Политика.Религия.Общество.
-
Все правильно он пишет. Заработать можно как честно, так и нет. Это уже твое дело КАК ТЫ САМ считаешь правильно, так и будет. Считаешь правильно украсть - вперед, считаешь, что неправильно - ну не кради.
Мне вот только понятие "социальный статус" глаз режет. Не должно быть никаких социальных статусов в современном интеллектуальном обществе. То есть либо вы принимаете физиологическую модель, и подчиняетесь инстинктам, там эти статусы есть - кто сильнее, тот и прав например, либо модель интеллектуальную, где каждый человек сам себе злобный буратино и отвечает сам за свои действия, руководствуясь своими принципами. Любая попытка деления в данном случае приведет все равно рано или поздно к тому, что все поделятся до групп величиной 1, либо все скатится до той же модели физиологической. Я собственно к чему все это: если человек признает, что им может кто-то управлять, то тем самым он должен признать, что он по сути животное и ничто животное ему не чуждо. Отнять добычу, убить, изнасиловать и так далее это должно восприниматься как нормальное явление. Все эти ваши духовности и прочая дрянь придумывалась как раз для того, чтобы этот скользкий момент как-то скрасить. -
Super Veps, Мне кажется, ты это в инете прочитал где-то.
Офисный планктон,зачастую получает 20тыров и не имеет соцпакета.Реально сильные менеджеры зарабатывают другие деньги и несут другую ответственность.Госслужащие имеют те же 20тыров и больше(в зависимости от должности)+имеют серьёзный соцпакет.
Какие 20к? )))) 20к это вообще средняя температура по больнице. Секретутка на гос.службе получает 10-15к, секретутка в частной конторе получает 30к+. Начальник отдела в гос.структуре получает 30-40к, в частной разговор начинается с 100к. Это тоже конечно в среднем, но соотношение примерно такое же. На гос.службе ты попадаешь под закон "О государственной службе", есть реальная возможность сесть. Социальный пакет абсолютно одинаков для частной и для государственной службы, за исключением ведомственных учреждений.
Также госслужащий не имеет проблем с получением кредитов по самым низким ставкам.
Ты о чём вообще? Проблем с получением кредитов по низким ставкам не имеют те, у кого знакомые в банках есть. Остальные получают так же, как простые смертные.
Хочешь денег-иди в бизнес,хочешь стабильности -иди в госструктуры.
Какая стабильность в гос.структурах, ты о чём? ))
Госслужащий это"слуга народа",то есть наёмный работник.У него статус наёмного работника и зарплата наёмного работника.
Вот именно. У него статус наёмного работника, которого нанимает вышестоящий чиновник. Но зарплата в разы ниже чем у аналогичного наёмного работника частной конторы.
drinkermann, Человек это и так животное, с теми же инстиктами и рефлексами.
Все люди разные, кто то умней, кто то глупей, кто то больше зарабатывает, кто то меньше. В итоге все делятся на социальные группы, в зависимости от своего рода деятельности, увлечений и т.д. Внутри групп есть деление на социальные статусы. От этого никуда не уйти. -
@drinkermann:
Все правильно он пишет. Заработать можно как честно, так и нет. Это уже твое дело КАК ТЫ САМ считаешь правильно, так и будет. Считаешь правильно украсть - вперед, считаешь, что неправильно - ну не кр
Слово заработать ,к слову украсть, не имеет никакого отношения,давай уж отделять мух от котлет.Государство для того и есть,чтоб создавать возможности зарабатывать и пресекать возможность воровать.То ,что оно(государство) не создаёт возможностей честно зарабатывать,не есть повод ,чтоб оправдывать воровство.@drinkermann:
Я собственно к чему все это: если человек признает, что им может кто-то управлять, то тем самым он должен признать, что он по сути животное и ничто животное ему не чуждо. Отнять добычу, убить, изнасиловать и так далее это должно восприниматься как нормальное явление. Все эти ваши духовности и прочая дрянь придумывалась как раз для того, чтобы этот скользкий момент как-то скрасить.
Тут дело собственно в том,что управлять духовно развитым человеком намного сложнее(яркий пример это Иисус).Ты может на данный момент времени и не готов это воспринимать,но материализм это всего лишь ограничение возможностей человека.
В тоже время хорошая база в познании материального,большое подспорье в познании духовного. -
Super Veps, Дай определение слову воровство.
-
@"Diz_Neev":
[AG]Lunatik, Да и насчёт ISO - я учусь на специальности "Маркетинг", как Вы думаете, может быть я всё-таки что-то да знаю о системе международного стандарта качества? Данная цитата как нельзя лучше подтверждает ваш статус голого теоретика и да вы ничего не знаете про систему ISO. Устройтесь на работу поработайте годика 2-3, пообщайтесь с живыми людьми, столкнитесь с реальными проблемами и только после этого можно будет говорить с уверенностью, что да Вы чему то научились и что то знаете ! Пока что Вы для меня представляетесь в образе очередного самоуверенного и наивного студента идеалиста только что получившего корочки
Во-первых, данная фраза никак не подтверждает мой статус "голого теоретика", коим Вы меня наградили, поскольку и поработать я успел не на одной работе, и в армии послужить и уму разуму набраться, прежде чем пойти получать образование по выбранной мною специальности. Так что давайте не будем вешать ярлыки, особенно там, где Вы лично с человеком не знакомы, и ничего о нем не знаете, договорились?
Ну и во-вторых, я отнюдь не идеалист, хотя и не склонен к пессимизму, - прекрасно вижу, что мир не совершенен. Однако считаю, что к совершенству следует стремиться. Это называется другим словом, не так, как написано на ярлыке, который Вы на меня повесили.
Так всё же, причём тут ISO? -
Xharn, ну я про то и говорю, что если ты понимаешь, что сам являешься животным, то все становится на свои места. Если же сюда приплетаются какие-то моральные ограничения, то это уже другая модель и в ней уже все совсем не так.
ЗЫ: О кстати, к маркетологам у меня ровно такое же отношение как к адвокатам. Как это я не заметил и не позлорадствовал то на эту тему.
-
@Xharn:
Начальник отдела в гос.структуре получает 30-40к, в частной разговор начинается с 100к. Это тоже конечно в среднем, но соотношение примерно такое же. На гос
У меня племянник нач.отдела в весьма крупной торговой сети-50к.,тут всё относительно.> > @Xharn:Super Veps, Дай определение слову воровство.
Воровство это приобретение чего либо нечестным или незаконным путём.Более подробные разъяснения читай в антициклопии.
-
У меня племянник нач.отдела в весьма крупной торговой сети-50к.,тут всё относительно.
Это всё равно больше зарплаты гос.служащего, с аналогичным кругом обязаностей.
Воровство это приобретение чего либо нечестным или незаконным путём.Более подробные разъяснения читай в антициклопии.
Нечестным, это как в детсаду конфетку? У каждого свои понятия о честности, некоторые считают что с пенсионеров деньги брать нечестно, им вообще всё бесплатно быть должно.
-
Xharn, в какой это госструктуре то 30-40к начальник отдела? Не смешите мои тапочки. От 200к не хотел?(не считая того, что борзыми щенками берется). Я не с фонаря эти цифры привел, как раз недавно руководство в отделе менялось, начальник имеет 200к+ замы 120+. Знакомый работает тоже в госструктуре, как специалист получает 60+, начальник его получает 200+. Даже затюканные всеми уже учителя получают 40-60к, а если еще со всеми бонусами, то и того больше.
-
drinkermann, В Москве, мб. Начальник отдела экономики районной администрации в Смоленской области 30к получает далеко не каждый месяц.
-
@Xharn:
Это всё равно больше зарплаты гос.служащего.Так ведь и красный диплом универа на лице.> > @Xharn:
Нечестным, это как в детсаду конфетку? У каждого свои понятия о честности, некоторые считают что с пенсионеров деньги брать нечестно, им вообще всё бесплатно быть должно.
Духовное развитие,оно на то и есть,чтоб отделять зёрна от плевел.Белорусы и русские один народ и одна религия,юзай евангелие,там всё написано. -
Super Veps, Ненашёл среди смертных грехов казнокрадства. )
Так ведь и красный диплом универа на лице.
Да хоть на заднице. Цвет диплома значения не имеет, а вменяемых чиновников дофига.
-
@Xharn:
Super Veps, Ненашёл среди смертных грехов казнокрадства. )Юзай евангелие как следует и найдёшь,а как найдёшь ,так обдумай то что нашёл.
-
Super Veps, Какая аргументация пошла. Цитату приведёшь, или как с Конфуцием выйдет? ) Умей сливатся достойно, и знай своё место.
-
@Xharn:
Super Veps, Какая аргументация пошла. Цитату приведёшь, или как с Конфуцием выйдет? ) Умей сливатся достойно, и знай своё место.Харн,разницы между воровством и казнокрадством ,какой либо ,не наблюдаю.В евангелии об этом много написано.
По поводу Конфуция,так не уверен ,что твой вариант более правильный.Чей китайский лучше,твой или того переводчика ,вопрос спорный.PS.В "подлиннике" он читал Конфуция...прям его рукой всё там и было написано?
-
Super Veps, Дай цитату переводчика. Твой смысл противоречит всей философии Конфуция.
Дай ссылку на Евангелие. В нём есть 7 смертных грехов. Казнокрадства в нём нету. -
@Xharn:
Super Veps, Дай цитату переводчика. Твой смысл противоречит всей философии Конфуция.Дай ссылку на Евангелие. В нём есть 7 смертных грехов. Казнокрадства в нём нету.
Кроме смертных грехов,в евангелии есть заповеди,а также притчи которые Иисус рассказывал своим ученикам.
Одна из заповедей гласит:не укради.Я не понимаю ,ты посты пишешь просто чтоб поспорить?Цитату переводчика я дал практически дословно,но поскольку читал достаточно давно,то ссылку сейчас не могу сделать.PS.Раз уж нужна цитата.Глава8.Великий первенец.(Тай бо).
Стыдно быть бедным и занимать низкое положение, в государстве в котором царит закон;равно стыдно быть богатым и знатным,в государстве в котором царит беззаконие. -
@Xharn:
Начальник отдела экономики районной администрации в Смоленской области 30к получает далеко не каждый месяц.
Осмелюсь спросить, а сколько же получает офисный планктон в смоленской области и чем он собственно занимается? Что-то я не слышал, чтоб в смоленской области были какие-то громкие названия компаний. Если в москве какой-нить клерк получает 25к в компании ал-ля кока кола, например, то там их либо просто нет, либо получают они соответственно. А то прикольно модно сейчас сравнивать зарплаты бюджетников на переферии с зарплатами офисного планктона в москве. -
pallash, не судите людей по своим стандартам тем более что у нас с вами совершенно различные системы ценностей. Свободу слова пока что никто не отменил так что я в праве выразить открыто свою точку зрения, можете с ней считаться или продолжите критику это ровным счетом ничего не изменит.
[AG]Lunatik как грамотный маркетолог должны знать что одна из целей СМК есть достижение долгосрочного успеха путем максимального удовлетворения запросов общества, инструментами помогающими это осуществить как раз и выступают ISO. Как по вашему, государство должно заниматься удовлетворением этих самых запросов? и чем это не элементы маркетинга ? Вы же утверждаете что все дело в завышенных требованиях к окружающим, а если эти самые требования диктует система потому что так правильно и должно быть для наилучшей эффективности. На мой взгляд главная проблема людей, категорически не довольных действительностью, заключается не в них самих, а в том что живут и работают они в не правильных и не эффективных условиях. -
@Diz_Neev:
На мой взгляд главная проблема людей, категорически не довольных действительностью, заключается не в них самих, а в том что живут и работают они в не правильных и не эффективных условиях.Есть такой анекдот.
Сидит мужик-бедолага,без работы и без бабосов,всё плохо.Вдруг приходит к нему знакомый и говорит:есть работа,2 часа в месяц,зарплата10к баксов.Но условие,половину отдашь мне.Мужик обрадовался,такие деньги и почти нахаляву.Месяц поработал-зашибись,два- нормально,на третий месяц мужик взбунтовался:что за фигня,пашу я один,а бабки пополам?
Вывод прост:если в человеке есть дерьмецо,оно обязательно вылезет,какие ты суперкомфортные условия ему не создавай.