МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА
-
drinkermann, фраза "я - бог" , это не более чем издержки моей философии. Просто для меня не существует иного бога, кроме меня самого....
Я сам себе и царь и бог.
А признать что я не прав... Да, тут ты прав, я не собираюсь этого признавать, ибо абсолютно уверен что человек который живет Рагнароком - не человек, а просто бесплатное приложение к компу, бесполезное и убогое создание. -
Амон Сетт, ахххахха, 5+. не бывает "моей философии". это все равно что "моя физика", или "моя математика" )))))
@Достоевский,-«Бесы»:
- Если нет бога, то я бог.
- Вот я никогда не мог понять у вас этого пункта: почему вы-то бог? - Если бог есть, то вся воля его, и из воли его я не могу. Если нет, то
вся воля моя, и я обязан заявить своеволие.
- Своеволие? А почему обязаны?
- Потому что вся воля стала моя. Неужели никто на всей планете, кончив
бога и уверовав в своеволие, не осмелится заявить своеволие, в самом полном
пункте? Это так как бедный получил наследство и испугался, и не смеет
подойти к мешку, почитая себя малосильным владеть. Я хочу заявить своеволие.
Пусть один, но сделаю.
- И делайте.
- Я обязан себя застрелить, потому что самый полный пункт моего
своеволия - это убить себя самому. -
Как говорят "Веды" представление "Я Есть Бог" - последняя ловушка на пути самоосознания, на которой спотыкались, сворачивая обратно к грубому материализму самые продвинутые из мистиков....
-
@drinkermann:
почему .. почему...почему....
все эти сложные почему не ко мне обратись к квалифицированному юристу, могут ли тебя привлечь к отвественности за приведенные примеры :P. Критерием нормативов в светском государстве является кодекс законов, а не мнение тети Нюры из соседнего подъезда (помоему хождение в магазин с голой задницей расценится как нарушение правопорядка и что-то вроде мелкого хулиганства ). Если тебя категорически не устраивает законодательство страны, можно переехать в другую страну, если не устраивает нигде - выйдет как в том анекдоте "Товарищ начальник, а у вас нет другого глобуса?"@drinkermann:
и таких людей я бы с удовольствием истребил бы в крематории
Идея не новая Представь себе, многие не ограничивались одними словами а уже воплощали ее в жизнь. Например, Сталин и Гитлер.@Амон-Сетт:
Я сам себе и царь и бог.
А признать что я не прав... Да, тут ты прав, я не собираюсь этого признавать, ибо абсолютно уверен что человек который [вставить нужное], а просто ....., бесполезное и убогое создание.
И эта идея тоже не новая! представь себе, уже были люди которые рассуждали и до тебя именно так! Например, Гитлер -
E668, Ммм, если у вас не хватило мозга додуматься выражусь более точно - Это издержки философии которой я придерживаюсь, так понятнее?
А на тему "моя физика", ну тут вы немного ошиблись... Физика - наука описывающая законы природы. Философия - ничто иное как набор морально этических ценностей.Mystina, О, вы меня сравнили с столь Гениальным человеком...Хм, спасибо, приятно конечно, но только вот сравнение слегка некорректное.
Как говориться не путайте теплое с мягким. -
@Амон-Сетт:
А на тему "моя физика", ну тут вы немного ошиблись... Физика - наука описывающая законы природы. Философия - ничто иное как набор морально этических ценностей.
Не путайте философию с этикой.Впрочем, если быть точным, то "физика" это набор законов природы, а "философия" - процесс их познания... да, "процесс" может быть у каждого собственный...
-
А наверное это круто игнорировать 90% комментария и делать пародию на умные высказывания, относясь только к 10% оставшимся, а Амон Сетт? Ваш стиль написания комментарий такой банальный и избитый, что каждый ваш ответ можно предсказать. Вы бы меня очень сильно удивили (в лучшую сторону конечно) еслиб промолчали. Но не думаю что такое возможно в вашем случае.
-
Terramorpher, Видители физика и философия вообще понятия слегка разные...
Я говорил про философию не как науку, а как набор нравственно моральных принципов. Поэтому для каждого она своя...
Для кого то за место философии становиться религия , у меня - Сатанизм, но это не есть религия, это именно философия. -
LiarK, Действительно, я не собираюсь отвечать на все вами сказанное, я отвечаю лишь на то что может меня заинтересовать.
Это знаетели подобно тому случаю когда человек приходит в библиотеку...
Масса книг, но он берет только ту что ему интересна. -
Ну чтож, поверю
-
Амон Сетт, сатанизм - религиозная а не философская система. Философская система имхо наиболее ей соответствующая - эгоизм.
-
Ego74, Вообще то как раз таки Сатанизм - филосовская система, т.к. представляет собой отрицание всякого рода религий и замену их на здравый эгоизм и саморазвитие. Тоесть грубо говоря отрицание тоецентризма в пользу эгоцентризма.
PS Пора перемещаться из этого топика дабы не гневить модераторов своим флудом -
Амон Сетт, отрицание религий - атеизм. Атеизм, кстати, тоже религиозная система, так как является альтернативой остальным.
А по теме скажу что во всем виноваты сепульки.
-
@Амон-Сетт:
Сатанизм - филосовская система, т.к. представляет собой отрицание всякого рода религий и замену их на здравый эгоизм и саморазвитие...
Довольно-таки точное определение атеизма. А сатанизм являет из себя нечто другоеПутаю я теплое с мягким или не путаю, но в рассуждении "я такой весь из себя сама гениальность в белоснежном костюме, а вот те люди, по таким-то и таким-то признакам (ваш Гениальный, помнится, додумался черепа сравнивать) - ничтожество и убожества", - в этом рассуждении нет ничего экстраординарного, оно весьма древнее. Правда те, кто пытался реализовывать рай на земле путем уничтожения людского убожества, людской же глупости и так далее, с удивлением обнаруживали, что без крематориев и концлагерей при этом не обойтись.
-
@Амон-Сетт:
E668, Ммм, если у вас не хватило мозга додуматься выражусь более точно - Это издержки философии которой я придерживаюсь, так понятнее?А на тему "моя физика", ну тут вы немного ошиблись... Физика - наука описывающая законы природы. Философия - ничто иное как набор морально этических ценностей.
Mystina, О, вы меня сравнили с столь Гениальным человеком...Хм, спасибо, приятно конечно, но только вот сравнение слегка некорректное.
Как говориться не путайте теплое с мягким.Философия - это гораздо шире, чем ,по-вашему мнению, "набор морально-этических ценностей", скорее наука как думать.
А ваш вариант больше напоминает - самосознание или что -нибудьв этом роде. Но никак не философию -
Амон Сетт, сатанизм к философии иммет такое же отношение как валенки к батарее.
(кто-то заходил и случайно там поставил)
Сатанизм - это модное в Европе конца 19 века и Америке начала 60-х гдов течение, представляющее и себя клуб поклонников "Чёрной Мессы", прежде являвшейся частю ритуала пожелания смерти врагу, а ныне - по сути дела большой вечеринкой, на которой толпа пьяных и богатых бездельников пытаются нарушить за одну ночь все 10 христианских заповедей, свято веруя, что за это им будут даны мистичесике силы свыше...
(пример классического западного сатанизма хорошо показан в последнем фильме Кубрика - "С широко закрытыми глазами") -
Вот за все страницы последние единственная фраза светлая,Сказаная drinkermann, * нормальный, адекватный человек сам себе бог, закон, судья и судебный пристав*.
До этого сказаня либо точно так либо немного по другому(уж простите),Ницше в книге Так говорил Заратустра.часть про Бога закон итд Я имел ввиду=)) -
AF1NA, Есть наука - Философия, ога, её ещё в институтах преподают.
А есть Философия как савокупность мировозрения, мировосприятия, набора морально этических ценностей и тд.
Mystina, То что написано в Вики- цитаты из Сатанинской библии Антона Шандора ЛаВея.
Цитаты из этой же книги- Сатанисты исходят из того, что сам человек, а также силы действия и
противодействия Вселенной ответственны за все происхо-дящее в природе, и не
заблуждается насчет того, что кому-то есть до этого дело.-Сатанист полагает: "Почему бы не быть честным с самим собой, и, если уж бог
создается по моему образу и подобию, почему бы этим богом не считать меня?"Сатанист верит в полное вознаграждение своего эго. Сатанизм, по сути дела,
ЕДИНСТВЕННОЕ мировозрение, отстаивающее улучшение и поощрение эго. Только после
того, как эго человека удовлетворено в достаточной степени, он может
позволить себе быть добрым и любезным по отношению к другим без потери
самоуважения.Ну это вобщем то самое детальное, чтоб было хотя бы поверхностное представление. Ибо прочитать статью в Вики и понять то чему некоторые люди посвещали всю жизнь это тоже самое что открыть учебник по физике и изучив строение атома решить что ты гений физики, несмотря на то что более ты ничего незнаешь.
-
Амон Сетт, ничего "откровенного" - взять, с ног на глову поставить всё, что понахваталось во время церковно-приходской и осело в голове - вот тебе и сатанизм.
-
Terramorpher, почитай "Cатанинскую Библию" Антона Шандора ЛаВея. То что Амон Сетт описывает вполне ей соостветсует. Там Сатанизм рассматривается именно как философия свободы, а Сатана - не как реальное существо, а как символ свободы и отказа от некоторых рамок.
То что ты описываешь - это секта. Образ Сатаны в этих случаях часто эксплуатируется. Впрочем, если речь идёт о тоталитарных сектах, то я бы не сказал, что христианские секты чем-то лучше сатанистских: и суть у них одна, и цель, и как правило плачебный финал для адептов тоже.
А вообще какое отношение это всё имеет к изначальной теме топика? :shock: