Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
<
-
tass, время действия. Снимается магнолиями. Неудобство и т.д.
А куда у приста може стат пойнты кинуть чтобы на декс не хватало при антистане без глории? -
Вот я смотрю тута собролись умные,до ужаса присты......
А мне хотелось бы увидеть билд нормально ГВ-приста и приста для кача(в пати)???
я читал читал.....6 страниц прочитал и так не нашел нормального билда. -
HA4ECAic, тебе надо чтобы ражевали и в рот затолкали? ну тогда фтыкай: создаёшь нуба 9 лак, 9 инт, 9 вит
качаешь инту до 80+, начинаешь поочереди качать вит и декс до 30-40. постепенно докачиваешь инту до 90, затем гонишь вит до 89, остальное кидаешь в дексу. Если предполагаешь активное участие на ГВ, возьми 10 стр в ущерб дексе (это примерно 100 лишних мастел в инвентаре). параметры Инт/вит могут немного варьироватсья, это зависит от того, какой шмот предполагаешь носить, например на гв - палку с 4 фабре, на кач бонванд/аркванд. Главное стараться достичь бонуса - вит и декс в сумме с бонусами должны быть кратно 10, инт - 6ти.
Скилы Аколита:
Heal 10
Ruwach 1
Teleport 2
Warp portal 4
Pneuma 1
Agi Up 10
Divine Protection 5
Blessing 10
Angelus 2
Aqua Benedicta 1
46 очков (47й джоб левел)
Аколитом сначала бери хил, если планируешь качаться соло (аматсу), то тебе нужен скил Pneuma (проходные: Рувоч, потом телепорт откроется, качай на 2, потом Варп портал - на 4), и хил на 10. Чтобы качатсья хилом, надо наджимать шифт и кастовать лечение на монстра. Если он Undead, то он получит урон. Пневма будет спасать тебя от range-атак. Качатсья в аматсу самостоятельно можно гдето с 30-35 левела.
Если качаешься в пати, то лучше сначала качать не Пневму, а Блессинг. Он откроется после Divine Protection 5го уровня. Лучше всего качать Хил, Аги Ап и Блессинг попеременно, чтобы они были равного уровня, постепенно доводя их до 10.
Если есть желание, то можно докачать аколита до 50го джоба. 3 скил-поинта можно распределить следующим образом: прокачать Angelus до 5 (чтобы потом докачать его за счёт скилов приста до 10), либо прокачать Cure и Decrease Agi по единичке (по моему опыту - 1й скил довольно полезный как на гв, так и в каче/на МВП, 2й не очень), 3й скил распределить по своему усмотрению. (В конце концов переходить с 50го джоба необязательно, я перешёл с 48го и ничуть не страдаю назло врагам ^^)
Скилы Приста: (лично я предложу классику, потому что она потому и классика, чт ообладает наибольшей универсальностью)
Status Recovery 1
Increase SP Recovery 4
Resurrection 4
Magnificat 3
Gloria 3
Aspersio 3
Impositio Manus 3
Suffragium 3
Kyrie Eleison 10
Lex Divina 1
35 очков (36й джоб)
В первую очередь рекомендую прокачать Магни, т.к. это один из самых полезных скилов. Ускоряет прокачку в 2 раза ^< Так же Ресурект (проходные к нему - СП Рекавери 4 и Статус Рекавери 1). Умирать вы будете часто, если нет опыта/эквипа. Потом можно взять Глори и Асперсио, если предполагается кач только с хантами/ГК крузами, то асперсио лучше взять на поздних джобах. Если с визами, то бери суфрагим и Kyrie Eleison.
Вытоге, ты будешь иметь близкий к полному набор скилов уже к 36му джоб-уровню (примерно 75й Бейс-левел).
На оставшиеся 14 скил поинтов можно сделать следующее:- докачать Ангелус до 10 (судить о полезности ангелуса не берусь, слышал достаточно много "за" и "против", на ГВ ангелус почти не используют, а с вводом фли-пенальти, сомневаюсь что скил будет полезен при танковании)
- докачать некоторые скилы до максимума (Магни, Глори, Импозито манус)
- взять Lex Aeterna (проходной к нему - Lex Divina 5го уровня. Имхо, скил весьма полезный для пвп, в каче применяется редко, особенно на ранних уровнях; я пока что не пожалел о том, что взял её)
- прокачать B. S. Sacramenti на 5 (проходной - Асперсио 5го уровня. БСС -скил применяемый восновном на ГВ. может приносить весьма ощутимую пользу, но применяется очень редко и в целом, довольно непопулярный скил)
- взять Safety Wall (Проходные - Асперсио 4, Санктуарий 3. Требует один синий гемстоун. Достаточно полезный скилл, даёт неуязвимость к 13ти melee-атакам, любой силы. Может спасти от монка, если он неспешно кастует на тебя азуру. Может спасти от Бафомета. Много "за" в пользу СВ, из минусов - требет 10 скилпоинтов)
По шмоту советов давать не буду, сейчас ввели много новых карт, я пока что и сам не разобрался... о_О
-
Спасибо тебе [AG]Lunatik за такую работу,много писал.....
