Убрать рейты 1,5х, вернуть повышенное количество монстров
-
Насмешил. С нашим дамагом - с этой палкой только на порингах сидеть
Реген хп/сп у варлоков и сорков решается не шмотом, а потерей драгоценных скиллпоинтов.
Реген хп действительно можно решить женитьбой с@Andy666:
Бабушкой, зашедшей линкером со второго компаПо теме - с повышенным кол-вом мобов удобнее. И дело не только в экспе. А и в возможности разнообразить унылый фарм мехом в магме.
-
Темный_Артист, я этой палкой шотал в магме сорком 100 лв. Эту палку можно надевать периодически, чтобы просто отрегенить себе хп-сп, а в основное время бегать с другой, если не хватает дамага.
оббегать кучу мобья, чтобы получить ту же самую эксп, что получают сейчас.
В этом и есть *фундоментальная *ошибка твоих рассуждений, на мой взгляд. Экспы будет значительно больше, чем сейчас. Что легко доказывалось тем периодом времени, когда мобы были, а рейты - нет. Ну сто раз уже писали, что с отключенными мобами и включенными рейтами экспы везде (кроме разве что магмы, лол) стало меньше.
-
дело не только в экспе. А и в возможности разнообразить унылый фарм мехом в магме.
А дело в том, что не надо убирать рейты на экспу, надо добавить мобов там, где их реально не хватает, чтобы хотя бы точечным дамагерам было, чем заняться. Чтобы был выбор в тактике, а не "два шага в сторону-подождать, когда экран мобов соберется покучнее - АоЕ". Чтобы был баланс между "походи, пособирай мобов, убей всех разом, чтобы не тратить СП" и "убивай быстро по одному, чтобы ускорить респ", а не "окей гугл, где мобы", как сейчас.
-
А дело в том, что не надо убирать рейты на экспу, надо добавить мобов
Ну это уже совсем другой разговор. Такое попросить у меня совести не хватило
Ведь сразу набегут борцы с халявой. Они и так правда набегут. -
Privaron Espada, скажем так, 1.5х экспу лично я не просил, я еще сразу, при вводе 1.5х мобов писал, что это дисбаланс по отношению к тем, кто не может по каким-то причинам использовать АоЕ в нужном объеме.
Если уж ее (увеличенную экспу) дали, то это, видимо, из-за того, что даже до Ована дошло наконец-то, что проблема все-таки есть и ее как-то надо решать. Надо загонять возможность прокачки до максимальных (или хотя бы достаточно высоких) уровней в адекватные временные рамки, и не отмазываться хардкороностью сервера - супербыстрая прокачка все равно доступна считанным единицам, для остальных многодневный крабинг мобов (и бабла) никуда не денется. 1.5х еще не делает сервак "рейтовым", но по крайней мере превращает трехмесячный кач в двухмесячный, это уже что-то.
Если раньше, например, лени еле хватило доползти в магме до 120+, то сейчас 130+ вполне реально без ноулайферства. А это уже, как никак, доступ к БГ, ограниченный 135м... -
Andy666, 1,5х это зашквар и слив многолетнего кокококо администрации о том, что МОТР - это 1х сервер. Ну дай Бог с ним, я лично никогда этого рвения к 1х и не понимал, так что хорошо, что админы перестали за это цепляться.
Вот не было бы магмы, хрен бы где можно было бы качаться. 1,5х рейты положительно сказались как раз на магме, где, в отличие от всех остальных локаций, мобов на удивление достаточно. Потому что лока маленькая, а респ большой. Остальные локи неоправданно здоровые. Либо респ на них неоправданно мелкий.
пофиксил опрос
-
Остальные локи неоправданно здоровые.
Ну почему. Для комфортного нескольких фулок они более чем подходят
Другое дело, что эти самые фулки не нужны из-за отсутствия и/или трешевости мобья, которое там водится. Это тот самый случай о неиспользуемости контента, про который кажется ты же и говорил. Ну и конечно принципиального отсутствия достаточного количества игроков на сервере, но оно, на самом деле, вытекает именно из того, что контент, который есть в игре, стал неиспользуемым, бесполезным. Если в 2007м можно было крабить почти везде, можно было собирать шмот и делать билд персонажа под локацию, которая нравится конкретному игроку (на ней прикольный лут, хорошая экспа, она радует глаз, она не так загружена другими крабами), то сейчас игроки обречены делать одинаковые билды, собирать одинаковый шмот, ходить в одинаковые места (блджад, я серьезно, кто-то еще может испытывать эстетическое удовольствие от сплошной красноты магмы?).
-
Andy666, ai heito maguma danjon
Да о чем тут говорить, если мне даже жена как-то сказала, увидев, что я бегаю где-то по зеленой локации с орками: "Ого, лес, зелень, водичка! А я думала у тебя вся эта игра в кратере какого-то вулкана проходит".
-
@Privaron-Espada:
Да о чем тут говорить, если мне даже жена как-то сказала, увидев, что я бегаю где-то по зеленой локации с орками: "Ого, лес, зелень, водичка! А я думала у тебя вся эта игра в кратере какого-то вулкана проходит".
Напомнил мне. Много лет назад, на пре ре, мне говорили чтто за бараны у тебя там блеют постоянно (Goat).
На реневале, да кто там у тебя воет! (Пустынный Волк, еще когда фулки были)
Сейчас, да задолбали твои кони ржать! (Думаю понятно где они игого делают)
По теме.
Энди, твои доводы честно говоря слабоваты, возможно ты в чем то и прав, но все это слишком сомнительно.
Кто то не может АОЕ? Тоже мне проблема, вон кучу патек вижу, прист + кнайт (они не могут АОЕ) ну или могут но слабо бьют, они просто берут ливнера в пати, или нечто подобное. Хочешь нам сказать что те кто не может АОЕ не смогут комфортно кач на дабл мобах? Ой, прекрати.
Мега шотеры, те же автоваргеры, не смогут качаться при дабл мобах? Ой прекрати. (То что он променял шот на АОЕ в пользу пвп, это ЕГО ПРОБЛЕМЫ)
Очень много мобов на локе, а ты шотер? Найди локу которая большая. Рашель просто огромен, но поискать там Ровинов, это же ппц детка.
Как пример. Скараба 2, там комфортно может качаться до трех мини патей, это биш + АОЕ дамагер, и то, когда таких патей 3, то уже они будут дальше пробегать для сбора. А это локация для кача именно 3-их проф заметь, из которых почти все АОЕ.
Приведи яркие примеры для кого дабл мобы станут действительно проблемой. -
прист + кнайт (они не могут АОЕ) ну или могут но слабо бьют, они просто берут ливнера в пати, или нечто подобное.
Зачем "ливнеру" в пати прист+кнайт, если на то пошло? Если ему даже чесаться не надо, чтобы мобов собрать, с таким сплешем и при такой населенности локации.
-
Andy666, ну не все ливнеры могут в соло магму. И уж точно с текущим шмотом на мотре ливнеры не в состоянии адекватно соло качаться выше 135. Им нужны бафы для повышения дамага, иначе привет.
-
Поставь лучше вопрос так: а кто вообще может адекватно соло качаться выше 135? И почему надо дать такую возможность только ливнерам. Чем таким они это заслужили? И если уж на то пошло, то может это проблемы ливнеров? А то меня тут попрекают тем, что я больно топлю за чариков, бьющих по одному мобу. Так эвон, выше 135го вроде автоварги тащат. Не хотите дамажить в точку, ваши проблемы. :pardon:
-
Andy666, чо ты вообще довязался до ливнеров? Где я вообще хоть что-то говорил про них? Или тот факт, что я качаю ренджа автоматически означает, что любое мое предложение топит за них? Если б я хотел буста ливнеров, я б ныл за мора шмот и фикс дропа/скрипта арбалета. И тогда вообще пофиг на текущие респы - ваншотил бы скарабу, найтмар клок и радовался бы жизни.
Адекватно выше 135 могут: траперы, сорки, рк, гены, суры. Ну и очень хорошо одетые автоваргеры.
-
Вы ВООБЩЕ забыли, почему вводились даблы? Они вводились для того, чтоб повысить популярность у игроков локаций, где народ практически не бывает. Да, в прошлый раз ован ступил, пойдя на поводу у таких, как вы и введя даблы практически везде. А к чему это привело? Где были АоЕшники, там и остались. Зачем вам даблы? Набирайте народа побольше, увеличивайте скорость респа, и будет вам счастье. а в той же магме даблы вообще не нужны, краберы и так заработают.
Твердите насчет официальной механики, а стоит вам показать кусочек халявы, сразу забываете про неё. -
Privaron Espada, а чо ты довязался до СНов? :x Я к тому, что тупое пропорциональное увеличение мобов ломает механику игры, и дает разный эффект на разных чаров. К ливнерам я привязался именно по тому, что они являются самым ярко выраженным классом, к которому это относится.
-
Andy666, во у тебя комплексы по поводу этой профы! Я один раз спросил, кого ты имешшь ввиду под точечными дамагерами, а ты заагрился
К ливнерам я привязался именно по тому, что они являются самым ярко выраженным классом, к которому это относится.
Чот, когда ранка багованая была (и были даблы в данджах, олсо), тебя это не особенно заботило
-
Privaron Espada, что "это"? Удвоение мобов, которое включили через год после того, как пофиксили ранку? [разве даблмобы когда-то пересекались с завышенным дамагом ранки?]
Ты вообще о чем? Это не я удалял кагеро после фикса ранки, а ты, лол.
Как бы то ни было,* я уже говорил, что "я говорил"* о дисбалансности 2х мобов, независимо от того, каким чаром я играл на тот момент.
Олсо, уж кого-кого, а не меня упрекать в эксплуатации каких бы то ни было багов, особенно ранки: чар 126/32... До фикса ранки был 120м~ -
Andy666, вот ты нкрмн. Дабл мобы всегда пересекались с багнутой ранкой. Поэтому я радостно качался и в рашеле и в аббее.
"Это" - убойный АОЕ дамаг чара, который может им качаться соло. А от ливнеров у тебя почему-то печет. Где логика?
Ну да, я удалил кагеро, потому что он перестал мочь то, что мне нужно было. Вполне логично. -
Не могу соло. Против.
-
Дабл мобы всегда пересекались с багнутой ранкой. Поэтому я радостно качался и в рашеле и в аббее.
"Это" - убойный АОЕ дамаг чара, который может им качаться соло. А от ливнеров у тебя почему-то печет. Где логика?
Ну да, я удалил кагеро, потому что он перестал мочь то, что мне нужно было. Вполне логично.Действительно, тогда у меня пекло, от ранки, теперь ее пофиксили, и уже не печет. Где логика? Oh, wait...
А еще АШ сам по себе раза в два сильнее ранки в теперешнем ее виде, не говоря уже о том, что шмот и скиллы рейнджера дает на порядок больший прирост дамага (с недавних пор - еще бОльший, и еще больше он будет с морой) по сравнению со всеми баффами к/о. В остальном возможность солокача к/о опирается все-таки на особенности класса (вместе со всеми его недостатками) в отличии от тупого гигансткого дамага, дальности и зоны АШ рейнджера.