Выборы 2012
-
@Xharn:
Super Veps, Тогда почему ты считаешь, что если в РСФСР почти ничего не было, то в России должен быть адский прорыв по всем сферам? )))Харн,я так не считаю,прорыва нет.Но ...что могло бы быть за, 20+лет, это развитая лёгкая промышленность(зарождалась при Горбачёве,но была убита импортом),развитая сфера услуг,развитый мелкий и средний бизнес (дающий в штатах до 30% дохода в бюджет,эт почти бюджет России,очень приблизительно конечно).Имеем в наличии нефте-газово-сырьевую Иглу и ВПК,в который при СССРе вбивались чуть не все доходы страны и который тащит своими разработками современный ВПК в том числе и не только ВПК.
-
fix.
-
По поводу потомков-предков - понятно же, что я описАлась.
Злоба или бессилие тут не причем, просто на гордость твои слова мало похожи, скорее будто ты своим собеседникам в лицо эти слова бросаешь. Ну не люблю я такое :pardon:
И знаешь, если не брать в расчет кто прав, а кто нет, то именно твои посты по негативу дадут форы всем остальным. Это из разряда: в своем глазу бревна не видать. -
Yari, приношу свои извинения,думал ещё один троль подсуетился.Пост убрал,неловко как то совсем...
Си-Ванму,эт не негатив ,а горькая проза жизни и зачастую хочется быть неправым.Над стилем надо поработать а то почему то народ агрится(эт я про себя).
-
@Super-Veps:
но ток тихо,чтоб западные конкуренты не услышали и животики от смеха не надорвали.
Огласи этих конкурентов то, эксперт ты наш..@Super-Veps:
Уж не на Российских ли чипах ваше чудо оборудование пашет?
Думаю частично не на российских, но то что связано непосредственно с лазерами на наших 100%.@Super-Veps:
зародились в его светлой голове ,а не выросли из ВПК СССР то и говорить на эту тему с тобой дальше как то не хочется
Объясняю на пальцах. То что использует наработки СССР и ничего не развивает, это автоваз, например. Когда автомобиль 2012 года выпуска успешно конкурирует с немцем 91 года, это "ПРОРЫВ", да. В автопроме сменяемость поколений где-то раз в 3-4 года, автопром наш отстает поколений на 6. В то время, как в лазерной промышленности, если брать именно оптоволоконные лазеры, а не те, которыми сталь режут сменяемость поколений раз в год и наша промышленность не прослакала ни одного, а в некоторых местах обошла мировую. КАкие к черту наработки СССР, если прошло уже 10 поколений устройств?!(о__О). Это как заявить, что nvidia сейчас лидер на рынке графики для десктопов исключительно из-за наработок 3dfx. -
@"Super-Veps":
Yari
Фигня, макароны. забейте я тоже неправильно пост написал. -
Super Veps, патриотизм уважаю. Только спорить с людьми, которые тут пишут, что будь у них возможность присосаться к распиливаемому бюджету (украсть у своей страны кусочек незаработанных денег), то они непременно бы ею воспользовались в своих мелочных эгоистических целях - спорить с такими людьми бесполезно и не надо. Это человеческий моральный мусор, гниль, которым бесполезно что-то доказывать. По хорошему всю подобную мразоту надо просто истреблять, пока эта меркантильная эгоцентрическая зараза не захватила окончательно умы молодежи, не сделала ситуацию безвыходной.
-
Прорыв, не прорыв, в жопе или не в жопе. вот в чем вопрос. Спорить тут бесполезно. Начнем по порядку, начало холодной войны, США выезжает из войны на золотом коне, и по плану маршала еще гарантирует себе достаток и союзников на долгие годы. Как выезжает СССР? Разгар холодной войны, ВВП СССР и США не сравнить. СШа продаёт товары по всему миру, СССР только братьям коммунистам. А чтобы получить этих братьев, надо им сначала помощь безвозмездную. И продажи оружия и прочей фигни из СССР шли в кредит, и они прощались. Так от куда брать такие колоссальные ресурсы и на ВПК и на помощь, и еще что-бы в стране хлебушек копейку стоил? Может из этой электроники? Автопрома? Легкой и хим промышленности? Душить их и не давать им развиваться.
Был бы слабый ВПК, а в избытке машин и магнитофонов, говорили бы счас на другом языке, танк на таран как Гастелло не возьмёшь, на ультромодных жигулях=)
За мирное небо над головой и на жигулях не грех поездить, и китайский компьютер посмотреть.
-
@Sanyolli:
Так от куда брать такие колоссальные ресурсы и на ВПК и на помощь,
Ресурсы тогда,как и сейчас брались из трубы.Сдулась труба(упали цены на нефть) и сдулась гонка вооружений,с нашей стороны,потом и СССР приказал долго жить.
Штаты развивали эку и с неё брали бабосы,посему и рулят до сих пор и гонку вооружений не прекращали.
Наши же чинуши как юзали трубу,так и продолжают этим заниматся-ничему история не учит. -
Super Veps, а? Ты хочешь сказать, что вся экономика СССР была построена на цене на нефть или газ? Не путай людей, я тебя прошу=) Да, она была одной из основных, но не основной. А насчет США, ну может у них все в шоколаде снаружи, а внутри общество подгнивает. Ну спорить тут можно до бесконечности, но ты не переубедишь людей которые видят в своей стране больше хорошего, чем плохого, как и тебя не переубедят они. Через много лет(я надеюсь=)) буду помирать, последнее о чем я пожалею - это о жизни в этой стране.