-
Я тута так посмотрел,если такой прист:
SP Recovery Lv.6
Impositio Manus Lv.3
Suffragium Lv.3
Status Recovery Lv.1
Resurrection Lv.4
Kyrie Eleison Lv.10
Magnificat Lv.5
Gloria Lv.5
Aspersio Lv.5
Lex Divina Lv.5
Lex Aeterna Lv.1
Это про скилы приста,а ако можно и не смотреть.ну по моему это ГВ и кач прист. -
Манус лучше максить, чем асперсио и сп рек подымать. У приста и так с регеном неплохо, сп рек прирост дает маленький, да и на месте прист стоит мало. Увеличение уровня асперсио только сократит растрату бутылок, не более, а асп далеко не везде и не всем нужен. Манус же увеличивает свою эффективность с уровнем. Советую манус поднять на 2 за счет асперсио.
-
обязательно поднимай манус, очень помогает, особенно с даблерами... разница на 75-80 левелах около 300...
-
хотел бы задать пару глупых вопросиков:
Если я перешёл на приста не с 50 джоба, а с 48 много ли я потерял? Что даёт 50 джоб кроме как ещё 2-3 скил пойнтов? -
Elhderon, ничё не даёт. моё мнение такое: если не планируешь качать Ангелус, то выше 2х его брать не обязательно. а следовательно, можно уже на 47м джобе переходить.
А разговоры о том что присты не с 50го джоба не тру и вообще не рулят - болтовня ламерская. У меня пристка с 50го джоба, И ЧТО? неудачный эксперимент, которому даже ресет скилов теперь не поможет... :twisted: :twisted:
ничего не даёт 50й джоб. НИ-ЧЕ-ГО. -
[AG]Lunatik, спасибо огромное за объяснение, знач мой прист не запорат Слава Яйцам!!!
Ну твою пристку можно спасти если тока до 99 уровня довести и на хай классы пойти -
мои скиллы:
сп рекавери - 4
импозитио манус - 5
суфра - 3
асперсио - 4 (уже есть, ничего не сделаешь)
статус рекавери - 1
резурект - 4
кайри - 10
магнификат - 5
глория - 3
лекс дивина - 5
лекс аетерна - 1куда лучше кинуть оставшиеся скилпойнты? билд инт/вит... немного дексы присутствует...
-
можешь попробывать кинуть в санктуари, если ты ГВшный прист конечно же!
-
нет, не ГВшный...
-
Я прокачал приста со следующим билдом:
статы на 82 левеле (сейчас):
стр 1+15 16
аги 1+16 17
вит 73+5 78
инт 90+15 105
дэкс 1+14 15
лак 11+37 48статы на 99 левеле:
стр 3+15 18
аги 1+16 17
вит 82+5 87
инт 90+15 105
дэкс 60+14 74
лак 13+37 50это с обкастом и без шмота.
вещи с + на кач: серьга, серьга со смоки/феном, бонванд, корона мистресс. Итого 114 инт (кратно 6 =)).
на гв: 2 розари, 4 фабры в роде. Итого 91 виты и 24 лака - антистан без глории, можно 1 розари поменять на смоки - антистан сохранится.скиллы:
магни 5
глори 5
кайри 10
лекс дивина 5
лекс атерна 1
суфра 3
асперсио 3
импозито 5
сп рек 4
рес 4
статус рекавери 1
ангелус 6остался ещё один поинт, не знаю, куда его лучше кинуть:
- на cure (не надо будет постоянно менять акссессори на гв/пвп/пвм)
- на сп рек 5 (при каче с гк мана кончается раньше, чем у дамагера, хотя прибавка к регену и не очень существенная)
- на ангелус 7 (маленькая прибавка к вит дэфу, почти не существенная в силу вит пенальти)
Также хочу услышать ваши мнения по поводу того, запороты ли скилы у этого приста (магни/глори 5, ангелус не 2(потому что, вит пинальти делает его почти бесполезным) и не 10), какие соотношения вит/лак посоветуете и не лучше ли поднять вит побольше или инт в ущерб дэксе?
