MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Гайд по написанию скриптов для гомункулусов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь в пробирке
    528 Сообщения 60 Posters 51.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • S Не в сети
      SamBut
      отредактировано

Можно ли зделать что бы ПП бросался при какомто количестве хп у Ванильки? И можно ли зделать что бы при полном сп ваниль кастовала Чаотик Бенедикт?
      З.Ы. Рампейдж аи.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • S Не в сети
        SamBut
        отредактировано

Можно ли зделать что бы ПП бросался при какомто количестве хп у Ванильки? И можно ли зделать что бы при полном сп ваниль кастовала Чаотик Бенедикт?
        З.Ы. Рампейдж аи.

• Aiko StarA Не в сети
          Aiko Star
          отредактировано

1. Автоматически - нельзя (использование скиллов химика через скрипт запрещено со стороны сервера), только вручную если
          2. Можно. Файл Vanilmirth.lua, 164-я строчка
            " if sp >= 40 and sp ~= VanilCB_PrevSP then"
            меняем на
            " if sp >= 40 and sp ~= VanilCB_PrevSP and SPUsablePercent(HomunID) == 100 then"
          • Aiko StarA Не в сети
            Aiko Star
            отредактировано

1. Автоматически - нельзя (использование скиллов химика через скрипт запрещено со стороны сервера), только вручную если
            2. Можно. Файл Vanilmirth.lua, 164-я строчка
              " if sp >= 40 and sp ~= VanilCB_PrevSP then"
              меняем на
              " if sp >= 40 and sp ~= VanilCB_PrevSP and SPUsablePercent(HomunID) == 100 then"
            • S Не в сети
              Sanctus
              отредактировано

давно уже ищу места более-менее активного обсуждения AI
              был приятно удивлен, когда увидел тут вполне живой раздел по данной тематике, хотя даже на иРО вики он практически заброшен...

когда-то давно я тоже написал вполне подробный гайд по программированию AI, начиная с описания Lua и заканчивая написанием примитивного скрипта:
              <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.asgardro.com/forum/showthread.php?11560">http://www.asgardro.com/forum/showthread.php?11560</a><!-- m -->

вначале данной темы была ссылка на HAICK, который затем превратился в RAICK, и впоследствии был сильно пересмотрен для второй версии:
              <!-- m --><a class="postlink" href="http://code.google.com/p/raick/">http://code.google.com/p/raick/</a><!-- m -->
              содержит в себе много полезных фичей, а также готовых решений, что называется- out of the box
              смысла всех их описывать тут нету, смотрите, читайте, изучайте, может кому-то и пригодится, всегда готов ответить на любые вопросы 😉

• S Не в сети
                Sanctus
                отредактировано

давно уже ищу места более-менее активного обсуждения AI
                был приятно удивлен, когда увидел тут вполне живой раздел по данной тематике, хотя даже на иРО вики он практически заброшен...

когда-то давно я тоже написал вполне подробный гайд по программированию AI, начиная с описания Lua и заканчивая написанием примитивного скрипта:
                <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.asgardro.com/forum/showthread.php?11560">http://www.asgardro.com/forum/showthread.php?11560</a><!-- m -->

вначале данной темы была ссылка на HAICK, который затем превратился в RAICK, и впоследствии был сильно пересмотрен для второй версии:
                <!-- m --><a class="postlink" href="http://code.google.com/p/raick/">http://code.google.com/p/raick/</a><!-- m -->
                содержит в себе много полезных фичей, а также готовых решений, что называется- out of the box
                смысла всех их описывать тут нету, смотрите, читайте, изучайте, может кому-то и пригодится, всегда готов ответить на любые вопросы 😉

• Aiko StarA Не в сети
                  Aiko Star
                  отредактировано

Видели, читали, знаем. Имхо - слишком оно... эпично. Можно в учебник по луе переделывать и печатать, на ура пойдет х_х
                  PS Вообще обычно тут срабатывает фильтр, но что-то сейчас не хочет... Прямого указания в правилах на это нет, но я настоятельно советую перевесить упоминаемый гайд в другое место. Примета плохая - давать ссылки на другие сервера.

