Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
Антошка, добить глорию - хорошее решение, у многих билд "антистан с глори", 6 атк, криты и критщит не бывают лишними. Как альтернативу только сп рек вижу.
Kohr-Ah, ако в принципе всего хватает, но если хочется мегамена, то ещё аквабенедикту(хоть чтобы варить воду другим - дексы-то больше, чем у витовых) и декриз 1, мало ли на кого кинуть. И можно на 49-м джобе переходить. Присту советую ещё 3-4 асперсио, а остаток в сп рек и можно его, например, женить на дансерке. Или вообще не брать асп, а замаксить сп рек(немного падает универсальность, но на самом деле асп нужен не много кому и не много где, а с сп рек передача сп намного эффективнее) и если ещё поинты останутся взять ТУ - очень готичный скилл в нифе и гласте. Санкта жрёт гем и лечит не особо(одного точно хилом лучше) да ещё и не макс будет, ф топку советую, если её 6+ нельзя взять(считать точно лень), если можно - это + на гв - можно отличным пристом нареспестоящим быть. Если до 80-го не захочется качать вит, то можно его и вообще не качать, в общем-то. Моя МЕ пристка 76, кажется, без него, в общем, живет неплохо, но с витой саппорт был бы из неё лучше. Ангелус был эффективен как раз при многих мобах, да и вита у самого приста не так много, фтуды иго советую, был бы резет скиллов убрал бы его у себя, хоть у меня до антистана вит. Асп либо уже работает только на пати, либо будет так работать и все, кого я спросил, виден ли асп кастующийся в мясе гв хором заорали, что отлично виден. -
Мы уже женаты, только муж бард.
Лечить санками я не собирался, это только как бонус к гывы, если вообще докачаю присту джобы.
Ну, раз без виты нормально живется, она тоже пойдет как бонус для гывы.
С энгельсом еще подумаю.
-
Стоит ли теперь, после фикса, доводить присту ФС инт/вит/декс виту до антистана с глорией, или не стоит? С одной стороны, такой вариант предполагает декс до 0.5 времени каста под обкастом, и антистан. С другой, если стан теперь не так страшен, может стоит вложиться в дексу побольше? Санкта в билде присутствует.
-
Стоит. Точнее стоит увеличить вит ради ХП. И антистан с глорией это плохо.
Плюс всё может ещё поменятся. -
Raby~en~Rose, прошу прощения за мою тупость.. А что такое со станом?
-
deerstop, уменьшено время стана от метеора и скрима денсерш. Базовое время 3 секунды. Уменьшается при наличии вит.
Билды рассчитанные на получение бонусов с глорией имеют несколько минусов. -
Raby~en~Rose, в чем конкретно состоят минусы антистана с глорией? Ну кроме неудобства есстественно
Боюсь, если делать антистан без глории, то на дексу не останется ничего...
-
Приста я назвал Промолчал. Правда круто?
-
<
-
tass, время действия. Снимается магнолиями. Неудобство и т.д.
А куда у приста може стат пойнты кинуть чтобы на декс не хватало при антистане без глории? -
Вот я смотрю тута собролись умные,до ужаса присты......
А мне хотелось бы увидеть билд нормально ГВ-приста и приста для кача(в пати)???
я читал читал.....6 страниц прочитал и так не нашел нормального билда. -
HA4ECAic, тебе надо чтобы ражевали и в рот затолкали? ну тогда фтыкай: создаёшь нуба 9 лак, 9 инт, 9 вит
качаешь инту до 80+, начинаешь поочереди качать вит и декс до 30-40. постепенно докачиваешь инту до 90, затем гонишь вит до 89, остальное кидаешь в дексу. Если предполагаешь активное участие на ГВ, возьми 10 стр в ущерб дексе (это примерно 100 лишних мастел в инвентаре). параметры Инт/вит могут немного варьироватсья, это зависит от того, какой шмот предполагаешь носить, например на гв - палку с 4 фабре, на кач бонванд/аркванд. Главное стараться достичь бонуса - вит и декс в сумме с бонусами должны быть кратно 10, инт - 6ти.
Скилы Аколита:
Heal 10
Ruwach 1
Teleport 2
Warp portal 4
Pneuma 1
Agi Up 10
Divine Protection 5
Blessing 10
Angelus 2
Aqua Benedicta 1
46 очков (47й джоб левел)
Аколитом сначала бери хил, если планируешь качаться соло (аматсу), то тебе нужен скил Pneuma (проходные: Рувоч, потом телепорт откроется, качай на 2, потом Варп портал - на 4), и хил на 10. Чтобы качатсья хилом, надо наджимать шифт и кастовать лечение на монстра. Если он Undead, то он получит урон. Пневма будет спасать тебя от range-атак. Качатсья в аматсу самостоятельно можно гдето с 30-35 левела.
Если качаешься в пати, то лучше сначала качать не Пневму, а Блессинг. Он откроется после Divine Protection 5го уровня. Лучше всего качать Хил, Аги Ап и Блессинг попеременно, чтобы они были равного уровня, постепенно доводя их до 10.
