Гайд по написанию скриптов для гомункулусов
-
@"sepulka":
@"Йокко":
Где-то рядом есть леший, который держит лесавку как цель для хила...)
а это воспринимается как атака на моба и срабатывает защита от киллстила в аи?
а как объяснить похожее поведение лифки на волках тогда? тоже бывает забивает на волка не добежав до него.
Есть подозрение, что Йокко пошутил@"sepulka":
@"LittleHarry":
Хомяки втихаря раскидывают на пеньке кости на предмет того, кто следующий пойдет мочить моба
а мираишные хомяки как гопнеги - если даже проиграли идут и тупо мочат -_-
Так смысл игры именно в том и заключается, чтоб мобов мочил проигравший -
@"LittleHarry":
Eternal One Повторится еще этот глюк - попробую. Хотя, я кажется тогда все перепробовал, и алт+т и /hoai туда обратно. да и вообще - не люблю я этот хоткей и никогда им не пользуюсь. Лентяи девелоперы могли бы хоть системное сообщение выводить после ALT+T. А то непонятно агро включено или нет... Чарселект понадежнее будет, имхо. Вообще, повторюсь, это либо пинг проблемный либо глюки серверной части. Как обьяснить, когда мимо десятка злобных хомяков проплывает неспеша через весь экран леска и исчезает на противоположной стороне? И ни один не дернется, и локмоб тут ни при чем т.к. никто ее не атаковал.После перехода в пассивный режим гом побежит к хозяину (см. функцию OnFOLLOW_CMD_ST), а после активации активного режима вновь, он войдет в режим IDLE_ST начинает опять бегать кругами и атачить жертв (ну... в зависимости от скрипта). После перехода как в пассивный, так и в активный режим, текущая цель сбрасывается (см. функцию OnFOLLOW_CMD), поэтому при выходе вновь в активный режим гом найдет нового моба.
Если следить за ним (а не тыкать альт+т несколько раз подряд), можно легко заметить, как он переходит сначала в пассивный, а затем в активный режим
С ними надо легко, аккуратно, нежно, а не "пошел, пошел, пошел!!" Три раза нажать альт+т, так он в пассивном снова окажется и тоже лежать будет -
Eternal One не надо меня агитировать Я высказал свое мнение относительно этого способа, каждый выбирает что ему удобнее. Кроме того, когда вингаешься в толпу агрессивных мобов, то хочется чтоб хомяк именно "пошел! пошел! пошел!". В конфиге Rampage есть параметр, который по идее отвечает за задержку на срабатывание AI после вингов, телепортов:
[code:3nnpyq42]-- Wait this number of milliseconds before starting the AI logic
-- (Idea from Fallen~Angel)
AIStartWait = 100
[/code:3nnpyq42]Там по дефолту было 5000мс, кажется. Я уменьшил до 100, но задержка осталась явно больше 1/10 секунды. Когда активно качаешься и скачешь вингами - хочется чтоб гом мгновенно атаковал, даже секундная задержка сводит на нет смысл изводить на прыжки кучу флай-вингов. Надо и вправду, наверное, покопаться в коде.... Можно как минимум было бы убрать всякие лишние проверки и неработающие функции типа автохила, автореса и т.д. и т.п.
-
А пинг сколько? )
А сколько еще времени надо, чтобы считать с сервера окружение? )
Когда я прыгаю во время лагов, замечаю, что мобы не сразу подгружаются.Задержка нужна, чтобы можно было бы перед атакой гома скастовать что-нибудь (e.g. выбрать мэнтал чендж или эмёдженси эвоид). А если она не нужна, так и убрать ее вовсе, к чему 100мс? )
-
Дайте ссылку еще на спецификацию протокола UDP... Уважаемый, я знаю что сам процесс взаимодействия клиент-сервер подразумевает некоторые задержки. У вас, я вижу, есть навязчивое желание тут провозглашать прописные истины?
А 100мс - это нормальная value которая позволяет не беспокоится о конфликте с логикой скрипта не вникая в него. Можно и nil, и 0, и minus one попробовать вписать. Но так - проще.Если поюзать поиск, можно найти посты где говорилось о тормознутости дефолтного Rampage относительно дефолтного же MirAI. Там еще ZENO говорил что в рампэйдже движок более вдумчивый и проводит больше проверок. Но, никому и в голову не приходило начинать в связи с этим ликбез по стеку протокола TCP/IP и иже с ними.
Курите тему сначала. Я тут и про пинг писал несколькими постами ранее. А то, теряется смысл общения с вами.
-
Спецификация UDP - это RFC 768, иногда полезно почитать.
Также полезно бы знать, что пинг (как он есть) - это все же ICMP.
А человек, более-менее знакомый с сетевыми технологиями должен был бы знать, что не только пинг определяет время передачи данных.
