22/04/05: Массовое обновление
-
@"Andy-the Skrontz":
Kaizer, если они точно не знают, то как можно говорить о каких-то "убитых" билдах? Ресетить скиллы следует, опираясь на гайды неофициального форума iRO. Я сам шилд крус и не вижу никаких проблем с Endure, для меня вообще крайне странно это массовое недовольство. Одно приятно - теперь перестанут наконец-то по подвалу бегать эти свордопроизводные "паравозы". Если на официале есть задержка на бумеранг, то я не против ее наличия тут. Играть в игру надо по правилам, а не так, как легче.Интересные правила: магопроизводные могут повышать скорострельность дексой, а бумеранг, который тож от дексы сильно зависит никак ею не ускоряется. Ещё и замедлить его надо Подозреваю что в таком случае дистанционные атаки других классов в таком объёме не порежут Даёшь футбол в одни ворота, нам и так слишком легко, среди 99 сплошь одни шилд крузы. И все прокачались до такого счастья самостоятельно и не в андеграунде. Как уже писал, мобтрейнить мясо это почти не мешает, только что проверил, так о каком установлении справедливости идёт речь Паровозы - сделайте магнум и паровозьте дальше как нивчём не бувало. Эндур, магнум, эндур, магнум.
-
@"Andy-the Skrontz":
Sasha-san, я написал, тебе осталось пойти и прочитать.
вот это?
@"Andy-the Skrontz":
eyeless, я вообще ничего не говорил про версию, но вроде как стоит именно 1163.
хотелось бы поточнее.
-
Sasha-san, 1163 или раньше. Более поздние версию не тестили на мотре.
Мегахрюк, хватит ныть. Задержка после скила у визов имеется и очень нехилая. Крузам каст тайма не хватает на шилд, тогда ты бы сказал что декс ускоряет. -
Andy the Skrontz,
ИЛи я что-то запамятовал или не было проблем со статусами со стар крамбами?
Если что поправьте меня.
ИЛи еще один пример обсуждение этого бедного чейнинга
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=32797&postdays=0&postorder=asc&highlight=�������&start=165">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... &start=165</a><!-- m -->ПОдумать только 38 страниц споров.Причем в итоге результат какой?Чейнинг есть или нет?
Нет что бы скажем купить аккаунт на кро и проверить.По поводу моего респекта я конечно понимаю что чукча не читатель , что чукча писатель но какая верси БЫЛА на мотре(включая изменения)?
И вообще выложили бы исходники сервака.Всетаки как никак под жепеэлем Jathena распростроняется.А насчет исходников то сомневаюсь что там многое изменилось в самом exe сервера скорее это различные файлы конфигов.А смотреть эти конфиги с нуля поправде говоря черт ногу сломит=))).Тут нужно прямое сравнение двух файлов-старого и нового
-
Sasha-san, последнее, о чем говорили, было 1163.
serb, статусы от Very были ошибочно выключены, после чего ошибку признали и все вернули назад. Что конкретно тебя не устраивает?
Да, чейнинга не было в старой версии, в новой версии он появился. Заметь, что его никто не побежал выключать, потому что он в таком же виде присутствует на официале.
Линк на историю изменений я уже давал, пролистай назад. Исходники сервера вряд-ли будут выложены по очевидным причинам.
Последний абзац представляет собой верх глупости хотя бы потому, что нет никакого "exe сервера", поскольку он работает на платформе UNIX (странно, как ты смотрел в репозиторий проекта и не понял этого). Твое "скорее всего" летит туда же, поскольку сильно менялись как раз исходники, из которых и получается сервер после компиляции. Если бы все сводилось к правке конфигов, вряд-ли возникли бы проблемы с выяснением изменений. Да и "патчить" было бы нечего, просто скачивали бы новый конфиг.
-
Скажите зачем веден фикс химов? Хоть кто-то писал что варка потов с высоким шансом на баланс влияет, лично я не видел таких топов. Чем химы не угодили?
Andy the Skrontz обьясни зачем он? Или в комплекте с стальными достался?
Только не говори что ты рад подорожанию потов %). -
шива, этот вопрос следует адресовать компании Гравити, которая придумала эту игру. Никто не выбирает какие "фиксы" вводить, а какие нет, они приходят сами с новыми патчами (или в данном случае - новой версией эмулятора) без оглядки на то, кто что писал. Я могу быть чему-то не рад, но если Гравити решила, что такая формула правильная, то я могу либо продолжать играть, следуя новым правилам, либо перестать. Третьего не дано.
