Патч ASPD: Мифы и Реалии или Витальный Крузадер Жив!
-
@Мегахрюк:
Как-то в лом лезть в кальк, а результат знать охотаПроверь тогда: будет-ли на 90 леве при 30 аги польза от 30 фли и 5 фли от карты в накидке.
Если "в лом лезть в кальк", то качай "универсала" 40-40-40-40-40-40. Никто не собирается за тебя проверять что-то для твоего чара, это все в твоих руках. Выбирай что сильнее: лень или желание иметь хороший билд. А то тебе хочется и рыбку съесть, и на лошадке покататься.
Для все остальных тоже скажу, что я написал этот пост исключительно для того, чтобы развеять многочисленные мифы и страшилки. Я не пишу билды и не даю конкретных советов, что вам надо прокачать, чтобы "рулить". Я не собираюсь диктовать формулы или разжевывать механику игры. Для этого есть калькуляторы, базы данных и ваша собственная голова. Я могу только помочь ненавязчивым советом, не более того.
-
@Graham:
Не будете вы лупить более 1 баша в секунду. АСПД не позволит. И не знаю откуда такое взято было.Ни кто не говарит, что агильщики теперь в лугкую валять витовых. Теперь Агильщики на равных с витовыми.
Не надо качать 40-40-40...Надо качать гибриды в направленные в определенную сторону.
АСПД варьируеться от 156 до 180, а не 175.
Не делаете вы атаки сильнее, агильщики качают стронг также как и витовики. Сказки вообще какие то написанны. Тот же баш за 10 секунд = 10 ударов.
А вот 2 баша в секунду дадут 20 башей за 10 секунд. Дамага будет больше одназначно, даже если у вас 1.5к,а у агильщика 1к.Витовики теперь НЕ МЯСО. Они живые всех живых. Просто теперь для игры ими нужно головой еще арботать, ане просто баш+баш+стан. А качать всегда лучше гибридов.
Витовики Живы !!!
P.S. Это найтам то дасталось ? Ни чем ни больше, чем крузам. Может даже меньше - у них атак больше дамаговых.
Забудь вообще слово ASPD. Нет его и не нужно оно никому. То, что нас интересует, - это задержка на удар, которая в минимальном своем значении у любого новиса составляет как раз 50 единиц, что соответствует 1 удару в секунду.
Далее, для тех, кто не умеет читать:
Этот параметр обычно колеблется между 155 и 175
Да, он действительно обычно колеблется между 155 и 175. Я не беру в расчет низколевельных и высоколевельных чаров с каким-то супер крутым шмотом, обкастами, поушенами и прочим. Для достижения задержки в 21 (ASPD=179) у такого чара должно быть 120 agility и 110 dexterity. Тогда да, можно без поушенов. Что-то я давно не видел таких чаров. Где-то они прячутся.
Насчет силы атаки: если твой супер-крутой агильник с ASPD в 179 (берем пример выше, где agility = 120 и dexterity = 110) сначала качал оба параметра до 99, а потом где-то добыл какой-то фантастический чит, то у него остается ровно 17 стат-поинтов на 99 уровне. Да-да, при этом и vitality, и strength будут равны 1 (я знаю, что так не бывает, но мы же стремимся к указанной ASPD!). Конечно, есть шанс, что я умру от старости, пока такой агильник меня будет ковырять. Только он либо умрет в стане, либо от моего рефлекта (HP-то нет), либо просто от моих "медленных" башей. Но зато он будет ударять меня аж 142 раза в минуту! Безусловно не башами, SP-то у него тоже практически нет (INT на 1).
В заключение скажу, что из написанного тобой очевидно твое полное незнание механики игры. При этом, ты пытаешься спорить с тем, что я говорю. Рекомендую пойти и изучить расчеты задержек, формулы атак и урона, потом перечитать то, что я написал, и попытаться аргументированно оспорить. Не вынуждай меня называть тебя анацефалом.
-
@Graham:
У меня при аги\вит гибриде получаеться спокойно 182.6 АСПД у найта. Могу сказать - оно того стоит.Кстати сей час будут очень рулить чары тип Вит\Инт Круз.
ASPD не может быть десятичной дробью по определению, это должно быть целое число. Для достижения задержки в 17 (ASPD = 183) с копьем тебе надо прокачать agility на 120, dexterity на 110, выпить berserk и concentration и молиться, что у тебя хватит HP и SP (а у тебя не хватит), чтобы убить меня хотя бы наполовину перед собственной смертью.
-
@Solraiver:
на счет холи кроса 100% ? в честь чего вдруг ему задержку не поставили?А что крузадеру с Holy Cross случится?
-
Что-то не заметил чтобы берсерк и авейки складывались .
-
@Мегахрюк:
Что-то не заметил чтобы берсерк и авейки складывались .Они не складываются, это взаимоисключающие поушены. Только с concentration.
-
Если "в лом лезть в кальк", то качай "универсала" 40-40-40-40-40-40. Никто не собирается за тебя проверять что-то для твоего чара, это все в твоих руках. Выбирай что сильнее: лень или желание иметь хороший билд. А то тебе хочется и рыбку съесть, и на лошадке покататься.
На пеко-пеко желательно
Поздно мне качать такого универсала
Лучше декс до 80 и раздавать щиты как шу... ,в смысле, как крупье карты. А баш для прокачки. А там и силу до 70. Речь шла об одном приколе, да лучше пусть каждый думает сам.
-
Я прочитал все темы, где упоминалось про ASPD. Читал и поражался с тупости и наивности некоторых игроков. В основном с тех кто решил бросить своих ВИТ чаров. Когда был пофиксен фли, все бросали АГИ чаров и качали ВИТ чаров =)) Так можно до бесканечности и висеть постоянно на 70-х ур. Все что я напишу это мои личные наблюдения, ну и факты.
Как писал Andy the Skrontz возьмите минералки и народ который очень нервничает пусть возьмет пиво.
Некоторые кричат что их убили порезали изничтожили, НЕТ это вы сами себя так поставили. А все почему? Ответ прост вы всегда ищите короткий (халявный) путь к прокачке чара. Но вы незадумаваетесь о подводных камнях. Конечно проще бросить чара и начать качать нового АГИЛЬНОГО. На достижение 75-80 ур. вам потребуется 1.5-2 мес. кому как. Смысл? Я невижу смысла. Мне кажется проще сесть настроится на лучшее и потратить 3 недели на достижение высших уровней, в результате повысив АГИ. Пускай скорость атаки башем небудет как у АГИльников, но он и небудет хуже. Все кричат о АГИ найты рулят они круче!!! В чем они круче? В том что они копают себе могилу в 2-а раза быстрей нападая на ВИТовиков?
Незабывайте есть рефлект который будет отражать сумарное кол-во ударов такоеже какое бы вы наносили если бы постоянно бахали башем. Да дамаг меньше, но он есть. Есть гвард который с 30-ю процентным шансом защитит вашу задницу. Есть много разных способов противостоять "Любому действию, есть свое противодействие".
Мой чар не ВИТ, ни АГИ, ни ИНТ он мутант. Он изначально создавался, как мутант. Билд моего круза это почти точная копия одного корейского круза, за искючением доработки некоторых вещей. Как писал тот геймер создавший этого круза "АГИ и ВИТ крузы долго неживут!!!" сначала я принимал эти слова как унижение по отношению к этим бмлдам но потом я понял что он имел ввиду. Что один что другой билд немогут властвовать на протяжении с 1-го уровня и по самый 99-й. Они могут в определенных участках быть учше других в определенных ситуацих.
Незабывайте круз это неатакующий чар!!! Это впервую очередь защита, некоторые считали что если защита значит куча ВИТ и все забывая про остальное. Многие пытались делать из крузов атакующих чаров, да некоторым это удовалось, до апдейта. Незнаю может я в чем-то неправ.
Когда создаете чара надо думать своей головой, а неодним местом или спрашивать хелперов (как многие пишут "А что качать сворду? АГИ или ВИТ?"). Надо смотреть наперед неделать, чара с определенной характеристикой, надо делоть то что может в любой ситуации дать отпор врагу пускай не убить, но показать что "Нехрен пальцы крутить, Я нехуже тебя!!!"
На всем серваке побольшей части все качаются по двум направлениям АГИ и ВИТ все!!! И только небольшой процент игроков шевелят мозгом, а не задницей на стуле. Так что нечего ныть и бросать своих чаров, а просто сесть и поднять, то что необходимо.
P.S. Пускай я не прав, пусть меня критикуют, но я считаю что из любой проблемы всегда есть выход и выгода. Кто бросает чаров могу одно сказать слабаки!!! Те кто решится попробывать изменить положение, могу тока сказать одно все в ваших руках.
-
У моего круза под Берсеком 172 ASPD это очень даже ничего и ХП даже очень неплохо несмотря на то что я мутант, с Пеко картой у меня 12600 ХП.
Статы на 90-м ур. таковы (без бонусов):50 | 60 | 74 | 10 | 50 | 14
Он и со скоростью справляется и СП норма и попадает, и ФЛИ пенальти ему почти что побарабану =))
-
Из всего выше сказанного мне интересна стала одна вещь - есть ли у параметра Аги какой-то порог на котором происходит качественный скачёк АСПД? (Про кратность 5-ти я уже понял). Или скачёк частоты ударов происходит при определённом АСПД? Я прочёл многое на форуме и несколько раз в некоторых речах натыкался на намёки об этом, но чего-то конкретного найти - увы не вышло...
Где-то читал что разница между АСПД 120-140, к примеру, не особо заметна, а, скажем, между 160-180 - просто невменяемая. Однако в этом топике читаю что увеличение АСПД повышает частоту ударов без скачков, а плавно и равномерно. "Ничё не понимаю" (с)Колобки -
@Korben-Dallas:
Из всего выше сказанного мне интересна стала одна вещь - есть ли у параметра Аги какой-то порог на котором происходит качественный скачёк АСПД? (Про кратность 5-ти я уже понял). Или скачёк частоты ударов происходит при определённом АСПД? Я прочёл многое на форуме и несколько раз в некоторых речах натыкался на намёки об этом, но чего-то конкретного найти - увы не вышло...Где-то читал что разница между АСПД 120-140, к примеру, не особо заметна, а, скажем, между 160-180 - просто невменяемая. Однако в этом топике читаю что увеличение АСПД повышает частоту ударов без скачков, а плавно и равномерно. "Ничё не понимаю" (с)Колобки
Я уже говорил, что на частоту влияет не ASPD, а задержка, которая получается путем вычитания ASPD из 200 (вернее наоборот, ASPD получается путем вычитания задержки из 200, но это не важно). Дальше ты делишь 3000 на задержку и получаешь количество ударов в минуту. Можешь построить график функции зависимости частоты ударов от ASPD, если хочется (получится гипербола, которая, естественно, нелинейна).
ASPD в 120-140 просто не бывает, если ты, конечно, не под defender. Читай внимательно весь тред, потом смотри в формулы. Задержка округляется хитро, одно и то же значение может быть получено, используя разные комбинации статов.
-
Andy the Skrontz писал(а)
Я не беру в расчет низколевельных и высоколевельных чаров с каким-то супер крутым шмотом, обкастами, поушенами и прочим. Для достижения задержки в 21 (ASPD=179) у такого чара должно быть 120 agility и 110 dexterity.
Я конечно жутко сорькаю, но где ты видел хоть одного порядочного агильника не пользующегося потионами? :? Мой кнайт не имеет особо крутого шмота, и никак не 90+, но значение аспд без агиапа с простым аваком и квикеном достигает 181.
Насчет силы атаки: если твой супер-крутой агильник с ASPD в 179 (берем пример выше, где agility = 120 и dexterity = 110) сначала качал оба параметра до 99, а потом где-то добыл какой-то фантастический чит, то у него остается ровно 17 стат-поинтов на 99 уровне
В случае круза значение аспд с такими же статами и аваком будет 173, что вполне достаточно, а стапоинтов до 99 лева останется еще 672-а это чуть больше половины их суммарного количества. Но давайте боее реально подходить к вещам-99 лев далеко, до него еще жить и жить. Возьмем 80 лев - у нас 80 аги и 50 дексы(это с джоббонусами) у нас остается 284 стат поинта. Этого хватит на, например, 40 стр, 30 вит, 12 инт и и 10 лак(не считая бонусов от джоба, который к 80 леву будет минимум 45).Более того, еще остается 34 статпоинта, чтобы подогнать статы под джоббонусы. А если еще посчитать бонусы от более-менее доступных карт и шмота(например ринги, или что-нить в бутсы с аги), тогда еще больше останется. Получается и баш быстрый, и хп 7701, и защита от стана кой-какая есть, и СП 451(рековери тогда 7), и белый слим на 1к хп лечит. В общем красавец мужчина выходит! :?
Так что давайте реально смотреть на вещи. Чистые вит билды уже не рулят аги и уж темболее гибридов.
З.Ы.: Неужели витовые не пользуются потионами??? :? Витовый круз с аваком начинал заметно шустрее махать ковырялкой чем без оного-проверено на практике... :?
З.З.Ы. M!ke РЕСПЕКТ! Готов подписаться под каждым твоим словом, особенно под постскриптумом.
-
@"Ками":
Andy the Skrontz писал(а)Я не беру в расчет низколевельных и высоколевельных чаров с каким-то супер крутым шмотом, обкастами, поушенами и прочим. Для достижения задержки в 21 (ASPD=179) у такого чара должно быть 120 agility и 110 dexterity.
Я конечно жутко сорькаю, но где ты видел хоть одного порядочного агильника не пользующегося потионами? :? Мой кнайт не имеет особо крутого шмота, и никак не 90+, но значение аспд без агиапа с простым аваком и квикеном достигает 181.Квикен дает 30% снижение задержки с двуручным мечом. Все скиллы найта заточены под копье и пеко-пеко, одним two-hand quicken ты никого толком не убьешь (и уж точно не витального крузадера). Там основной упор ставился на пулеметный pierce, который теперь безвозвратно утерян.
Насчет силы атаки: если твой супер-крутой агильник с ASPD в 179 (берем пример выше, где agility = 120 и dexterity = 110) сначала качал оба параметра до 99, а потом где-то добыл какой-то фантастический чит, то у него остается ровно 17 стат-поинтов на 99 уровне
В случае круза значение аспд с такими же статами и аваком будет 173, что вполне достаточно, а стапоинтов до 99 лева останется еще 672-а это чуть больше половины их суммарного количества. Но давайте боее реально подходить к вещам-99 лев далеко, до него еще жить и жить. Возьмем 80 лев - у нас 80 аги и 50 дексы(это с джоббонусами) у нас остается 284 стат поинта. Этого хватит на, например, 40 стр, 30 вит, 12 инт и и 10 лак(не считая бонусов от джоба, который к 80 леву будет минимум 45).Более того, еще остается 22 статпоинта, чтобы подогнать статы под джоббонусы. А если еще посчитать бонусы от более-менее доступных карт и шмота(например ринги, или что-нить в бутсы с аги), тогда еще больше останется. Получается и баш быстрый, и хп 7701, и защита от стана кой-какая есть, и СП 451(рековери тогда 7), и белый слим на 1к хп лечит. В общем красавец мужчина выходит! :?
Получается "универсал" 40-40-40-40-40-40. Низкая strength не даст приемилимый урон. Низкая vitality не даст ни жизни, ни защиты от стана, ни vital defence. Сравнительно низкая agility не даст хорошей flee, а прирост к частоте ударов будет не такой и большой (задержку с concentration можно и еще снизить, в принципе, до 24). Маленький декс не даст убивать высокофлиевых, а щит тоже будет плохо летать. Health Points чудовищно мало, он будет умирать от рефлекта. Собственный его рефлект тоже будет жрать большую часть SP. Ну и кого такой "красавец мужчины" сможет убить? Или чисто на девушек впечатление произвести? Кстати, сейчас до 85 левела вообще вряд-ли чара надо серьезно рассматривать как ПвП материал. Вынесут.
Так что давайте реально смотреть на вещи. Чистые вит билды уже не рулят аги и уж темболее гибридов.
Когда у тебя 20 AGI, ты еще не гибрид. Гибрид - это когда оба из двух ключевых параметров раскачаны примерно одинаково, что сводит на нет преимущество обоих.
З.Ы.: Неужели витовые не пользуются потионами??? :? Витовый круз с аваком начинал заметно шустрее махать ковырялкой чем без оного-проверено на практике... :?
Пользуются, только berserk уже. Но поушены приходят и уходят, а мои статы всегда со мной.
-
@Andy-the Skrontz:
Гибрид - это когда оба из двух ключевых параметров раскачаны примерно одинаково, что сводит на нет преимущество обоих.НЕВЕРНО! Привожу пример на Найте : раньше все АГИ-Найты были "чистыми", то есть АГИ 99 было, теперь все знают что такой Найт круче будет Гибридным. Поэтому в основном АГИ качают до ~75, чуть чуть( на 10 где-то) уменьшают силу (теперь её не 100 а 90) зато поднимают ВИТ до 70 (всё с учетом джоб бонусов + некоторые стандартные вещи для такого билда) Ну и где тут ЖЕСТКАЯ потеря преимущества АГИ и СТР?? АСПД меняется не значительно (помним что для такого Найта ФЛИ вообще не главное) дамага тоже страдает мало, зато какое приемущество от ВИТ и в ХП и в вит-дефе! Так что тут главное грамотно билд для гибрида спланировать и всё норм будет!
-
@Andy-the Skrontz:
Гибрид - это когда оба из двух ключевых параметров раскачаны примерно одинаково, что сводит на нет преимущество обоих.НЕВЕРНО! Привожу пример на Найте : раньше все АГИ-Найты были "чистыми", то есть АГИ 99 было, теперь все знают что такой Найт круче будет Гибридным. Поэтому в основном АГИ качают до ~75, чуть чуть( на 10 где-то) уменьшают силу (теперь её не 100 а 90) зато поднимают ВИТ до 70 (всё с учетом джоб бонусов + некоторые стандартные вещи для такого билда) Ну и где тут ЖЕСТКАЯ потеря преимущества АГИ и СТР?? АСПД меняется не значительно (помним что для такого Найта ФЛИ вообще не главное) дамага тоже страдает мало, зато какое приемущество от ВИТ и в ХП и в вит-дефе! Так что тут главное грамотно билд для гибрида спланировать и всё норм будет!
В этом билде ты забыл ровно одну деталь - dexterity. При STR=90, AGI=75, VIT=70 у тебя на 99 уровне останется ровно 15 свободных стат-поинтов. Этот найт будет иметь очень много HP и очень сильно бить. У него будет ровно два недостатка. Первый: он никогда не будет попадать (DEX = 1). Второй: лансом он будет бить медленнее любого витальника с agility ниже 20 (задержка 42 или ASPD=158).
"Чистый" - это когда один ключевой параметр прокачен в максимум, а остальные в поддержке. Если у меня этот параметр vitality, то это не значит, что остальные совершенно не прокачаны.
