Убрать рейты 1,5х, вернуть повышенное количество монстров
-
Суть предложения ясна и проста. Вернуть постоянные "даблы" в подземельях (а еще лучше - добавить такую же фичу на филдах). Отключить 1,5х рейты.
Насколько я понял, даблы оттключили по той причине, что кому-то на какой-то локации было сложно качаться (читай - не было возможности посидеть поерегнить хп/сп, что, конечно же, само по себе уже смешно). В этом связи можно просто внимательно следить за фидбэком - если количество недовольств игроков даблами на какой-то конкретной локации будет большим - на этой конкретной локации даблы можно отключить.
Надеюсь, что не мне одному очевидно, что Рагнарок, а особенно реньювал - это игра про манч мобов. Безудержный и неутомимый. Но когда этих мобов просто-напросто нет - играть становится очень неприятно. За примером далеко ходить не надо - даже новичок, появившийся в мире ро, иногда может по несколько минут искать на локации под пронтой поринга. Это не есть хорошо. Сейчас удобоваримое для кача количество мобов на единицу площади есть, пожалуй, в одной только м2 (даже без даблов там). На всех остальных локациях монстров приходится искать с фонариком. Реньювал - это в первую очередь АОЕ фарм. А собирать под АОЕ как бы и некого.
Нужно больше мобов. Очень нужно. Давайте, вы обещали, что играть будет приятно и интересно, и скучно на сервере не будет.
-
Против. 1.5х это экспа всем, 1.5х мобы - только тем, кто может аое. Не надо рассказывать про добрых друзьяшек и пати, которых нет. 2х мобы были долго, пати не появлялись.
С другой стороны, я однозначно "за" ручное увеличение количества мобов там, где, как ты выразился, их приходится "искать с фонариком" - сам от этого бешусь люто. Когда приходится искать мобов даже чарикам, которые бьют их по одному, это уже не здоровая фигня.
-
Andy666, с большим количеством мобов у тех, кто не может АОЕ, но может быть убивать мобов по одному - экспы не прибавится?
Кто из третьепрофников не может в АОЕ? Или ты про СНов*
Неоднократно отмечалось на форуме, что рейты не смогли компенсировать тот факт, что мобов тупо стало мало. -
те, кто не может АОЕ, но может быть убивать мобов по одному - экспы не прибавится?
не поднимай свою самооценку за счет моих СНов, они тебя не касаются. Экспы не прибавится там, где мобов более-менее нормально - ведь многие чары чисто физически не могут шотать мобов в 1.5х раз быстрее. Либо могут, но при этом будут тратить в 1.5х раз больше СП и мышкокликов на получение той же экспы, что и сейчас. Вот счастье-то привалит, внатуре.
Количество доступных для собирания в пачки мобов в первую очередь дает плюс тем чарам, что на халяву регенятся об делитера, да еще, в идеале, не подвергаются вообще никакому дамагу от мобья - как твой новый арчер в первую очередь. Тем, кому приходится их танковать уже хуже, особенно на фоне фикшенных хантерфляев. Опять же, большое количество мобья устраняет необходимость пати с водилами в принципе: ибо нафига они нужны, если и так можно бегать соло/в мини, и отгребать экспы как за фулку. Так что еще раз повторюсь: в теории экспа у пати при большом количестве мобья лучше, но на практике эти пати становятся просто не нужны.
-
Я просто спросил - не стоит сразу багетить.
Кто не может в АОЕ?
Почему 1,5х мобов хуже, чем 1,5х рейты? Где мобов более-менее нормально? На любой локации сейчас мобов надо искать, даже солошотерам. Вопрос не в том, что им придется в 1,5 раза быстрее убивать - им не надо будет лишний раз вингаться, чтобы наткнуться на моба. -
Помимо кача который возрастет более чем в 1.5 раза,вернется цена на купоны которая была прежде в 14-15к...И ведь это только два плюса
-
Действительно, какое счастья для сервера - дешевые купоны. Прямо вау. Особенно на фоне инфляции из-за увеличения количества выносимого лута.
С другой стороны ситуация, когда крабить реальное бабло могут только мехи в магме, меня тоже не особо радует.
Privaron Espada, нормальное АоЕ фактически не могут чары с профессиями и билдами, заточенными на большой дпс в точку. Я не буду тебе их перечислять, просто прими как факт, что они есть, пофантазируй сам. К ним относятся, если уж на то пошло, даже те же самые мехи, с горем пополам выжимающие из убогого дамага торнадо какой-то профит только за счет того, что звезды таким образом сложились с магмой. -
Andy666, хорошо, проследуем за твоей логикой. Баниш-РГ, автоваргеры, и прочие хандред спиры РК. Возьмем за основу, что у каждой профы может быть билд, который рассчитан исключительно на шот единичных целей, и что мы очень хотим их не обделить. Что для таких проф будет лучше - шот 1,5х exp мобов, которых надо искать или шот 1х exp мобов, которых искать не надо, которые постоянно тусуются вокруг этого персонажа? Про затраты СП не надо пожалуйста. Если ты делаешь билд под шот мобов, ты либо рассчитываешь на лич с делетера/аналогичных источников, либо жрешь синьку. Но даже если предположить, что мы говорим про нищеброда, у которого кончается СП - так его СП-пул в любом случае рассчитан на ограниченное число мобов. И неважно, сколько мобов на локе - он убьет ровно столько, сколько ему позволяет его СП пул. Допустим, СП пул позволяет ему убить 100 мобов подряд. При текущих реалиях, это может быть растянуто на 10 минут, потому что мобов надо искать. При даблах он будет выжигать свое СП за 5 минут, убивая все тех же 100 мобов. Или ты сейчас намекаешь на то, что с даблами не посидеть не порегениться после того, как отбурстишь все свое СП? (
-
Я намекаю, что твой рендж, которого не дамажат, но который бахает штормом на овердофига дамага получит в разы больше профита любого другого чара, который так не может. 1.5х экспа вместо 1.5х мобов - просто счастье для тех, кто так не может, и кому не нужно танчить/отжирать/отлечивать 1.5х дамага, чтобы получить 1.5х экспу. Это и саппорты в том числе, так что можешь не гундеть про бурст сп у избранных кривых-нищебродских билдов и прочее. Это просто тупо все чары, которым не так повезло как тем полутора профам, которые так могут.
Однако, как я уже говорил выше: согласен с тем, что нужны ручные изменения количества мобов. Вдумчивые, так чтобы это реально помогло игре/качу всеми чарами, а не "забрать у всех", дать избранным.
зы:
Допустим, СП пул позволяет ему убить 100 мобов подряд
допусти, что реген позволяет ему убивать сколько угодно мобов подряд. Возможно реген в пати с пристом.
Люди должны иметь возможность крабить мобье, не спорю. Но не должно быть такого, что тогда как один крутой чар с точечным дамагом стоит и шотает мобов по КД, тогда как какое-то чмо, но с АоЕ, может вингаться, снимая каждый раз по пол-экрана мобья с одного клика. -
Шотать, отжирая СП в фул, и не сильно беспокоясь о дамаге в себя сейчас могут: РГ, РК, мехи, ренджи, чейзы, сорки, при определенном изврате варлоки, суры
Ну, то есть практически все. Но для этого надо много мобов, иначе будешь проседать по СП.
Рендж мой выше Рашеля соло уже не шотает, так что ой. -
Но для этого надо много мобов, иначе будешь проседать по СП.
Если хочешь не проседать по сп- покупай синьку у Ника, собирай шмот на реген, качай инту и бери в пати биша. То есть пользуйся всеми возможностями игры, делай билд персонажа с уступками в ПвП/ВоЕ/МвП, чтобы получить профит в ПвМ. И не расчитывай, что оденешь панацею-делитера, который нынче ничего не стоит, и въедешь в рай на халяву.
Рендж *мой *выше Рашеля *соло *уже не шотает, так что ой.
это твой и соло. А кто-то упарывает шмот и билд под шот, плюс еще в светлом будущем маячит мора-сэт и стрелы, выводящие дамаг на новый уровень.
