MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Гайд по написанию скриптов для гомункулусов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь в пробирке
    528 Сообщения 60 Posters 51.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • LisandreLL Не в сети
      LisandreL
      отредактировано

Aiko Star, ну автокач - это скорее не особенность скрипта, а особенность применения.
      Но скажем скрипт с "эмуляцией зелки" (хомяк бьёт того, кого атакует химик) к автокачу не способен.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Aiko StarA Не в сети
        Aiko Star
        отредактировано

LisandreL, ну это-то понятно. И если начинает ковырять тех, кто обижает хозяина. Только как, например, определить (со стороны сервера или других игроков), когда хим отправляет покемона в атаку, а когда тот бежит самостоятельно? Бред, имхо. Автокач убили как таковой этими шестью минутами. За это время многого не набьешь (зверек не настолько крут).
        Имхо, гомункулус интересен, во-первых, тем, что позволяет полностью себя настраивать (да-да, моя программистская натура просто визжала от радости :!: ), во-вторых, тем, что позволяет лениво бродить по карте, не трогая толком мобов самостоятельно и иногда швыряясь потами в зверюшку (это уже природная лень :!: ). Ограничить какой-либо из этих пунктов - убить основные отличия гомункулусов от обычных петов (не учитывая зелку и алису - это особенность мотра, я не про них) в корне. Вот :!:

А вообще все это оффтоп уже. Тут - гайд и его обсуждение. Обсуждение же прочего прошу перенести или в топик "Гайд по прохождению квеста на гомункулусов", или в "АI Гомунклов".

• СонечкоС Не в сети
          Сонечко
          отредактировано

В том то и дело, что описание скрипта и сам скрипт разные весчи, вот пошутит кто то, я то в иероглифах не пойму чего там на самом деле, и пару-тройку десятков химов в бане...

• Aiko StarA Не в сети
            Aiko Star
            отредактировано

Сонечко, всегда можно покемона отозвать к себе, если он творит что не так. Или просто свернуть. Так что придется некоторое время внимательно за ним следить 😉

• СонечкоС Не в сети
              Сонечко
              отредактировано

тогда вопрос как удалить скрипт, если мой покемон пойдет косить на право и налево :))), просто из той папки, что мне писали вначале, вынять его и поставить другой, или еще чего то делать нужно будет?

• Aiko StarA Не в сети
                Aiko Star
                отредактировано

Именно - вынуть и поставить другой.

• Р Не в сети
                  Ранд
                  отредактировано

Имхо
                  Личный скрипт ето преимущество в игре над другими игроками. А ето уже попадает под правила:) Нужно создавать специальный скрипт от администрация и блочить замены етих скриптов на другие. Иначе ето не дело;)

• LisandreLL Не в сети
                    LisandreL
                    отредактировано

Ранд, преимущество? Да. Необоснованное преимущество? Нет.
                    Даже если тебе самому лениво возиться со скриптами в нете полно готовых. А если уж тебе лень их найти и скачать, то кто в этом виноват, кроме тебя?
                    А то вот, например, пол форума стонет, что их лагает, а меня не лагает, так что же меня забанить теперь за это преимущество надо? :shock:
                    К создание скрипта надо расценивать... ну как к выбору эквипа. Куда-то этот лучше пойдёт, куда-то тот.

P.S. Кстати, вот тебе ссылочка - настоятельно рекомендую ознакомиться, а то ты похоже в школе уроки пропускал и о существовании 31-ой буквы нашего алфавита даже не догадываешься.

• LonelinessL Не в сети
                      Loneliness
                      отредактировано

Немножко оффтопик
                      Те, у кого на тестовом были агрессивные гомункулы - получалось ли их надежно сделать неагрессивными?.. Потому что мне удобнее был бы как раз тихий-мирный гомункул вроде Лиф, только с боевыми способностями Филира :). И не килстиллит, и танковать я сама смогу, и точно на паразитов не нападет, когда я их после скиллрезета возьму :).
                      Если нет, то можно ли несложным образом (мне лень разбираться со скриптами :() задать всем гомункулам пассивные скрипты неигровыми методами? Стереть агрессивные, например :).

• Aiko StarA Не в сети
                        Aiko Star
                        отредактировано

Скрипт один. На всех гомункулусов. И по умолчанию (скрипт, который предоставляет Гравити) он довольно туп. Никаких проверок на киллстил нет, агрессивные покемончики атакуют всех подряд (и травку химов тоже). Так что пользуйте готовые скрипты, если лень разбираться 😉

PS Так как с РО завязала, за новостями сервера больше не слежу. Напишите сюда, когда патч все-таки введут, я напишу последнюю часть гайда, после чего можно будет совсем спокойно исчезнуть отсюда 🙂

• LonelinessL Не в сети
                          Loneliness
                          отредактировано

А нельзя ли достать стандартный скрипт и заменить в нем то, что прописано для агрессивного поведения, на то, что прописано для пассивного?
                          Должно получиться дешево и сердито :).
                          Пойду поищу, что там есть в AI :).

• Aiko StarA Не в сети
                            Aiko Star
                            отредактировано

Loneliness, исправить там надо, если мне память не изменяет, строчку проверки типа покемона. Или вообще ее убрать и сразу вызывать соотв. функцию выбора цели (смотрим мой гайд, там это все есть, мне лень искать просто 😛 )

• LonelinessL Не в сети
                              Loneliness
                              отредактировано

Кажется, я уже почти разобралась в скрипте, который сам лежит :). И гайд очень помог :). Спасибо :).

• Aiko StarA Не в сети
                                Aiko Star
                                отредактировано

Для того и писала, пользуйтесь 😉 хонана...

• LisandreLL Не в сети
                                  LisandreL
                                  отредактировано

Начал ковыряться в скриптах (MirAI).
                                  Возник такой вопрос: функция GetV(V_TARGET,owner) - возвращает цель алхимика, но только в том случае, если атакуешь ручками. А если кастуешь на какого-то монстра фаер/колд болт, то можно как-то его ID получить?

• Aiko StarA Не в сети
                                    Aiko Star
                                    отредактировано

LisandreL
                                    Сорь, торможу с ответом. Если GetV(V_TARGET) не хватает цель с момента каста, надо думать, как быть... Пока есть несколько задумок, попробую их сформулировать во что-то более-менее понимаемое остальными 🙂

PS В эти выходные обновлю гайд 100%. Просьба великим и ужасным модераторам как-то сие увековечить и от флуда в начале топика почистить, коль не сложно.

• Aiko StarA Не в сети
                                      Aiko Star
                                      отредактировано

Собственно, оно и свершилось. Обновленный гайд лежит на первой странице. Ура великой мне! 🙂

• GingerAleG Не в сети
                                        GingerAle
                                        отредактировано

Aiko Star
                                        Ниасилил, но выглядит круто.
                                        Добавила ссылку в faq.

• DavisD Не в сети
                                          Davis
                                          отредактировано

Автор конечно молодец!, но это геморой какой-то 😮
                                          пока читал крыша уехала дальше некуда, по мне вариант МирАи для КАЧА, а дэфолтный с некоторыми исправлениями для ПВП (бонально переключать режимы командой /hoai) и не замарачиватся))

• Aiko StarA Не в сети
                                            Aiko Star
                                            отредактировано

А нафиг читать тогда было? 😄
                                            Я ни на что и не претендую, это для маньяков вроде меня, которым интересно что-нибудь свое добавить.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение