ГВ 24.11.2007
-
@"CrazyPlayer":
ОрионФормально, первая защита замка после летнего отдыха была взята гильдией холи. Неформально - одним рудольфом в их составе. Других захватов именно этим оппонентом не было с давних времён.
-
Впихун, Рудольф был в холях как минимум одно ГВ.
-
Впихун, гтб ,если рассуждать 4. Пиратов брали с 3. Владелец 4го гтб опоздал на гв.
zALz, спорить я нехочу,толку мало )Доказывать что Рудя сделал себе свободное гв, я не буду)
-
CrazyPlayer, в составе гильдии Холи было 4 ГТБ. Надо будет доказательства - в приват выдам. А уж что вы ими делали - это ваши проблемы.
По поводу атак - за какой промежуток тебе данные дать? Я тоже любитель похранить мувики, наберу тебе наших достижений лукошко...Хм. Вот, уже Зальз отписался. Будет забавно, если остальные достижения Холи так же осыпятся прошлогодней мишурой...
-
@"Lex_Divina":
вполне возможно и формирование массивного антиХАХОЧА альянса, причем атакующей направленности.при текущей механике, когда патька визов ложит "все живое без гтб" за долю секунды, такой альянс мало чего добьется.
голосуйте за новый эмулятор, тогда шансы должны уравнятся. Порулит количество людей и качество их игры, а не шмот отдельных личностей.
-
BlackPR. в начале гв не было палла,мы были с одним гтб
-
На форуме Рудольфа выставляют каким-то случайным мальчиком, затесавшимся в атаку Холи, ничего особо не решившим, и без шансов бы подохшим, если бы не гипноЛП.
А в игре Странник старательно копирует его билд.Забавно, не правда ли?
-
Lex_Divina, ну я знаю что ты умеешь говорить много, говори дальше)
-
Meros, не скажи. Есть, есть варианты. С ГТБ проще, но и без ГТБ можно... Просто придется больше кушать, больше думать, больше тестировать...
А за новый эмуль чем голосвать? Даже рублем не выйдет...
-
Капелька дождя, я уже выяснил) просто я в те месяцы активно отдыхал, а в Буках было свободное гв.
CrazyPlayer, ну чтож вы тогда размазываете на столько страниц. вот даже тут очень умно написали
А уж что вы ими делали - это ваши проблемы. -
@"BlackPR":
CrazyPlayer, в составе гильдии Холи было 4 ГТБ. Надо будет доказательства - в приват выдам.
Выдай. Где в Составе Холи было 4 гтб.Хочу глянуть -
Знаю, что "закрыл" тему с Холи, но видимо Дося рано меня похвалил
Я не буду
Знаете, я смотрел на ситуацию с Холи с 2х позиций одновременно, именно поэтому запутался.Эти позиции собирательные и включают в себя как общие моменты, так и частные: позиция обычного игрока, бывшего члена гильдии Холи, который начинал свои ГВ похождения именно в этой гильдии и который провел в этой гильдии наверное года полтора, если не больше. И позиция ГМа, "как бы я себя повел на месте Иммортола", в том числе и бывшего ГМа Холей, который вытащил эту гильдию из *опы (конечно не в одиночку, я благодарен всем тем, кто мне помогал, особенно Олегатору, казначею гильдии, 50% спасения которой на его совести ). Именно конфликт этих двух позиций и ввел меня в ступор. Честно, я до сих пор не решил для себя, какая же позиция мне ближе, поэтому просто напишу их обе.
I. Как обычный игрок, к тому же проведший в Холях дофига времени, можно сказать стоявший практически у истоков этой гильдии, я воспринимаю поступок Иммортала глубоко отрицательно. Я всегда гордился и меня всегда привлекало в этой гильдии (кроме позитивного раздолбайства ) именно ее уникальность в плане отношений с другими гильдиями, то что Холи всегда стояли особняком от остальных, то, что они никогда не следовали навязываемому извне мнению, что не смотря на все трудности, которые вставали на пути этой гильдии, мы никогда не сворачивали с дороги и шли вперед с высоко поднятой головой, несмотря на то, что часто хотелось выть от сложившихся обстоятельств, что опускались руки. Мы заключили альянс с Турками, которых ненавидел весь сервер и оставались им верны до конца, несмотря на то, что над нами смеялись все и к нам было соответсвующее отношение; мы вступили в АА, который уже тогда половина сервера считала вселенским злом, зная, что именно нас, как самую слабую гильдию будут все щимить, зная, что именно мы будем служить живым щитом для АА. Мы решили не поддерживать ни ФА, ни ХА в их конфликте, а остаться с МП, зная, что это грозит полным уничтожением 2х гильдий - это всего лишь часть из примеров.