-
Andy666, but why? Реньювал заточен под лич-шмотки, которых просто нет на нашем сервере (привет, ридеворд и прочие шапки). На реньювале не надо качать инту ради того, чтобы у тебя быстро регенилось СП. Странно, что ты мыслишь какими-то доисторическими стандартами.
-
На реньювале не надо качать инту ради того, чтобы у тебя быстро регенилось СП
кто тебе это сказал? Кто? Где? На реневале чары получили больше стат-поинтов, которые пихай-не хочу, получили халявную еду на 10-30 инт (это все при том, что после 120 инт реген прилично сильно ускоряется), получили классные эдем-шузы, большие СП-факторы. Свой реген (ШС) получили эти твои РГ, К/О.
А "лич-шмотки" не работают на магдамаг. Или может ты думаешь, что если чар по профессии маг, то ему больше поинты некуда пихать, кроме как в инту, и у него дофига регена? Огромное заблуждение.
-
Andy666, если ты по профессии маг, у тебя по определению много инты и не кончается СП. Благо шмоток на быстрый реген СП (и даже ХП) от магдамага у магов имеется.
А количество лич-мшоток на физдамагеров зашкаливает. Только не на нашем сервере, да. У нас их нет.
зы: вот вам пример здоровой дискуссии с приведением конкретных аргументов, и безо всяких там вы все нытики и не нравится - валите. Проникайтесь.
-
Privaron Espada, а ты знаешь, что комета стоит 400сп? Чайник 120, тетра 240, кримсон и стрейн по сотке, рекогнайз +25% затрат сп, и палка еще +8%-16%(если без оверпереточки)? И вроде еще запомненные спеллы дрейнят сп, кажется (в варлоках я не шарю, так, на секундочку). Если ты по профессии маг, то там просто ничего не остается, как качать сотни инты. По тому, что скиллы выжирают такое количество маны, что даже если забыть о том, что от нее дамаг растет, она все равно нужна.
Тогда как какой-нибудь шторм или овер едят 50-60, и у чара есть реальная возможность личинга.. Где-то приходится жертвовать получаемым дамагом, где-то - наносимым. Но для этого должен быть хоть какой-то баланс. Реальная возможность, но она не обязана стать панацеей для бесконечного кача где угодно на расслабоне. -
Andy666, эм. Я уже написал, что у варлоков есть шмотки на лич сп/хп с магии.
-
Ну, как по-твоему, если маг, упоротый в инту, и в принципе не способный таскать нужное количество потов, которому мана нужна на каждый чих, все равно принужден юзать шмот и скиллы на дрейн, по-твоему справедливо, чтобы вопрос маны для не-интового чара (у которого, кстати, есть принципиальная возможность эту ману вообще [почти] не тратить) решался одной шмоткой раз и навсегда, на любой локации?
И еще раз: вопрос не только в мане, и не в чариках, которым "негде посидеть". Вопрос глобально в том, что всем придется больше танчить/тащить на фли (и лишь избранным - вообще не танчить, а делать свое дело на рейндже), оббегать кучу мобья, чтобы получить ту же самую эксп, что получают сейчас. Но я десятый раз повторяю - это касается только реально нагруженных локаций. А это достаточно большое их число, если просто включить 1.5х, чтобы было "так же хорошо как раньше". Я понимаю, что ты в принципе за простой и удобный кач, но мне все равно кажется, что вопрос в слишком большой части состоит в том, чтобы получить профит именно теми чарами, которые для этого удобны, невзирая на минусы для остальных.
Поэтому задачу нужно решать, но решать не с той стороны, с которой предлагаешь ты - сделать 1.5х мобов везде, а потом думать, где их убрать. Нет, нужно выделить полный спектр локаций для всех уровней, и сделать компромиссные условия для всех. В той же магме, так я и вовсе 0.75х поставить бы предложил :crazy: -
Andy666, у варлока (не говоря уже о сорке), он тоже решается одной шмоткой ((
-
Privaron Espada, какой? А что с сорком? Бабушкой, зашедшей линкером со второго компа?))
-
Andy666, да и сорком вопрос решается этой же шмоткой.