-
Не думаю что бросят играть из за подорожания потов, просто неприятный фикс. Вопрос в том нужен ли он? И так мастелы и слимы сьедались и перенасыщения рынка не было. Есть возможность его убрать?
-
Andy the Skrontz, А что нельзя это как то поправить уже непосредственно у нас?
-
Andy the Skrontz, По статусам меня все устраивает.Это был мой ответ по поводу клеветы.
Про чейнинг можно прочитать ваш разговор с Morkal тут
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=338595&highlight=�������#338595">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p ... %E3#338595</a><!-- m -->
В новом свете это очень интересно=)))))Фразу про глупость я воспринимаю как личное оскорбление.Тока что скачал эту афену отсюда
<!-- m --><a class="postlink" href="http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=112493">http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=112493</a><!-- m -->И перекомпилировал в студии.
Представляешь получил три exe файла=)))
Не веришь? Можешь сам попробовать.
А вообще похвально что ты знаешь такие слова как компиляция и Unix=))Но речь как-то ушла в оффтоп что не есть гуд.
-
@"eyeless":
Sasha-san,Мегахрюк, хватит ныть. Задержка после скила у визов имеется и очень нехилая. Крузам каст тайма не хватает на шилд, тогда ты бы сказал что декс ускоряет.
Да ладно, у меня декса и так почти как у визов, можно ещё аоа из кафры достать, в аксессуары что-нибудь придумать, хотя бы вормтайлы. Совсем неплохой каст получился бы, скорее уж визы ныли бы :mrgreen: А как жить дальше, уже придумал :mrgreen: На многих картах есть мясо и охрана. Со вторыми возникли сложности, но вот мясо мясом и осталось, нужно всего-лишь добывать его варварскими способами. Немного фли есть и у витов на 9х уровне, так что это вполне реально. Те способы кача что раньше мало применялись скоро войдут в моду. Вот раньше не паровозил, а сейчас об этом можно и подумать. Как раз после фикса эндура, который якобы этому должен мешать. Жизнь продолжается. Будем преодолевать новые улучшения и блага :mrgreen:
-
шива, Отшельник, если начать править игру "только у нас", то это получится не Ragnarok Online, а черт знает что.
serb, клевета была в том плане, что у нас на настоящий момент сознательно введены какие-то фиксы, которые заведомо противоречат официальной механике игры. В том разговоре требовали ввести чейнинг на пирс по непонятному описанию с официала. Сейчас он появился сам без посторонней помощи, что не противоречит тому разговору. Ключ в том, что никто ничего не придумывал и не вводил локально.
А я воспринимаю твои ответы в этой теме как личное оскорбление. Твои полученные три файла имеют мало общего с тем, что работает на этом сервере. Не говоря уже о твоей теории об апдейтах путем замены "exe сервера" и патчах в "конфигах". Честное слово, даже меня заставило посмеяться...
Мегахрюк, не надо перевирать мои слова, "фикс эндура" не призван ничему "мешать". Мобтрейн запрещен правилами сервера, если ты об этом не знал.
-
Мегахрюк эндур на гв работает и мдеф дает, что тебе еще нужно? Руками и ногами за этот фикс. Если сделать 30 секунд и не сбиваем ударами на гв это перебор, свордопроизводные и так единственый клас способный прорвать оборону, а с эндуром на 30 секунд и голден багом в щите можно всю оборону до импа пробежать без остановок.
-
@"Andy-the Skrontz":
шива, Отшельник, если начать править игру "только у нас", то это получится не Ragnarok Online, а черт знает что.Может таки напишешь поконкретнее что ты понимаешь под словами "черт знает что" - это во-первых.
Во-вторых: я ни раз и ни два поднимал вопрос ЗАЧЕМ МЫ РАВНЯЕМСЯ НА ОФФ??????
Хотелось бы в конце концов услышать вразумительный ответ, а не стандарт "так надо"!!!
-
Отшельник не один десяток причин и многие из этих причин не хотят выносить на обсуждение обществености. Так что если не" так надо" то "тебя это не касаеться". Выберай сам что нравитсья больше. Это конечно не ответ администрации, попробуй через ирк спросить если такой дотошный.
-
@Andy-the Skrontz:
, в принципе, судя по описанию, этот чейнинг - чит.
Так его будут теперь фиксить или нет?
Или это уже не чит?
Или его переделали?Что касается трех файлов то простите я не доезжаю.Вы же сами меня направляли на эту jAthene а терь говорите что ничего общего с мотром она не имеет???
map-server.exe
login-server.exe
char-server.exe
Эти файлы и конфиги и есть сервер.Что кроме них могут изменять патчи.
Вы хоть раз ставили этот эмулятор?Посмотрите что там при помоши конфигов можно переделать!И вообще вернемся к тому с чего все началось.
А именно к списку фиксов.И даже о самой идеологии фиксов на мотре.Когда вы сами спорите об этом чейнинге что это чит , а уже сейчас говорите ну и пусть.Где последовательнось? -
Отшельник, мы никуда не равняемся, мы играем в Ragnarok Online. Если ты хочешь сделать игру по твоим правилам, то тебе предлагается пойти и написать Отшельник Online, поставить сервер и поддерживать его. Если же ты хочешь играть здесь, то тебе придется играть по правилам Ragnarok Online, которые придумала Gravity. Принцип простой: не нравится - не ешь.
serb, его никто не просил фиксить, его просили ввести, но никто не мог толком объяснить, что это такое. Теперь он есть в эмуляторе, что вполне законно. Раньше не было.
Я заметил, что ты не доезжаешь, но ты его собрал под cygwin'ом. Эти файлы не запустятся под FreeBSD по вполне очевидным причинам.
Я устал повторять, что там просили ввести какой-то непонятный "чейнинг", которые работает только на пирс. Если я считаю, что это чит, но Гравити считает по-другому, то права именно Гравити, поскольку она придумала игру.
-
Хорошо бы еще было, чтобы правила были действительно такие же от и до...
-
2шива, А думаешь не пробовал? Хотя да, ответ "тебя это не касаеться" я как то неучел......
В общем если все проанализировать получаеться примерно такая картина:
Администрация: Делает заявления типа "да будет так" - ничем свое решение не обосновывая, либо стандартом "Так на оффе", причины копирайта оффа так же неуказываються, потомучто "это не наше дело". Однако тестирование фиксов, выявление ошибок, и создание топиков по данным ошибкам наша прямая обязанность (это не мои слова это слова админов). И все бы ничего, да вот только есть одно мааааааленькое НО: админов ни в коем разе не е....т (сори не сдержался) что мы там найдем и что мы там отпостим, потому как "этих линков не хватает", "эти линки не правильные", "это на оффе баг, мы круче" и дальше в том же духе.Теперь идем дальше, возьмем краткий анализ нескольких последних фиксов, что мы имеем: Все жили счастливо и довольно, пока кому то там не взбрело в голову сделать фикс на -1%, ну народ повыл немного(30+ страниц текста), да смирился, сделали фикс на "чейнинг", народ опять повыл немного (чуть меньше 40 страниц текста + еще 3 топика), да опять смирился, и вот теперь шедевр последних дней "ГЛОБАЛЬНОЕ НОВШЕВСТВО", пока что народ навыл чуть меньше 20 страниц и уже потихоньку начинает стадавать позиции.
Вы знаете даже забавно посмотреть сколько еще народ сможет терпеть.
Ну да я отвлекся, начнем анализировать онлайн: спору нет он возрос и не плохо, но это математика (как ни странно именно она волнует нашу администрацию и только), возьмем социальную сторону онлайна:
1 - Количество взломанных акков возросло
2 - Количество жалоб возросло (что говорит о возрастании количества обиженных)
3 - Атцофффф можно пересчитать по пальцам одной руки
4 - Количество любимых Скронцом АНАЦЕФАЛОВ возрослоЯ что нибудь пропустил?
Тперь еще раз обратим внимание на правила МОТРа:
- Задачей ГМа (мастер игры) является:
a) Поддержание удовольствия от игры для каждого игрока.
Я знаю что писал об этом и не раз, но меня постоянно игнорят, поэтому повторюсь: СПАК УДОВОЛЬСТВИЕ ПОТИХОНЬКУ СХОДИТ НА "НЕТ"
Я не прав? о_О
- Задачей ГМа (мастер игры) является:
-
Andy the Skrontz, Черт так вломы искать этот топик, но на твое заявление "Отшельник, мы никуда не равняемся, мы играем в Ragnarok Online." могу сказать следующее, Спак когда писал что мы равняемся на офф., так что не надо ля-ля!