Ввести на сервере программу вознаграждения ошибок BugBounty
-
@Star-Dust Дак ты попробуй это объясни всем тем ребятам, что мне пишут в лс дикуху, что на скрине я выложил.
-
@Akaineko-Astasi Если добавить функцию начисления мотриков, отписавшему репорт - то администрация теряет секунды времени.
-
@jc_denton угу, у нас была кнопка "закрыть тикет" и была "закрыть тикет и наградить", было удобно.
-
странно , мне никто дичь не пишет)
наверно потому что я нигде не рассуждаю о действиях администрации и не обсуждаю баны, не зная сути дела -
@Star-Dust Может дело в том что я постоянно консультирую новичков по профессиям, что играю и мне каждый день пишут и как следствие ко мне обращений больше?)
-
@jc_denton новички которые не знают механики, но знают что такое багоюз?)
-
@Star-Dust могу скинуть вам цитаты данного человека в лс и вы лично с ним пообщаетесь)
-
Это сообщение удалено! -
Платить за ошибки - идея так себе.
Репортить "приватно" через личный кабинет - тоже.Искренне считаю, что надо реанимировать раздел ошибки на форуме. Прикрутить к создаваемым там темам статусы, которые меняет ответственный модератор, близкий к администрации, после ознакомления:
НОВАЯ (любая новосозданная тема)
РАССМАТРИВАЕТСЯ
ИСПРАВЛЕНА
НЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
НЕИСПРАВИМО
МАЛО ИНФОРМАЦИИ
ДУБЛИКАТ.Но, судя по тому, что у меня репорты на баги в личном кабинете висят по полгода+, человек на эту должность не найден. А ован у нас "самый занятой сотрудник" и всё не успевает обработать сам. Думаю это корень всех проблем и пока это не пофиксят что-то предлагать просто бесполезно.
-
@aap4u не платить, а давать иногда бонусы всем кто написал. Можно даже никому ничего не объясняя. Люди будут охотнее писать репорты если будет хороший шанс на бонус вместо бана
-
@Хорошая-Идея Ты хоть прочитал мой пост или только первое предложение осилил? охотнее писать репорты? что?? Это не нужно, репортов столько, что на них реагируют по полгода+. Бонусы иногда ему подавай.
-
@aap4u одно другому не мешает. Я имел в виду любую форму обратной связи. Например потратил человек время на создание топика в разделе ошибки( аки малая статья в вики) если его усилия были полезны серверу ему прилетает материальное спасибо.
-
@Хорошая-Идея мы все играем на мотр, и нам всем было бы приятно играть в игру не имеющую ошибок. Игра без ошибок - лучшая награда игроку за потраченное время на создание багрепорта. За тебя материальное спасибо получит админ, который разберется и исправит ошибку которую ты зарепортил.
-
Сознательные игроки, будь то новички или нет и так репортят, но репорты могут "затеряться".
Приведу грубый пример. Вы серьезно думаете, что прошаренный тип, который нашел критический баг, на котором можно условно заработать 500 лямов в месяц пойдет писать репорт за месяц суперпрема или за шапку? Я вот уверен, что нет. А когда это всплывет, еще и на форуме бучу поднимут.
Сидит новичок, который кучу репортов написал, читает бучу на форуме и думает. Фига се! тип бабла заработал на баге, репорты не писал и ему за это ничего не было. А я тут сижу репорты пишу, а мне шапку из кафрашопа или месяц суперпрема (6кк в нынешних реалиях). Да нафиг я буду в следующий раз писать.
Поэтому по факту ничего кардинально не поменяется. Будет все тоже самое. Еще раз повторюсь, что те кто не хочет в бан и осознают это и так репорты пишут.Опять же как определять критичность ошибки? у всех ведь разное мнение.
-
@Романчик Ну вот поэтому я считаю, что за способ которым можно заработать 500 лямов тоже нужно давать бан, если не бессрочный то 1 год точно. По поводу критичности ошибок я привел дополнительные примеры: Нашел ошибку на которой можно поднять много опыта или зеней - очень критичная ошибка, нашел ошибку неправильно работающего скила - ошибка средней критичности, нашел ошибку стопорящегося диалога нпса - незначительная ошибка. В идеале наша система должна работать так - Игроки нашли ошибку благодаря которой можно поднять 500кк, и если они не отрепортят - их должен ожидать бан хотя бы временный, отрепортили получили плюхи. И тут очень интересный момент получается - когда баг знают несколько групп людей и используют его - и одна из групп решает зарепортить чтобы получить плюхи, другая попадает под угрозу временного бана т.к. не отрепортила - я считаю это справедливой мерой, а механизм поиска ошибок становится более совершенным. По итогу все начнут репортить сразу - страх перед багом и желание получить плюхи.
-
Открытый раздел об ошибках на форуме выглядит действительно мило и кое-где даже используется. Но там не один сотрудник их разбирает, а что-то около 6, если не ошибаюсь. И это не модераторы-игроки, а разработчики.
В этом мне не нравится только одно: можно погулять по этому разделу и составить представление об уязвимостях сервера. Не все баги одинаково ок вытаскивать на публику просто по соображениям безопасности. -
Хочу пряники за баг репорты!
-
@jc_denton ах ты багобузер! Полюбому знаешь баг и хочешь его сдать!