22/04/05: Массовое обновление
-
Andy the Skrontz, не посмотрел чью квоту привел серб.
serb, ставь 1163. Потом качай японский клиент. Тесть и играй. -
Вот не надо про задержку, я в итоге от неё тоже не пострадал. Но был день или два когда задержка была очень большой. У меня на тот момент было где-то 35 аги и 60~ декса. Скилы тормозили так что хоть стой хоть падай. Потом случился рестарт и всё стало нормально. Сейчас такая же фича, только не для всех классов.
-
2 Andy the Skrontz
По поводу того, что Endure исправлена Гравити... В первом же посте есть ссылка на топ со списком исправлений, и там по-русски написано, цитирую:Этот лимит на 7 ударов не работает, если вас бьет игрок или удары наносятся скиллами.
Как все-таки Endure был исправлен Гравити? Так как сейчас у нас на сервере или так как написано в описании :?
-
Kaizer, я говорил о том, что Endure сбивают мобы во время кача. О том, как правильно постить багрепорты, я писал раньше. Прочитай и сделай так, как там написано.
-
А вообще по мне так надо воодить последнюю версию эмулятора.
Как минимум потому что были же какие то изменния с 63 по 77.
К примеру изменились- Работа скилов
- Работа статусов
- Повидимому с гильдиями чего-то натворили еще
-
serb, технически очень сложно апгрейдить постоянно с выходами новых версий. Про социальную сторону (реакцию игроков) я вообще промолчу, т.к. такое не выдержит ни один адекватный человек.
-
@"Andy-the Skrontz":
serb, технически очень сложно апгрейдить постоянно с выходами новых версий. Про социальную сторону (реакцию игроков) я вообще промолчу, т.к. такое не выдержит ни один адекватный человек.Вот уж чего чего а апгрейтов и фиксов туда сюда по непонятно откуда берущимся ссылкам на мотре хватает.А апдейты с емулятора ставим раз в сто лет и сразу крики полно.Нет что бы сразу вводить со списком изменений.
Не думаю что их так уж и много<!-- m --><a class="postlink" href="http://cvs.sourceforge.net/viewcvs.py/jathena/jathena/Readme1163?rev=1.4&view=log">http://cvs.sourceforge.net/viewcvs.py/j ... 4&view=log</a><!-- m -->
-
@"Andy-the Skrontz":
Kaizer, я говорил о том, что Endure сбивают мобы во время кача. О том, как правильно постить багрепорты, я писал раньше. Прочитай и сделай так, как там написано.
Ну пусть этим занимаются свордопроизводные... Мне это не очень актуально, просто непонятно, когда постоянно ссылаются на разработчика но при этом меньше половины так как "там"... А писать в отдельный топик о каждом ляпе, который не совпадает с пакетом обновлений - бд лопнет. К тому же мне например не улыбается искать уитаты из официальных источников, когда эти цитаты переведены и выложены в отдельном топе... Или это опять же все в стиле "по идее"? Я вообще лично не жалуюсь на апдейт, так как сейчас играю хантом, а на них апдейт почти никак не сказался (ну не считая небольшой задержки с ДС и изменением работы ловушек на ГВ). Просто в гильде довольно много свордопроизводных и они уже практически впали в отчаяние, и я точно знаю, что они не настолько знакомы с источниками информации по РО, что будут искать цитаты с официальных сайтов. Ну вобщем-то я думаю это не нужно... Самое обидное, что такая пакость наступила аккурат перед ресетом и теперь многие просто в замешательстве: что же ресетить, когда не знаешь, что изменится на след день? -
serb, примеры "апгрейтов и фиксов .. по непонятно откуда берущимся ссылкам". В противном случае, можно трактовать как клевету и распускание слухов. Почему вводится редко и почему список изменений привести почти невозможно было написано раньше. Никто не мешает тебе взять и перевести с японского updatelog, если это так легко по твоему мнению.
Kaizer, сначала надо понимать отличие между официальным сервером и эмулятором. Последний написан так, чтобы максимально следовать первому, но 100% точность просто невозможна по очевидным причинам. Форум не лопается от флада в этой теме, не лопнет и от вполне нормальных багрепортов. Без помощи игроков все неточности выловить просто невозможно. Каждую ссылку на официал надо переводить, перепроверять, а потом фиксить. Лазить по одному топику и выискивать обрывки багрепортов ни у кого желания и времени нет. Администрация постоянно идет навстречу (попробовали бы вы так поныть на том же iRO), но если игроки сами не хотят себе помочь, то виноваты в этом они и только они.
-
предлагаю просто сказать какая версия атены стоит сейчас (и какая стояла раньше) + перечислить изменения внесённые непосредственно админами мотра.
-
Andy the Skrontz, Я понимаю, что сделать все сразу и полностью довольно трудно, но ведь не все знают, что есть баг, а что - фича. А ресет так "удачно" подфортил, что теперь все будут сидеть и думать, чего им ресетить. Вот например сины сейчас сидят и думают, нужно ли брать клок? Будет ли он работать в обозримом будущем, а Азура-Дашеры сейчас наверняка навострили лыжи в другой лес (за них не могу поручиться, поскольку не особо в монках разбираюсь) И так думаю у всех классов. Сейчас потратишь деньги на ресет, через день приплывет центнер фиксов и окажется, что билд загублен... Хорошо темкто докачался до 99-го левела. Им только ждать 3-й профы, а остальным? Я сейчас представляю чувства шилд-крузов с порезанной Endure и с грядущей задержкой на бумеранг. Сделали бы тогда чтоль ресет, когда апдейт будет полностью отфиксен и отполирован...
