MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Патч ASPD: Мифы и Реалии или Витальный Крузадер Жив!

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Казармы Пехоты и Кавалерии
    183 Сообщения 36 Posters 12.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • КамиК Не в сети
      Ками
      отредактировано

Andy the Skrontz писал(а):

При STR=90, AGI=75, VIT=70 у тебя на 99 уровне останется ровно 15 свободных стат-поинтов.

Внимательнее читай :lol: :

в основном АГИ качают до ~75, чуть чуть( на 10 где-то) уменьшают силу (теперь её не 100 а 90) зато поднимают ВИТ до 70 (всё с учетом джоб бонусов + некоторые стандартные вещи для такого билда)

Если посчитать джоббонусы, то остается 192 статпоинта что хватает на 49 дексы+6 джоб бонус и мы получаем 55 декс. Красивая цифра, да? :lol: А если к этому посчитать еще и шмот, не самый крутой-например 2 ринга и бутсы с male thief bug(перс на 80+ леве вполне может его себе позволить), получаем 247 стапоинтов. Хватит еще и инты добрать,и лака немного для дополнительного антистана взять. А уж если рассмотривать законченный билд, то получается, например, так:
      STR 63+17
      AGI 76+3
      VIT 70+10
      INT 18
      DEX 49+6
      LUK 11+5
      Это с джобом и следующим эквипом:
      HEAD - простой хельм на +8(у 99 уровню и не такое себе можно позволить :lol: )
      BOTTOM HEAD - Ears of Angel(+1 STR +1 DEF)
      BODY - +4 Full Plate of Ares(карта пеко свободно продается в Пронте, средняя цена порядка 8,5кк)
      ROBE +4 Mocking Manteau(моя нынешняя мечта :lol: видел в продаже уже у двоих сразу, цена 10-11кк)
      SHOOSE - +4 Green Boots(средняя стоимость карты матира порядка 7,5-8кк)
      ACESSORY - два Ancient Ring of Mustle(своими глазами видел колечко с мнтисом за 5кк. По отдельности примерно 3,5кк колечко, 2-2,5 мантис)

Это чудо будет иметь 17232 ХП, 362 СП, флии 198, витдеф 64~82 хит 154, реген сп 7, а если взять, например, звейхандер +4, то АТК 256~358+28 и аспд 182 с берсерком и квикеном, без приста. По твоей же формуле получаем 166 ударов в минуту. :lol:
      ПвП против вит? Давай считать. Возьмем +7 Bastаrd Sword[3] и вставим в него 2 гидры и скелворкера(стоимость такого чуда примерно 9,5кк). Базовый атк 229~278+18, аспд те же 182. Люди это медиум сайз. Со скелворкером двуручник дает 90% от полного дамага. Примем его среднее значение за 250+18=268. Потом вычтем деф(возьмем 50) и витдеф(сколько вита? пусть витдеф будет в среднем 80, как величина непостоянная). Получается 54 дамага. умножаем на 4(баш), получаем 216. Прибавляем мастери,а потом считаем + от гидр и - от твоей тары. Получается (216+40)1,40,7=250 дамага. Не так уж и плохо :lol: , учитывая скорость башания. Если ты думаешь, то будешь бить сильно больше, то посчитай сам, с учетом того, что у этого билда с таким эквипом 39 деф, 64~82 витдеф, фли 198 и 2% лакидодж :lol: , а шанс и длительность стана просто мизерная.

З.Ы.:Если вспомнить еще про рейдрика, то дамага наш виртуальный виткруз получит еще меньше (216+40)1,40,7*0,85=213.(можно ыло конечно умолчать, но во-первых - надо быть честным с сами собой, а во-вторых - все равно кто-нить вспомнит :lol: )

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • AntzekyrreA Не в сети
        Antzekyrre
        отредактировано

Выскажусь чуть-чуть не в тему. Вернее, в тему первого поста, но не о том, о чем сейчас речь в ветке.

Так вот - я сворд, VIT-билд. После патча мои баши стали медленнее, а моя прокачка - быстрее. Вопрос - почему? Ответ - потому что патч стимулировал мою мозговую деятельность и я потратил некоторое время на поиск нового места прокачки.

На самом деле я сейчас вообще не качаюсь, но это уже иная песенка.

