Редкий дроп
-
хех)) класс)) бду значит давать тебе задание на постройки всяких графиков)) там правда делить и умножать и в степень возвоить нуно будет очень много)
а мне муф+10 с найнтейлом)) -
@"Emiko":
SmazH,А мне нравится что люди шевелят мозгами а не просто гамают не понимая механики =Р
Это к чему? При чём тут шевелят мозгами? Люди:
а) не умеют/не хотят пользоваться поиском
б) не хотят пользоваться учебником математики, изобрета велосипедЯ понимаю, конечно, что иногда интересно что-то доказать/вывести для себя, чтобы понять и осознать это окончательно...
-
появилась идея подобным образом высчитать разные цыферки про заточку... там шанс, конечно, выше, чем дроп карты, но в своих експериментах хочу попытаться ответить на вопрос "сколько муфоф надо угробить, чтобы иметь 95% шанс сделать козырный муф с найн-тейлом?" ну, если руки конечно дойдут))
Ато по таблице <!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.simgaming.net/items/upgrading.php">http://rodatazone.simgaming.net/items/upgrading.php</a><!-- m --> это не сильно понятно)) может график какой хитрый замутю...а может просто табличку типа колво попыток - колво успешных заточек на +5, +6 итд... -
SmazH,
Я понимаю, конечно, что иногда интересно что-то доказать/вывести для себя, чтобы понять и осознать это окончательно...
Вот и всё =Р
-
massa_Leo, баян
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=68018">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=68018</a><!-- m --> -
хымм... а другом месте форума написано что + к заточке идет только мастерсмиту 50+ джоба... и 10% он становится только на 70 джобе (читай - лампе) ну да это не по теме))
а шансы я буду считать (если буду) не на сотне ножей а на десятках тысяч кошек и прочих топориков. правда, в моем случае придеться понадеяться что таблица, приведенная выше, верна))
-
alien3, я на даче когда болел силел рвал бумагу на квадратики 2х2 клетки, на одной нарисовал крестик, сложил в кастрюлю, перемешал, и вытащил крестик с 2ой попытки, потом с 7ой, а потом весь день не мог=//// и надоело
-
@"Lex_Divina":
Кстати, винда округляет до безобразия только отображаемый в окошке калькулятора результат ввиду ограниченности этого самого окошка, сама же она помнит его с точностью.
бред.
@"massa_Leo":
а шансы я буду считать (если буду) не на сотне ножей а на десятках тысяч кошек и прочих топориков. правда, в моем случае придеться понадеяться что таблица, приведенная выше, верна))
Такой тест уже проводился. Поищи результат)
-
Igorjan, бред это этот топик полностью.
-
Одинокий Странник, Ну не полностью
Немного теории.
Событие А - карта упала
Событие Б - карта не упала.
Имеем полную группу событий, т.е. Р(А)+Р(Б)=1.Р(А)=2е-4 => Р(Б)=0.9998
Теперь найдём вероятность выпадения хотя бы одной карты с n мобов.
Событие А1 - не упало ни одной карты.
Событие Б1 - упала хотя бы одна карта.так как дроп карты - случаен и не зависит ни от чего, то
Р(А1)= Р(Б)^n=> P(Б1)=1-Р(А1)=1-0.9998^n
PS. Вывод. Чтобы выбить* хотя бы одну* карту с вероятностью 99.95% нужно убить ~37к мобов.
-
@"Igorjan":
@"Lex_Divina":
Кстати, винда округляет до безобразия только отображаемый в окошке калькулятора результат ввиду ограниченности этого самого окошка, сама же она помнит его с точностью.
бред.
Делим 1, скажем, на 7. Получаем длинную дробь. Переписываем ее на бумажку. Умножаем в калькуляторе на 7. Получаем ровно 1.
А потом ручками перепечатываем дробь с бумажки и умножаем ее на 7. Выходит 0,(9). -
Lex_Divina, на сколько я помню, точность подавляющего большинства чисел с плавающей точкой - 20 (двадцать) знаков после запятой.
10 000! =2,8462596809170545189064132121199e+35659
в нашем случае получаем +-1е35639
-
@"Igorjan":
Событие А - карта упалаСобытие Б - карта не упала.50\50
-
@"Igorjan":
Lex_Divina, на сколько я помню, точность подавляющего большинства чисел с плавающей точкой - 20 (двадцать) знаков после запятой.10 000! =2,8462596809170545189064132121199e+35659
в нашем случае получаем +-1е35639
Но операции с большими факториалами калькулятор выполняет точно, получая тот же результат, что вышел и у меня простым сокращением дробей: n!/(n-2)! = n*(n-1) -
угу, еще кто-то писал, что если убить моба в определенный промежуток времени, то карта упадет 100% :mrgreen:
-
Korby, так оно и есть, только никто не знает в какой промежуток. И длится этот промежуток жутко мало.
-
Шанс 0,5 - либо выбил, либо нет.
Хотел бы я посмотреть на того кто решится проверить теорию автора темы и убить того же гостринга более 15к раз )) -
@"Master-Cid":
Шанс 0,5 - либо выбил, либо нет.Женская логика в действии. Аргументы?
-
@"Master-Cid":
Шанс 0,5 - либо выбил, либо нет.Хотел бы я посмотреть на того кто решится проверить теорию автора темы и убить того же гостринга более 15к раз ))
Зачем убивать гостринга 15к раз? Все закономерности дропа можно посмотреть на качевых монстрах, которых и по 30к раз особые любители убивают... -
Для проверки этой закономерности нуна ток 3 вещи:
- На этой локе ты, и только ты (других никого).
- Ты убил один 15к мобов.
- В идеале - убить нужно не 15к, а хотя бы 150к для подтверждения статистики. Одному. И никто, кроме тебя, на локу заходить не будет и не убьёт ни 1 моба там.