Если есть желание, то можно докачать аколита до 50го джоба. 3 скил-поинта можно распределить следующим образом: прокачать Angelus до 5 (чтобы потом докачать его за счёт скилов приста до 10), либо прокачать Cure и Decrease Agi по единичке (по моему опыту - 1й скил довольно полезный как на гв, так и в каче/на МВП, 2й не очень), 3й скил распределить по своему усмотрению. (В конце концов переходить с 50го джоба необязательно, я перешёл с 48го и ничуть не страдаю назло врагам ^^)
Скилы Приста: (лично я предложу классику, потому что она потому и классика, чт ообладает наибольшей универсальностью)
Status Recovery 1
Increase SP Recovery 4
Resurrection 4
Magnificat 3
Gloria 3
Aspersio 3
Impositio Manus 3
Suffragium 3
Kyrie Eleison 10
Lex Divina 1
35 очков (36й джоб)
В первую очередь рекомендую прокачать Магни, т.к. это один из самых полезных скилов. Ускоряет прокачку в 2 раза ^< Так же Ресурект (проходные к нему - СП Рекавери 4 и Статус Рекавери 1). Умирать вы будете часто, если нет опыта/эквипа. Потом можно взять Глори и Асперсио, если предполагается кач только с хантами/ГК крузами, то асперсио лучше взять на поздних джобах. Если с визами, то бери суфрагим и Kyrie Eleison.
Вытоге, ты будешь иметь близкий к полному набор скилов уже к 36му джоб-уровню (примерно 75й Бейс-левел).
На оставшиеся 14 скил поинтов можно сделать следующее:- докачать Ангелус до 10 (судить о полезности ангелуса не берусь, слышал достаточно много "за" и "против", на ГВ ангелус почти не используют, а с вводом фли-пенальти, сомневаюсь что скил будет полезен при танковании)
- докачать некоторые скилы до максимума (Магни, Глори, Импозито манус)
- взять Lex Aeterna (проходной к нему - Lex Divina 5го уровня. Имхо, скил весьма полезный для пвп, в каче применяется редко, особенно на ранних уровнях; я пока что не пожалел о том, что взял её)
- прокачать B. S. Sacramenti на 5 (проходной - Асперсио 5го уровня. БСС -скил применяемый восновном на ГВ. может приносить весьма ощутимую пользу, но применяется очень редко и в целом, довольно непопулярный скил)
- взять Safety Wall (Проходные - Асперсио 4, Санктуарий 3. Требует один синий гемстоун. Достаточно полезный скилл, даёт неуязвимость к 13ти melee-атакам, любой силы. Может спасти от монка, если он неспешно кастует на тебя азуру. Может спасти от Бафомета. Много "за" в пользу СВ, из минусов - требет 10 скилпоинтов)
По шмоту советов давать не буду, сейчас ввели много новых карт, я пока что и сам не разобрался... о_О
-
Спасибо тебе [AG]Lunatik за такую работу,много писал.....
-
Я тута так посмотрел,если такой прист:
SP Recovery Lv.6
Impositio Manus Lv.3
Suffragium Lv.3
Status Recovery Lv.1
Resurrection Lv.4
Kyrie Eleison Lv.10
Magnificat Lv.5
Gloria Lv.5
Aspersio Lv.5
Lex Divina Lv.5
Lex Aeterna Lv.1
Это про скилы приста,а ако можно и не смотреть.ну по моему это ГВ и кач прист. -
Манус лучше максить, чем асперсио и сп рек подымать. У приста и так с регеном неплохо, сп рек прирост дает маленький, да и на месте прист стоит мало. Увеличение уровня асперсио только сократит растрату бутылок, не более, а асп далеко не везде и не всем нужен. Манус же увеличивает свою эффективность с уровнем. Советую манус поднять на 2 за счет асперсио.
-
обязательно поднимай манус, очень помогает, особенно с даблерами... разница на 75-80 левелах около 300...
-
хотел бы задать пару глупых вопросиков:
Если я перешёл на приста не с 50 джоба, а с 48 много ли я потерял? Что даёт 50 джоб кроме как ещё 2-3 скил пойнтов? -
Elhderon, ничё не даёт. моё мнение такое: если не планируешь качать Ангелус, то выше 2х его брать не обязательно. а следовательно, можно уже на 47м джобе переходить.
А разговоры о том что присты не с 50го джоба не тру и вообще не рулят - болтовня ламерская. У меня пристка с 50го джоба, И ЧТО? неудачный эксперимент, которому даже ресет скилов теперь не поможет... :twisted: :twisted:
ничего не даёт 50й джоб. НИ-ЧЕ-ГО. -
[AG]Lunatik, спасибо огромное за объяснение, знач мой прист не запорат Слава Яйцам!!!
Ну твою пристку можно спасти если тока до 99 уровня довести и на хай классы пойти -
мои скиллы:
сп рекавери - 4
импозитио манус - 5
суфра - 3
асперсио - 4 (уже есть, ничего не сделаешь)
статус рекавери - 1
резурект - 4
кайри - 10
магнификат - 5
глория - 3
лекс дивина - 5
лекс аетерна - 1куда лучше кинуть оставшиеся скилпойнты? билд инт/вит... немного дексы присутствует...