-
Super Veps, Если конкретно эти пункты брать, то развитая лёгкая промышленность возможна только в странах с хорошей и дешевой рабочей силой, что в условиях России, несовместимо. Это не правительство, а менталитет.
Мелкий бизнес в штатах, в 90% случаев это ответвлетние от крупных коорпораций, в которых в погоне за капитализацией оставляют только головное и самые рентабильные подраздения, всё остальное передавая в управление своему менеджменту. В России, опять же в силу менталитета, если ты хочешь произвести хоть что-то, ты должен напрямую контролировать все звенья производственной цепочки. Это порождает создание крупных вертикально-интегрированных компаний, аля АвтоВаз.
Просто, опять же так сложилось, что вложения в добычу природных ресурсов наиболее рентабильно. Поэтому, было бы очень удивительно, если бы основу экономики самой богатой ресурсами страны мира составляло что-нибудь ещё. -
@Sanyolli:
Ты хочешь сказать, что вся экономика СССР была построена на цене на нефть или газ?
А так же на другие ресурсы..> > @Sanyolli:буду помирать, последнее о чем я пожалею - это о жизни в этой стране.
Так ведь та же фигня...ток пожалста не называй Россию "этой" страной,так делали дерьмократы 90х и делает ЕдРесня двухтысячных.А так всё норм. -
@Xharn:
Super Veps, Если конкретно эти пункты брать, то развитая лёгкая промышленность возможна только в странах с хорошей и дешевой рабочей силой, что в условиях России, несовместимо. Это не правительство, а менталитет.
Вспомни начало 90х,расцвет кооператоров.Вся страна одевалась в Российские шмотки,были и дерьмовые,попадались весьма приличного качества.Не знаю где как ,а в Питере прилавки рынков ломились от продукции Российских кооперативов. -
Sanyolli, валюта шла в основном за счет нефти - а оружие и оборудование продавали в основном в кредит, сами понимаете кому). а потом - была история с слишком "шумными" двигателями самолетными - наши самолётостроители "в пролёте" оказались, "зелёные" возмущаться стали. не помню когда, но наверное тоже в 80-е стали более жесткими требования к машинам - в общем отрезали по кусочкам. а компьютеры и программы тогда не продавали в сссре, и не производили - ЭВМ - не копьютер). компьютеры производили в ПНР и в Болгарии. Агат и еще какое-то чудо ибм-подобное, калькуляторы "Электроника" тоже на нормальные компы не походили. Крупные суда строили в ПНР - в Гдыне. вообще песец подкрался незаметно - он хитрый зверёк.
-
AniDV, Основу производства Агата, составляли заводы БССР (Агат и Интеграл). Сейчас бывшие специалисты этих заводов являются основателями крупных хай-тек компаний, с оборотами миллиарды долларов. Другая беда, что эти компании зарестрированы в США.
Super Veps, В 90е зарплаты в России были куда-как поменьше. Сейчас, если ты грамотной швее предложишь зарплату меньше 1к$ то она расмеётся тебе в лицо. В Китае или Индонезии, за 300$ реально найти рукастую швею. -
Xharn, ну в РБ контора в которой я работал заказывала приборы для контроля волс - "обрыв" - неплохие приборчики. Но "Агат" компом можно было назвать, если считать компом пэвм "искра" (вспомнил :)) - грузился с 5-ти дюймовой дискетки, работал на басике) суперкомпьютер - ну тогда это было нечто, без шуток))
-
AniDV, у меня в закромах валяется аналог спектрума спаянный дядькой на коленке в начале 90х(а может и в 80х) из советских комплектующих. У него сейчас какая-то беда с конденсаторами и у меня не доходят руки их перепаять. А на работе обнаружился компаньон(тоже клон спектрума, но уже заводской сборки). Я прям коллекционер ретро компьютеров родом из страны советов. Эти штуки на 100% можно назвать персональными компьютерами, но куда им до 386\486, которые уже тогда завоевывали мир.
-
drinkermann, всё советское, что не впк - становилось ретро в момент изготовления, или даже раньше. пропустили качественный скачок 80-х - и сейчас шпиономания - что-то новое делать просто не дают.
"замкнутый круг" - передовые технологии были в впк, но там они никому не нужны, а применить еще где-то нельзя. это в порядке бреда - кого-то посадили за просмотр иностранных журналов, кто-то поставил печать - мутное дело - неужели ничего нельзя сделать?. казнократам из ноухау нужно только наухау в гребле бабла. -
http://www.km.ru/v-mire/2012/07/26/category/tegi/siriiskii-krizis/po-rossiiskim-zakonam-obama-klinton-i-rais-prestupn
по законам РФ сообщение о преступлении в сми является основанием для проверки следственными органами с целью выяснения обстоятельств совершения общественно-опастного деяния, а так же выяснения состава преступления и наличия самого факта противоправного деяния. с точки зрения права то, что описано в статье - есть преступление против человечности, терроризм, и а так же соучастие в наемничестве.
ЗЫ: ужас просто - интересно, а кто-нить это читает? -
AniDV, Желтые газеты? ) Есть такие люди.