Ввести на сервере программу вознаграждения ошибок BugBounty



  • Предложение простое: ввести на сервере программу Bug Bounty, https://ru.wikipedia.org/wiki/Bug_Bounty. Суть идеи: Нашел баг? Отрепортил? Получи вознаграждение! Степень вознаграждения может быть разной в зависимости от степени критичности ошибки т.е. как пример: очень критичная ошибка - месяц супер премиума. не очень критичная - месяц преиума, незначительная - дешевая шапочка из кафрашопа, также можно ввести систему вознаграждений по аналогии с нашей ВИКИ.
    Аргументация: Очень часто я слышу "Hellganot, привет, я похоже нашел баг и боюсь репортить, что мне делать?", хотя на деле бага никакого нету и новичек просто нашел какую то фишечку скила, которую не понимает. И от чего такая ситуация происходит спросите вы? А ситуация такая образовалась из за слухов о жестокости нашей системы правил и чтобы как то это изменить и создать ауру позитива, чтобы люди сознательно репортили - нам на сервере нужна такая программа Bug Bounty.



  • с шапками и премом очень сложно... зенями по аналогии с вики вознаграждения значительно проще и логичней



  • Я представляю, сколько будет ложных репортов... )
    И ещё больше гнева, что вот я отрепортил такой баг, ну такой баг, а мне за него дали всего ничего, а вот тот вот игрок получил огого! Это я к тому, что как оценивать? Очень критичная ошибка, не очень? Администрация скажет? Мы никогда не узнаем её логики, потому что мы не видим всей картины с той стороны, и всегда будут другие мнения, которые в данном случае будут порождать много лишнего яда.

    А ещё... У многих есть репорты, валяющиеся в поддержке по нескольку лет. (Десять лет??? У меня таких нет, но технически это наверное возможно.) Я работала в саппорте игры с тикетами и там было – что кануло, то кануло. То есть с тем интерфейсом мне было бы очень легко облажаться, наградив за свежий репорт одного, но не наградив за замшелый репорт по тому же багу другого. Не могу сказать ничего про МОТР, конечно. Это было на другом сервере. (правда, там репортов было мало...) Никогда не видела этой системы именно в таком виде на серверах с онлайном больше 100 и при этом работающей. Может, кто-то может примеры привести? Мне на ум только супер-тест приходит (корабли).

    Но мне нравится вообще, когда есть всякие поощрения, вот тот же конкурс вики редакторов вполне ок. Можно было бы ещё тут развести всякое, типа бейджиков, статусиков на форуме, титулов в игре... да, это всё не про мотр немного) но весело. Но тратит ресурсы, которые могли бы пойти на более критичные дела.

    С премом не очень сложно, когда он в единицах более удобных, типа КШ. Когда по времени, действительно непонятно. Ранжирование на "норм баг, молодец" (неделя према) и "молодец, но мелочь" (не награждаемо или только оптом), с редкими вкраплениями "ничоси баг" (месяц суперпрема, похвала лично Ована и золотой унитаз) возможно было бы ок (?)

    Но. Мы не знаем, что баг, а что нет. И в этом проблема. Никто не расскажет, в вики администрация не пишет, как должно что работать, особенно касательно скиллов, атк и прочего (с двойной экспой я ещё поверю, что можно было угадать, но на самом деле тоже скорее нет).



  • "Очень часто я слышу "Hellganot, привет, я похоже нашел баг и боюсь репортить, что мне делать?""
    как я то дичь, почему можно бояться того что ты отрепортил о баге?

    администрация и так не справляется, а так поддержка будет забита какой то херней, в результате чего могут не заметить критичные ошибки



  • @Akaineko-Astasi по пунктам: Более конкретные критерии оценки, нашел баг, которым можно поднять вагон экспы или дропа - получи супер прем на месяц, нашел баг где скил дает преимущество на WOE путем непонятной новой незадокументированной работы - получи неделю премиума, нашел стопящийся диалог в квесте - получи шапку из кафрашопа хугеля или бесполезную костюмку, также можно просто давать мотрики в виде вознаграждения, разное количество взависимости от критичности ошибки или делать точно также как сейчас вознаграждают за заполнение ВИКИ. Старые 10ти летние репорты можно не вознаграждать в связи с вводом новой системы, но данный момент остается на усмотрение администрации. Неважно знаем ли мы баг это или не баг, важно - чтобы репорты писались - как следствие на сервере было меньше ошибок, меньше забаненных и больше играющих игроков. Система ачивок - тоже интересная мысль, мне нравится.



  • @Star-Dust , скриншот https://ibb.co/h12m3rW поверьте я могу предоставить достаточное количество "дикухи".



  • @jc_denton вот поэтому предложение дичь)



  • @Star-Dust Моё мнение, дичь - это, когда игрок боится репортить, нарушает правила сознательно думая, что его забанят за репорт. Ничего страшного не будет, если в личном кабинете в поддержке будет добавлена функция вознаграждения для написавшего репорт, вы в любом случаете пишете репорт - его читают - его оценивают, нажать один раз кнопку для вознаграждения или же записать ник отрепортившего в список игроков, которым полагается вознаграждение по окончанию месяца - особого труда и затрат не несет - зато принесет много пользы.



  • Пользователь @Star-Dust написал в Ввести на сервере программу вознаграждения ошибок BugBounty:

    администрация и так не справляется, а так поддержка будет забита какой то херней, в результате чего могут не заметить критичные ошибки

    Хорошее замечание, мой голос за, но тут поддержу. Поэтому мне и было интересно про случаи с онлайном.



  • @jc_denton сколько человек забанили без анбана, за то что он отрепортил баг?



  • @Star-Dust Дак ты попробуй это объясни всем тем ребятам, что мне пишут в лс дикуху, что на скрине я выложил.



  • @Akaineko-Astasi Если добавить функцию начисления мотриков, отписавшему репорт - то администрация теряет секунды времени.



  • @jc_denton угу, у нас была кнопка "закрыть тикет" и была "закрыть тикет и наградить", было удобно.



  • странно , мне никто дичь не пишет)
    наверно потому что я нигде не рассуждаю о действиях администрации и не обсуждаю баны, не зная сути дела



  • @Star-Dust Может дело в том что я постоянно консультирую новичков по профессиям, что играю и мне каждый день пишут и как следствие ко мне обращений больше?)



  • @jc_denton новички которые не знают механики, но знают что такое багоюз?)



  • @Star-Dust могу скинуть вам цитаты данного человека в лс и вы лично с ним пообщаетесь)



  • This post is deleted!


  • Платить за ошибки - идея так себе.
    Репортить "приватно" через личный кабинет - тоже.

    Искренне считаю, что надо реанимировать раздел ошибки на форуме. Прикрутить к создаваемым там темам статусы, которые меняет ответственный модератор, близкий к администрации, после ознакомления:
    НОВАЯ (любая новосозданная тема)
    РАССМАТРИВАЕТСЯ
    ИСПРАВЛЕНА
    НЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
    НЕИСПРАВИМО
    МАЛО ИНФОРМАЦИИ
    ДУБЛИКАТ.

    Но, судя по тому, что у меня репорты на баги в личном кабинете висят по полгода+, человек на эту должность не найден. А ован у нас "самый занятой сотрудник" и всё не успевает обработать сам. Думаю это корень всех проблем и пока это не пофиксят что-то предлагать просто бесполезно.



  • @aap4u не платить, а давать иногда бонусы всем кто написал. Можно даже никому ничего не объясняя. Люди будут охотнее писать репорты если будет хороший шанс на бонус вместо бана 😃


Log in to reply