НАФИГ РО! ОН ВЫШЕЛ!!!!!!!!!!!! Serious Sam 2!!!!!
-
Batistuta, я говорю - поиграй.... игра старая, просто запомнилось.
-
Batistuta, тебе разницу между тактикой и стратегией объяснить? :-))))
Удар ядерным оружием по площади соседнего государства, усмирение восстаний в городах, управление многотысячными и многомиллионными армиями, ссоры и замирения с соседями - стратегия. Цивилизация и Мастер оф Орион, например.
УФО, ДжА2-АБ, даже Фо:БОС и ФулСпектрум - тактика. Когда у тебя есть отряд, есть небольшая, конкретная задача по захвату населенного пункта или зачистке территории, и когда сейв/лоад помогают, но слабо. И ты думаешь, как ты можешь эту задачу выполнить.
Гранатомет от бедра и зачистка мира в одно рыло - экшн.
Не на много от экшна ушли РТСы, произошедшие от СиС и Варкрафта (набрал много ресурсов, сделал много тяжелых наземных юнитов как ударную силу, еще больше воздушных - прикрытие, пошел в расположеный за горой лагерь врагов, вынес его, огреб от подошедшего подкрепления - и опять копишь ресурсы и клепаешь новых юнитов)...
Суть всего этого - всех убить. Немного отличаются условия, средства, масштабы и количество мыслительной работы.
Про гранатомет от бердра будешь говорить, когда вынесешь в Бригаде или ДжА всю глобальную карту соло, теряя сознание от одной пули в голову, а не 5% ХП от взрыва тактического ядерного оружия в паре метров от тебя....
По поводу интересности......... Я прошел Фол раз 7, Деус Экс раза три.
Ни Сэма, ни Халфу, ни даже Дума проходить больше одного раза желания не возникает. Из-за того, что в Деусе и Фолауте обычную дверь, например, можно:- Открыть ключом.
- Взломать (выбить).
- Открыть отмычкой.
- Уговорить кого-нить открыть (уговорами/стволом/выполнив миссию/подкупив)
- Найти обходной путь (или дверь в другом конце уровня, или вентиляционная шахта, или канализация, в каждом пути свои прелести).
В Сэме и подобных играх дверь открывается только одним проскриптованным способом (вплоть до надписей "Игрок! Помни! Все двери, которые тебе НАДО открыть - будут открыты в свое время")....
-
RavenD, В бригаду не гамал, ДжА уважаю просто невероятно, но я то про игры от первого лица а не про ДжА! Но игра в одно рыло не бывает тактической... в ДжА у тебя отряд...
Про 5% - это зависит от стиля, бывает и то и то - это не важно. -
Batistuta, Бригада ОЧЕНЬ похожа на ДжА. Только можно кидать гранаты из-за угла и выходить из-за того же угла штрейфом, зацеливая точку или область и т.п. И если это - не тактика......
А экшны (хоть фильмы, хоть игры) характеризуются одной фразой:
35 сквозных пулевых ранений головы - мозг не задет.
Потому что при взрыве самого слабого ядерного заряда в радиусе пары километров не останется ничего живого, не смотря на стиль игры.
По мне - интереснее успеть уйти из сектора, по которому противник готовится нанести ядерный удар, или посидеть в кустах с СВД ночью, чем всаживать в "абсолютного злодея ракуету за ракетой".
Я не говорю, что вторые игры плохи, они нужны, чтобы поиграть час, развеятся. В больших количествах лично мне они быстро надоедают, тогда как в ДжА, Деуса, Фол и ХКомы я могу играть неделями. -
RavenD,
Черт, как-то я Бригаду упустил.... хорошая вещь? А то видел, но не купил....
И деусХ отличный пример.... Кстати играл во второй? -
RavenD, тяк... я что-то туплю... Бригада это
- от первого лица?
- один или отряд?
я просто ее не видел... я думал - типа от первого лица и селф...
-
Batistuta, Бригада судя по скринам = отряд.... Кажется.... Сам не играл, но....
Явно не от первого....
А вот Хитман и ДеусХ от первого без отряда.... -
Элдер, я не видел подобных игр давно. Она чуть страшновата внешне, возможно, но в Элиту на Синклере не из-за графики сутками резались.
Обзор на АГ почитайте, там более-менее нормально написано в рецензии.
В Бригаде камера устанавливается на "От первого лица", чтобы понять, что блокирует линию огня, чтобы ходить по помещениям, вообще там камера свободная.
Меня игра пока радует. -
гхм... отряд от первого лица... хочу посмотреть... спасибо за инфу
-
Batistuta, от честного первого лица в СВАТ играй.
Там его как такового нет, она просто трехмерная, что позволяет ставить камеру куда угодно. И позиция "от первого лица" - для удобства оценки ситуации. -
RavenD, то есть ты можеш переключаться между игроками?
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ag.ru/reviews/3242">http://www.ag.ru/reviews/3242</a><!-- m -->
ДжА дополненый, улучшеный и в 3Д. :-)))))И все же "Бригада Е5" оставляет очень хорошее впечатление. Расписанные выше недостатки не коснулись главного - боевой системы, которая, несмотря на ряд неизбежных для компьютерной игры условностей, в состоянии похвастать отличным качеством проработки и поразительной притягательностью. Невыдающаяся внешность, безжизненный мир и мелкие шероховатости не помешали игре занять место лучшей squad-based тактики последних лет. Великолепный подарок для любителей жанра.
-
RavenD, это типа silent Storm? - он почему-то меня не пропер
-
Batistuta, Сайлент я тоже прошел, но это посерьезнее именно в плане тактики, по-моему. Таки в первую очередь ДжА, ИМХО.
-
RavenD, спасибо - обязательно изучу... вот сегодня в общагу зарулю и скачаю ))
-
ох забудет он за такими играми Сэма.... ох забудет
-
Элдер, ну вот нифига!!!!! я его полтора года ждал... ловил каждую новость от Croteam!!!!
-
Batistuta, скрины посмотри на АГ к Бригаде - довольно четко видно, на что похоже.
-
черт, хочу игру по "Волкодаву" Марии Семеновой, плевать какая она будет
-
Элдер, ды да, тоже интересно глянуть, хотя как правило, игры по фильмам идут плоховатенькие, зализаны под фильм и из-за попыток выпустить с фильмом - сырые.
Не могу без содрогания вспоминать поделки по Звездным Войнам свежие.