-
На смотрите и думайте:
Своего круза я качаю по первому варианту т.к. второй основан тока на шмоте (причем очень и очень крутом, который я умаю я в жизни несоберу). Тут приведены бонусы тока с картами указанные ниже. А посчитайте еще шмот.=========================
Staragidexus-Agivitus CrusaiderСтаты на 99 уровень
Вариант I
STR: 50 +7 | 57
AGI: 60 +2 | 62
VIT: 93 +7 | 100
INT: 10 +5 | 15
DEX: 50 +3 | 53
LUC: 15 +5 | 20Максимальное кол-во HP и SP с картами
HP: 17043
SP: 676Карты:
Willow
Thara Frog
PecoPeco
VeritВариант II
| STR: 60 +7 | 67
| AGI: 60 +2 | 62
| VIT: 85 +7 | 92
| INT: 10 +5 | 15
| DEX: 50 +3 | 53
| LUC: 15 +5 | 20Максимальное кол-во HP и SP с картами
HP: 16186
SP: 669Карты:
Willow
Thara Frog
PecoPeco
Verit=========================
Staragidexus-Agivitus KnightСтаты на 99 уровень
STR: 50 +8 | 58
AGI: 99 +2 | 101
VIT: 50 +10 | 60
INT: 10 +0 | 10
DEX: 50 +6 | 56
LUC: 10 +4 | 14Максимальное кол-во HP и SP с картами
HP: 14771
SP: 447Карты:
Willow
Thara Frog
PecoPeco
VeritP.S данные билды создавались по корейским материалам. Кнайт точная копия корейского билда. 1-й и 2-й вариант круза переделаны мной.
-
Ээх... Это все конечно хорошо, но...
Давайте посмотрим правде в глаза. ВИТ чарам стало сложнее. Уменьшая количество башей в единицу времени сущесвенно уменьшается вероятность нанесения серьезных повреждений по чара с большой ФЛИ. Уменьшается "плотность" станов, сыплющихся на АГИльников. За время стояния под станом агильного чара ему наносится меньше вреда.
Да, в таких условиях тоже можно рулить. Но бОльшие требования начинают предьявлятся к эквипу. Например, если бьешь реже - попадать надо лучше. Иначе спишешь меньше вреда. Ищем мумии (сложности, деньги, время, которое, как известно, тоже деньги). Или качаем больше дексы (за счет какого параметра?). Или и то и другое.
Насчет станов - АГИльникам опять стало проще.
Станы на них стали падать реже. Вреда в единицу времени меньше. А рефлект - это 40% а не 100, как ни крути...
Лечащимся также стало проще. Порой значительно. Существенно меньше вреда в единицу времени делают их более "неубиваемыми".
Но ладно, это все ПвП. А против мобов? Против мобов тоже сложнее. Если раньше была возожность серией башей быстро снести нежданного "лишнего" моба, теперь такая возможность несколько урезана. Про серию пирсов я уже не говорю.
Я также не говорю про билды, которые били скилами (в частности башем) как обычной атакой. Их просто зверски зарЭзали.
По крайней мере на том промежутке уровней, когда они еще не доросли до других типов атак.
Резюмируя: ПвП усложнили. Голословно утверждать, что витовые стали прям таки равны агильным я не стал бы. Но витовым явно усложнили жизнь. Прокачку усложнили так же. Для кого-то незначительно, для кого-то ощутимо. При том, что виты и так в среднем не отличались особой скоростью кача...
ЗЫ Бейте меня, ругайте меня... Но я бы удавился, если бы предлагаемый мной билд с учетом бонусов выглядел бы как 67 62 92 15 53 20. Оптимизирован только лак? Божжжже мой... Если со шмотом считать - то бонусы от шмота также в студию, ибо непонятна ситуация, и анализу поддается с трудом. Додумывать за автора всегда хуже, чем анализировать хорошо изложеное...
-
SQ эти статы без эквипа. Создать Full Version данного билда у нас на серваке невозможно =)) я его написал просто. Может кто-то решит что-то взять для себя.
-
Вооот это страница - одни эпосы прям! :=)
P.S. Нормальные ВИТ чары уже доказали, что в ПвП и Гв если они кого решали, то так и решают, не смотря на задержку, просто теперь на это уходит больше времени и всё! А вот с мобтрейном действительно по-сложнее стало....... -
Со шмотом звиняй немогу раскрыть всех тайн. Могу дать тока базу для размышлений. Мне бы конечно нехотелось, чтобы был еще один такой же как я бегал=)).
P.S. Сразу говорю эти билды не супер пупер это то что выживет в любой ситуации. Может они и несмогу валить на ПвП всех и вся, но показать сильную строну крестоносцев смогут.