Вопрос по правилам игры
-
Вот такая ситуация : качаюсь в нифе на локации с лунами и блудиками. Что такое ниф, думаю все знают, на карте 40+ человек постоянно, следовательно мобы постоянно убиваются и респятся в самых неожиданных местах. Сразу скажу, я монк, собирать толпы мобов мне невыгодно просто по тому, что нет скилов массового поражения, а фли пенальти есть. Но когда бьешь одного, часто бывает, что рядом респяться еще пара-тройка лун и начинают меня кусать. Я потихоньку разруливаю эту толпу, прист меня лечит, вобщем все заняты делом. Но тут подбегает хант и палит в мобов висящих на мне. На вопрос - Зачем?, отвечает, что у него включен локмоб и он ничего не нарушил. Да, вроде бы все верно, я тех мобов не била, это они били меня, значит ревенж не прокатит.
НО! Скажите пожалуйста, какого хрена я должна тратить свои хп, а прист сп, чтоб работать бесплатным трапом для ханта? Моб бьет меня, значит это мой моб. Не пора ли изменить действие команд локмоб и ревенж?.
P.S. (спасателям) Я вполне в состоянии продержать на себе парочку лун и парочку блудиков без особого ущерба для здоровья и % экспы -
Подобная тема постоянно поднимается. И толкового ответа небыло.
Мне как-то даже предложили использовать винг в такой ситуации...А вообще - можешь по разу ударить каждого атакующего моба... И Локмоб будет рулить... Ревендж - тоже.
-
Если не ошибаюсь, Хай орк карта дает рефлект.
Крузам она не очень нужна. Щитовик врубил рефлект, и весящие мобы уже его. кто убил - ревенж мона кидать.
А вот остальным - думаю пригодится -
Ну рефлект хорошо тем - у кого он есть... Не все крузы щитовые... и не все имеют хай орк карту... Хотя идея и ничего... Вопрос в том - что делать автору темы? Он явно не круз))) И карты хай орка тоже не имеет, видимо.
-
Странно что на таких мобов провок не наводится.
Для таких ситуаций хорошо иметь клипсу с магнум брейкером, но это все сложно и грустно. Хреново у нас написан локмоб.
-
Fenix1982, а если я ударю по разу каждого, потом буду заниматься одним, не напишут ли ханту с локмобом, что "это чужой монст, но так как его давно не били и т.д..."
Хольстен, Карта хай орка... да, может это и выход, но тут придется выбирать или та карта, которая сейчас в шите, спасающая жизнь чару, или карта хая, сохраняющая нервы -
Провок не идет на андедов. В нифе половина мобов - андеды...хотя нет..меньше.
Провок на луну и на бладика идет. не идет на дулахана.
По поводу Хай орк карты...
стоит она 200к. ради ревенжа мона и купить. вставить себе её в баклер. а если у автора нет бюргера, то будет даже полезнее.
Т.о. нависшие мобы будут получать дамаг сами - и буду сразу же твои.
Кстати, у меня срабатывал рефенж, когда били моба, бегущего за мной....хотя черт его знает. может рефлектом ударил егоПо поводу карты:
High Orc Card Мрачный Дятел (prontera 110,238) 100 000z 2 шт.даже дешевле есть
-
@MariN/A:
Fenix1982, а если я ударю по разу каждого, потом буду заниматься одним, не напишут ли ханту с локмобом, что "это чужой монст, но так как его давно не били и т.д..."Хольстен, Карта хай орка... да, может это и выход, но тут придется выбирать или та карта, которая сейчас в шите, спасающая жизнь чару, или карта хая, сохраняющая нервы
сорри, отправил пост одновременно с тобой почти и отвечу отдельным.
Если у тебя не бюргер - то полезнее будет.
Главное тару носи с собой в карманеа то мало ли.
"это чужой монст, но так как его давно не били и т.д..." не напишут - это точно. Напишут, что этого монстра бить низя, включен режим локмоб.Хотя в нифе, когда ходил недавно, видел не мало людей без локмоба. настроение было хорошее почему-то....
-
MariN/A,
Хм... Ну чисто технически - это возможно... Но я не думаю, что это произойдёт так быстро... В конце концов, ты можешь ударить всех по разу... Добить одного... И опять ударить всех по разу... Маразм конечно. Но какой локмоб, такой и способ его создания. -
Оо пошел покупать))тока слотовый шит дороговато))
-
а ещё лучше карту орк лорда она тоже рефлект дает
-
Еще карта бафо неплохо себя зарекомендовала. Точно никто килстилить не будет.
-
Да, хотелось уточнить вот что:
В правилахЗапрещено
- Без разрешения добивать монстра, участвующего в битве с другим игроком, за исключением
a) MVP (монстры, после убийства которых появляется надпись MVP).
b) Монстров из dead-branch.
9.1 Добивание монстров, которые уже участвуют в битве с другим игроком называется киллстиллом. Такое поведение раздражает игроков и является наказуемым. Если вы случайно скиллстилили, обязательно извинитесь, вежливость позволит избежать жалобы. Под пункт киллстилла не подападают MVP (Most Valuable Player, монстры, после убийства которых появляется такая табличка), монстры вызванные dead-branch либо скиллом алхимика. Не путайте мини-боссов с MVP, хотя они тоже вызывают охрану, таблички MVP после их убийства нет.
НО! ( <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=675084&highlight=yaltabaoth#675084">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p ... oth#675084</a><!-- m --> )
@Tabris:
Я позволю себе процитировать фразу из IRC по несколько другому поводу (атака хантером монстров, висящих на другом игроке, но еще им не тронутых):<Yaltabaoth> с локмобом это не киллстилл.
Локмоб не пашет на мобов, которых не бил игрок, т.е. в этом пункте правил целесообразно, ИМХО, во избежание недоразумений и в соответствии с презумпцией правоты ГМа изменить "участвует в битве с игроком" на "подвергся атаке игрока", потому что моб, который бьет игрока, но которого не бьет игрок - тоже "учавствует в битве с игроком", несколько некрасивое и чреватое неприятностями разночтение (говорить здесь про то, что мелишники хантам танковать не нанимались - не будем, ибо бессмысленно)
ЗЫЖ Соответственно, если включен локмоб - можно безбоязненно отцеплять и агров с паровозеров, я прав?
- Без разрешения добивать монстра, участвующего в битве с другим игроком, за исключением
-
Паравозеры это одно, но милишники хантам танковать не нанимались (ну и присты тоже). Может, стоит распространить локмоб на мобов, которых не били, но которые атакуют игрока? С паравозерами борятся уже довольно эффективно - мобы от паравоза отваливаются.
Интересно, вот я прист. Качаюсь в нифе, и пока мой дамагер валит одного блади (мили дамагер), на меня повисает второй. Я его терплю, ожидая, когда мой дамагер покончит с первым и приймется за второго. Тут подходит хант и начинает нагло расстреливать висящего на мне бладика. Так воть, если я поставлю пневму на бладика, будет ли это помехой в каче тому самому ханту, т.е. нарушу ли я таким образом правила?
-
tass, надо своего моба шлепать посохом, тогда вам и опты будит больше и никто не оторвет, а если оторвет то скрины...
-
Ага, по бладику еще попасть надо умудриться. Ну не вариант это - всех мобов по разу шлепать. Это какгвозди заколачивать путем роняния на них молотка со шкафа
-
RavenD, Муахаха - новый способ борьбы с мобтрейном - локмоб
-
Ненаю - по мне так в ситациях описанных MariN/A, tass, как раз правила хант нарушает. Ибо читаем пункт 9.3.
Раздел 9 (Преступления против этики игры)
03) Злоупотребление игровыми возможностями вне пвп локаций для создания неудобств игрокам.Т.е - хант этику нарушил? - нарушил. Неудобства создал? - создал. >> Виновен.
-
Шнаппи, Если хант с локмобом то он никуя не нарушает - ибо бить чужих мобов нельзя с @lockmob
А вот ханту нужен всево 1 скрин пневмы на бладике чтобы отправить приста в баню
Вообще пора бы уже разьяснить действительно - что значит в "в битве с игроком" - имелось в виду то что игрок бьет моба, или то что моб атакует игрока. -
MariN/A, Скронц в соседней теме сказал, что за такое можно слать жалобу на киллстил. Другого выхода не вижу.