• КамиК Не в сети
          Ками
          отредактировано

Упс 😉 Так торопился на пары, что перепутал последовательность и вообще накосячил 😉... Да и виткруза витдефом обидел-с 100 вит получается 80~116(98 среднее)

Итак, пересчитываем:

Примем его среднее значение за 250+18=268.

Среднее значение, честно говоря 254+18=272.
          После этого получаем:
          ((254+18 )0,94*(1-50/100)-98+40)1,40,7*0,85=359
          А то я уже расстраиваться начал! Получается очень красиво :D. Щас посчитаю противника и все отпостю.

Для интересующихся - формулу для расчета брал сдесь -> http://www.rodatazone.com/mechanics/attacks.php

З.Ы.: Гребаная ссылка! Надо меньше учиться... 😉

• Prof.KasheyP Не в сети
            Prof.Kashey
            отредактировано

Кого реально зарезали так это найтов. Это вообще кашмар. Вчера дуелилися с вит стр найтом своего уровня. Забил его насмерть чаржами 3 уровня со своим 40 стр.
            Ками, а по твоему чуду я на 99 лвл буду попадать башем (нынешним с +20 к хит) в 90% случаях, так как хит у меня будет 169+20, так что колотить я тебя буду тоже гидрами.
            Итак у меня на 1к хп меньше тебя, дефа 42, стр стока же вита немного поболее, сп раза в 2 больше. Да у меня аспд будет 165, но добавь сюда еще попо и мескерад. А также рефлект и гард. Так что быстрее кончиться у тебя сп или у меня хп?

• КамиК Не в сети
              Ками
              отредактировано

Посчитал круза-смотрите что получилось:
              Статы:
              STR 84+16
              AGI 9+3
              VIT 93+7
              INT 12+5
              DEX 51+3
              LUK 1+5
              Это 99/50(мы же решили так, да? 😎 ) Эквип тот же, за исключением того, что буты и мантия заточены на +5(чтобы 50 дефа было-для чистоты эксперимента 😎 ), в мантии торчит рейдрик(-15% от нейтрал элемента), и в левой лапе шилд с тарой на +5(тоже необходимо до 50 дефа)
              Мужчина имеет 17224 ХП (сравните с 17232 у приведенного гибрида 😎 ), 555 СП, СП реген 9, хит 153, фли 111 и аспд 164 под берзерком
              Защита кнайта составляет, напомню, 39 деф, витдеф 64-82 и фли 198.
              Берем в лапы саблю с тремя слотами. Что в них вставить? Учитывая хит нашего бронированного монстра, туда нужно вставить как минимум одну мумию, а остальное добить гидрами я так думаю. В этом случае башем шанс попасть получается 153+80+30+20-198=85%, что очень неплохо! Теперь затачиваем нашу дорогую саблю на +5 (прошу заметить, что муммия минимум в 2 раза дороже скелворкера - ее цена еще ниразу не падала ниже 5кк, а обычно 6-6,5кк, но что для нашего крузовского мегапапки лишних 3-3,5кк? 😎 ) Получается дамаг с саблей 286-326+25(306+25 в среднем)
              Теперь дамаг.
              Одноручники наносят медиум сайзед 100% дамага, поэтому получаем:
              ((306+25 )14*(1-39/100)-73+40)*1,4=1084
              1084 дамага! Целый 1к хп вылетает с каждым башем! 😎 НО!!! Во первых-баши вылетают минимум в 2 раза медленнее, а во вторых - всегда есть 15% шанс промазать, т.е. каждый 8-9 удар будет уходить мимо. Если вставить 2 муммии и одну гидру то будет приличная потеря в дамаге - 929 против 1084.

Вот еще: я подумал, а не целесообразнее ли нашему гибриду использовать +6 броадсворд[2] с гидрой и скелворкером?? Это хотя бы частично скомпенсирует отсутствие щита (+5 DEF) и АТК вполне неплохое - 140(но на 1 слот меньше-это плохо).
              Тогда дамаг получится 236~306+30(в среднем 271+30), и наваливать нашему крузу приведенный аги гибрид будет:
              ((271+30 )0,94*(1-50/100)-98+40)1,40,70,85=345
              зато гибрид отхватит с одного удара уже не 1084:
              ((306+25 )14
              (1-44/100)-73+40)*1,4=991
              Таким ценой 14 дамага(в среднем разумеется) гибрид уменьшает получаемый дамаг почти на 100.

