Хилл ХИЛЛ!!!
-
Будучи присткой, вроде как обязана помогать страждущим. Однако когда эти страждущие не соизволят даже добавить "пожалуйста" к своим хилплизам, автоматически идут в игнор. Помнится, когда гуляла с син-кроссом на слиперах (еще будучи аколиткой), кто-то прицепился и начал закидывать смайлаи Help!. Син-кросс велел не лечить, а сам просто побегал за этим товарищем минуты 2-3, спамя аналогичными смайлами. На второй минуте пошел мат, скрин, бан.
Мораль: не спамьте смайлами и одинаковыми сообщениями. Не поленитесь вежливо попросить, никто не откажет -
@Aiko-Star:
Не поленитесь вежливо попросить, никто не откажетразве что я )
-
Nulla_Fides_Fronti, по крайней мере, гораздо бОльшее количество пристов согласится полечить/обкастовать, если писать грамотно и вежливо
-
Ага, обидно только было, когда еще магом играл, что присты, которых я как в общий так и в приват ВЕЖЛИВО просил полечить (даже не обкастовать!!!). Они кого-то другого кастовали (то есть СП у них было), на меня 0 реакции. Заметьте, я даже не флудил им, 1-2 раза максимум попросил.
Причем такое довольно часто бывет -
$t@lKIR, такое бывает, просто тебя не видели. Стоя на одной клетке(на той, на которой реснулся) еще с десятью персонажами, которые тоже наверняка хотят излечиться, наивно надеяться на снайперские хилы пристов... Это было в альдебаране, я угадал?
-
Про вежливость...
Однажды качал пристей кого-то из знакомых в Лунге. Подбегает хант и говорит
"Добрый человек, полечи меня пожалуйста и дай кастику"
Я в этот момент бегаю вокруг сойла, отвлечься не могу. Жду пока сойл умрет, уже с намерением полечить и обкастовать такого вежливого ханта. Однако...
"ТЫ ЧЕ ДУРА?"Конечно, ничего хорошего он не дождался
-
Ego74, Нет, ты не угадал. Было это в Пронте у средней кафры. Да народу там много, но я бегал прямо вокруг него, так что он меня скорее всего видел. Ах да, просил я 2 раза и по разному (то есть не спамил). Просто как то больше уже не хочется НОРМАЛЬНО просить хила, хоть конечно он могу меня и не заметить.
ЗЫ Теперь я уже и не прошу хила, а сам хиляю всех 8)) -
ну не знаю, мне так ваще без разницы как просят... грубо попросили или вежливо попросили - мне ваще без разницы. чаще даже кастую тех кто спамит настойчиво - лишь бы отвязался -_-
но конечно вежливая просьба приятнее - бывало не раз, что за красиво сказанную фразу докачивал новиса до профы и помогал пройти квест - просто понравился человек
а бывает и вежливую просьбу могу проигнорировать - не до него, занят
тут всё от настроения зависит, от загруженности приватами, вообще от ситуации...
вобщем, присты тоже люди и у них бывают свои проблемы. не надо думать что это нпц, которому необходимо просто кодовую фразу произнести... :roll: -
Сибиряк: Столкнулся с такой же ситуацией.
Хилплизеры даже немогут написать просьбу, а флудят смайлами или фразами забитыми в alt+m. И ещё ОЧЕНЬ бесят премы которые устаивают град эмоции help help крутятся шумят... Хочется взять и дать ему болт под 20 000 :x :x -
Tirael, фраза забитая в alt+m - необходимость. Пока напечатаещь длиную умную фразу сам, прист убежит. Но по крайней мере один(ОДИН) раз можно написать слово "пожалуйста" именно так, а не "пожалоста", не "пожалусто" и уж тем более не "плизззззз". Спамеров @heart - убить в rl хочется, чесслово. Так же как и тех, которые спамят @dance... не помню нумер... там такая пыль подымается.
-
Бесят больше всего спамящие хелпами. Их - бить холилайтами в сортирах Пронтеры (где гтб живет как раз).
-
Ego74: Ну незнаю, я всегда успеваю написать. Ниразу такого чтобы прист убегал небыло.
Про @dance и @heart сигласен - бесит ЖУТКО!!! :evil: -
Я много раз сталкивался с обращению к аколитам, как к машинам лечения. :twisted: Это ведь не так. Аколиты хотят - помогают, хотят - не помогают. Это их мана. Тем более опытные игроки умеют писать одной рукой. Прист не убежит. ЛЮДИ! Аколиты - те же люди с монитором перед глазами и мышью в руке. :twisted: А для ролевиков скажу, что это - послушники божьего слова, наделенные властью лечить :twisted: и не лечить. :twisted:
-
Tirey:
Тем более опытные игроки умеют писать одной рукой. Прист не убежит.
Воть! * Повторы одной фразы "Полечите пожалуйста" "Обкастуйте пожалуйста" нескажеш что человек искренне уважает хилера. Особенно неприятно когда перед этими сообщениями идёт "Спасибо большое!" (Ошибся кнопочкой ^_^)
*** Однако немного странно когда присты в ответ на нормальную просьбу остаются холодными. Сп у пристов немеренно и если он хороший прист* то может хильнуть в большинстве ситуаций. **В лоянге сойлы ну до того тормозные, что можно скастовать даже магни, пока они дойдут, неговоря уже о кастике))) :roll: -
Tirael, у меня не всегда есть настроение кому-то помогать. Особенно когда, увидев, что один просит хилу/касту, подбегает еще штуки две-три и начинают требовать чего-то. Тогда делаю телепорт.
-
Aiko Star: Я понимаю нет настроения покачать, но хильнуть то не сложно . Если вежливо попросят, даже приятно
Ну, а если просит большая толпа (как в баране) даю санкту, ибо метать хилами со снайперской точностью не получается, а получать обиженных людей нехочется.
Пытаюсь быть вери добрым -
есть огромная разница кто просит, у кого просят, где просят: например ханту дождаться каста в горюне шансов ооочень мало, даже если умолять используя все обороты русского языка, напротив женскому чару очень легко сказав раз: "моно кастик" и послав смайлик /kiss потом будут кастовать даже без просьб.
с другой стороны более активно кастят адвансов, особенно в местах элитного кача, я имею ввиду лабу3. Еще заметил что присты/хпристы топовых гильдий реже откликаются на просьбе о касте/лечении, чему пример представители фястов в этом топе.
а вообще всегда прошу: "можно кастик?" или "можно хилу?"/"полечите пожалуста" -
Недавно в Гонрюне пришлось даже отрубить общий чат, ханты слетелись как пчелы на мед, и роились вокруг х_х. Товарищи не понимают, что если бьют МВП и у приста уже есть пати, но не будет им каста, хоть оппроситесь. Потому что пати ляжет, если я их кастить начну. Особо наглые (или глупые) чуть ли не на моего ханта вставали, пришлось поругаться.
-
В общем, просите вежливо, немного и главное - неназойливо
-
*** Однако немного странно когда присты в ответ на нормальную просьбу остаются холодными. Сп у пристов немеренно и* если он хороший прист* то может хильнуть в большинстве ситуаций.
А что странного, когда у меня в пати человек, платящий деньги (и не малые)за мой саппорт / делящийся половиной экспы? Почему я должен кастить/хилять кого-то ещё? Пусть нанимают пристов, если каст хотят.
Про "немереннно сп" я не понял. Единственный вариант, когда сп не кончается - синкросс/хайвиз в юперосе. С ГК сп потихоньку умирает.