MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Вопрос по правилам игры

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    106 Сообщения 32 Posters 7.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • МегабаксМ Не в сети
      Мегабакс
      отредактировано

Когда был отклик на рендж атаку, т.е. моб переключался на атакующего его игрока, таких проблем не было.
      А ситуация когда в Нифе весит на тебе толпа только что отреспесшихся мобов более чем обычная. Но теперь получается следущее:

1. толпа на тебе = бан за мобтрейн
      2. пытаешься уйти от толпы= выглядит как вождение паровоза = бан
      3. пытаешься вингонутся из толпы, так как не в состоянии убить всех сразу, тем самым можешь создать неудобство для рядом дерущихся = бан
      4. попробуешь помочь снять мобов с пати или игрока, когда ситуация явно смахивает на критичемкую для пати, имеешь все шансы получить бан.

Тенденция однако. Может тогда сразу побанить всех кто предлагает варпы в Ниф и кто ими пользуется? Дабы не создавали таких ситуаций (Сарказм).

Все таки хочется верить, что здравый смысл победит.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • DarkcyberD Не в сети
        Darkcyber
        отредактировано

Почитал лог полностью... Сделал вывод, если мобы отреспились рядом с тобой в количестве больше 2-х штук и рядом есть еще 1 перс, то ты можешь готовиться к бану... БРЕД!

• ХольстенХ Не в сети
          Хольстен
          отредактировано

Мегабакс, видимо плохо изуали правило, товарищ...надо бы повнимательнее. тогда таких мыслей возникать не будет. может и не будете смуту нагонять на остальных. а то вон Darkcyber уже поверил в такое
          надо знать меру фантазии.

• Kirill kunK Не в сети
            Kirill kun
            отредактировано

Хольстен, Вообще судя по логам ) если фотограф грамотный будет - то можно и в бан пойти, если собирать часто на себе мобов )

• МегабаксМ Не в сети
              Мегабакс
              отредактировано

С правилами я знаком. Но при большом желании можно сделать ряд скринов и написать любую жалобу. Я как класс с телегой и не очень спешно убивающий мобов, бью телегой по толпе, намеренно мобов не собираю, но ведь кто-то может истолковать такой способ как мобтрейн, хотя этот скил придумала Гравити.

Извиниюсь за столь эмоциональную фантазию, но из логов мирки сделал такие выводы, какие сделал.

И то что в нифе с меня ханты лун отсреливают очень даже мне выгодно. Удручает только, что при этом эти луны меня продолжают пинать, больно, знаете ли.

• AexanderA Не в сети
                Aexander
                отредактировано

@Хольстен:
                Мегабакс, видимо плохо изуали правило, товарищ...надо бы повнимательнее. тогда таких мыслей возникать не будет. может и не будете смуту нагонять на остальных. а то вон Darkcyber уже поверил в такое

надо знать меру фантазии.

Хольстен, а ты видимо плохо изучал (мягко говоря) квоту лога из мирка, которую здесь приводил RavenD.
                Мегабакс все правильно написал. У меня после прочтения этого лога тоже такие же выводы напрашиваются...

• ElsE Не в сети
                  Els
                  отредактировано

Извиняюсь, вохможно не внимательно прочитал, и это уже было.

1. использовать смоки, чтоб снять моба ссебя и не танковать килстилеру.
                  2. прист снимает его с вас через статус рековери, чем предотвращаяет танкование.
                  3. Играть с локмобом, если после того как моб перекинулся на вашу пати,а не на килстера, что снимает ограничения лок моба, испльзовать доступные меры наказания, ревенж, варн, скрины, на усмотрение.
                  • ХольстенХ Не в сети
                    Хольстен
                    отредактировано

Kirill kun, при грамотном фотографе мона и на самого скронца насобирать......а потом за клевету попасть 😉 были желающие...не знаю чем кончилось только...скорее всего не послали потом просто 😉

Мегабакс, просто если на тебя налетели мобы, то тут мобтрейн никак не выйдет. А по поводу скила....брандиш тоже гравити придумали....

Лично я в РО больше верю советам скронца, что бы там не говорили.

• _NeO__ Не в сети
                      _NeO_
                      отредактировано

Хольстен, за какую клевету то? я уверен что скронц нарушал правила когда либо за свою игру в РО, или это не так? =)))

• tassT Не в сети
                        tass
                        отредактировано

NeO, доказательства? Без них это клевета.

Если что, я просто постарался восстановить возможный путь рассуждения по этому вопросу. Ничего против тебя не имею, наоборот во многом согласен, просто осторожнее.