-
Обвинение всех в клевете это твое любимое занятие?
Да вот примеру стар крамбы.
Или чудеса с пневмой.Что касается изменений то знания японского там и не требуются.Не надо даже весь эмулятор перерывать в квс все изменения логируются.По той ссылке что я привел даже можно понять какие файлы от версии к версии изменились.
При том что у администрации есть сорцы предыдущего сервера и при налии элементарных знаний в программировании не думаю что сравнение такая уж непосильная задача.
-
@Sasha-san:
предлагаю просто сказать какая версия атены стоит сейчас (и какая стояла раньше) + перечислить изменения внесённые непосредственно админами мотра.Респект
Вот это в самую точку -
Намёк насчёт мобтрейна понял и протестил. Нормально качаться - мрак, а вот мобтрейнить неагрессивное "мясо" - запросто, апдейт тому почти не мешает
-
Kaizer, если они точно не знают, то как можно говорить о каких-то "убитых" билдах? Ресетить скиллы следует, опираясь на гайды неофициального форума iRO. Я сам шилд крус и не вижу никаких проблем с Endure, для меня вообще крайне странно это массовое недовольство. Одно приятно - теперь перестанут наконец-то по подвалу бегать эти свордопроизводные "паравозы". Если на официале есть задержка на бумеранг, то я не против ее наличия тут. Играть в игру надо по правилам, а не так, как легче.
serb, я не виноват, что многие писатели в этой теме предпочитают клевету фактам. Что случилось к крамбами и пневмой? Не мог бы ты пояснить несколько более понятно?
Если знаний японского не требуется, то я предлагаю тебе взять и донести до читателей смысл всех патчей, описанных в CVS. У меня не получилось, возможно я просто недостаточно сообразителен. Покажи мне пример.
Сравнение мегабайт кода и понимание логики подобного программного продукта может занять от нескольких суток до нескольких недель. Деньги берутся только за премиумные возможности, которые работают отлично. Время администрации тоже стоит денег, если ты этого не знал. Еще раз: если задача такая легкая, то возьми и сделай. Все только скажут спасибо.
Для "респектующих" хочу заметить, что о версиях эмулятора говорилось несколько страниц назад. "Чучка не читатель, чукча писатель".
-
@"Andy-the Skrontz":
Фиксы задержки, видимо, тоже будут возвращены. Просьба с пониманием отнестись к проблемам, связанным с апгрейдом, он делался для вашего же блага.Правда чтоль? о_О Если для блага, то верните ресет, карт селлера, маски и т.д. и т.п.
@"Andy-the Skrontz":
Как раз то, что администрация сама не играет, и является главным препоном на пути быстрого выявления багов. Все тестировали свои билды на тестовом сервере вместо того, чтобы проверить как раз механику игры и вовремя сообщить. Вы совершенно зря ждете, что придет дядя и "сделает вам красиво". Все горазды чего-то требовать и орать на форуме, но никто не хочет пальцем пошевелить, чтобы помочь самому же себе.Противоречишь сам себе Скронц.
@"Andy-the Skrontz":
Все изменения бывшего тестового сервера перенесены на основной.Что то я не припомню чтоб на тестовом был такой фикс с ендюром.
@"Spacoom":
Как ни странно, но премиумы платят ТОЛЬКО за список бонусов, указанных на сайте, а не за что-то другое.Че серьезно чтоль?! о_О Спак, что то я не могу найти в списке бонус по ресету, покажи мне где там строчка о такой дикой разнице в ценах на ресет.
-
Andy the Skrontz, опускать респектующих наверное приятнее и полезнее чем написать 4 циферки.
точный, исчерпывающий и авторитетный ответ имхо всегда полезен.
-
Отшельник, а кто сказал, что ресет и карт селлер (про маски я не понял) - это блага? Ты не задумывался, что большинству игроков будет неинтересно играть с такими "благами"? Может быть сразу при создании персонажей давать указывать левел и статы?
Я не увидел в выделенной фразе противоречия. Сервер работает и не падает, указываемые баги оперативно исправляются. Телепатически угадывать желания каждого игрока пока не удается.
Про Endure уже неоднократно писали.
Sasha-san, я написал, тебе осталось пойти и прочитать.
-
2Andy the Skrontz, Противоречие состоит в твоих постах, в одном ты говоришь что админы делают все для нашего блага, а во-втором "Вы совершенно зря ждете, что придет дядя и "сделает вам красиво"
Не находишь тут небольшого несоответствия?
P.S. Про маски я имел в виду Mr. Smile, кто не помнит, когда на них можно было сколотить очень неплохое состояние.
-
Отшельник, нет, не нахожу. Надо понимать разницу между благом всех игроков и предвосхищением индивидуальных желаний каждого отдельно взятого недовольного. Есть правила игры, придуманные Гравити. Если они вам не нравятся, то не надо играть в эту игру. Если вы нашли проверенное несоответствие, то на него надо указать и оно будет исправлено. Все просто.