Процент выпадения и база
-
Вспонинается д2 с его походами на мефа, пинделя и щансами выбивания ССА что то типа 0,0006267 и фурмы с теми же топиками про дроп
-
@Сварог:
Хм. Как тогда объяснить множество сообщений в форуме о несовпадении игры и базы?Имхо, не так все просто..
Несоответсвия в описаниях.
Описания в базе и в клиенте (игре) - две разные вещи.
Так как игровое описание хранится не на сервере, а в вашем клиенте, на вашем компьютере."Шанс" выпадения в базе - это всего лишь коэффициен, учитываемый при генерации выпвашего из монстра лута.
Формула выпадения проста - Random. -
Хм. А дамаг оружия - это тоже "описание"?
-
@Сварог:
Хм. А дамаг оружия - это тоже "описание"?
Да.
Причём в базе точное значение. -
@Сварог:
"Шанс" выпадения в базе - это всего лишь коэффициен, учитываемый при генерации выпвашего из монстра лута.
Формула выпадения проста - Random.Это не совсем верно.. Функция действительно Random, но не при убийстве моба а при закладки в него лута при респауне.. Вот убиваете вы моба, сервер рождает нового и с определенной вероятностью (указанной в таблице, в базе) закладывает в него предметы. Причем "закладка" запоминается сервером.. Но большинство игроков почемуто свято и неприклонно верят в то, что все какраз наоборот, что вероятность высчитывается при убийстве и связана исключительно с их везением. Я могу привести сколь угодно много доказательств несостоятельности этого убеждения.
Например,- если моб-лутер вдруг съест ваш, только, что выбитый лут, то вы убив негодяя ничего похожего на съеденное не обнаружили бы.
2)было бы совершенно без разницы как выбивать рару одним человеком или 10ю, - 10ть человек по такой теории выбивалибы карту столько же сколько и один, - причем в конце выбили бы таки примерно 10ть карт)
3)Вероятность выбить рару можно было бы "прокачивать" например на порингах)
на самом деле могу продолжать и продолжать..
- если моб-лутер вдруг съест ваш, только, что выбитый лут, то вы убив негодяя ничего похожего на съеденное не обнаружили бы.
-
Throyanec, откуда уверенность что при респавне, а не после? О_о
-
он же вроде три довода привел?
Думаю он прав. Хотя 2-ое утверждение кажеться мне оччень трудно доказуемым. -
Хм.. интересно, а есть ли возможность проверить эту теорию незалезая в код?
To Throyanec: а откуда такая уверенность? Можешь указать источник информации, очень бы хотелось взглянуть.
По поводу поедания шмоток мобами: насколько я знаю, моб вмещает в себя только 10 вещей и всё что выше пропадает. Вобщем-то по моим наблюдениям так оно и работает.
-
Вероятность выпадения вещи высчитывается при убийстве монстра. Вероятности в базе соответствуют вероятности в игре.
-
Источник данной теории я :))) Она была написана в результате возникших у меня сомнений относительно первой версии.
Спакум, дал не двусмысленно понять, что она не верна, я конечно вполне доверяю его авторитетному мнению :)), но так просто не сдамся - рассудить нас может теперь только истина в последней инстанции - серверный код, чем вближайшее время и займусь))
А проверить данную теорию можно и без кода, - достаточно провести эксперимент: выбивать рару (необязательно 0.01%, достаточно 1% или 0.5%) 1му и команде в десять человек. Если время выбивания будет сильно отличаться, то прав я, если не будет то прав GM. Единствееное - чистота эксперимента, - должна быть уверенность что паралельно с вами эту рару никто не выбивает, число испытуемых мобов должна быть << мат ожидания, т.е. говоря просто, для рарности в 1% число подопытных кроликом должно быть не более 5-10..
-
Чегото я не вижу принципиальной разници двух вариантов. Статистике в данном случае глубоко по боку. А вот памяти сервер при генерации при смерти будет кушать меньше.
-
если подумать то разрабодчики тоже не дураки нафиг им загружать сервак айтемами например в порингах и.т.д. которых будет на 1 и не 2к а сервере которые должны храниться. а так все удобно убил... вот те сгенерированый лут.
упс.. не прочитал предыдущий пост.. -
Как мне показалось изначально, при первом варианте, случайная величина индивидуальна, для каждого из игроков - на самом деле это ошибочно, причем ошибка моя достаточно детская
Но должен отметить что моя теория может быть и неверна в своей физической реализации, но на самом деле, как было верно отмечено Dx правильно описывает существующую функцию распределения :))
Т.е. проще говоря - выводы остались верными. Просто необходимо заменить мои предпологаемые реально существующие айтаймы в мобах на виртуальные, существующие с определенными вероятностями..ЗЫ: понимаю, что написал мутно - попробую сформулировать четче...
-
ехидно А ты помолчать попробуй. По этому вопросу всем уже все ясно, как ясно и то, что первого приближения хватает >99,9% игроков. Ну не один ли фиг, будет реальная вероятность 0,01% или 0,015%??? Все равно шанс есть, но призрачный. Все равно ты не будешь считать, завалил ты Бафомета в 10000-й раз или только в 9999-й. Да и 100000 при 0,01% - еще не гарантия. Если рарный шмот выпал - это удача, если нет - опять не повезло.
задумчиво А не пора ли мне самому заткнуться?.. ведь всем уже все ясно... или нет???
-
@Keincross:
По этому вопросу всем уже все ясно..:lol: думаю неясно) если топики создаются) все остальное столь гениально, что не поддается пониманию))
-
-
Ну сказал, так сказал! На вопрос топика ответил Спак и ответил содержательно, вот я и счел, что после этого всем должно быть понятно. Ну были у skurudo сомнения, ну Спакум их рассеял. Закрываем тему.
-
Троянец, как обычно, КГ/АМ
-
@_ViruS_:
Троянец, как обычно, КГ/АМЕсли бы я еще знал, что это такое.. а так наздоровье)
-
На udaff.com сходи, там тебе и не таких напихают
Креатифф Г...но/Афтор М..дак