• _NeO__ Не в сети
                          _NeO_
                          отредактировано

tass, я не написал что он нарушал или нет, я сказал что имхо он их наршуал, может не намеренно, потом даже написал "или это не так?" если я ошибаюсь пусть скажет что не нарушал, просто хотелось бы от него услышать...
                          Предположение это ведь не клевета?

• ХольстенХ Не в сети
                            Хольстен
                            отредактировано

NeO, речь шла о толковом фотографе а не о том, кто когда что нарушал
                            Толковый фотограф, в моих понятиях, это тот, кто на ровном месте сделает скрин, будто ты что-то там нарушаешь, когда в действительности ты ничего не нарушал. В данном случае речь шла о мобтрейне.

• Kirill kunK Не в сети
                              Kirill kun
                              отредактировано

Хольстен, Ты путаешь понятие - тот кто делает на ровном месте скрин - анацефал, толковый фотограф - это тот кто даже скронца на скринах уличит в мобтрейне сделав скрины в удачный для тово момент 🙂

• _NeO__ Не в сети
                                _NeO_
                                отредактировано

Kirill kun, а почему тогда за клевету попасть, если скрины доказывают тот же мобтрейн?

• AexanderA Не в сети
                                  Aexander
                                  отредактировано

@Хольстен:
                                  Мегабакс, просто если на тебя налетели мобы, то тут мобтрейн никак не выйдет.

[03:02] Бо: Почему то, что напавшие на меня монстры - агрессивные, дает кому-то право пользовать меня в кеачестве танка???
                                  [03:02] archer[iFud]: согласен
                                  [03:02] Бо: Я об этом второй раз за два дня слышу. "Зачем киллстилить?" "Они агры"
                                  [03:02] Yaltabaoth: юзай @warn )
                                  [03:02] archer[iFud]: спак
                                  [03:02] Бо: Я их не бил еще.ю
                                  [03:02] archer[iFud]: какможно атаковать 10 мобов сразу
                                  [03:02] Yaltabaoth: тогда не мобтрейнь )
                                  [03:02] Бо: У меня нет скиллов массового поражения для пометки монстров.
                                  [03:03] archer[iFud]: они сами нападают в данженах
                                  [03:03] Бо: Они сами респятся. Быстрее, чем я их убиваю.
                                  [03:03] Yaltabaoth: от этого факт мобтрейна не исчезает

Хольстен, ты все-таки почитай, что GM пишет а не Skrontz...

• R Не в сети
                                    Rsa
                                    отредактировано

Карается намеренный и неоднократный мобтрейн. О чем вполне понятным языком написано и в правилах и в комментах Спакума. И то, что ты попал в положение мобтрейна еще не делает тебя автоматически нарушителем правил. А вот если это постоянное явление и вокруг тебя все время оказываются люди которые каждый раз ждут, когда же ты наконец перебьешь этих мобов, это действительно повод задуматься, правильное ли место для кача ты выбрал.

• ХольстенХ Не в сети
                                      Хольстен
                                      отредактировано

Абсолютно ничего не доказывает. Если бы там было вполне четко описано что да как и в ответ уже была фраза:

от этого факт мобтрейна не исчезает

Тогда я б согласился. А так это просто цитирование.

[03:09] Бо: Что есть мобтрейн?

[03:09] Yaltabaoth: прочти в правилах
                                      [03:09] Бо: У вас со Скронцем разные определения.
                                      [03:10] Yaltabaoth: тебе не кажется, что следует прочитать оригинал, а не обсуждать чьи-то трактовки? )
                                      [03:10] OR: Ключевым для данного пункта является СПЕЦИАЛЬНЫЙ и НАМЕРЕННЫЙ сбор
                                      [03:10] OR: монстров
                                      [03:10] archer[iFud]: намеренно собирать большое количество монстров для ускоренного развития героя либо для пати
                                      [03:10] Бо: Оригинал допускает различные истокования.
                                      [03:10] Бо: Особенно в части киллстила.
                                      [03:10] Yaltabaoth: не знаю в каком толковании ты можешь сбор монстров толковать не как мобтрейн )
                                      [03:10] OR: а килстилл тут причем?
                                      [03:11] Бо: Киллстил при том, что бьют монстров, участвующих в бою со мной.
                                      [03:11] Бо: А мне шьют мобтрейн в итоге.
                                      [03:11] OR: ревенж их, варнь
                                      [03:11] archer[iFud]: как?
                                      [03:11] OR: @revenge, @warn
                                      [03:11] archer[iFud]: ОР
                                      [03:12] Yaltabaoth: на них десять монстров висит, они не могут )
                                      [03:12] OR: как это не могут? Что мешает?
                                      [03:12] Yaltabaoth: ревендж только три последних монстра контролирует
                                      [03:12] Бо: Не десять, а хотя бы четыре.
                                      [03:12] OR: тогда нечего возмущаться

Вот хоть что говори, но как отсюда сделать выводы:

1. толпа на тебе = бан за мобтрейн
                                      1. пытаешься уйти от толпы= выглядит как вождение паровоза = бан
                                      2. пытаешься вингонутся из толпы, так как не в состоянии убить всех сразу, тем самым можешь создать неудобство для рядом дерущихся = бан
                                      3. попробуешь помочь снять мобов с пати или игрока, когда ситуация явно смахивает на критичемкую для пати, имеешь все шансы получить бан.