Вобщем, жду конструктивной критики
-
ЫЫ, и ты на приста?!))
Имхо, виты мало. Хотя, с уменьшением времени стана может и хватить. Но молчанку будешь ловить иногда, будь уверен, так что зелёнку носить придётся (я уже не ношу например)
Последний скилпоинт я бы бросил в Cure. (пригодится, иногда даже очень (в т.ч. и на ГВ) Хотя если мысль постоянно менять клипсу не пугает, то качай чтонибудь другое (хотя от ангелус 7 тебе не будет особой пользы, равно как и от 6го, аналогично с СП рекавери) Лично я бы докачивал ангелус, оставив магни и глори на 3, раз уж начал качать аколитом, но теперь позно что-то менять...ЗЫ: "вещи с + на кач: серьга, серьга со смоки/феном, бонванд", ой, похоже у тебя есть пара лишних слотовых серёжек, раз ты готов убить их такими отстойными картами! может продашь одну?))
-
Надоело хантами играть, вот решил приста замутить
Ну виту я качал не только ради того, что бы молчанку не ловить, а скорее для антистана, хотя меня терзают сомнения по поводу живучести данного приста на гв/пвп из-за низких показателей инт/вит... И хотелось бы узнать, какие преимущества большого количества дэксы при отсутствии св - сильно ли спасает сопартийцев на каче/гв быстрый каст кайри/магни =)? Или всё-таки решает неубиваемость приста и огромный хил?
Последний скилл поинт кину в Cure, так как менять броньки, шапки, а ещё и акссесори меня не очень устраивает.
А про слотовую серьгу - я сейчас играю на оффе, там её цена - не такая большая проблема, потому что она вытаскивается с обб и стоит примерно как фен И кстати, какие не отстойные карты ты бы в неё вставил?
-
Живучесть приста на WoE в большей степени определяется наличием банок/мастел, дефом, мдефом и картами в броне/щите. Лично я особый дискомфорт, связаный с недостатком Вит на ГВ, перестал чувствовать при 75-80 вит. Необходим ли антистан сапорт-присту - вообще достаточно спорный вопрос, и я бы не спешил отвечать утвердительно. Но всётаки приятно чуствовать себя толстым, возникает иллюзия бессмертности ^_^ Имхо, на ГВ/арене декс не особо нужен, но вот качаться куда комфортнее.
Еслиб я начинал приста заново, то использовал стат-билд, предложенный eyeless в этом старом топике
ЗЫ: у меня смоки в крестике, а фен в клипсе. Почему именно так? Клипса на хоткее - удобно переключаться между пойзон спорой/феном/марина сферой, а смоки в розари, потому что на гв полезнее 3 мдеф чем 1 инт. -
Ок, спасибо, значит оставлю билд таким же, как и хотел, если почуствую недостаток в силе на гв, то увеличу её за счёт дэксы.
ЗЫ: фен я, пожалуй, вставлю в серьгу - энвеномом или магнум брэйком не часто на каче приходится полльзоваться, ну а смоки в розари, что достаточно логично -
Даешь хлеб!
Вот билд ФС приста не знаю какого и не знаю корявый ли короч вот:
heal 10
agi up 10
angelus 4
blessing 10
demon bane 0 а надо его брать?
divine protection 5
cure 1
aqua benadita 1
норма ? пока на ако дальшее покопаться надо....
надумал уже мож корявый билд посмотрите уж..
SP rec 4
Imposita manus 5
suffragium 3
aspersio 5
sanctuary 3
SR status rec 1
Res 4
Kyrie Elison 9
Magnificat 5
Gloria 4
Lex divina 5
lex Aeterna 1
Ну норма ?? для ГВ и Пвм а? прошу не бить и грызть( как я грызу кривые билды синов и рогв!)) ето мой первый опыт с аками именно пристами причем ФС
ЗЫ safety нема ето полохо?
статаы
99 инты
80 вита иииииииии
45 декса( без бонусов от джоб и вещей)
вещи magic hat arc wand-2 drops на лицо маску.. buckler -tara earing of under the cast 1 earing with zerom shoes with verit
так воть надеюсь поможете с етим разобраться!)