• Aiko StarA Не в сети
                    Aiko Star
                    отредактировано

Видели, читали, знаем. Имхо - слишком оно... эпично. Можно в учебник по луе переделывать и печатать, на ура пойдет х_х
                    PS Вообще обычно тут срабатывает фильтр, но что-то сейчас не хочет... Прямого указания в правилах на это нет, но я настоятельно советую перевесить упоминаемый гайд в другое место. Примета плохая - давать ссылки на другие сервера.

• Н Не в сети
                      Натрий
                      отредактировано

У меня Филир
                      Так, вот он когда бьет, поддергивается. Может выдавать стабильно быструю атаку, а может начать менять анимацию удара и скорость атаки падает
                      На первой странице заметил строчку про разницу анимации атак MOTION_ATTACK и MOTION_ATTACK2
                      Как то можно прописать так что бы гомункул бил только одной анимацией атаки?

Прописал себе данс атаку через код Флоренции
                      elseif (MyState == ATTACK_ST) then
                      if GetV(V_SP, MyID) >= 30 then
                      local zx, zy = GetV( V_POSITION, MyEnemy )
                      OnATTACK_ST()
                      Move(MyID,zx+1,zy)
                      Move(MyID,zx-1,zy)
                      OnATTACK_ST()
                      Move(MyID,zx,zy+1)
                      Move(MyID,zx,zy-1)
                      else
                      OnATTACK_ST()
                      end

Этот код не устарел еще? Может у кого то есть новая версия кода на данс?

• Н Не в сети
                        Натрий
                        отредактировано

У меня Филир
                        Так, вот он когда бьет, поддергивается. Может выдавать стабильно быструю атаку, а может начать менять анимацию удара и скорость атаки падает
                        На первой странице заметил строчку про разницу анимации атак MOTION_ATTACK и MOTION_ATTACK2
                        Как то можно прописать так что бы гомункул бил только одной анимацией атаки?

Прописал себе данс атаку через код Флоренции
                        elseif (MyState == ATTACK_ST) then
                        if GetV(V_SP, MyID) >= 30 then
                        OnATTACK_ST()
                        Move(MyID,zx+1,zy)
                        Move(MyID,zx-1,zy)
                        OnATTACK_ST()
                        Move(MyID,zx,zy+1)
                        Move(MyID,zx,zy-1)
                        else
                        OnATTACK_ST()
                        end

Этот код не устарел еще? Может у кого то есть новая версия кода на данс?

• Aiko StarA Не в сети
                          Aiko Star
                          отредактировано

Анимацию никак нельзя выбрать скриптом, она рандомно выбирается на каждый удар.

• Aiko StarA Не в сети
                            Aiko Star
                            отредактировано

Анимацию никак нельзя выбрать скриптом, она рандомно выбирается на каждый удар.

• Н Не в сети
                              Натрий
                              отредактировано

Aiko
                              Пока ты тут, не подскажешь заодно как филиру прописать атаку мунлайтом без задержки
                              Он у меня стоит на full_power в MirAi но всеравно выдает скорость атаки скилом раза в 4 меньше чем я просто рукой тыкаю

А с кодом данс атаки у меня все ок?
                              неделю отсилы играю, вопросов много -_-

• Н Не в сети
                                Натрий
                                отредактировано

Aiko
                                Пока ты тут, не подскажешь заодно как филиру прописать атаку мунлайтом без задержки
                                Он у меня стоит на full_power в MirAi но всеравно выдает скорость атаки скилом раза в 4 меньше чем я просто рукой тыкаю

А с кодом данс атаки у меня все ок?
                                неделю отсилы играю, вопросов много -_-

• JdMJ Не в сети
                                  JdM
                                  отредактировано

у меня данс атака взята отсюда
                                  <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?p=2313835#p2313835">viewtopic.php?p=2313835#p2313835</a><!-- l -->
                                  пока всё устраивает

в начале файла AI.lua есть похожие строки[code:176z65l5]-- Filir
                                  AS_FIL_MOON.SkillID = 8009
                                  AS_FIL_MOON.HowLast = 333
                                  AS_FIL_MOON.Engaged = false
                                  AS_FIL_MOON.TimeOut = 2000[/code:176z65l5]насколько они помогут убрать делей не знаю, мой филир давно умер

• JdMJ Не в сети
                                    JdM
                                    отредактировано

у меня данс атака взята отсюда
                                    <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?p=2313835#p2313835">viewtopic.php?p=2313835#p2313835</a><!-- l -->
                                    пока всё устраивает

