Политика.Религия.Общество.
-
@Xharn:
...что человек который много работает, просто обязан достойно зарабатывать.
Нет, нет и еще раз нет. В России сколько умнейших людей работает много и за мизерную зарплату. А сколько тупейших, ни хрена не соображающих работает мало, а получает хорошие зарплаты.@Xharn:
Президент страны просто обязан иметь всё, в чём он может нуждатся.
Согласна. Но только то, в чем человек действительно может нуждаться.
Блин, Харн, я не хочу врать, я не помню цифр, но владения и предметы роскоши президента стоят запредельно дорого.
Мерс... Ты действительно думаешь, там самый обычный бронированный мерс?
Я не могу понять, ты реально думаешь, что все эти власть имущие живут по средствам? Ничего лишнего себе в карман не кладут? Что они ЗАСЛУЖИЛИ все это? -
@Си-Ванму:
В России сколько умнейших людей работает много и за мизерную зарплату. А сколько тупейших, ни хрена не соображающих работает мало, а получает хорошие зарплаты.сколько админы МОТРа получают? Никто не вкурсе?
-
@"Diz_Neev":
Xharn, очень странно получается вступили в ВТО и одновременно приняли закон о новом утилизационном сборе ))) Единовременным сниженинм цен на некоторые товары даже не пахнет, а должно быть по идее, те же продукты к примеру. Все только в перспективе в течении 3-5 лет, что на фоне постоянной инфляции мы даже и не заметим.
После вступления в ВТО некоторые продукты наоборот подорожали в 1,5 раза. Например, чай. -
Да о чём мы спорим,пока наш президент безальтернативен,он ваще может делать что захочет.Ну нет ему замены на данном временном отрезке.
Когда Харн говорит, что из "совка" исходят какие то комплексы,то мне смешно становится.Одна половина населения не видела никогда этого самого "совка",вторая и вспоминает то с трудом,что там было да почём(22года прошло).Уровень благосостояния населения,это и есть показатель качества работы правительства.Посему,плохо наше правительство работает.За такую работу ему бы не яхты с Ролексами,а действительно,тролейбус и фуфайку(эт если по справедливости и по совести). -
Всё дело в том, что для России не походит президентская республика как форма правления, федерация как форма государственного устройства и псевдодемократия как политический режим. Надо смотреть в самый корень проблемы. Просто у нас пытаются построить дом на воде или дом на дереве, а потом удивляются, почему он шатается. Получается страна парадоксов. Типа "нефть дешевеет => бензин всё равно дорожает", "смертность растёт, рождаемость падает => а жильё всё равно дорожает и становится всё более недоступным"...
-
@Prokurator:
Получается страна парадоксов.
Страна коррупционеров получается.Чем меньше демократии,тем больше коррупции.Пока не будет двупартийной политсистемы не будет демократии.Пока не будет прогрессивной ставки налогообложения,ни о какой демократии не приходится мечтать. -
Prokurator, Если для Вас повышение пошлин после падения цены на нефть - парадокс, то я даже не знаю что сказать.
-
Мне кажется если натравить базилиуса на харна они аннигилируют. Если про меня было сказано, что я эгоцентрик с публичным выливанием ушата помоев, то тут должна река выйти из берегов.
