Выборы 2012
-
Xharn, всё ,что дельного производилось в СССР ,производилось в ВПК и у всего что хоть как то производится сегодня ,хоть на каком то вменяемом уровне,ноги растут из ВПК,прежде всего из ВПК СССР.Если копать глубже то можно узнать что значительная доля успешности ВПК СССР зиждется на трофейном немецком оборудовании,техдокументации и тд.Но это уж совсем глубоко.
-
Super Veps, C такой же логикой можно сказать, что всё что производилось в США делалось для ВПК и с целью ВПК, зижделась на немецких специалистах и технической документации. Ничего, что в гонке вооружений учавствовал не один СССР, и в США были тоже крайне высокие расходы на оборонку? )
ВПК я попросил не считать, потому что любое предприятие ВПК СССР имело развитые технологические цепочки по всему союзу. -
@Xharn:
ВПК я попросил не считать
Если не считать ВПК, то и считать то больше нечего(я тебе не Шахерезада ,чтоб сказки сочинять).Но если ты считаешь что лазерные технологии,о которых пишет Дринкерман,зародились в его светлой голове ,а не выросли из ВПК СССР то и говорить на эту тему с тобой дальше как то не хочется. -
Super Veps, Тогда почему ты считаешь, что если в РСФСР почти ничего не было, то в России должен быть адский прорыв по всем сферам? )))
-
@Super-Veps:
Есали копать глубже[А если ещё разбираться ,например в микро электронике, некоторых областях военной промышленности и не быть балаболкой/супер удотом со знанием менеджмента аля Харн и этим кичиться то можно узнать, что эти разработки в СССР ,например, поставили различную промышленность на ногии благодаря именно СССР мы многое из техники юзаем. И да отвечая на вопрос Си-Ванму - я горжусь своей профессией/работой хоть и платят мне 15к в месяц на ней, но блин когда мать парнишки ,которому я спас жизнь, меня благодарила, это было чертовски приятно, и мне нечего другово не нужно. И да блин ,я, Русский и этим горжусь.
-
надоела за сёдня писанина вся эта....
-
@Xharn:
Super Veps, Тогда почему ты считаешь, что если в РСФСР почти ничего не было, то в России должен быть адский прорыв по всем сферам? )))Харн,я так не считаю,прорыва нет.Но ...что могло бы быть за, 20+лет, это развитая лёгкая промышленность(зарождалась при Горбачёве,но была убита импортом),развитая сфера услуг,развитый мелкий и средний бизнес (дающий в штатах до 30% дохода в бюджет,эт почти бюджет России,очень приблизительно конечно).Имеем в наличии нефте-газово-сырьевую Иглу и ВПК,в который при СССРе вбивались чуть не все доходы страны и который тащит своими разработками современный ВПК в том числе и не только ВПК.
-
fix.
-
По поводу потомков-предков - понятно же, что я описАлась.
Злоба или бессилие тут не причем, просто на гордость твои слова мало похожи, скорее будто ты своим собеседникам в лицо эти слова бросаешь. Ну не люблю я такое :pardon:
И знаешь, если не брать в расчет кто прав, а кто нет, то именно твои посты по негативу дадут форы всем остальным. Это из разряда: в своем глазу бревна не видать. -
Yari, приношу свои извинения,думал ещё один троль подсуетился.Пост убрал,неловко как то совсем...
Си-Ванму,эт не негатив ,а горькая проза жизни и зачастую хочется быть неправым.Над стилем надо поработать а то почему то народ агрится(эт я про себя).
-
@Super-Veps:
но ток тихо,чтоб западные конкуренты не услышали и животики от смеха не надорвали.
Огласи этих конкурентов то, эксперт ты наш..@Super-Veps:
Уж не на Российских ли чипах ваше чудо оборудование пашет?
Думаю частично не на российских, но то что связано непосредственно с лазерами на наших 100%.@Super-Veps:
зародились в его светлой голове ,а не выросли из ВПК СССР то и говорить на эту тему с тобой дальше как то не хочется
Объясняю на пальцах. То что использует наработки СССР и ничего не развивает, это автоваз, например. Когда автомобиль 2012 года выпуска успешно конкурирует с немцем 91 года, это "ПРОРЫВ", да. В автопроме сменяемость поколений где-то раз в 3-4 года, автопром наш отстает поколений на 6. В то время, как в лазерной промышленности, если брать именно оптоволоконные лазеры, а не те, которыми сталь режут сменяемость поколений раз в год и наша промышленность не прослакала ни одного, а в некоторых местах обошла мировую. КАкие к черту наработки СССР, если прошло уже 10 поколений устройств?!(о__О). Это как заявить, что nvidia сейчас лидер на рынке графики для десктопов исключительно из-за наработок 3dfx. -
@"Super-Veps":
Yari
Фигня, макароны. забейте я тоже неправильно пост написал. -
Super Veps, патриотизм уважаю. Только спорить с людьми, которые тут пишут, что будь у них возможность присосаться к распиливаемому бюджету (украсть у своей страны кусочек незаработанных денег), то они непременно бы ею воспользовались в своих мелочных эгоистических целях - спорить с такими людьми бесполезно и не надо. Это человеческий моральный мусор, гниль, которым бесполезно что-то доказывать. По хорошему всю подобную мразоту надо просто истреблять, пока эта меркантильная эгоцентрическая зараза не захватила окончательно умы молодежи, не сделала ситуацию безвыходной.
-
Прорыв, не прорыв, в жопе или не в жопе. вот в чем вопрос. Спорить тут бесполезно. Начнем по порядку, начало холодной войны, США выезжает из войны на золотом коне, и по плану маршала еще гарантирует себе достаток и союзников на долгие годы. Как выезжает СССР? Разгар холодной войны, ВВП СССР и США не сравнить. СШа продаёт товары по всему миру, СССР только братьям коммунистам. А чтобы получить этих братьев, надо им сначала помощь безвозмездную. И продажи оружия и прочей фигни из СССР шли в кредит, и они прощались. Так от куда брать такие колоссальные ресурсы и на ВПК и на помощь, и еще что-бы в стране хлебушек копейку стоил? Может из этой электроники? Автопрома? Легкой и хим промышленности? Душить их и не давать им развиваться.
Был бы слабый ВПК, а в избытке машин и магнитофонов, говорили бы счас на другом языке, танк на таран как Гастелло не возьмёшь, на ультромодных жигулях=)
За мирное небо над головой и на жигулях не грех поездить, и китайский компьютер посмотреть.
-
@Sanyolli:
Так от куда брать такие колоссальные ресурсы и на ВПК и на помощь,
Ресурсы тогда,как и сейчас брались из трубы.Сдулась труба(упали цены на нефть) и сдулась гонка вооружений,с нашей стороны,потом и СССР приказал долго жить.
Штаты развивали эку и с неё брали бабосы,посему и рулят до сих пор и гонку вооружений не прекращали.
Наши же чинуши как юзали трубу,так и продолжают этим заниматся-ничему история не учит. -
Super Veps, а? Ты хочешь сказать, что вся экономика СССР была построена на цене на нефть или газ? Не путай людей, я тебя прошу=) Да, она была одной из основных, но не основной. А насчет США, ну может у них все в шоколаде снаружи, а внутри общество подгнивает. Ну спорить тут можно до бесконечности, но ты не переубедишь людей которые видят в своей стране больше хорошего, чем плохого, как и тебя не переубедят они. Через много лет(я надеюсь=)) буду помирать, последнее о чем я пожалею - это о жизни в этой стране.
-
Super Veps, Если конкретно эти пункты брать, то развитая лёгкая промышленность возможна только в странах с хорошей и дешевой рабочей силой, что в условиях России, несовместимо. Это не правительство, а менталитет.
Мелкий бизнес в штатах, в 90% случаев это ответвлетние от крупных коорпораций, в которых в погоне за капитализацией оставляют только головное и самые рентабильные подраздения, всё остальное передавая в управление своему менеджменту. В России, опять же в силу менталитета, если ты хочешь произвести хоть что-то, ты должен напрямую контролировать все звенья производственной цепочки. Это порождает создание крупных вертикально-интегрированных компаний, аля АвтоВаз.
Просто, опять же так сложилось, что вложения в добычу природных ресурсов наиболее рентабильно. Поэтому, было бы очень удивительно, если бы основу экономики самой богатой ресурсами страны мира составляло что-нибудь ещё. -
@Sanyolli:
Ты хочешь сказать, что вся экономика СССР была построена на цене на нефть или газ?
А так же на другие ресурсы..> > @Sanyolli:буду помирать, последнее о чем я пожалею - это о жизни в этой стране.
Так ведь та же фигня...ток пожалста не называй Россию "этой" страной,так делали дерьмократы 90х и делает ЕдРесня двухтысячных.А так всё норм. -
@Xharn:
Super Veps, Если конкретно эти пункты брать, то развитая лёгкая промышленность возможна только в странах с хорошей и дешевой рабочей силой, что в условиях России, несовместимо. Это не правительство, а менталитет.
Вспомни начало 90х,расцвет кооператоров.Вся страна одевалась в Российские шмотки,были и дерьмовые,попадались весьма приличного качества.Не знаю где как ,а в Питере прилавки рынков ломились от продукции Российских кооперативов. -
Sanyolli, валюта шла в основном за счет нефти - а оружие и оборудование продавали в основном в кредит, сами понимаете кому). а потом - была история с слишком "шумными" двигателями самолетными - наши самолётостроители "в пролёте" оказались, "зелёные" возмущаться стали. не помню когда, но наверное тоже в 80-е стали более жесткими требования к машинам - в общем отрезали по кусочкам. а компьютеры и программы тогда не продавали в сссре, и не производили - ЭВМ - не копьютер). компьютеры производили в ПНР и в Болгарии. Агат и еще какое-то чудо ибм-подобное, калькуляторы "Электроника" тоже на нормальные компы не походили. Крупные суда строили в ПНР - в Гдыне. вообще песец подкрался незаметно - он хитрый зверёк.