Человек, хоть минимально понимающий смысл скрипта, должен был бы понять, что задержку вызывает не параметр, а некоторая функция, этот параметр использующий. Но нет, поколение пепси и программистов мышкой предпочитает менять константу и удивляться, почему это работает не так, как хотелось.
О, да, к сожалению приходится повторять не раз прописные истины, потому что у кого-то они через одно ухо влетают, а через другое вылетают, и они продолжают ставить глупые вопросы, даже не потрудившись вникнуть в тематику, не говоря уже о том, чтобы поблагодарить тех, кто пытается помочь.
А вообще, какой смысл пытаться помочь человеку, который даже не пытается думать, вникать в то, с чем он работает? Может проще посмотреть, как он будет наступать на грабли, в очередной раз разбивая себе лоб. Если повезет, когда-нибудь и научится думать. Говорят, это тоже полезно...Как бы мне хотелось заставить хомячка говорить в чат :sorry:
-
Спецификация UDP - это RFC 768, иногда полезно почитать.
Также полезно бы знать, что пинг (как он есть) - это все же ICMP.
А человек, более-менее знакомый с сетевыми технологиями должен был бы знать, что не только пинг определяет время передачи данных.
Человек, хоть минимально понимающий смысл скрипта, должен был бы понять, что задержку вызывает не параметр, а некоторая функция, этот параметр использующий. Но нет, поколение пепси и программистов мышкой предпочитает менять константу и удивляться, почему это работает не так, как хотелось.
О, да, к сожалению приходится повторять не раз прописные истины, потому что у кого-то они через одно ухо влетают, а через другое вылетают, и они продолжают ставить глупые вопросы, даже не потрудившись вникнуть в тематику, не говоря уже о том, чтобы поблагодарить тех, кто пытается помочь.
А вообще, какой смысл пытаться помочь человеку, который даже не пытается думать, вникать в то, с чем он работает? Может проще посмотреть, как он будет наступать на грабли, в очередной раз разбивая себе лоб. Если повезет, когда-нибудь и научится думать. Говорят, это тоже полезно...Как бы мне хотелось заставить хомячка говорить в чат :sorry:
Да-да! Я именно этого и ждал! Массированного копи-паста RFC. По факту, я надеюсь что для людей котрые это прочтут, будет более важно то, что я указал КОНКРЕТНЫЙ ПАРАМЕТР в config.lua, который позволяет регулировать таймаут вколючения AI гома. Если есть что-то вменяемое предложить помимо околопрогамистских рассуждений - велкам.
Кроме того, если у вас возникло ошибочное впечатление что я просил мне чем-то помочь, то вы ошибаетесь. А если, у вас, паче чаяния. есть проблемы с "поколением пепси" - то тем-более не стоит выносить свой душевный надрыв на всеобщее рассмотрение
Если вышеозначенное поколение Вас чем-то обидело, в ветке по написанию скриптов для гомункулосов вам врядли чем-то помогут. Попробуйте обратиться в оффтоп. уверен что встретите там самый радушный прием.
Да, попытка угадывать вот так эмпирическит возраст оппонента очень забавляет
Хотя, индивид мыслящий категориями "copy-paste" наверное и не сможет по-другому.Как бы мне хотелось заставить хомячка говорить в чат :sorry:
Сочувствую. Ваш голос в чате уже ничего не значит? Хотите чтоб хомячок пришел на помощь?
-
вы еще подеритесь, горячие финские парни.
/me не хочет лезть в код AI -
Да здесь навскидку этих энтузиастов не так много:
Лично мне была интересна инфа Йокко. Он был первым, кто здесь привлек внимание
к AzzyAi. А то тут уже как постулат провозглашалось, что Rampage - true, MirAI - suks!
Для меня вот было откровением, что скрипты для наемников - это вообще тема выходящая далеко за рамки обсуждения в разделе "жизнь в пробирке".
Йокко давай открывай тред про AI наемников! это актуально практически для всех проф, не только для химической ветки -
LittleHarry, Eternal One, устное. Меряться количеством знаков в минуту и прочими программерскими показателями будете в личке.
LittleHarry, скрипты для наемников не сильно актуальны. Функционал, предоставляемый гравити, сильно ниже, чем у ИИ хомяков. Если не ошибаюсь, в гайде Зено по наемникам в соответствующем разделе были ссылки на уже существующие скрипты типа того же Azzy. Вряд ли кто-то будет сильно это переделывать... Но можете попробовать открыть где-нибудь соответствующий топик. Вдруг прокатит. -
Проект AzzyAi , в отличии от столь любимого вами Rampage, поддерживается автором. По сей день. И фидбэк есть даже на форуме.
http://iro.ragnarokonline.com/forum/forums/thread-view.asp?tid=32534&posts=81&start=1 -
Вести интеллектуальное трололо я не собираюсь. Равно как и предложу не строить догадки о моей (не)компетентности, это не простым смертным судить.
Флуд вычистила, оставляю только полезную инфу. -
А что вести еще здесь? Тема умирает, топикстартер давно уже руки не прикладывет...
Зато очень жостко караит за флад. Я поместил ссылку на ветку в форуме мотра, гле Йокко выкладывал готовый скрипт для AzzyAI. Ты, или Вы - эту инфу стерла.<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=94&t=128745&p=2029380#p2029380">viewtopic.php?f=94&t=128745&p=2029380#p2029380</a><!-- l -->
Безапелляционные заявления типа
[code:276potja]LittleHarry, скрипты для наемников не сильно актуальны. Функционал, предоставляемый гравити, сильно ниже, чем у ИИ хомяков. Если не ошибаюсь, в гайде Зено по наемникам в соответствующем разделе были ссылки на уже существующие скрипты типа того же Azzy. Вряд ли кто-то будет сильно это переделывать... Но можете попробовать открыть где-нибудь соответствующий топик. Вдруг прокатит.[/code:276potja]я не в праве оспаривать здесь, да?
-
@"LittleHarry":
А что вести еще здесь? Тема умирает, топикстартер давно уже руки не прикладывет...
Это не флуд-топик, чтобы здесь постоянно были новые сообщения. Возникает вопрос или идея - люди обсуждают.
Хочется "живого общения" - предложите нормальную тему для обсуждения. И поддерживайте ее адекватно - без наездов в чужой адрес. Это не так уж и сложно, постоянные обитатели данного раздела с этим успешно справляются.Зато очень жостко караит за флад. Я поместил ссылку на ветку в форуме мотра, гле Йокко выкладывал готовый скрипт для AzzyAI. Ты, или Вы - эту инфу стерла.
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=94&t=128745&p=2029380#p2029380">viewtopic.php?f=94&t=128745&p=2029380#p2029380</a><!-- l -->
Ссылки на ИИ для наемников есть в гайде Зено. В данном действе я ничего полезного не вижу, тем более что ссылку на ирошный форум я оставила.
Безапелляционные заявления типа
...
я не в праве оспаривать здесь, да?
Оспорьте. Аргументированно. Я свою точку зрения могу подтвердить тем фактом, что для наемников отсутствует функция Get(V_HOMUNTYPE):@"Zeno":
Есть принципиальное отличие между ИИ для наемника и ИИ для гомункула. Наемник не может использовать Get(V_HOMUNTYPE,id)! То есть наемник никак не сможет различать монстров/игроков/NPC и т.п. по типам, имейте это в виду.
Что, в свою очередь, сильно ограничивает их функционал посредством скриптов. -
Вопрос мой, возможно, покажется идиотским :lol:
Но, с некоторого времени, мобы из бранчей стали называться именно так - типа "моб из бранча". Раньше просто мобы бегали, и как положено имели свои собственные имена. Я редко играю, поэтому не не знаю с какого момента ситуевина изменилась. Да это и не важно, принципе.
Так вот, собственно вопрос - ID для них будет для всех одинаковый? Если да. то можно будет безошибочно идентифицировать их, и настроить скрипт на киллстил этих мобов, чтоб помогать другим химам. Это было бы классно если б несколько хомяков одновременно мочили бранч-моба пока их хозяева мирно попивали кофееек АФК. Ну, если это конечно не мутанты из лабы-3, тут уже и 30 хомяков в базарный день наверное не справятся :lol:UPD. Чуть позже додумал, что включенный "lockmob" все равно не даст их бить...
-
мобов из дб бить могут все
-
@"ГеоПак":
мобов из дб бить могут всея может не понимаю разницы между могут и имеют право?
И что, режим "lockmob" на мобов из дедбранчей не работает? -
Kvik Myndir, устное предупреждение. Все разборки в личку.
-
LittleHarry, попробуй хотябы правила прочесть
Раздел 9 (Преступления против этики игры)Запрещено
- Без разрешения добивать монстра, участвующего в битве с другим игроком, за исключением
a) MVP (монстры, после убийства которых появляется надпись MVP).
b) Монстров из dead-branch.
- Без разрешения добивать монстра, участвующего в битве с другим игроком, за исключением
-
заметила гадость: при рвботе ро в оконном режиме скрипты аи выполняются медленнее, чем при работе в полноэкранном. во всяком случае в московии хомяк тупит пару секунд перед атакой моба или бросается к уже мертвому, тупит перед реакцией на атаку. В полноэкранном такого не наблюдается.
Хотя, с другой стороны, хорошо это заметно только в московии, из-за того, что мобов что ли больше? Хотя на респауне их там раз, два и обчелся, а все равно тупит.
Есть идеи как с этим бороться?