на уровне "черное-белое". даже эти два цвета.
про языки вообще бред, в России любой чурка пишет заявление об устройстве на работе (ну или за него пишут) на русском языке, почему в Украине вдруг решили что аналогичные правила кого-то притесняют - непонятно
отвлекаясь от темы Украины -
меня напрягает что ночью звонят колокола православной церкви. я понимаю что у вас там праздники и все дела, но почему мне на гитаре лупашить в усилок по ночам нельзя, а ваши дон-диги-дон я должен был слушать полночи -
Eternitys child, нужно спросить у жителей востока что сложнее, вон 22 года никак выучить не могут, только жалуются что сложный, русский поди быстрее дался:)
-
@Плюш:
22 года никак выучить не могут
Точнее не хотят. Им понимать поляков нафиг не нужно. -
Кто из двух разноязычных людей первым перейдёт на язык собеседника? Тот, кто более образованный и культурный. Хоть я и русскоязычный, никогда не сталкивался с языковой проблемой. И украинский и русский знаю одинаково хорошо, и почти всегда, исходя из этого принципа, в общении с украиноязычными перехожу на украинский. Языковой вопрос используют для манипуляции людьми малограмотными, обычно перед выборами, часто для того, что бы создать среди малокультурной, но политически активной части населения агрессивные настроения. В интеллигентных кругах языковая проблема у нас в стране отсутствует в принципе.
ЗЫ Кстати, из вашей же ссылки в википедии следует, что большинство граждан Украины, таки считают родным языком украинский. -
Товарищи россияне, займитесь своей страной. Ведь даже по отпомаженному онлайну с Президентом России стало ясно, что кроме Москвы, Санкт-Петербурга и еще десятка крупных городов в России жить нормально негде.
Вчера еще раз подтвердилось, что стихийные бедствия для подавляющего числа жителей России – это джек-пот.
Село Новое в Еврейском автономном округе затопило, люди получили компенсацию и многие сразу уехали. Стало быть, жили они там только потому, что не имели финансовой возможности покинуть родные места. А сколько по России таких сел и деревень? Не сожженных и незатопленных. Но к нормальной жизни абсолютно необустроенных.
Вдумайтесь, в селе Бельго Хабаровского края до наводнения не было даже водопровода. А теперь будет даже горячая вода. Вот где счастье-то наступило.
И Владимир Путин, как известный, но достаточно специфический шутник, смог отличиться и тут.
Мужик из Бельго спрашивает, почему он должен ежегодно 4.000 рублей транспортного налога платить, когда дорог нет, а Президент России с улыбкой выдает: «Это провокация? Зачем же вам машина, если дорог нет?». -
@Pressanykey:
большинство граждан Украины, таки считают родным языком украинский
Как хорошо, что в восставших областях на юго-востоке так не считают. -
@"Гугусик":
займитесь своей страной
Этим и занимаемся. Её безопасностью, если точнее. В любом случае независимой политики вы себе позволить не можете, а значит со всеми вытекающими попадаете в орбиту НАТО. Что это значит для России всем прекрасно известно. Отчего, например, по всем каналам укрТВ стоит такой вой по поводу войск РФ у ваших границ? Вам это не нравится, вас это напрягает. А нас войска НАТО у наших границ должны радовать, видимо. Нет уж ребята, так не пойдет. И не надо ля-ля, что "я лично не хотел в НАТО". Кто бы вас спросил Состав львовского десанта в нынешней раде говорит сам за себя. Кто ваши министры и депутаты? Фарион, оба Тягнибока, Сех, Кубий, Парубий и многие другие - все нацики и радикалы. Вы реально думали, что Россия будет вести с ними диалог? Ну бред же. Ах, у нас в украине эту свободу никто не поддерживает "в народе". Да мне лично похрену кто и кого у вас поддерживает, если по факту в нынешнем "правительстве" такое кубло. Вот они причины "русских зомби" и "восточных сепаратистов", а не Киселев. -
@"sga":
@"Гугусик":
займитесь своей страной
Этим и занимаемся. Её безопасностью, если точнее. В любом случае независимой политики вы себе позволить не можете, а значит со всеми вытекающими попадаете в орбиту НАТО. Что это значит для России всем прекрасно известно. Отчего, например, по всем каналам укрТВ стоит такой вой по поводу войск РФ у ваших границ? Вам это не нравится, вас это напрягает. А нас войска НАТО у наших границ должны радовать, видимо. Нет уж ребята, так не пойдет. И не надо ля-ля, что "я лично не хотел в НАТО". Кто бы вас спросил Состав львовского десанта в нынешней раде говорит сам за себя. Кто ваши министры и депутаты? Фарион, оба Тягнибока, Сех, Кубий, Парубий и многие другие - все нацики и радикалы. Вы реально думали, что Россия будет вести с ними диалог? Ну бред же. Ах, у нас в украине эту свободу никто не поддерживает "в народе". Да мне лично похрену кто и кого у вас поддерживает, если по факту в нынешнем "правительстве" такое кубло. Вот они причины "русских зомби" и "восточных сепаратистов", а не Киселев.Да не поддерживайте и не видите диалог, вы нам в х*й не вперлись, сидите у себя в говне и не лезте в нашу страну, раз у нас так плохо все!!!! Я сам с Харькова и всю жизнь там прожил и считаю украинский родным языков, а расиян захватчиками. И власть наша легитимная, правда не оч решительная, давно нужно было ядерный статус возвращать, тогда вы к нам не полезли точно!!!!
<!-- m --><a class="postlink" href="http://cs620422.vk.me/v620422553/4216/Cpg8cdkrnMM.jpg">http://cs620422.vk.me/v620422553/4216/Cpg8cdkrnMM.jpg</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://cs620422.vk.me/v620422553/6159/2kp0VHHOrHQ.jpg">http://cs620422.vk.me/v620422553/6159/2kp0VHHOrHQ.jpg</a><!-- m -->
-
@"Гугусик":
Да не поддерживайте и не видите диалог
Русские всегда приходят за своими деньгами(с), а нацики нам прилично задолжали; и не только денег :crazy: ."Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей"(с) Бисмарк
Как про Новороссию писано :crazy: