Вопрос по правилам игры
-
@RavenD:
.... для анацефала танкуешь, что немного неприятно....
Чтобы хоть как то возместить моральный и материальный ущерб от танкования для анцефалов, предлагаю принять на рассмотрение следующие предложение :
Ввести какую нить команду чтобы опыт делили между хантом и танком, тогда и ханты будут меньше "помогать" и танки получат хоть какую то компенсацию :twisted:
По информации о разработке Ragnarok2 – там сделано примерно именно так
Килстиллера не наказывают, а поощряют, кА было написано – «Жертву» - Увеличенным процентом опыта!:twisted:
-
TERSERCUTOR, а втут счас не так? Вона за абсорб с моба тому, кто его бил, дают больше экспы. Все равно не труЪ....
-
С одной стороны, прекрасно понимаю автора топика. Ибо не раз сам попадал в подобные ситуации, как наверное и большинство мили-дамагеров... Танковать чужому дяде очень неприятно, особенно если приходится постоянно нарезать круги в поисках мобов.
С другой стороны, когда толпы людей вынуждены почем зря нарезать эти самые круги пока несколько монков/крузов неторопливо разбираются с нависшими на них кучками монстров тоже не очень интересно. Для тех, кому не хватает монстров, абсолютно не важно намеренный мобтрейн или случайный. А лок монстра в момент атаки на игрока - это фактически поощрение мобтрейна...
Так что
"не можешь быстро справится с толпой мобов, будь готов к тому, что найдутся желающие помочь" (с) из поучений какого то ханта-"спасателя"
Ну а способы "быть готовым" тут уже предлагали ;). Хотя все они (по большому счету) попадают под статью о мобтрейне. Ибо если стукнуть каждого из повисших монстров (или всех сразу), то случайный сбор превращается в намеренный.
-
Ну а способы "быть готовым" тут уже предлагали ;). Хотя все они (по большому счету) попадают под статью о мобтрейне. Ибо если стукнуть каждого из повисших монстров (или всех сразу), то случайный сбор превращается в намеренный.
Готов с тобой поспорить тут. Как же так. т.е. я бью мобов, которые на меня набежали. и тут уже никого не волнует в какой я последовательности их бью. ударю я всех по 1 разу и дальше буду добивать, либо буду так и бить поочереди, либо через одного...какая разница? Это моё дело как их бить. и нарушением тут не пахнет. Мобтрейн будет, если я буду паравозики водить(1+ мобов) либо если я буду намеренно их медленно бить.
А то, что я бью их своими замысловатыми движениями и при этом не являюсь пассивным мобтрейнером - никак не попадает под статью.Ходили бы все ханты без пристов, всех таких спасателей бы заревенжили к чертям....зато сколько удовольствия
-
Я бы еще посоветовал всем страждущим пойти туда, где монстры такие, что монка/круза вдвоем/втроем могут завалить в пять секунд. И там искать экспы.
-
Когда был отклик на рендж атаку, т.е. моб переключался на атакующего его игрока, таких проблем не было.
А ситуация когда в Нифе весит на тебе толпа только что отреспесшихся мобов более чем обычная. Но теперь получается следущее:- толпа на тебе = бан за мобтрейн
- пытаешься уйти от толпы= выглядит как вождение паровоза = бан
- пытаешься вингонутся из толпы, так как не в состоянии убить всех сразу, тем самым можешь создать неудобство для рядом дерущихся = бан
- попробуешь помочь снять мобов с пати или игрока, когда ситуация явно смахивает на критичемкую для пати, имеешь все шансы получить бан.
Тенденция однако. Может тогда сразу побанить всех кто предлагает варпы в Ниф и кто ими пользуется? Дабы не создавали таких ситуаций (Сарказм).
Все таки хочется верить, что здравый смысл победит.
-
Почитал лог полностью... Сделал вывод, если мобы отреспились рядом с тобой в количестве больше 2-х штук и рядом есть еще 1 перс, то ты можешь готовиться к бану... БРЕД!
-
Мегабакс, видимо плохо изуали правило, товарищ...надо бы повнимательнее. тогда таких мыслей возникать не будет. может и не будете смуту нагонять на остальных. а то вон Darkcyber уже поверил в такое
надо знать меру фантазии. -
Хольстен, Вообще судя по логам ) если фотограф грамотный будет - то можно и в бан пойти, если собирать часто на себе мобов )
-
С правилами я знаком. Но при большом желании можно сделать ряд скринов и написать любую жалобу. Я как класс с телегой и не очень спешно убивающий мобов, бью телегой по толпе, намеренно мобов не собираю, но ведь кто-то может истолковать такой способ как мобтрейн, хотя этот скил придумала Гравити.
Извиниюсь за столь эмоциональную фантазию, но из логов мирки сделал такие выводы, какие сделал.
И то что в нифе с меня ханты лун отсреливают очень даже мне выгодно. Удручает только, что при этом эти луны меня продолжают пинать, больно, знаете ли.
-
@Хольстен:
Мегабакс, видимо плохо изуали правило, товарищ...надо бы повнимательнее. тогда таких мыслей возникать не будет. может и не будете смуту нагонять на остальных. а то вон Darkcyber уже поверил в такоенадо знать меру фантазии.
Хольстен, а ты видимо плохо изучал (мягко говоря) квоту лога из мирка, которую здесь приводил RavenD.
Мегабакс все правильно написал. У меня после прочтения этого лога тоже такие же выводы напрашиваются... -
Извиняюсь, вохможно не внимательно прочитал, и это уже было.
- использовать смоки, чтоб снять моба ссебя и не танковать килстилеру.
- прист снимает его с вас через статус рековери, чем предотвращаяет танкование.
- Играть с локмобом, если после того как моб перекинулся на вашу пати,а не на килстера, что снимает ограничения лок моба, испльзовать доступные меры наказания, ревенж, варн, скрины, на усмотрение.
-
Kirill kun, при грамотном фотографе мона и на самого скронца насобирать......а потом за клевету попасть были желающие...не знаю чем кончилось только...скорее всего не послали потом просто
Мегабакс, просто если на тебя налетели мобы, то тут мобтрейн никак не выйдет. А по поводу скила....брандиш тоже гравити придумали....
Лично я в РО больше верю советам скронца, что бы там не говорили.
-
Хольстен, за какую клевету то? я уверен что скронц нарушал правила когда либо за свою игру в РО, или это не так? =)))
-
NeO, доказательства? Без них это клевета.
Если что, я просто постарался восстановить возможный путь рассуждения по этому вопросу. Ничего против тебя не имею, наоборот во многом согласен, просто осторожнее.
-
tass, я не написал что он нарушал или нет, я сказал что имхо он их наршуал, может не намеренно, потом даже написал "или это не так?" если я ошибаюсь пусть скажет что не нарушал, просто хотелось бы от него услышать...
Предположение это ведь не клевета? -
NeO, речь шла о толковом фотографе а не о том, кто когда что нарушал
Толковый фотограф, в моих понятиях, это тот, кто на ровном месте сделает скрин, будто ты что-то там нарушаешь, когда в действительности ты ничего не нарушал. В данном случае речь шла о мобтрейне. -
Хольстен, Ты путаешь понятие - тот кто делает на ровном месте скрин - анацефал, толковый фотограф - это тот кто даже скронца на скринах уличит в мобтрейне сделав скрины в удачный для тово момент
-
Kirill kun, а почему тогда за клевету попасть, если скрины доказывают тот же мобтрейн?
-
@Хольстен:
Мегабакс, просто если на тебя налетели мобы, то тут мобтрейн никак не выйдет.[03:02] Бо: Почему то, что напавшие на меня монстры - агрессивные, дает кому-то право пользовать меня в кеачестве танка???
[03:02] archer[iFud]: согласен
[03:02] Бо: Я об этом второй раз за два дня слышу. "Зачем киллстилить?" "Они агры"
[03:02] Yaltabaoth: юзай @warn )
[03:02] archer[iFud]: спак
[03:02] Бо: Я их не бил еще.ю
[03:02] archer[iFud]: какможно атаковать 10 мобов сразу
[03:02] Yaltabaoth: тогда не мобтрейнь )
[03:02] Бо: У меня нет скиллов массового поражения для пометки монстров.
[03:03] archer[iFud]: они сами нападают в данженах
[03:03] Бо: Они сами респятся. Быстрее, чем я их убиваю.
[03:03] Yaltabaoth: от этого факт мобтрейна не исчезаетХольстен, ты все-таки почитай, что GM пишет а не Skrontz...