К вопросу об использовании сдесь небезопасных заточек и почему саблю на +5 а двуручник на +6 (блат! 😎 ) Отвечаю-из чисто экономических соображений. Стоимость броадсворда с двумя слотами на рынке около 400к. Сабер с тремя слотами стоит никак не меньше 1,2кк. Заточка броадсворда на +6 обойдется примерно в два раза дешевле. Недостаток витового в данном случае еще и то, что без заточек шилда, бутов и мантии до +5 получится на 2 дефа меньше, что нежелательно - всетаки попадать всегда будут(хотя 30% гарда сделают свое черное дело 😎 ) В любом случае гибрид в целом обходится подешевше:) )
              Эпилог
              Цель сего опуса не доказать, что вит сакс и гибриды рулят(посмотрите на цифры-помоему коментарии излишни) Просто правильный гибрид(аги/вит или вит/аги, неважно) и вит оба имеют шанс на победу. Теперь залог победы не вит 100/сила 100(хотя последнее крайне желательно 😎 ), а голова на плечах и грамотное использование возможностей професии и экипировки.

З.Ы.: А идея про броадсворд мне понравилась:) Пойду ка куплю штучки 3-4 прозапас:)

• Prof.KasheyP Не в сети
                Prof.Kashey
                отредактировано

Ками, а как на счет моего варианта? Заточка брони на +4 и тока 2 сафети ринга. Мумий нету, есть гидры. Да и рефлект с гардом незабуть. Тот круз которого ты привел неправильный. У него стр и вита черезчур много, а вот всего остального мало. Кстати для заметки я не намерен использовать айтемы повышающие статы, даже матира небудет.

• КамиК Не в сети
                  Ками
                  отредактировано

2Prof.Kashey
                  По порядку. Во первых. Этот кнайт ни в коем случае не мой. Я сейчас стою на перепутье,если хочешь-посмотри вот сдесь http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=17420 на то что у меня сейчас есть и выскажи свое мнение, что из этого можно сделать.
                  Во вторых. Ну этого да. А если у него будет больше аги, поменьше декс и вит, чуть поболя лака? Гидра промажет, придется муммии юзать, стана почти небудет, а если будет, то короткий-вит и лак скажутся. Это называется БАЛАНСОМ! На каждое действие есть свое противодействие. К тому же есть финансовый вопрос. ПвПшное оружие для кнайта (имеется ввиду с двуручниками) минимум в 2,5 раза дешевле, поэтому, при наличии средств тот же бастард можно заточить на +8, а броадсворд-на +7. Помимо + от апгрейдов это даст +1~10 дамага в первом и +1~16 во втором Например, чтобы заточить броад сворд на +7 потребуется 115 ори (в зенях примерно на 6кк)и около 22 самих мечей (стоимость, как я говорил выше 400к т.е в зенях примерно 9кк ) Того получается на броадсворд+7 мы потратим 15кк-много, но вполне приемлемо. На саблю, которая стоит 1,2кк минимум потребуется денег (опять же минимум) 6кк+27кк=33кк. В два раза больше. Это уже посолиднее и может ударить даже по папкиному карману.
                  Кстати-дамаг я опять немного неправильно посчитал. Апгрейд дамаг добавляется перед модификаторами на дамаг, т.е после вит дефа и дефа 😉 ,
                  так что расклад общий расклад этой битвы немного смещается в сторону гибрида. Башить теперь оба будут не так больно-витовый на 948, гибрид на 328, а вот простыми ударами он будет пинать побольнее, так как оказалось, что в формуле(см ссылку 3 поста выше) апгрейд дамаг стоит ПОСЛЕ дефа и витдефа и не %баша на него не влияют.
                  По поводу рефлекта-при таких значениях дамага от баша еще 150 от рефлекта особой погоды, имхо, не сделают.
                  По поводу СП - счастье не только в количестве но и в скорости регенерации:)
                  По поводу попо и маскарад-тут заново считать надо-может не так круто получится, т.к тебе придется снять хелм и ушки-ты потеряешь в дамаге-1 стр может не хватить до кратности, и в дефе. К тому же я не говорю про бой с манчкином-эти товарищи фанаты экспы и делают все, чтобы как можно больше рулить и мне, если честно, они мешают получать удовольствие от игры. Какой человек в здравом рассудке согласится одеть БЫЧЬЕ ГОВНО на голову? Маску мазахиста еще можно понять...

З.Ы. В предыдушем моем посте пару ошибок в цифрах в формулах(пользовался буфером) Результирующие цифры все равно правильные, так как считал я ручками, несмотря на экран(кто неверите-проверьте). 😉

• КамиК Не в сети
                    Ками
                    отредактировано

Хотел поиграть, но на это отвечу! :lol:
                    Не будешь повышать итемы на статы? тгда суммарное количество статов у тебя будет примерно на 10 меньше (считаем: +8 от рингов с мантисами,+1 от матира +1 от ушек). Стоит ли дополнительнае 10 статов(не статпоинов, а статов, статпоинтов сэкономленно будет 70 минимум). А получаешь ты в итоге всего то на 1 деф больше-потому что пожадничал на заточку.
                    Черезчур много вита и стр? Тогда пересчитывай дамаги от гибрида-меньше вита-больше дамага от него, меньше силы-больше меньше дамага ему(с гидрами еще актуальнее).А скорость его прежняя.
                    Это почему он неправильный? Если он тебе ненравится. это еще не значит что он неправильный. Мой друг качает такого круза, только потому, что его прикалывают большие и толстые дядьки с кучей мускул под тооолстенной броней :lol: И еще - а ты знаешь, что можно просто получать довольствие от ИГРЫ, а не от процесса убивания себе подобных?

А про наглого читера с попугаем мне понравилось! :lol:

• Prof.KasheyP Не в сети
                      Prof.Kashey
                      отредактировано

Если хочет толстого дядьку, то пусть найта с 99 вит качает. 20к хп как никак, хотели такого делать, даже сворда до 39 за вечер прокачали а потом апдейт.
                      А какашка на голове дает не тока 4 деф и неточиться, дело не в этом (кстати наглого читера я "прокачал" колашматя медведей, в кафре уже 1.2к лап и 100 меда, а шапки нету),крутость ее в 10% сниженея дамага от птицы, критов и магии, а так же от всего остального, что тебя может убить на ГВ. Я может и манч, но на арене был всего 1 раз, для меня командная рубка важнее. А на счет мантисов я еще подумаю, тот комплект который ты написал мне не покарману

• OopSanO Не в сети
                        OopSan
                        отредактировано

Прочитал весь топ, долго размышлял :roll:
                        Про аспд могу только посмеяться над расчетами автора топа гле-то на 3 странице.... Сколько мне там аспд обещеали при макс дексе и аги? 179? У меня сейчас под квикеном и поушеном 180+, это тем более не важно, т.к. я как и виты не буду пользоваться обычными ударами, а буду башить, инта у меня может быть такая же как и у вас , сила аналогично. Ну это все лирическое отступление.
                        Я не совсем понял зачем этот топ, итак понятно, что витам от этого фикса плохо, аги-ни холодно, ни жарко. Поэтому отпишусь только по виту:

Миф 1: Вы начинаете башить один раз в две секунды свои родным одноручным мечем, в то время как агильный чар будет стучать по вам пять и более раз в секунду.

Т.к. баш намного замедлился, то это ударило по скорости прокачки, что не есть гуд.

Миф 2: Agility в 99+ даст вам ASPD в 200 и вы будете рубить как пулемет.

Ну 200 не даст, да и 175 вряд ли даст, но есть еще другие параметры которые на аспд влияют-декса, скилы типа квикена, поущены, агиап, что сильно увеличит вашу скорость, что очень поможет для спама башами.

Миф 3: Надо срочно качать "универсалов" 40-40-40-40-40-40 (либо поднимать agility как можно выше, "выправляя" билд).

Таких мутантов качать не нужно, и даже выправлять ничего не нужно, нужно кардинально менять стратегию развития... Не знаю как качается автор топа, но те вит сворды которых я видел обычно делали баш до стана, потом били обычными удара до окончания стана, и повторяли процедуру, или же просто закидывали башами, сейчас это проблематично.

Миф 4: Агильный чар теперь легко убивает витального в ПвП.

Как аги могу смело заявить, что аги чар что сейчас, что раньше проиграет грамотному виту, просто сейчас у грамотного аги чара увеличился шанс завалить вита.

А теперь основной вопрос, а часто ли вы ходите на арену, и часто ли вы на арене бьетесь круз против круза? Не важно вит или аги... Лично я на арену не чаще раза в месяц хожу, потому что это имхо глупо-на любой билд найдется противодействие, а просто поппонтоваться, мол я всех на арене вынес как-то не интересно. Ну а ГВ... часто вы там 1 на 1 с крузами встречаетесь? я думаю не очень, вот попали под заморозочку в ней и размышляйте как вы будете убивать гипотетического круза в то время как вас гастом накроет :roll:

• S Не в сети
                          SQ
                          отредактировано

@M!ke:
                          SQ эти статы без эквипа. Создать Full Version данного билда у нас на серваке невозможно =)) я его написал просто. Может кто-то решит что-то взять для себя.

Если фул версию данного билда создать на этом серваке невозможно, то и не стоит его на этом серваке приводить. Я именно про это и говорю... Косой он получится - не дай бог кто-нить что-нить не то возмет. 🙂

• M Не в сети
                            MoonlightShadow
                            отредактировано

@Волшебница:
                            И сложилось впечатление что они просто проплачивают необходимые изменения, чтобы развлекаться не напрягаясь

Гм... Ну патч-то не Спакум сделал... А разработчики...

Ханты они такие.... Они корейцам заплатили.... :twisted:
                            Ох уж эти Ханты :twisted: :twisted: :twisted:

• skurudoS Не в сети
                              skurudo
                              отредактировано

M!ke, ты уж извини, конечно, я грешным делом многое обдумал: от бредовости твоего билда и до некоторого читерства. Но, откровенно говоря, с задержкой на аспд ничего особо не поменялось. То, что никто из администрации не захотел подыскать слова, чтобы успокоить игроков, вот это обидно и горько. А уж какие рекомендации витальникам давали, это нечто... вроде: "вкачивайтесь в аги" - это вит-крузам-то? смишно до безобразия... или "качайтесь в пати".

Проблема-то такая же и решаемая долгими сидениями. Вот и все.

MoonlightShadow, хантам после 80 тоже тяжко качаться стало, медленнее нежели раньше. А если в паре - вообще караул.

• MkeM Не в сети
                                Mke
                                отредактировано

skurudo я согласен что билд бредовый, но я на него нежалуюсь. :twisted: И что в нем читерского? :twisted:

• skurudoS Не в сети
                                  skurudo
                                  отредактировано

M!ke, извини заранее за мои подозрения. Но я просто подумал, что у тебя карта допеля лежит в заначке. Не обижайся, иногда моя параноик.

• -Untouchable-78- Не в сети
                                    -Untouchable-78
                                    отредактировано

Мм.. многие вдаются в крайности в сравнении вит билда и аги билда. При этом совершенно забывая про гибридные билды . Аги и Вита может быть достаточно много . Тогда и миссы будут и стан маленький...

• Darth CrusherD Не в сети
                                      Darth Crusher
                                      отредактировано

Забудь вообще слово ASPD. Нет его и не нужно оно никому. То, что нас интересует, - это задержка на удар, которая в минимальном своем значении у любого новиса составляет как раз 50 единиц, что соответствует 1 удару в секунду.

Глупости.
                                      На империум.орг форумах все разговоры о билдах отталкиваются от параметра ASPD. А ты пришел и прокричал нечто равносильное тому, что чар с 20 и 99 аги бьют почти одинаково быстро. ЧУШЬ!
                                      Еще раз говорю, не надо чесать языком. Пойди да подуелься с себе равным по уровню и эквипу.

Одно только верно сказано: теперь рулит не то, кто быстрее жмет на клавиши, а кто думал башкой при создании чара и продумывает как убить соперника.

• N Не в сети
                                        NDN
                                        отредактировано

а кто думал башкой при создании чара и продумывает как убить соперника.

при создании чара я НЕ ДУМАЛ что будет патч, фиксящий аспд!

• Darth CrusherD Не в сети
                                          Darth Crusher
                                          отредактировано

а я думал

• 4e6yp4 Не в сети
                                            4e6yp
                                            отредактировано

Люди спасайте -
                                            считаю задержку по вот этой формуле с RO Datazone:
                                            Delay = SpeedMods * (WeaponDelay - ([WeaponDelayAgi/25] + [WeaponDelayDex/100])/10)
                                            для Крузадера WeaponDelay=50 (1H Sword), при Agi=25, Dex=60, без поушенов и квикенов -
                                            SpeedMods=1 (или я не прав именно тут?)
                                            получаю Delay=42
                                            смотрю в калькулятор (iROcalc v5.0) для Круза с такими статами (итоговые значения) ASPD=166 (т.е. Delay=34)
                                            ГДЕ У МЕНЯ ОШИБКА?!?!?!?
                                            помогите...

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение