Легализация наркотиков
-
@"[AG:
Lunatik":49cuo6c4]2) выдача наркотиков нуждающимся БЕСПЛАТНО (за пару часов общественно полезного труда)
а можно то же самое, только с едой?...@"[AG:
Lunatik":49cuo6c4]7) несовершеннолетние не смогут употреблять наркотики, т.к. официального разрешения не будет, а нигде в других местах, кроме как в медучреждениях они не смогут их получить
вот опять таки будет расти бандитизм, надо же зайти лазейки что бы продавать это детям? вот тебе опять возврат к бандитизму.@AniDV:
тогда кто-нить изобретет что-нить гипер-пупер улётное
изобретать не надо - само растет в любых количествах. УРА датуре. после неё можно и попасть как раз в заведение где тебя будут обкалывать сониками бесплатно. УРА психушка.@AniDV:
только чел сам сможет выбирать мир в котором хочет жить
а так по сути и есть в действительности. каждый выбираем сам где ему жить.зачем вообще делать диспансеры и прочее? я когда то думал в таком направлении:
продажа свободна в определённых местах(кафе блаблабла), но что бы продавали надо иметь штамп в паспорте. он накладывает ограничения социальные(для блага употребляющих) ну там космонавтом нельзя стать. надоело - почистился и все, иди в космос. твое дело.
вот Чехия, легализовала довольно не плохой список того, что можно иметь при себе. мудрое решение, но от этого торков меньше не станет.
каждый выбирает сам? это верно, но не каждый выбирает. всегда есть слабохарактерные люди. забава "ну сделай хапочку, не ломайся" была и будет. сам так иногда делаю -
Богун, а так по сути и есть в действительности. каждый выбираем сам где ему жить.
не совсем - а так выпил таблетку и вместо зимней разорённой деревушки - ГУА и вместо бабушек - аборигенки в набедренных повязки - вместо коров розовые слоны, вместо ворон - попугаи
-
AniDV, ты хоть один раз в трипе был? Глупости же пишешь про такие эффекты.
[s:2pcc0okr]палюсь[/s:2pcc0okr]У нас же нет вроде статьи за употребление? За хранение и распространение только. Ну, по крайней мере, за употребление не встречал чтобы забирали.
-
Dead Kitten, я про будущее - какие-нить таблетки с наноботами - будут прямо в мозги проникать и на мозг воздействовать - мы же в 21-м веке живем
-
Ты еще матрицу себе представь, что лет через 1000 все люди будут лежать в кровати с подключенными проводами к затылку и жить в том мире в котором захотят.
-
Минус один, а может это при нашей жизни будет?
-
@"[AG:
Lunatik":3sbh8s1b]Wild_Wild, я знаком и с экономикой и с логикой. То что ты до сих пор не понимаешь меня, значит лишь то, что я не достаточно понятно объясняю. Ладно, попробую ещё раз.Объясняю ещё раз картину:
- производство наркотиков становится монополией государства (законы свободного рынка не действуют)
- выдача наркотиков нуждающимся БЕСПЛАТНО (за пару часов общественно полезного труда)
- производство наркотиков перестаёт приносить прибыль (т.к. раздаётся бесплатно)
- продажа наркотиков частными лицами остаётся нелегальной
- частные производители наркотиков остаются вне закона, они лишены возможности получать прибыль, т.к. никто не будет покупать дозу за 500р, когда её можно получить практически бесплатно и легально - соответственно, нелегальное производство наркотиков станет убыточным бизнесом
- государство МОЖЕТ и БУДЕТ производить наркотики, это будет осуществляться в специальных институтах, под особым контролем, точно так же, как происходит производство веществ, даваемых для наркоза/анестезии
- несовершеннолетние не смогут употреблять наркотики, т.к. официального разрешения не будет, а нигде в других местах, кроме как в медучреждениях они не смогут их получить
Надеюсь, теперь понятно?
Это ты не понимаешь, сначала будет война за то, кто будет управлять этой "гос монополией". Потом будет раздел внутри, потом будут распилы и черная бухгалтерия, будут уходить тонны продукта "налево".- Сейчас БЕСПЛАТНО, даже БЕСПЛАТНУЮ справку не получить. А ты говоришь наркотик. Доступ в халявной дозе затруднят так, что легче будет купить на улице, у тех же людей.
- Это бесплатно еще надо получить. И все будут знать что ты - наркоман. Кто захочет брать "легального" наркомана на работу? А тут пошел и купил. И никто ничего не знает.
- Она и сейчас нелегальна, разве кому то это мешает?
5.Где ты видел дозу по 500р? Почему они лишены возможности получать прибыль? - Не может и не будет. Наложат кучу штрафов и запретов от мирового сообщества и хоть куй.
точно так же, как происходит производство веществ, даваемых для наркоза/анестезии
Таки их свободно продают налево. Сами же производители. Или вы таки не знали? - Почему не получить? Будет спрос - будет и предложение.
@"AniDV":
[AG]Lunatik, 2) выдача наркотиков нуждающимся БЕСПЛАТНО (за пару часов общественно полезного труда)
> > > наверное будут работать на производстве наркотиков подсобными рабочими?
> > > ЗЫ: прогресс на месте не стоит - тогда кто-нить изобретет что-нить гипер-пупер улётное - например те же энергетики длительного действия с глюк-эффектами особыми и обострением чувств, реакции и мышечной активности, и дельцы будут всегда
> > Сильнее и разнообразнее эффект > быстрее разрушается организм. -
Wild_Wild, ты описываешь как можно испортить хорошую идею недобросовестными исполнителями. В этом есть своя пораженческая логика хомячка, уверенного, что он не способен ничего изменить, поэтому он просто умывает лапки. Такие хомячки живут по принципу "всё равно ничего не получится", что по сути является просто индульгенцией собственного бездействия. Я же считаю иначе, описываю ситуацию, как можно сделать, если произвести грамотную чистку от коррумпированных лиц. И никто нелегальный бизнес делать не будет, если это будет на контроле государства - никакие чинуши, если будет приведена в жизнь моя основная идея - бесплатная наркота всем нуждающимся (тогда она перестанет приносить прибыль, и не будет смысла пытаться на ней заработать). Если этого не сделать, будет так, как есть, или хуже.
-
[AG]Lunatik, Это адекватная логика. Не стоит мечтать о том что все люди - братья. Человек человеку - волк.
Нет ни одной не "испорченной" "идеи". Везде где задумывалось как лучше - выходило как всегда. Абсолютно везде. -
Wild_Wild, вот кстати из за такого отношения человек человеку и не человек. я за родство. и мне плевать кто что об этом думает. если человек в первые 10 минут разговора меня не разочаровал(на суууууупер-ментальном уровне) тогда я готов ставит его рядом с собой в звании вице-бог псевдо-вселенной.
считаю что те кто не живут согласной этой догмате - волки. в волкам в городе делать нечего. лишь что в зоопарке. где зачастую не понятно кто с какой стороны клетки находится -
Чувак, человек таков каков он есть. И он таким был всегда. Не такой каким ты его хочешь и мечтаешь видеть.
-
Wild_Wild, я не хочу, и не мечтаю. я знаю.
на удивление как раз наркотики и познакомили меня с самыми хорошими людьми, и этот список ещё не заканчивается. да, зачастую люди придурковаты(конечно, не исключая меня), странны, своеобразны. но обычную доброту...нет, даже не доброту, а толерантность к другому живому существу сложно "скрыть" или "убить" в себе.
хотя иногда галлюциногенные и психоделические "друзья" доказывают мне обратное.
вот и легализация.
искренне сожалею что у тебя такое мнение, но никто не говорил что ты прав. так же как никто и не говорил что прав я;) -
Wild_Wild, я отнюдь не идеалист, и понимаю, что люди всегда будут стремиться нарубить бабло, как законными способами, так и нет. Меня просто печалит, что ты так и не понял основной идеи, что если сделать наркотики не приносящими доход, то смысл от их производства в нынешних масштабах исчезнет.
-
Их невозможно сделать не приносящими доход. Так же как невозможно отучить человечество пить, курить, гробить свое здоровье разными методами.
Ничего нельзя сделать с тем что человек - это человек. -
В кофешопе вполне легко можно увидеть деда, эдак лет 60-65 пьющего кофе и покуривающему травку.
Ничего не имею против травы. -
на удивление как раз наркотики и познакомили меня с самыми хорошими людьми, и этот список ещё не заканчивается. да, зачастую люди придурковаты
Это не наркотики тебя познакомили тебя с хорошими людьми а стечение обстоятельств, которое пошло с того момента а когда ты решил их попробовать. Просто ты как бы свернул по жизненному пути: не захотел бы попробовать- не знал бы этих людей но при этом мог бы узнать других. Сам так же узнал много хороших людей, но говорить что наркотики познакомили считаю глупо.
А по теме- глупо легализовывать. Есть законы которые ограничивают доступ к наркоте всяким идиотам, а те кто захочет найдут способ уталить своё желание так, что бы наши любимые власти об этом не узнали и будет счастлив. Тем более как это без всеми любимого "палево" -
A mne po*ui, ja pljuwki kurju. (K)
-
Я за, хотя не употребляю......давно хД
-
Если легализуют наркотики начнется небольшой хаос и постояныне митинги будут(