Биржевой кризис
-
я кстати тож подумывал о покупке зеней но меня остановили лоты в 1.5 кк,нехочеца както тратить чеснозаработанные деньги...
-
@Andiya:
рынок сам себя может регулировать
не может, иначе не было бы ограничения макс / мин цены лотов -
офигевше пялится на пустую биржу
@Andiya:
повышенные рейты за суперпрем - простейшее и гарантированное решение
Мотр всегда славился тем, что иметь на нем премиум не означает, что ты "Атец". Решение с рейтами это убьет, "классовое неравенство" появится. Уже сейчас "некрашеные" недолюбливают премов, хотя разница только в отображении твоего спрайтика и доступа к венду (которым, кстати, эти "некрашеные" активно пользуются, но все равно нас недолюбливают)))@Young-Jibbs:
меня остановили лоты в 1.5 кк
А меня сейчас на ржач пробивает. Лотов вообще нет.))Упс, появились. За 1.4. Кто ниже?! Давайте, классный аукциончик в обратную сторону...
@Andiya:
сделать нижнюю границу лота в 1кк
Видимо, уже сделали. -
Да-а... а ведь на неделе свободно брала лоты за 1.7кк, а иногда и за 1.8+. Как хорошо, что мне больше не надо v.v''
Кто-то покупает гтб, что ли? =.= -
Loneliness, да нет, все просто - уменьшилась масса зенег выставляемая на биржу. Причина - мало народу качается, много ходит на ГВ/БГ. Опять же вывод из игры зеней усилили. Параллельно увеличилось количество покупаемых мотриков - в основном по причине роста благосостояния игроков. Анализ тренда показывает ожидаемую цель в 1,05 кк + - 25% с дальнейшей стабилизацией (с учетом жесткого дефицита статистики более точный прогноз невозможен). И это при сохранении текущих пропорций между игроками фармящими зени и покупающими зени.
Magery, я писал, что предложение лотов выросло. Уменьшилось, опять же по моей оценке, предложение зеней. При цене лота в 1,5 кк против 3 кк увеличения количества лотов в , скажем, полтора раза означает уменьшение количества зеней на бирже в 1,4 раза.... Массовый фарм на СБ не обязательно означает, что вырученные зени пойдут на биржу... -
В общем то произошло то что все хотели. Все довольны, дальше спор продолжать не имеет смысла.
-
Magery, я хотел совсем другого (за других, естественно, не скажу) - увеличение предложения зеней на бирже. Для этого необходимо поднять интерес к оплате премиума за зени. Как это сделать оптимально - я не знаю (не видя статистику предлагать что-то - тыкать пальцем в небо). Свой вариант предлагал выше, но понимания он не нашел. Изменение планки же не увеличит предложение зеней. Единственное следствие - зени станут дороже.
-
@Scull:
зени станут дороже.
в том то и дело.судя по бирже ($5 - зени дорогие), а судя по игре как-то и не очень.
-
Решение "проеблемы" одинаково, что для ситуации с 100500 страниц с лотами по 3кк, что для нынешней ситуации. Причем вопрос решается исключительно техническим путем. И при этом прибыль для хозяев вырастет очень сильно, так как количество сделок вырастет. Намек - небольшой плюшки лешатся те, кто проплачивает прем напремую за реал.
-
Одно непонятно, чем увеличение цены лотов увеличит прибыль. )
-
Харн, если ты мне, то я не говорил об увеличении цены лотов. Я просто вспомнил "до эмульные" времена, когда было много страниц лотов по 3кк, которые никто не проплачивал, решение что тогда, что сейчас с технической точки зрения - одно и оно увеличит количество сделок на бирже.
-
я думаю что сейчас число желающих купить лот ради игровой ценности больше, нежели тех, кто готов тратьить свое время на фарм лута.
-
Radostnij, Забанить продающих и покупающих через левые ресурсы людей?
-
бесполезно увеличивать стоимость лотов без увеличения ценности према.
это камень преткновения. -
Radostnij, Забанить продающих и покупающих через левые ресурсы людей?
Банить конечно надо, но я не об этом. Баны, в этом случаее, скорее борьба со следствием, а не с причиной.
-
Причина это человеческая жадность. Как с ней бороться будем?
-
никак, пока существуют человеки
-
1.2кк цена према.
-
Положение по онлайну на 4 часа утра по москве, 480 мерчей в автотрейде, а значит с премом, берем, что четверь от этого числа(а погуля по одной только пронте ощущение что и больше) СП, соответственно 100+ человек точно платят 3й премиум за рил или продают лоты чаще(как я например). Соответственно ежемесячно, в идеале, 600+ лотов выставляется на продажу. Т.к. кто-то покупает прем напрямую я предположу, что покупает за рил больше половины(хотя по ощущениям с точностью до наоборот)...200 лотов в месяц приблизительно о_О, ищите "турка" жадного до зенег.
p.s: Ну и кстати есть лентяи вроде меня, которые вендора через день ставят, при этом являясь премом или СП, так что еще минимум +20 человек в цифру. -
О том, кто выкупает лоты, лучше скажут такие цифры - по данным статистики, средний активный пользователь он-лайн игры в рунете (т.н. реальщик) тратит $100 в месяц. Цифра эта, естественно, средняя температура по больнице, но... два года назад речь шла о такой же средней цифре в 30$. Так что буржуев скупающих гостринги напропалую искать не нужно. Сколько игроков - реальщики зависит от игры к игре, но общая идея такова - чем старше проект и чем меньше он рекламируется, тем большая доля игроков вкладывает деньги. Причина лежит где-то в области психологии, так что оставим ее докторам
Уменьшение цены лота, увеличивает предложение. Зависимость тут не линейная, а примерно такая: есть спрос на 1000 лотов в месяц по цене 1,5 кк, на 1500 лотов по 3 кк и на 800 лотов по цене в 1 кк. А предложение 1000 лотов по 1 кк, 800 лотов по цене 1,5 кк и 600 по цене 3 кк. В описанном примере, цена установится между 1кк и 1,5 кк и продаваться будет 900 лотов. С точки зрения администрации, идеальным было бы решение увеличивающее предложение зеней на бирже, при этом не спровоцировавшее бы инфляцию. Возможно ли это сделать не знаю, но если что-нибудь придумают - буду весьма рад.