@Prokurator:
"смертность растёт, рождаемость падает => а жильё всё равно дорожает
Сющай дарагой, э! Насэлениэ то растет!@Fuuma:
В таком случае вполне правомерно считать что Бог есть, поскольку обратное также бездоказательно : )
Тратить время на бессмысленные споры и тем более пытаться что-то доказать используя какие-то презумпции могут только [s:3vqz4qb4]бездель[/s:3vqz4qb4] адвокаты... Я же пожалуй отправлю адвоката искать джедая и инопланетян, которые столь же убедительно, что и бог создали землю. -
ага, еще забыли что пенсионеров каждый год на миллион больше)
-
@drinkermann:
Мне кажется если натравить базилиуса на харна они аннигилируют. Если про меня было сказано, что я эгоцентрик с публичным выливанием ушата помоев, то тут должна река выйти из берегов.Улыбнулся
На самом деле, с Харном мы периодически беседуем (в аське), и я считаю его одним из довольно ограниченного числа вменяемых и неглупых людей, на многие вещи у нас взгляды сходятся. Если позволите, аналогию приведу: мы не электрон и позитрон, мы скорее 2 электрона с разными спинами. По крайней мере я не замечал за ним тенденции впадать в крайности, в отличие от тебя (тебя я тоже считаю достаточно неглупым, но вот излишняя категоричность порой едва ли не нивелирует это впечатление). "Ушат помоев" был вылит только по поводу явного афиширования тобой готовности нарушать закон при появлении такой возможности, в остальном моё мнение было достаточно мягко выражено. Так что давай без утрирования, пожалуйста. -
@"Wild_Wild":
Prokurator, Если для Вас повышение пошлин после падения цены на нефть - парадокс, то я даже не знаю что сказать.
Это вам ЕдРо сказало, что это в порядке вещей? Так вас научило? Такие лекции в институте читало вам? Они тебя тупо обманули, чувак. Попробуй подумать своей головой.@"drinkermann":
Сющай дарагой, э! Насэлениэ то растет!
По-моему, тебя тоже обманул зомбоящик Оно не растёт. Оно падает. Со всё большей и большей, ужасающей скоростью.
-
@"[AG:
Lunatik":hjqff46v]по поводу явного афиширования тобой готовности нарушать закон при появлении такой возможности
О__о откуда такая уверенность? Я кроме вот этой фразы > > @drinkermann:Я к попиленным бабкам отношения не имею. И если бы хоть раз поимел, то остались бы они не в этой стране скорее всего. Купил бы дом на берегу моря.
не нашел ничего, что могло бы навести на подобные мысли. Тут даже господин адвокат скажет, что теоретические выкладки ни разу не говорят о намерении совершить противоправное действие.
Более того, у меня есть теоретическая(если ее как следует разработать, то и вполне практическая) возможность сорвать неплохой, но совсем нечестный куш, но по какой-то нелепой причине я до сих пор этого не сделал и не собираюсь. И это далеко не потому, что я боюсь неотвратимого наказания. Наверное есть еще какие-то причины? Может туповат?Ну и да, если брать слово вменяемый и разбирать, то вменяемый это тот, кого вменяют, то да я не вменяемый. Более того, я абсолютно всегда думаю своей головой, мне похер, что мое мнение не совпадает с чужим, и может быть объективно ошибочным, зато оно мое собственное. Почему я в этом так уверен? Ответ прост, я не поддаюсь внушению(привет утренние новости на 1 канале и всякие там [s:hjqff46v]дневальные[/s:hjqff46v] навальные), не верю никому и не признаю авторитетов, потому просто обязан думать собственным мозгом. Да возможно при этом я теряю часть полезного опыта, но зато живу свою жизнь, а не какую-то там усредненную, общественную.
По-моему, тебя тоже обманул зомбоящик Оно не растёт. Оно падает. Со всё большей и большей, ужасающей скоростью.
Население москвы даже чисто официальное растет с каждым годом. Вымирает только коренное население. Мне не нужен зомбоящик чтобы это понимать, я же не идиот. Судя по количеству автомобилей на дорогах и живого мяса в метро население уменьшается отрицательно. Если 10 лет назад я мог в метро сесть и доехать до конечной, то сейчас сложно даже в вагон втиснуться. Это при том, что те же 10 лет назад можно было без пробок добраться почти в любой конец на машине практически в любое время, а сейчас на это уйдет весь день.
Согласен, москва это не вся страна, но точно такая же картина происходит повсеместно -
Ну так разницу надо понимать между прибытием "понаехавших" и рождаемостью.
-
слушайте Веды Ра, Рано радуетесь )
-
@drinkermann:
огласен, москва это не вся страна, но точно такая же картина происходит повсеместно
Повсеместно страна вымирает,при СССР было полно населённых пунктов с населением 3-7тысяч человек.Где они сейчас и если вообще остались,то сколько там народа проживает?> > @слушайте-Веды Ра:вон даже "марш миллионов" запретили проводить, что не может не радовать)
То что запретили эт плохо,если действительно не проведут(вопреки запрету),то будет здорово. -
Prokurator, а я и не говорю про рождаемость, я говорю население растет. Народу больше становится.
-
Super Veps, Ты сегодня чемпион. Давно стоит подать на Нобелевку. Уверен, раз ты нашёл взаимосвязь демократии и коррупции, тебя несоставит труда объяснить, почему в демократической Кении коррупция зашкаливает, а в авторитарном Сингапуре очень низкий уровень коррупции?)
Повсеместно страна вымирает,при СССР было полно населённых пунктов с населением 3-7тысяч человек.Где они сейчас и если вообще остались,то сколько там народа проживает?
А что делать людям в городах с 3-7к населения? Такие города экономический нецелесообразны.
Си-Ванму
Скромный домик. -
@drinkermann:
Ну и да, если брать слово вменяемый и разбирать, то вменяемый это тот, кого вменяют, то да я не вменяемый. Более того, я абсолютно всегда думаю своей головой, мне похер, что мое мнение не совпадает с чужим, и может быть объективно ошибочным, зато оно мое собственное. Почему я в этом так уверен? Ответ прост, я не поддаюсь внушению(привет утренние новости на 1 канале и всякие там [s:2sn6fw7h]дневальные[/s:2sn6fw7h] навальные), не верю никому и не признаю авторитетов, потому просто обязан думать собственным мозгом. Да возможно при этом я теряю часть полезного опыта, но зато живу свою жизнь, а не какую-то там усредненную, общественную.
Да ты прям нонконформист Не то что мы все тут собрались, глупые и внушаемые, как дети, верим во всё, что пишут в интернетах и говорят в тивилизарах))
Я правильно прочитал подтекст?
Блин, ты меня просто едва ли не до слёз умиляешь. Вот эта фраза: "мне похер, что мое мнение не совпадает с чужим, и может быть объективно ошибочным, зато оно мое собственное." - шедевр. Напомнило анекдот. "Он: Это же не логично! Она: Ну и что?" -
@Xharn:
А что делать людям в городах с 3-7к населения? Такие города экономический нецелесообразны.Если говорить о Ленобласти(этот регион мне ближе),то это сельское хозяйство,деревообработка,сфера услуг(многие посёлки находятся рядом с фед.трассой).Если наладить полный цикл переработки,то обеспечить занятость населения ,как два пальца об асфальт.> > @Xharn:
Super Veps, Ты сегодня чемпион. Давно стоит подать на Нобелевку. Уверен, раз ты нашёл взаимосвязь демократии и коррупции, тебя несоставит труда объяснить, почему в демократической Кении коррупция зашкаливает, а в авторитарном Сингапуре очень низкий уровень коррупции?)
Чемпион Вепс объясняет:Разница в прогрессивной ставке налогообложения и существующей,равна сумме откатов и взяток,очень приблизительно конечно,но это так.Далее надеюсь понятно,что из оставшегося дохода никакой предприниматель кормить чинуш-дармоедов не будет.
"Демократическая Кения"-нет коментариев...Я, если честно,не очень осведомлён о Сингапуре,но хотелось бы знать,какие составляющие демократии там отсутствуют? -
Super Veps, Прогрессивная ставка это тоже самое, что все крупные корпорации будут платить по минимуму, а все мелкие по максимуму. Разницу будут пускать на откаты.
В Сингапуре власть принадлежит одной семье уже 50 лет, однопартийная система, абсолютно зависимая от власти пресса. В Кении регулярные выборы, многопартийный парламент, огромное число независимых СМИ..