MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

НАФИГ РО! ОН ВЫШЕЛ!!!!!!!!!!!! Serious Sam 2!!!!!

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    149 Сообщения 15 Posters 2.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ЭлдерЭ Не в сети
      Элдер
      отредактировано

Batistuta, я говорю - поиграй.... игра старая, просто запомнилось. 🙂

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • RavenDR Не в сети
        RavenD Заблокирован
        отредактировано

Batistuta, тебе разницу между тактикой и стратегией объяснить? :-))))
        Удар ядерным оружием по площади соседнего государства, усмирение восстаний в городах, управление многотысячными и многомиллионными армиями, ссоры и замирения с соседями - стратегия. Цивилизация и Мастер оф Орион, например.
        УФО, ДжА2-АБ, даже Фо:БОС и ФулСпектрум - тактика. Когда у тебя есть отряд, есть небольшая, конкретная задача по захвату населенного пункта или зачистке территории, и когда сейв/лоад помогают, но слабо. И ты думаешь, как ты можешь эту задачу выполнить.
        Гранатомет от бедра и зачистка мира в одно рыло - экшн.
        Не на много от экшна ушли РТСы, произошедшие от СиС и Варкрафта (набрал много ресурсов, сделал много тяжелых наземных юнитов как ударную силу, еще больше воздушных - прикрытие, пошел в расположеный за горой лагерь врагов, вынес его, огреб от подошедшего подкрепления - и опять копишь ресурсы и клепаешь новых юнитов)...
        Суть всего этого - всех убить. Немного отличаются условия, средства, масштабы и количество мыслительной работы.
        Про гранатомет от бердра будешь говорить, когда вынесешь в Бригаде или ДжА всю глобальную карту соло, теряя сознание от одной пули в голову, а не 5% ХП от взрыва тактического ядерного оружия в паре метров от тебя.... 🙂
        По поводу интересности......... Я прошел Фол раз 7, Деус Экс раза три.
        Ни Сэма, ни Халфу, ни даже Дума проходить больше одного раза желания не возникает. Из-за того, что в Деусе и Фолауте обычную дверь, например, можно:

1. Открыть ключом.
        2. Взломать (выбить).
        3. Открыть отмычкой.
        4. Уговорить кого-нить открыть (уговорами/стволом/выполнив миссию/подкупив)
        5. Найти обходной путь (или дверь в другом конце уровня, или вентиляционная шахта, или канализация, в каждом пути свои прелести).
          В Сэме и подобных играх дверь открывается только одним проскриптованным способом (вплоть до надписей "Игрок! Помни! Все двери, которые тебе НАДО открыть - будут открыты в свое время")....
        • BatistutaB Не в сети
          Batistuta
          отредактировано

RavenD, В бригаду не гамал, ДжА уважаю просто невероятно, но я то про игры от первого лица а не про ДжА! Но игра в одно рыло не бывает тактической... в ДжА у тебя отряд...
          Про 5% - это зависит от стиля, бывает и то и то - это не важно.

• RavenDR Не в сети
            RavenD Заблокирован
            отредактировано

Batistuta, Бригада ОЧЕНЬ похожа на ДжА. Только можно кидать гранаты из-за угла и выходить из-за того же угла штрейфом, зацеливая точку или область и т.п. И если это - не тактика......
            А экшны (хоть фильмы, хоть игры) характеризуются одной фразой:
            35 сквозных пулевых ранений головы - мозг не задет.
            Потому что при взрыве самого слабого ядерного заряда в радиусе пары километров не останется ничего живого, не смотря на стиль игры.
            По мне - интереснее успеть уйти из сектора, по которому противник готовится нанести ядерный удар, или посидеть в кустах с СВД ночью, чем всаживать в "абсолютного злодея ракуету за ракетой".
            Я не говорю, что вторые игры плохи, они нужны, чтобы поиграть час, развеятся. В больших количествах лично мне они быстро надоедают, тогда как в ДжА, Деуса, Фол и ХКомы я могу играть неделями.

• ЭлдерЭ Не в сети
              Элдер
              отредактировано

RavenD, 🙂 Черт, как-то я Бригаду упустил.... хорошая вещь? А то видел, но не купил....
              И деусХ отличный пример.... Кстати играл во второй?

• BatistutaB Не в сети
                Batistuta
                отредактировано

RavenD, тяк... я что-то туплю... Бригада это

1. от первого лица?
                2. один или отряд?

я просто ее не видел... я думал - типа от первого лица и селф...

• ЭлдерЭ Не в сети
                  Элдер
                  отредактировано

Batistuta, Бригада судя по скринам = отряд.... Кажется.... Сам не играл, но....
                  Явно не от первого....
                  А вот Хитман и ДеусХ от первого без отряда....

• RavenDR Не в сети
                    RavenD Заблокирован
                    отредактировано

Элдер, я не видел подобных игр давно. Она чуть страшновата внешне, возможно, но в Элиту на Синклере не из-за графики сутками резались. 🙂
                    Обзор на АГ почитайте, там более-менее нормально написано в рецензии.
                    В Бригаде камера устанавливается на "От первого лица", чтобы понять, что блокирует линию огня, чтобы ходить по помещениям, вообще там камера свободная.
                    Меня игра пока радует.

• BatistutaB Не в сети
                      Batistuta
                      отредактировано

гхм... отряд от первого лица... хочу посмотреть... спасибо за инфу

• RavenDR Не в сети
                        RavenD Заблокирован
                        отредактировано

Batistuta, от честного первого лица в СВАТ играй. 🙂
                        Там его как такового нет, она просто трехмерная, что позволяет ставить камеру куда угодно. И позиция "от первого лица" - для удобства оценки ситуации. 🙂

• BatistutaB Не в сети
                          Batistuta
                          отредактировано

RavenD, то есть ты можеш переключаться между игроками?

• RavenDR Не в сети
                            RavenD Заблокирован
                            отредактировано

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ag.ru/reviews/3242">http://www.ag.ru/reviews/3242</a><!-- m -->
                            ДжА дополненый, улучшеный и в 3Д. :-)))))

И все же "Бригада Е5" оставляет очень хорошее впечатление. Расписанные выше недостатки не коснулись главного - боевой системы, которая, несмотря на ряд неизбежных для компьютерной игры условностей, в состоянии похвастать отличным качеством проработки и поразительной притягательностью. Невыдающаяся внешность, безжизненный мир и мелкие шероховатости не помешали игре занять место лучшей squad-based тактики последних лет. Великолепный подарок для любителей жанра.

• BatistutaB Не в сети
                              Batistuta
                              отредактировано

RavenD, это типа silent Storm? - он почему-то меня не пропер

• RavenDR Не в сети
                                RavenD Заблокирован
                                отредактировано

Batistuta, Сайлент я тоже прошел, но это посерьезнее именно в плане тактики, по-моему. Таки в первую очередь ДжА, ИМХО.

• BatistutaB Не в сети
                                  Batistuta
                                  отредактировано

RavenD, спасибо - обязательно изучу... вот сегодня в общагу зарулю и скачаю ))

• ЭлдерЭ Не в сети
                                    Элдер
                                    отредактировано

ох забудет он за такими играми Сэма.... ох забудет 🙂 🙂 🙂

• BatistutaB Не в сети
                                      Batistuta
                                      отредактировано

Элдер, ну вот нифига!!!!! я его полтора года ждал... ловил каждую новость от Croteam!!!!

• RavenDR Не в сети
                                        RavenD Заблокирован
                                        отредактировано

Batistuta, скрины посмотри на АГ к Бригаде - довольно четко видно, на что похоже.

• ЭлдерЭ Не в сети
                                          Элдер
                                          отредактировано

черт, хочу игру по "Волкодаву" Марии Семеновой, плевать какая она будет

• RavenDR Не в сети
                                            RavenD Заблокирован
                                            отредактировано

Элдер, ды да, тоже интересно глянуть, хотя как правило, игры по фильмам идут плоховатенькие, зализаны под фильм и из-за попыток выпустить с фильмом - сырые.
                                            Не могу без содрогания вспоминать поделки по Звездным Войнам свежие.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение