Патч ASPD: Мифы и Реалии или Витальный Крузадер Жив!
-
Люди спасайте -
считаю задержку по вот этой формуле с RO Datazone:
Delay = SpeedMods * (WeaponDelay - ([WeaponDelayAgi/25] + [WeaponDelayDex/100])/10)
для Крузадера WeaponDelay=50 (1H Sword), при Agi=25, Dex=60, без поушенов и квикенов -
SpeedMods=1 (или я не прав именно тут?)
получаю Delay=42
смотрю в калькулятор (iROcalc v5.0) для Круза с такими статами (итоговые значения) ASPD=166 (т.е. Delay=34)
ГДЕ У МЕНЯ ОШИБКА?!?!?!?
помогите...<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/">http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/</a><!-- m -->
Ставишь аги 25, декс 60, профа круз, оружие фламберг, аспд выходит как раз 158, так что твой кальк глючит, а делай ты правильно посчитал, спидмод = 1, с
поушенами 0,9 , 0,85 и 0,8 соответсвенно :roll: -
Все понял в чем заморочка - надо выбрать оружием какой-нибудь одноручный меч - иначе он считает по варианту с как будто я с фистом (Weapon Delay=40) => и непонятки - однако это подстава я думаю не все рубят что для того чтобы узнать истинное АСПД нужно еще и оружие конкретное выбрать - (хотя это и естественно т.к. в формуле прямая зависимость от типа оружия - но не все же знают формулу!!!) - а калькулятор кажет величину (причем завышенную) и чел радуется - подстава однако! так что я согласен с Andy the Skrontz нужно дествительно считать задержку так гораздо удобнее, логичнее и показательнее (тем более что можно узнать кол-во ударов в минуту в одно действие, а не в два)
-
OopSan спасибо :twisted: разобрался! :twisted:
-
Пилите Шура, пилите, они золотые!!! :lol: :lol:
-
Darth Crusher я с тобой на 200% согласен что нужно было головой думать.
-
@Andy-the Skrontz:
@Мегахрюк:
Что-то не заметил чтобы берсерк и авейки складывались .Они не складываются, это взаимоисключающие поушены. Только с concentration.
У меня что-то не получилось :? Как было аспд 168 так и с концентратами 168. -
4e6yp
Радуйся. У меня 15% до левела после которого будет DEX=60 и AGI=25
Об ощущениях обязательно расскажу.Сейчас АГИ 23, Декс=60, аспд 157. Задержку на баш ощущаю не сильно, но дискомфорт есть. Ессно все с авейками.
P.S. Билд продумывался давно, задолго до всяких патчей
-
эээ Радуюсь
только вот бы понять еще чему ...
декс 60 и аги 25 по моим расчетам (навели на мысль меня тут конечно) - наиболее оптимальный вариант по эффективности, просто просчитывая билд у меня вылезла ошибка с которой я и боролся..
а насчет ощущения - ждемс... -
@"Ками":
УпсТак торопился на пары, что перепутал последовательность и вообще накосячил
... Да и виткруза витдефом обидел-с 100 вит получается 80~116(98 среднее)
Итак, пересчитываем:
Примем его среднее значение за 250+18=268.
Среднее значение, честно говоря 254+18=272.
После этого получаем:
((254+18 )0,94*(1-50/100)-98+40)1,40,7*0,85=359
А то я уже расстраиваться начал! Получается очень красиво :D. Щас посчитаю противника и все отпостю.Для интересующихся - формулу для расчета брал сдесь -> http://www.rodatazone.com/mechanics/attacks.php
З.Ы.: Гребаная ссылка! Надо меньше учиться...
В том, что ты написал, много правильного, это хорошо и ценно в данном топике, спасибо. Есть мелкие неточности и ошибки (например, Raydric дает -20% damage и тому подобное), но сам билд я комментировать не хочу, как уже говорил. Каждый пусть прочитает и сделает для себя нужные выводы. В теории получается все красиво, но это еще надо выполнить на практике, что не всем удается.
-
@OopSan:
Прочитал весь топ, долго размышлял :roll:Про аспд могу только посмеяться над расчетами автора топа гле-то на 3 странице.... Сколько мне там аспд обещеали при макс дексе и аги? 179? У меня сейчас под квикеном и поушеном 180+, это тем более не важно, т.к. я как и виты не буду пользоваться обычными ударами, а буду башить, инта у меня может быть такая же как и у вас , сила аналогично. Ну это все лирическое отступление.
Я не совсем понял зачем этот топ, итак понятно, что витам от этого фикса плохо, аги-ни холодно, ни жарко. Поэтому отпишусь только по виту:Миф 1: Вы начинаете башить один раз в две секунды свои родным одноручным мечем, в то время как агильный чар будет стучать по вам пять и более раз в секунду.
Т.к. баш намного замедлился, то это ударило по скорости прокачки, что не есть гуд.
Миф 2: Agility в 99+ даст вам ASPD в 200 и вы будете рубить как пулемет.
Ну 200 не даст, да и 175 вряд ли даст, но есть еще другие параметры которые на аспд влияют-декса, скилы типа квикена, поущены, агиап, что сильно увеличит вашу скорость, что очень поможет для спама башами.
Миф 3: Надо срочно качать "универсалов" 40-40-40-40-40-40 (либо поднимать agility как можно выше, "выправляя" билд).
Таких мутантов качать не нужно, и даже выправлять ничего не нужно, нужно кардинально менять стратегию развития... Не знаю как качается автор топа, но те вит сворды которых я видел обычно делали баш до стана, потом били обычными удара до окончания стана, и повторяли процедуру, или же просто закидывали башами, сейчас это проблематично.
Миф 4: Агильный чар теперь легко убивает витального в ПвП.
Как аги могу смело заявить, что аги чар что сейчас, что раньше проиграет грамотному виту, просто сейчас у грамотного аги чара увеличился шанс завалить вита.
А теперь основной вопрос, а часто ли вы ходите на арену, и часто ли вы на арене бьетесь круз против круза? Не важно вит или аги... Лично я на арену не чаще раза в месяц хожу, потому что это имхо глупо-на любой билд найдется противодействие, а просто поппонтоваться, мол я всех на арене вынес как-то не интересно. Ну а ГВ... часто вы там 1 на 1 с крузами встречаетесь? я думаю не очень, вот попали под заморозочку в ней и размышляйте как вы будете убивать гипотетического круза в то время как вас гастом накроет :roll:
Quicken мы не рассматриваем хотя бы потому, что вся сила найта в скиллах, расчитанных на копье (тот же легендарный пирс), а топик вообще-то предназначался изначально для крузадеров. Читай внимательнее.
-
@"skurudo":
M!ke, извини заранее за мои подозрения. Но я просто подумал, что у тебя карта допеля лежит в заначке. Не обижайся, иногда моя параноик.Карта допеля у нас не работает по очевидным причинам.
-
Забудь вообще слово ASPD. Нет его и не нужно оно никому. То, что нас интересует, - это задержка на удар, которая в минимальном своем значении у любого новиса составляет как раз 50 единиц, что соответствует 1 удару в секунду.
Глупости.
На империум.орг форумах все разговоры о билдах отталкиваются от параметра ASPD. А ты пришел и прокричал нечто равносильное тому, что чар с 20 и 99 аги бьют почти одинаково быстро. ЧУШЬ!
Еще раз говорю, не надо чесать языком. Пойди да подуелься с себе равным по уровню и эквипу.Одно только верно сказано: теперь рулит не то, кто быстрее жмет на клавиши, а кто думал башкой при создании чара и продумывает как убить соперника.
Рекомендую все-таки научиться читать. Я неоднократно приводил тебе доводы и даже цитировал формулы, но тебе так нравится буквосочетание "ASPD", что у меня ощущение разговора с глухим. ASPD это следствие задержки, а не причина, это тебе расскажут и на официальном форуме. Если бы ты не пытался меряться крутью, а просто спокойно прочитал мой пост, ты бы понял, что никто не говорил о равной задержке при тобой указанных параметрах. Этот пост был предназначен для витальных крузадеров, которым начали советовать глупости про agility в 50 и прочую чушь. Здесь не меряются крутью, здесь обсуждают механику игры. Механику игры витальным крузадером. Ты витальный крузадер?
P.S. В следующий раз я обязательно добавлю большими буквами: "Анацефалам не читать!".
-
а топик вообще-то предназначался изначально для крузадеров. Читай внимательнее.
Хм.... глянь дерево скилов крузов, там тоже есть квикен.... Читай внимательне..
-
а топик вообще-то предназначался изначально для крузадеров. Читай внимательнее.
Хм.... глянь дерево скилов крузов, там тоже есть квикен.... Читай внимательне..
Это Spear Quicken. Крузадер на пеко-пеко и с копьем? Месье знает толк в извращениях...
-
Andy the Skrontz, у месье именно такое извращение :roll:
-
Это Spear Quicken. Крузадер на пеко-пеко и с копьем? Месье знает толк в извращениях...
Извращение? Извращение!
Если ты не знаешь, то скилы и прочее прорабатывало гравити, и они наверное продумывали разные идеи, так что с таким же успехом я могу назвать извращением любой твой билд, мсье увжаемый :roll: -
Извращение? Извращение!
Если ты не знаешь, то скилы и прочее прорабатывало гравити, и они наверное продумывали разные идеи, так что с таким же успехом я могу назвать извращением любой твой билд, мсье увжаемый :roll:Просто сразу возникает вопрос: а почему тогда крузадер? Под копье логичнее гораздо делать найта: у него и скиллов куда больше, и коэффициент для HP выше. Туда надо как раз двуручное копье...
Если Гравити разрешила свордманам качать Luck, то это еще не значит, что им следует его качать. Мой билд можно, конечно, назвать извращением, но там все четко просчитано и сбалансировано. Но назвать можно. Этого запретить не могу.
-
Andy the Skrontz, как знать... не все видно простым игрокам. Это понятно, надеюсь?
OopSan, и много ты видел крузов-копейщиков?
Была мысль сделать такого, давно правда. Дело ограничилось локальными тестами. Изврат, достаточно большие затраты, пирса нет и т.п. Нелогично и непонятно зачем оно вообще. Если в пеко-пеко какая-то смысл и есть, то в копье уж точно нет.
Darth Crusher, а ты-то чего кипешуешь? Ну подумал ты раньше про крутость аги, молодец. Ну бью скилами медленнее, выкачав аги - быстрее не буду бить. Тут я не подумал. И знаешь, особо все равно не страдаю. Остались еще и у толстых крузов боевые задачи. Тот же сакрифайс, кроме витальника, тебе вряд ли кто обеспечит
Да и стенки пробивать как-то привычно.
-
@"skurudo":
Andy the Skrontz, как знать... не все видно простым игрокам. Это понятно, надеюсь?Механика игры достаточно прозрачна, так что это не оправдание.
-
OopSan, и много ты видел крузов-копейщиков? Была мысль сделать такого, давно правда. Дело ограничилось локальными тестами. Изврат, достаточно большие затраты, пирса нет и т.п. Нелогично и непонятно зачем оно вообще. Если в пеко-пеко какая-то смысл и есть, то в копье уж точно нет.
Довольно таки много видел таих крузов :roll: С хорошим аспд скорость ударов приблежается к пирсам найтов, кстати, это мой первый перс, и могу сказать, что никаких вложений он не требует.