Ну с 2 и 4 я согласен.
                                      Но 1 и 3 - совсем не то.
                                      Винг можешь жать всегда...если это не мешает другим. покажи смайликом, что плохо дело /omg и лети себе на здоровье
                                      если на тебе просто висят мобы - это ничего не доказывает. А вот если ты бегаешь с ними - другое дело. Даже если бегаешь с одним на хвосте.
                                      Что тут не понятно?

• RavenDR Не в сети
                                        RavenD Заблокирован
                                        отредактировано

Хольстен, во-первых не говори "Скронц сказал", ибо сказано вам было (в т.ч. самим Скронцем)
                                        [04:03] Yaltabaoth: бо, высшей инстанцией являюсь я. Я тебе сказал что это мобтрейн+киллстилл, что тебе еще надо? )

О повисших мобах
                                        [03:36] Yaltabaoth: я бы назвал такую ситуацию "собака на сене" и банил бы не только за мобтрейн, но и за "жмотство" )))

О килстиле
                                        [04:40] Elly[tonaltzintli]: А если по этой толпе, которая висит на мне, будет стрелять какой-нибудь хант например ,я могу его за килстил побанить?

[04:40] Yaltabaoth: можешь, если докажешь постоянность киллстилла. Только в качестве бонуса ты докажешь постоянность сбора монстров
                                        и побанят обоих, т.к. (прецедент)

04:53] Elly[tonaltzintli]: кстати вопрос, если человек посылает жалобу на оскорьление, но на скрине видно ,что он тоже тебя оскорбляет...Будет ли удовлетворена его жалоба? Или тут обоюдка ?

[04:53] Аное_Сижайт: Обоих в бан

Про мобтрейн читать с 4.20-4.22, в т.ч.

[04:43] Elly[tonaltzintli]: в Нифе мобы вешаются на тебя постоянно...

[04:44] Yaltabaoth: не ходи в ниф, если не в состоянии их убивать сразу

А если ты свингаешься/схайдишься, то умелый фотограф сможет представить это как подвод и скидывание, ИМХО.

• ИлюньИ Не в сети
                                          Илюнь
                                          отредактировано

Els, в последнем случае варны не работают.

• МегабаксМ Не в сети
                                            Мегабакс
                                            отредактировано

Хольстен, стандартная игровая ситуация. Допустим, бью бладика, долго мне его бить, но я его в состоянии убить и не умереть сам. Слышу справа реснулась лоли рури, начинаю смещаться чуть левее, чтобы она на меня не кинулась. Сместился, в этот момент ресается рядом со мною дулахан. Бью по двум мобам телегой, чтобы быстее убить. В этот момент луна начинает смещаться и замечает меня.

Как бы ты поступил?

Я либо начинаю убегать с двумя мобами на хвосте (луна еще не долетела, но она от меня еще может отстать) это выглядит как мобтрейн? либо вингаюсь.
                                            Допустим, слева выбегает пати прист+хант, они видят хвост, хант скорее всего снимет луну, но может и не снять. А если подо мной будет респ еще моба?
                                            Я скорее всего винганусь, но постараюсь увести толпу в противоположную сторону пати, чтобы сразу они не словили моих монстров.
                                            Это все происходит за какие то секунды. Замешкался = умер, фли пенальти никто не отменял. Винганулся = затруднил жизнь другим, еще если у них и локмоб включен.
                                            Не ходить в эту локацию?

Вобщем хорошо, что на этой локации более менее адекватные люди сидят, иначе просто не выжить там.

Но мобтрейн и агрессивные мобы это как то не совместимые вещи. В описанной ситуации не я их собираю, они сами на мне липнут. Раньше рендж атака "отлипляла" тех, кого я не бил еще. Теперь же (уже приличное количество времени) ренджовики пользуются таким положением вещей.

Хайлевелов становится больше, а мест с высокой экспой не прибавляется, от этого и возникают такие конфликты, порингов бить никто не хочет, видимо бан в таком положении естественный и единственный регулятор баланса.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение