Редкий дроп
-
Вероятность выпадения карты с каждого монстра рассчитывается независимо.
Шанс выпадения карты из каждого монстра равен 0,02%, независимо от того, упал с предыдущего монстра голден гер, упала с него карта или упала карта, но не тебе. Нет специального генератора для каждого типа монстров, прикидывающего, что вот-де давно дропсы не роняли раров, и выдающего карту счастливчику, один и тот же используется для подсчета дропа всех убийств Мидгарда, всех промахов и лаки доджей, всех успешных варок, всех автокастов и всех стоункерсов со статусных карт. -
Оо сильно, буду знать
-
Вы немного неправильно ставите условия для вычисления шанса выпадения вещи. Допустим у вас есть немерянное количество гвоздей, среди них находится один помеченный, мы знаем что вытащим мы его с шансом 0,02%, но тут есть нюанс - после каждой попытки вытащить нужный гвоздь мы ложим обратно гвоздь который нас не интересует, тоесть количество общее не уменьшается. Это значит что сколько бы мы не убили мобов шанс выпадения той или другой шмотки не увеличится, а будет зависеть от такой штуки как наша везучесть.... Колоти ты хоть 100500 мобов карта не упадет если ты не везучий.
В свое время около 2 года назад я выбивал витату 2 месяца каждый вечер по несколько часов, за это время я убил ольше чем 10000 витат так что разслабтесь и надейтесь только на то что мб вы более везучий чем кто-то другой
-
@"Сибиряк":
Если взять более реальное значение M=80% (если не повезло, значит ты неудачнег, не бей рары), то:
X=log0,99980,2
X=8046@"Inori":
Если не верите в математику, поспрашивайте у монкочампов, которые на слипах качаются, за сколько они в среднем выбивают карточки слипов.Бардом качался на хаях с 95 до 99. Там и только там. Хаи орк карта падала в среднем раз в 7-8к мобов.
Как тогда это объясним? Я специально "в среднем" выделил. Потому что бывало, что я убивал 20к хаев и ни одной, а потом за 4к выбивал сразу 3 штуки. Т.е. в итоге на большом промежутке времени все равно ваш корейский рэндом, работающий сам по себе, работал по формулам. Странно, нэ? -
Во нафлудили пока я спал)))
мой скрипт "набил" около 57к "карт", но в силу дохлости компа, в екселе я обработать етот результат так и не смог... буду писать "обрабатывающий результаты" скрипт, на основании которого и построю график)) ну если время конечно будет)
если кто хочет получить файлик со сгенеренными скриптом циферками для самостоятельного размышления - прошу просьбы в личку.мои мысли по поводу:
Шанс что с этого конкретного моба выпадет карта зависит:
от % дропаШанс что с этого моба выпадет карта НЕ зависит:
от количества "выбивающих" карту с данного вида моба
от последнего дропа карты (т.е., фраза "я выбил гидра-карту, значит дальше мочить гидр бессмысленно, т.к. карта не выпадет" не правильна)По поводу гвоздей: вы не только пытайтесь вытащить "помеченный" гвоздь, но и при не успешной попытке "не помеченный" вытащенный вами гвоздь бросайте обратно в мешок и снова пытайтесь)))))
-
Не понимаю я смысла этих расчетов.
Псевослучайный генератор чисел выдает псевдослучайные числа для всех событий в игре. Это означает, что даже высчитав особенности генератора чисел (закономерности в случайностях) вам это ничего не даст и числа получаемые вами не будут иметь закономерностей. Т.е. что бы вы не делали, вы все равно будете получать случайные числа.
Теория вероятности должна работать на эти случайные события в полной мере. Т.е. при стремящейся к бесконечности величине выборки результат будет стремиться к расчитаному вами результату. -
ну какже.. смысл прост))
Думаю после всех рассчетов я смогу дать ответ на вопрос "сколько мне надо убить мобов чтобы иметь 99% шанс выбить карту"))
покачто я могу ответить только "много")))) -
Inori, сколько ты карт выбил? 5-10? это что, выборка?
-
да даже если 20 - это не выборка... и еще мне интересно - как уважаемый считал хаев, ныне покойных от его рук?))
-
massa_Leo, елементарно, прикинь, команда для этого есть.
-
Да можно и лут с шансом 1-5% собирать и считать по нему.
-
@"Персик":
Шанс выпадения карты равен 50%. Или выпадет или не выпадет.Именно так оно и естьРП.
-
очень легко, с рестарта можно посмотреть статистику @showstat
-
Поправил первый пост..))
ЗЫ будет не лень сравню с результатами, полученными формулой.. -
Почитала первый пост..
Только кому интерестно будет не лень набивать 15к мобов для этих 90+%.(в случае не особо удачливого человека или случая) -
Emiko,
Ну это каждый сам решает для себя)) Для меня карта - это (в основном) лутина которую можно продать за ХХ зенег. Также я обычно имею ввиду что с мобов также падает и другой лут с более высоким шансом, который тоже стоит зенег (вендуры, натуры, елу и прочее) поетому когда я бью лут на зени - очень редко хожу на моба с хорошей картой...
ЗЫ. видел снайпа, бьющего флаф)) -
ЗЫ. видел снайпа, бьющего флаф))
Я вчера била стемки, за одно и бутылки с порингов О_о Что поделаеш, даже у эдвансов не бывает мильёнофф на скупку нужного лута. Да и разнообразие надо.
Вчера выбила фрильку, убила если посчитать сумму мобов до рестарта и после - 8к+~9к+. Мило так :shock: Сижу обычно на дорогих картах, для дорогого лута сижу на слипах.
Кста...первую карту орк леди выбила где то на 95+ лвле...хоть и сидела на хаях с 78 лвла. :shock:
Странный всё же рандомайзер... -
кстати... расхождения моего результата с результатом, посчитанным по формуле - незначительны... т.е., погрешность (того или другого - незнаю...) составляет менее 0,1%
-
massa_Leo, именно поэтому и есть теория вероятностей, чтобы извратами всякими не страдать :roll:
-
SmazH,
А мне нравится что люди шевелят мозгами а не просто гамают не понимая механики =Р