в начале файла AI.lua есть похожие строки[code:176z65l5]-- Filir
                                    AS_FIL_MOON.SkillID = 8009
                                    AS_FIL_MOON.HowLast = 333
                                    AS_FIL_MOON.Engaged = false
                                    AS_FIL_MOON.TimeOut = 2000[/code:176z65l5]насколько они помогут убрать делей не знаю, мой филир давно умер

• Н Не в сети
                                      Натрий
                                      отредактировано

Спасибо за ссылки JdM

Поставил этот AI, нашел код Филира и игрался с ним где то около часа
                                      менял значения и на высокие и на 0 ставил
                                      вместо false прописывал true, но у меня ничего не получилось 😃

Не думаю что стоит отметать этот код, может у него есть какие то подкоды или еще что то, которые тоже надо изменять
                                      Или я что то не так менял в нем

Еще заметил что воробей начинает атаковать скилами после 2ух-3ех секунд обычно. Сходу не бьет
                                      Вот это бы тоже как то изменить

Танцующая атака у меня не работает того AI, хотя может для разных аспд разные коды нужны. У меня Филир достаточно быстро шпарит
                                      С кодом который я использовал он сдвигается на миллиметр при каждой атаке, а с этим вообще не двигается, иногда просто отлетает на клетку рядом и все

Вообще не заметил особой прибавки в аспд, я даже не знаю как должна выглядеть данс атака на моторе. Потому что после фикса она явно как то отличается от того что есть на других серверах. Не знаю к чему стремиться вообще, может ролик какой есть на ютубе с моторовской данс атакой или кто то может описать как она должна выглядеть?

• Н Не в сети
                                        Натрий
                                        отредактировано

Спасибо за ссылки JdM

Поставил этот AI, нашел код Филира и игрался с ним где то около часа
                                        менял значения и на высокие и на 0 ставил
                                        вместо false прописывал true, но у меня ничего не получилось 😃

Не думаю что стоит отметать этот код, может у него есть какие то подкоды или еще что то, которые тоже надо изменять
                                        Или я что то не так менял в нем

Еще заметил что воробей начинает атаковать скилами после 2ух-3ех секунд обычно. Сходу не бьет
                                        Вот это бы тоже как то изменить

Танцующая атака у меня не работает того AI, хотя может для разных аспд разные коды нужны. У меня Филир достаточно быстро шпарит
                                        С кодом который я использовал он сдвигается на миллиметр при каждой атаке, а с этим вообще не двигается, иногда просто отлетает на клетку рядом и все

Вообще не заметил особой прибавки в аспд, я даже не знаю как должна выглядеть данс атака на моторе. Потому что после фикса она явно как то отличается от того что есть на других серверах. Не знаю к чему стремиться вообще, может ролик какой есть на ютубе с моторовской данс атакой или кто то может описать как она должна выглядеть?

• D Не в сети
                                          dyaa
                                          отредактировано

Натрий, могу сказать что при рабочей данс-атаке - дамаги летят по 2 штуки в группе... это хорошо заметно на низких аспд... для филера данс атака вообще жечь должна по идее

[code:2n7ya368]elseif (MyState == ATTACK_ST) then
                                          if GetV(V_SP, MyID) >= 0 then
                                          OnATTACK_ST()
                                          Move(MyID,zx+1,zy)
                                          Move(MyID,zx-1,zy)
                                          OnATTACK_ST()
                                          Move(MyID,zx,zy+1)
                                          Move(MyID,zx,zy-1)
                                          else
                                          OnATTACK_ST()
                                          end [/code:2n7ya368] у меня так организована данс-атака

• D Не в сети
                                            dyaa
                                            отредактировано

Натрий, могу сказать что при рабочей данс-атаке - дамаги летят по 2 штуки в группе... это хорошо заметно на низких аспд... для филера данс атака вообще жечь должна по идее

[code:2n7ya368]elseif (MyState == ATTACK_ST) then
                                            if GetV(V_SP, MyID) >= 0 then
                                            OnATTACK_ST()
                                            Move(MyID,zx+1,zy)
                                            Move(MyID,zx-1,zy)
                                            OnATTACK_ST()
                                            Move(MyID,zx,zy+1)
                                            Move(MyID,zx,zy-1)
                                            else
                                            OnATTACK_ST()
                                            end [/code:2n7ya368] у меня так организована данс-атака

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение