Политика.Религия.Общество.
-
Xharn,
храм не место для политики
вот пока это не искоренят, как сделал Петр в свое время, жди идиотизма. Я очень сомневаюсь в том, что Володя когда либо тряс Керила за грудки и орал истошным голосом "Я Ваш Патриарх!" :lol: -
Diz_Neev, Какое это имеет отношение к вандализму относительно религиозных святынь? Я не слышал, про повальную агитацию в Храмах за Путина.
-
Любые законы хороши в государстве где они работают.Притом работают не выборочно, а все без исключения.
Можно сюда привести изречение того же Конфуция:Стыдно быть бедным в законном государстве и стыдно быть богатым в беззаконном(может и не дословно но смысл таков).Пока Россия государство беззаконное,любые законодательные инициативы это лишь инструмент в руках олигархо-чиновничьего беспредела. -
Super Veps, Такие страны бывают только в гламурных мечтах борцов за справедливость.
Очень уж странное цитирование Конфуция. Оригинальная цитата:В стране, которой правят хорошо, стыдятся бедности. В стране, которой правят плохо, стыдятся богатства.
По ней, Россией хорошо правят.
-
@Xharn:
Очень уж странное цитирование Конфуция. Оригинальная цитата:Цитата:
В стране, которой правят хорошо, стыдятся бедности. В стране, которой правят плохо, стыдятся богатства.По ней, Россией хорошо правят.
Это или разные высказывания или разный перевод,в той цитате ,что привёл я ,говорится о законе.Склоняюсь к тому ,что это разные высказывания.Конфуций ,товарищ плодовитый. -
Super Veps, Вася, я читал Конфуция в подлинике. Не надо мне втирать, что разные высказывания, а что нет, и про перевод, ок? )
Конфуций вообще законы государства ставил ниже, чем семью. -
Diz_Neev
Ну на кандидатском минимуме все философию сдают. Сдать - не значит знать и разбираться.
Так чем же был известен этот человек? Не знаете? Это называется поверхностные знания. Вызубрил, сдал, забыл. А ученый(а аспирант это начало этого пути) обязан философию сделать своим инструментом. Мы простим drinkermann, что он не понимает для чего нужна философия, но для ученого в любой сфере философия - это прямой ключ, метод исследования и познания.
И это не красивые слова, это нормальный подход. И аспиранту или бывшему аспиранту не к лицу так отзываться о первом в Китае официальном учителе.
Так что ваши слова о Конфуции как-то отдают школьным максимализмом, нежли адекватным мнением. -
@Xharn:
Super Veps, Вася, я читал Конфуция в подлинике. Не надо мне втирать, что разные высказывания, а что нет, и про перевод, ок? )Ну ,я то в китайском не силён, посему процитировал так как прочитал,то есть так как перевели.
Вообще то главная заслуга Конфуция как раз в том ,что он духовные ценности внедрил в структуру государства. -
Super Veps, Он считал моральные принципы выше закона. Точно так же, как 90% современных чиновников. Это справедливо, но порождает коррупцию.
-
@Xharn:
Super Veps, Он считал моральные принципы выше закона. Точно так же, как 90% современных чиновников. Это справедливо.90% современных чиновников,это ворюги и взяточники(я про российских).У них все принципы-аморальные.
-
Super Veps, почему ты считаешь, что платить гос.служащим копейки это морально, а брать взятки нет? ) Если государство не может оплатить нормально труд своих чиновников, они будут воровать. Это справедливо и морально.
По мнению Конфуция, разговор с чиновников вообще должен начинатся с подарка. -
@"Xharn":
Малолетние идиоты, гадящие где попало, не уважая мысли и чувства других людей должны получать условку стабильно.
Где хотя бы условки для каждого перепрыгивающего турникеты(как вариант пристраивающиеся сзади) в метро и ходящего в развалку за ограничительной линией? Мне например чувства верующих глубоко паралельны, но такие вот кадры вымораживают. Первые совершают по сути грабеж, вторые не уважают мои чувства и мысли, ну неприятно мне, что я буду свидетелем как их черепную коробку собирают по платформе после столкновения с зеркалом(вернее сам инцидент мне нравится, моральный урод наказан, но последствия не нравятся, пока урода отскребают поезд стоит, я уехать не могу, плюс он и забрызгать кровью может).Diz_Neev, Конфуций весьма правильные и актуальные вещи говорил, так что зря ты так. Хотя мне большинство его высказываний и так очевидны, он просто формализовал модель.
@"pallash":
Мы простим drinkermann, что он не понимает для чего нужна философия
Эм. Где я такое писал?
Я писал, что философия это не точная наука. Все.
Философия это просто модель представления большинства(часто очевидных) аспектов жизни. Попытку меня очернить так уж и быть прощу. -
drinkermann, Надо же хоть с чего то начинать. Впринципе, рано или поздно введут за такое по полгода срока рано или поздно.
-
Xharn, хочешь нормальных бабок,иди в бизнес или на стройку,кирпичи носить.Хочешь служить народу и стране-будь честен и ответственен.Проблема в том ,что и в чиновники и в менты идут люди морально готовые на получение взяток.Скажу больше,они устраиваются на работу ,изначально для того,чтобы незаконно обогащатся.Вот и получается ,что страной правят моральные уродцы.Никаким Конфуцием в России и не пахнет.
-
Xharn, почему начинают именно с какого-то одного класса людей(конкретно, верующих)? Почему не с тех вопросов, которые касаются КАЖДОГО?
ЗЫ: и кстати про равные права я не понял. Это что у вас в БГУ(будучи резидентом) можно прийти тупо заплатить бабки и учиться, не сдавая экзаменов о__О? -
Super Veps, Работа (ЛЮБАЯ РАБОТА), должна нормально оплачиватся. Если ты нормально не платишь, ты не имеешь права требовать работу. Работа оплачивается в меру её сложности.
Страна и народ это никто. Сложно объяснить человеку, который не понимает даже очевидные вещи.
drinkermann
Потому что если общественная поддержка от верущих. Большинству даже самых глупых людей доходит, что сцать и срать в храме например это не хорошо.
А если ввести по отношению скажем к быдлу в метро поднимется огромный вой, начиная от слезливых бабин, с высокими моральными принципами, заканчивая полицией, которой не охота заниматся глупой работой.
Не сдавая дополнительных экзаменов, то есть, поступать на основе сертификатов ЕГЭ, или подобных ему систем. Точно так же, как например гражданин Беларуси имеет право поступать в ВУЗ Душанбе, не сдавая дополнительных экзаменов.
А если например ты гражданин США, ты должен сдавать на знание языка, и прочею ересь. -
@Xharn:
Super Veps, Работа (ЛЮБАЯ РАБОТА), должна нормально оплачиватся. Если ты нормально не платишь, ты не имеешь права требовать работу. Работа оплачивается в меру её сложности.
По мне так работа воспитателя в детском саду,посложнее работы большинства чинуш,однако оплачивается она существенно ниже(это только голая зарплата).> > @Xharn:Страна и народ это никто. Сложно объяснить человеку, который не понимает даже очевидные вещи.
Человеку,для которого собственный народ и страна это ничто,сложно понять,что воровать это гнусно и аморально.
Лучший способ не измазатся в дерьме, это не лезть в дерьмо. -
@Xharn:
Не сдавая дополнительных экзаменов, то есть, поступать на основе сертификатов ЕГЭ, или подобных ему систем. Точно так же, как например гражданин Беларуси имеет право поступать в ВУЗ Душанбе, не сдавая дополнительных экзаменов.А если например ты гражданин США, ты должен сдавать на знание языка, и прочею ересь.
ты только название статьи прочитал или полностью?
Процедура поступления для граждан России и других стран ЕврАзЭС максимально упрощена: абитуриенты прибывают в БГУ и подают заявление на имя ректора, оригинал аттестата о полном среднем образовании, паспорт и медицинскую справку о состоянии здоровья. В течение 1-2 дней абитуриенты проходят собеседование, после чего заключают контракт, оплачивают обучение и зачисляются в число студентов.
Тут нет ни слова о ЕГЭ и прочего. В МГУ(да и в большинстве серьезных ВУЗов, БГУ вроде классом не хуже той же бауманки) например при поступлении на платное отделение были экзамены, но проходной балл чуть ниже чем на бюджет. -
drinkermann, Позвонив в БГУ и узнал ситуацию, сделал вывод. ) Они заменили в этом году результаты ЕГЭ внутриуниверситетскими экзаменами, повысив стоимость за обучения для иностранных граждан.
Super Veps,По мне так работа воспитателя в детском саду,посложнее работы большинства чинуш,однако оплачивается она существенно ниже(это только голая зарплата).
И чем работа чинуши отличается от работы офисного планктона? ) Кроме оплата в 3-4 раза меньшей.
Человеку,для которого собственный народ и страна это ничто,сложно понять,что воровать это гнусно и аморально.
Лучший способ не измазатся в дерьме, это не лезть в дерьмо.
Народ это все, а все это никто. 99% нормальных людей в первую очередь интересует собственные близкие. Весь принцип нормальной организации труда означает, что ты должен платить за нормальную работу, нормальные деньги, позволяющие человеку жить на достойном его социального статуса уровне. Если ты этого не делаешь, ты не имеешь права от человека что-либо требовать. Ты же предприниматель, должен это знать.
Между воровать и зарабатывать на самом деле разница не столь велика. Воровство это лишь заработок с повышенным риском. -
@Xharn:
И чем работа чинуши отличается от работы офисного планктона? ) Кроме оплата в 3-4 раза меньшей.Офисный планктон,зачастую получает 20тыров и не имеет соцпакета.Реально сильные менеджеры зарабатывают другие деньги и несут другую ответственность.Госслужащие имеют те же 20тыров и больше(в зависимости от должности)+имеют серьёзный соцпакет.Также госслужащий не имеет проблем с получением кредитов по самым низким ставкам.Хочешь денег-иди в бизнес,хочешь стабильности -иди в госструктуры.О каком соц,статусе госслужащих ты говоришь?Госслужащий это"слуга народа",то есть наёмный работник.У него статус наёмного работника и зарплата наёмного работника.То что из чинуш сделали царьков,это недоработка гос.аппарата и отсутствие дем.институтов и ничего более.> > @Xharn:
Между воровать и зарабатывать на самом деле разница не столь велика. Воровство это лишь заработок с повышенным риском.
Вроде Конфуция в "подлиннике" читал,а такое пишешь.