Редкий дроп
-
Во нафлудили пока я спал)))
мой скрипт "набил" около 57к "карт", но в силу дохлости компа, в екселе я обработать етот результат так и не смог... буду писать "обрабатывающий результаты" скрипт, на основании которого и построю график)) ну если время конечно будет)
если кто хочет получить файлик со сгенеренными скриптом циферками для самостоятельного размышления - прошу просьбы в личку.мои мысли по поводу:
Шанс что с этого конкретного моба выпадет карта зависит:
от % дропаШанс что с этого моба выпадет карта НЕ зависит:
от количества "выбивающих" карту с данного вида моба
от последнего дропа карты (т.е., фраза "я выбил гидра-карту, значит дальше мочить гидр бессмысленно, т.к. карта не выпадет" не правильна)По поводу гвоздей: вы не только пытайтесь вытащить "помеченный" гвоздь, но и при не успешной попытке "не помеченный" вытащенный вами гвоздь бросайте обратно в мешок и снова пытайтесь)))))
-
Не понимаю я смысла этих расчетов.
Псевослучайный генератор чисел выдает псевдослучайные числа для всех событий в игре. Это означает, что даже высчитав особенности генератора чисел (закономерности в случайностях) вам это ничего не даст и числа получаемые вами не будут иметь закономерностей. Т.е. что бы вы не делали, вы все равно будете получать случайные числа.
Теория вероятности должна работать на эти случайные события в полной мере. Т.е. при стремящейся к бесконечности величине выборки результат будет стремиться к расчитаному вами результату. -
ну какже.. смысл прост))
Думаю после всех рассчетов я смогу дать ответ на вопрос "сколько мне надо убить мобов чтобы иметь 99% шанс выбить карту"))
покачто я могу ответить только "много")))) -
Inori, сколько ты карт выбил? 5-10? это что, выборка?
-
да даже если 20 - это не выборка... и еще мне интересно - как уважаемый считал хаев, ныне покойных от его рук?))
-
massa_Leo, елементарно, прикинь, команда для этого есть.
-
Да можно и лут с шансом 1-5% собирать и считать по нему.
-
@"Персик":
Шанс выпадения карты равен 50%. Или выпадет или не выпадет.Именно так оно и есть РП. -
очень легко, с рестарта можно посмотреть статистику @showstat
-
Поправил первый пост..))
ЗЫ будет не лень сравню с результатами, полученными формулой.. -
Почитала первый пост..
Только кому интерестно будет не лень набивать 15к мобов для этих 90+%.(в случае не особо удачливого человека или случая) -
Emiko,
Ну это каждый сам решает для себя)) Для меня карта - это (в основном) лутина которую можно продать за ХХ зенег. Также я обычно имею ввиду что с мобов также падает и другой лут с более высоким шансом, который тоже стоит зенег (вендуры, натуры, елу и прочее) поетому когда я бью лут на зени - очень редко хожу на моба с хорошей картой...
ЗЫ. видел снайпа, бьющего флаф)) -
ЗЫ. видел снайпа, бьющего флаф))
Я вчера била стемки, за одно и бутылки с порингов О_о Что поделаеш, даже у эдвансов не бывает мильёнофф на скупку нужного лута. Да и разнообразие надо.
Вчера выбила фрильку, убила если посчитать сумму мобов до рестарта и после - 8к+~9к+. Мило так :shock: Сижу обычно на дорогих картах, для дорогого лута сижу на слипах.
Кста...первую карту орк леди выбила где то на 95+ лвле...хоть и сидела на хаях с 78 лвла. :shock:
Странный всё же рандомайзер... -
кстати... расхождения моего результата с результатом, посчитанным по формуле - незначительны... т.е., погрешность (того или другого - незнаю...) составляет менее 0,1%
-
massa_Leo, именно поэтому и есть теория вероятностей, чтобы извратами всякими не страдать :roll:
-
SmazH,
А мне нравится что люди шевелят мозгами а не просто гамают не понимая механики =Р -
Emiko, :oops:
SmazH, тогда какой же такой МЕГАИЗВРАЩЕНЕЦ вывел формулу??Кстати по этой формуле весьма проблематично будет посчитать шанс выпадения двух или более лутин)) ну например шанс выпадения 100 элуков с 10к зомбо-присонеров)) ибо факториал 10к! будет весьма затруднительно вычислить))) а методом околонаучного тыка - достаточно просто... ктомуже с таким маленьким расходждением от "неизвратной"формулы... но опятьже, это для пытливых умов, остальным будет побоку, и они вообще будут удивлены, если узнают что такой расчет производился))
-
Не наю, виндосовский калькулятор на 128 оперативы факториал 10к вычислял пару секунд... :roll:
-
медаль тебе на шею если полученный результат разделишь на факториал 9998! А вообще найди формулу Бернулли и попробуй по ней построить подобный график со сколь-либо подобными истине результатами! пользуясь только стандартным виндоузофским калькулятором :lol:
ЗЫ
[code:1gc276rl]
10 000! =2,8462596809170545189064132121199e+35659
[/code:1gc276rl]
Это есть по мнению виндов 10к! мне одному кажется что это число округлено до безобразия? -
Дайте мне две медали, я факториал 10к могу разделить на факториал 9998 в уме за 20 секунд... 9999*10000 = 99 990 000, +9 бутсы с антиком на Терре :roll:
Кстати, винда округляет до безобразия только отображаемый в окошке калькулятора результат ввиду ограниченности этого самого окошка, сама же она помнит его с точностью.Да и не калькулятором единым, есть же всякие Маткады и т.п.