Кто-то скажет ,что легко играть в "героев", что наиболее легкий путь - это встать в позу "я гордый, "врагу не сдается наш гордый варяг" и плевать мне на вас" и будет прав, это действительно легче всего в играх, но черт возьми, именно этим меня всегда и привлекали Холи. Именно то, что когда в гильдии было 12 человек из которых 10 были крузы (что тоже вызывало неустанные смешки со стороны остальных гильдий) плевать мы хотели на эти смешки; то, что мы были готовы потерять замок, но не перекидывать деферов из собзных гильдий, как это делал весь сервер; то, что мы отклонили тайный союз с Ребелями во времена противостояния АА и антиАА, хотя это сильно облегчило бы нашу жизнь . Именно своей гордостью (ну и конечно позитивным раздолбайством ) Холи меня привлекали больше всего и именно за это я люблю эту гильдию.
Поэтому конечно мне сильно не понравилось решение Иммортала заключить союз с Хаосом, фактически оно меня даже разозлило.II. Как ГМ я не мог не отметить, что для Холи началась полоса неудач:
неудачные дефы, неудачные атаки (кто бы что не писал на этом форуме >_<), причины которых я затрагивать не буду - все это конечно подкашивает гильдию, в общем думаю в гильдии наступил кризис. Выходов с точки зрения ГМа (по крайней мере как я вижу) было три:
1)Найти достаточно сильного союзника с обеспечением поддержки друг друга, взаимопомощи, совместных атак. Скорее все-таки дефовый вариант выхода гильдии из кризиса. Достаточно перспективный варинт, не знаю, пробовал ли его Иммортал, кто-то тут говорит, что да, кто-то, что нет.
2) Остаться "героям" действовать в одиночку, пытаясь дефить, атаковать или и то, и то одновременно. Очень красивый, но при этом и наитяжелейший вариант для выживания. Перспективы выхода из кризиса - почти нулевые.
3) Вступить в альянс (временный или нет, не так важно) с Хаосом. Тот самый вариант, который выбрал Иммортал и из-за которого тут и начался срач.
Я не буду оценивать морально-этическую сторону этого поступка, это тут и так сделали за меня. Одно могу сказать точно, сам этот поступок говорит о большом мужестве человека ,его совершившего (как бы иронично это не звучало) и о том, что этот человек готов пожертвовать всем "хорошим" отношением других людей, общественным мнением, ради своей гильдии, а это на самом деле главное.
С точки зрения выхода из кризиса это наиболее оптимальный, но и наиболее рискованный вариант выхода из кризиса для гильдии. Это и поднятие "боевого духа", и интересные ГВ (а следовательно онлайн), и захваченная в боях экономика, и приток новых людей, и тренеровка самой гильдии, превращение ее в одну слаженную боевую машину. Продолжать можно долго, суть от этого не изменится.
Иммортал выбрал этот вариант (не знаю по причинам ли приведенным выше или по каким-то своим задумкам).Тому, что после этого началось вы все были свидетелями. Реакция других гильдий, поливанье грязью Холей, недоуменье. Все это было предсказуемо. Кто-то действительно был искренне возмущен этим поступком гильдии, кто-то просто испугался, потому что на самом деле 3-4 (скока их было я так и не понял) ГТБ - это очень серьезная угроза, это перестройка всего дефа, гильдии и огромный шанс, что всех принятых мер окажется недостаточно, собственно поэтому и оказывается такое сильное форумное давление на Холи (с целью вызвать недовольство в самой гильдии, разброд и шатанье), так же теперь, когда союза с Хаосом нет, думаю силы многих гильдий (в том числе и судя по заявлением, сделанным в ГВ темах) будут приложены на то, чтоб защемить Хорлей где только можно b уничтожить гильдию (вы всерьез думали, что гильдии-союзники пожирает Хаос? Нет ) У Хаоса просто удобная позиция, а вот его союзников пожирают антиХА гильдии ). Слишком все-таки опасны 4 ГТБ, слишком опасен союз Холей и Хаоса, чтоб дать этому эксперименту вылиться в полноценный союз, все это прекрасно понимают форумные PRщики и ГВшные-стратеги, именно поэтому происходит щемление Холей на форуме и, думаю, продолжится оно на ГВ. Думаю Иммортал это все прекрасно понимал, знал, чем рискует, тем не менее он сделал свой выбор и вместе с ним, судя по гильдинфе выбор сделали остальные Холи.
Не знаю, чем это все закончится, сможет ли выжить гильдия Холи (по-моему мнению им лучше вообще сейчас заключить с Хаосом полноценный альянс, плоюнуть на деф замков и воевать ), сможет ли окрепнуть и стать равной лучшим. Или все-таки не выдержит напряжения, все-таки сломается и будет "сожрана".
Не знаю, но надеюсь, что сможет ибо на самом деле, именно тем, за что я больше всего их любил они и занимаются. Плюют на общественное мнение, плюют на кучу трудностей и идут вперед с гордо поднятой головой, не боясь того, что за поворотом может быть обрыв.С уважением
Эл.P.s.
Я специально не стал продумывать пост, редактировать его, убирать скользкие моменты, возможные повторения и т.д.. Потому что в отличии от 95% остальных моих постов на этом форуме этот пост писался от души, в нем я выссказал то, что на самом деле думаю. Может это кому-то покажется пафосным, кто-то сочтет его черзчур большим для чтения, кто-то ринется "нарезать" цитаты с объяснением "где и почему " я неправ - плевать. Я выссказал то, что было у меня на душе.P.s.s.
Holy in my heart. -
@"Lex_Divina":
А в игре Странник старательно копирует его билд.
Забавно, не правда ли?
:lol: :lol: не так грубо и сразу)
-
@"CrazyPlayer":
@"BlackPR":
CrazyPlayer, в составе гильдии Холи было 4 ГТБ. Надо будет доказательства - в приват выдам.
Выдай. Где в Составе Холи было 4 гтб.Хочу глянуть
я думаю он имел ввиду в составе алли Чаоса+Холи.) -
Давайте уже ближе к жизни? Гв то будет? Узнать бы хоть крайний срок, до которого стоит ждать восстановления Терры, при котором гв таки начнется.
p.s.: в случае отката, даже и небольшого, не вижу особого смысла проводить гв- у кого-то подготовка пойдет насмарку, а кому-то просто лом фтыкать еще два часа в монитор, чтобы понять - будет гв или нет :roll: Вобщем будет не тру, и кругом вторая валя :roll:зы: Эл, не вижу, в каком месте прошлое ГВ "помогло выйти холи из из кризиса". Точней даже можно сказать, что очевидно, из какого места кризиса, после этого ГВ вышли Холи :roll:
Плюнуть на деф и воевать... Хм, как тут уже верно заметили-сильно смахивает на ЧО, и на кризисное управление не похоже. Скорей на развал гильдии, прости, хоть это и не мое дело. Есть конечно шанс стать действительно кошмаром всея сервера, "гильдией, ориентированной на атаку"... Но имхо это временное решение, и опять же общей проблемы(если она вообще есть. Несколько неудачных гв вперемежку с удачными, я бы кризисом-не назвал) не решает.
А если, опять же при долгосрочном альянсе с ХА, сесть в деф-имхо будет еще хуже,-полировать полы, чтобы в случае реальной опасности для дефа звать всех своих старших братьев бить по лицу нехороших атакеров.
Это два, тобой же описаных варианта.
Вариант с краткосрочным алли тянет только на жалкую попытку пиара. Три/четыре гтб можно было бы проверить и менее радикальными методами: принять владельцев/носителей ГТБ в ХА на время гв, и провести эксперимент, не нарушая его чистоту: ведь планировалось проверить что может ХА с 3/4 гтб, а никак не то - что может Холи с 3/4 гтб, ага? :roll: :roll: -
@"Впихун":
**CrazyPlayer, ну чтож вы тогда размазываете на столько страниц. вот даже тут очень умно написали А уж что вы ими делали - это ваши проблемы.
Да я заметил. Только вот смешно получается. Если оно есть - значит,можно заявлять что оно было на гв, и его использывали. А если его не было на гв,в момент взятия Пиратов,нужно молчать?:) -
BlackPR, насколько больше слимов ты успеешь скушать если прогрузка дефа заканчивается уже кафрой?
-
123, спасибо за поддержку.
Если гв все-таки будет,то форумные ораторы будут в шоке,после гв,конечно же :mrgreen:
-
123, Эл.. ради твоих слов стоило прочитать 8 страниц этого топика, да и 60 или скока там страниц прошлого Я не думаю что Холи сломается изза этого, я со своими людьми до конца, как и многие у нас. Наоборот это обещает интересные ГВ, а в своем коллективе я уверен, трудностей мы не боимся Только вот одна проблема - ГВ то будет? :evil:
-
123, можно кратко, что там написано=\ глазки болят читать моник Х_х
@"CrazyPlayer":
Если гв все-таки будет,то форумные ораторы будут в шоке,после гв,конечно же :mrgreen:
но злобный кракен конечно же отменит ГВ ^,....,^