Биржевой кризис
-
Magery, а чо мне сб?
я по 500-1кк в час выносил с пляжа и панков.
и нас там было столько же сколько на сб.
и где это все? -
Это все на сб бегает )
-
Простая модель:
- Сервер (игроки) производят зени.
- Зени конвертируются в $ через биржу по текущему реиту
- Чем больше выставлено лотов теб больше $. Какои был коеффициент конверсии не важно, важно лиш кол-во лотов.
- Дальше стоит спросить? - до тех пор пока есть спрос на лоты, что приведет к увеличению их количества.
Варианты ответа:
а) повышение цены лота
б) уменьшение цены лота.Ответ в общем то очевиден - уменшение цены лота, приведет к увеличению и кол-ва. Таким образом увеличение цены лота искусственно для администрации невыгодно.
-
Разумеется, есть и механизм обратнои связи. Если лот будет стоить смешные деньги, скажем 200к, то его не будут покупать, лоты накопятся и цена вырастет. Но администрация искусственно держит цену лота не менее 1.5кк, почему? Ответ на мои взгляд состоит в том что ето защита для того чтобы интерес играть/покупать зени не пропадал у реальшиков, чтобы спрос на лоты не разрушался колебаниями рынка.
-
Надо понимать, что игровые ценности которые покупают реальшики создаются "зеньшиками" и кафра шопом.
-
Таким образом выбор стратегии для администрации состоит в следующем:
(i) Максимизация прибыли за счет Меньшеи цены лота
(ii) Развитие базы игроков платящих реалом, за счет а) Большеи цены лота (уменьшение прибыли) и за счет уменьшения базы зеньщиков. б) реал-онли плюшек. в) мега плюшек кафра шопа. Пункты б) и в) конечно сделают игру гораздо более несбалансированнои чем раньше. -
В конечном итоге долгосрочная прибыль оптимизируется увеличением онлаина на сервере... при даннои бизнес модели, ето значит что он должен быть открыт и доступен и приятен для игры для зеньщиков, поскольку так начивают все. При етом для реальщиков должны быть достаточные плюшки, чтобы все лоты скупались с биржи.
-
@"Scull":
Чем плоха эта ситуация для администрации - да вот я, возможно, хотел бы прикупить зеней, да предложения нет. Совсем нет- 1...
У администрации из данного положения, которое безусловно для нее плохо (меньше сделок по покупке према потому, что меньше предложение на бирже), есть 2 выхода.
1) отпустить цены на бирже из потолка в 1.5кк-3кк - например сделать нижнюю границу лота в 1кк а верхнюю в 4кк. Всетаки биржа это рынок, а рынок сам себя может регулировать. Больше того, если человеку нужно купить дорогую вещь, скажем за 15кк, при нижней границе лота в 1кк он совершит 15 сделок по покупке мотриков, а при лоте в 1.5кк - 10 сделок. То есть при большем количестве сделок администрация сервера заработает больше.
2) увеличивать предложение зеней на бирже игровыми средствами - то есть, или
а) повысить ценность премиумного статуса для игроков (повышенные рейты за суперпрем - простейшее и гарантированное решение), или б) повышать уровень денежной массы М1 в игре - это можно сделать, например, увеличив дроп натурок со слиперов или другого аналогичного лута, или отменив комиссию за аренду или вендинг.
P.S. Что касается влияния стоимости лота на бирже на приход новых игроков и вообще онлайн на сервере... Есть много серверов Рагнарок с рейтами 100х, 1000х и даже больше, и там вообще не нужно платить реальные деньги за игровые ценности - карты, вещи и т.д. И биржи соответственно нет. А на МОТРе создан относительно устойчивый рынок.
- 1...
-
я кстати тож подумывал о покупке зеней но меня остановили лоты в 1.5 кк,нехочеца както тратить чеснозаработанные деньги...
-
@Andiya:
рынок сам себя может регулировать
не может, иначе не было бы ограничения макс / мин цены лотов -
офигевше пялится на пустую биржу
@Andiya:
повышенные рейты за суперпрем - простейшее и гарантированное решение
Мотр всегда славился тем, что иметь на нем премиум не означает, что ты "Атец". Решение с рейтами это убьет, "классовое неравенство" появится. Уже сейчас "некрашеные" недолюбливают премов, хотя разница только в отображении твоего спрайтика и доступа к венду (которым, кстати, эти "некрашеные" активно пользуются, но все равно нас недолюбливают)))@Young-Jibbs:
меня остановили лоты в 1.5 кк
А меня сейчас на ржач пробивает. Лотов вообще нет.))Упс, появились. За 1.4. Кто ниже?! Давайте, классный аукциончик в обратную сторону...
@Andiya:
сделать нижнюю границу лота в 1кк
Видимо, уже сделали. -
Да-а... а ведь на неделе свободно брала лоты за 1.7кк, а иногда и за 1.8+. Как хорошо, что мне больше не надо v.v''
Кто-то покупает гтб, что ли? =.= -
Loneliness, да нет, все просто - уменьшилась масса зенег выставляемая на биржу. Причина - мало народу качается, много ходит на ГВ/БГ. Опять же вывод из игры зеней усилили. Параллельно увеличилось количество покупаемых мотриков - в основном по причине роста благосостояния игроков. Анализ тренда показывает ожидаемую цель в 1,05 кк + - 25% с дальнейшей стабилизацией (с учетом жесткого дефицита статистики более точный прогноз невозможен). И это при сохранении текущих пропорций между игроками фармящими зени и покупающими зени.
Magery, я писал, что предложение лотов выросло. Уменьшилось, опять же по моей оценке, предложение зеней. При цене лота в 1,5 кк против 3 кк увеличения количества лотов в , скажем, полтора раза означает уменьшение количества зеней на бирже в 1,4 раза.... Массовый фарм на СБ не обязательно означает, что вырученные зени пойдут на биржу... -
В общем то произошло то что все хотели. Все довольны, дальше спор продолжать не имеет смысла.
-
Magery, я хотел совсем другого (за других, естественно, не скажу) - увеличение предложения зеней на бирже. Для этого необходимо поднять интерес к оплате премиума за зени. Как это сделать оптимально - я не знаю (не видя статистику предлагать что-то - тыкать пальцем в небо). Свой вариант предлагал выше, но понимания он не нашел. Изменение планки же не увеличит предложение зеней. Единственное следствие - зени станут дороже.
-
@Scull:
зени станут дороже.
в том то и дело.судя по бирже ($5 - зени дорогие), а судя по игре как-то и не очень.
-
Решение "проеблемы" одинаково, что для ситуации с 100500 страниц с лотами по 3кк, что для нынешней ситуации. Причем вопрос решается исключительно техническим путем. И при этом прибыль для хозяев вырастет очень сильно, так как количество сделок вырастет. Намек - небольшой плюшки лешатся те, кто проплачивает прем напремую за реал.
-
Одно непонятно, чем увеличение цены лотов увеличит прибыль. )
-
Харн, если ты мне, то я не говорил об увеличении цены лотов. Я просто вспомнил "до эмульные" времена, когда было много страниц лотов по 3кк, которые никто не проплачивал, решение что тогда, что сейчас с технической точки зрения - одно и оно увеличит количество сделок на бирже.
-
я думаю что сейчас число желающих купить лот ради игровой ценности больше, нежели тех, кто готов тратьить свое время на фарм лута.
-
Radostnij, Забанить продающих и покупающих через левые ресурсы людей?
-
бесполезно увеличивать стоимость лотов без увеличения ценности према.
это камень преткновения. -
Radostnij, Забанить продающих и покупающих через левые ресурсы людей?
Банить конечно надо, но я не об этом. Баны, в этом случаее, скорее борьба со следствием, а не с причиной.
-
Причина это человеческая жадность. Как с ней бороться будем?