МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА
-
E668, Ммм, если у вас не хватило мозга додуматься выражусь более точно - Это издержки философии которой я придерживаюсь, так понятнее?
А на тему "моя физика", ну тут вы немного ошиблись... Физика - наука описывающая законы природы. Философия - ничто иное как набор морально этических ценностей.Mystina, О, вы меня сравнили с столь Гениальным человеком...Хм, спасибо, приятно конечно, но только вот сравнение слегка некорректное.
Как говориться не путайте теплое с мягким. -
@Амон-Сетт:
А на тему "моя физика", ну тут вы немного ошиблись... Физика - наука описывающая законы природы. Философия - ничто иное как набор морально этических ценностей.
Не путайте философию с этикой.Впрочем, если быть точным, то "физика" это набор законов природы, а "философия" - процесс их познания... да, "процесс" может быть у каждого собственный...
-
А наверное это круто игнорировать 90% комментария и делать пародию на умные высказывания, относясь только к 10% оставшимся, а Амон Сетт? Ваш стиль написания комментарий такой банальный и избитый, что каждый ваш ответ можно предсказать. Вы бы меня очень сильно удивили (в лучшую сторону конечно) еслиб промолчали. Но не думаю что такое возможно в вашем случае.
-
Terramorpher, Видители физика и философия вообще понятия слегка разные...
Я говорил про философию не как науку, а как набор нравственно моральных принципов. Поэтому для каждого она своя...
Для кого то за место философии становиться религия , у меня - Сатанизм, но это не есть религия, это именно философия. -
LiarK, Действительно, я не собираюсь отвечать на все вами сказанное, я отвечаю лишь на то что может меня заинтересовать.
Это знаетели подобно тому случаю когда человек приходит в библиотеку...
Масса книг, но он берет только ту что ему интересна. -
Ну чтож, поверю
-
Амон Сетт, сатанизм - религиозная а не философская система. Философская система имхо наиболее ей соответствующая - эгоизм.
-
Ego74, Вообще то как раз таки Сатанизм - филосовская система, т.к. представляет собой отрицание всякого рода религий и замену их на здравый эгоизм и саморазвитие. Тоесть грубо говоря отрицание тоецентризма в пользу эгоцентризма.
PS Пора перемещаться из этого топика дабы не гневить модераторов своим флудом -
Амон Сетт, отрицание религий - атеизм. Атеизм, кстати, тоже религиозная система, так как является альтернативой остальным.
А по теме скажу что во всем виноваты сепульки.
-
@Амон-Сетт:
Сатанизм - филосовская система, т.к. представляет собой отрицание всякого рода религий и замену их на здравый эгоизм и саморазвитие...
Довольно-таки точное определение атеизма. А сатанизм являет из себя нечто другоеПутаю я теплое с мягким или не путаю, но в рассуждении "я такой весь из себя сама гениальность в белоснежном костюме, а вот те люди, по таким-то и таким-то признакам (ваш Гениальный, помнится, додумался черепа сравнивать) - ничтожество и убожества", - в этом рассуждении нет ничего экстраординарного, оно весьма древнее. Правда те, кто пытался реализовывать рай на земле путем уничтожения людского убожества, людской же глупости и так далее, с удивлением обнаруживали, что без крематориев и концлагерей при этом не обойтись.
-
@Амон-Сетт:
E668, Ммм, если у вас не хватило мозга додуматься выражусь более точно - Это издержки философии которой я придерживаюсь, так понятнее?А на тему "моя физика", ну тут вы немного ошиблись... Физика - наука описывающая законы природы. Философия - ничто иное как набор морально этических ценностей.
Mystina, О, вы меня сравнили с столь Гениальным человеком...Хм, спасибо, приятно конечно, но только вот сравнение слегка некорректное.
Как говориться не путайте теплое с мягким.Философия - это гораздо шире, чем ,по-вашему мнению, "набор морально-этических ценностей", скорее наука как думать.
А ваш вариант больше напоминает - самосознание или что -нибудьв этом роде. Но никак не философию -
Амон Сетт, сатанизм к философии иммет такое же отношение как валенки к батарее.
(кто-то заходил и случайно там поставил)
Сатанизм - это модное в Европе конца 19 века и Америке начала 60-х гдов течение, представляющее и себя клуб поклонников "Чёрной Мессы", прежде являвшейся частю ритуала пожелания смерти врагу, а ныне - по сути дела большой вечеринкой, на которой толпа пьяных и богатых бездельников пытаются нарушить за одну ночь все 10 христианских заповедей, свято веруя, что за это им будут даны мистичесике силы свыше...
(пример классического западного сатанизма хорошо показан в последнем фильме Кубрика - "С широко закрытыми глазами") -
Вот за все страницы последние единственная фраза светлая,Сказаная drinkermann, * нормальный, адекватный человек сам себе бог, закон, судья и судебный пристав*.
До этого сказаня либо точно так либо немного по другому(уж простите),Ницше в книге Так говорил Заратустра.часть про Бога закон итд Я имел ввиду=)) -
AF1NA, Есть наука - Философия, ога, её ещё в институтах преподают.
А есть Философия как савокупность мировозрения, мировосприятия, набора морально этических ценностей и тд.
Mystina, То что написано в Вики- цитаты из Сатанинской библии Антона Шандора ЛаВея.
Цитаты из этой же книги- Сатанисты исходят из того, что сам человек, а также силы действия и
противодействия Вселенной ответственны за все происхо-дящее в природе, и не
заблуждается насчет того, что кому-то есть до этого дело.-Сатанист полагает: "Почему бы не быть честным с самим собой, и, если уж бог
создается по моему образу и подобию, почему бы этим богом не считать меня?"Сатанист верит в полное вознаграждение своего эго. Сатанизм, по сути дела,
ЕДИНСТВЕННОЕ мировозрение, отстаивающее улучшение и поощрение эго. Только после
того, как эго человека удовлетворено в достаточной степени, он может
позволить себе быть добрым и любезным по отношению к другим без потери
самоуважения.Ну это вобщем то самое детальное, чтоб было хотя бы поверхностное представление. Ибо прочитать статью в Вики и понять то чему некоторые люди посвещали всю жизнь это тоже самое что открыть учебник по физике и изучив строение атома решить что ты гений физики, несмотря на то что более ты ничего незнаешь.
-
Амон Сетт, ничего "откровенного" - взять, с ног на глову поставить всё, что понахваталось во время церковно-приходской и осело в голове - вот тебе и сатанизм.
-
Terramorpher, почитай "Cатанинскую Библию" Антона Шандора ЛаВея. То что Амон Сетт описывает вполне ей соостветсует. Там Сатанизм рассматривается именно как философия свободы, а Сатана - не как реальное существо, а как символ свободы и отказа от некоторых рамок.
То что ты описываешь - это секта. Образ Сатаны в этих случаях часто эксплуатируется. Впрочем, если речь идёт о тоталитарных сектах, то я бы не сказал, что христианские секты чем-то лучше сатанистских: и суть у них одна, и цель, и как правило плачебный финал для адептов тоже.
А вообще какое отношение это всё имеет к изначальной теме топика? :shock: -
LisandreL,
Никакого, просто товарищи не хотят закончить флуд ) -
LisandreL, как какое?!
Сатанизм Ла Вея как раз рассматривает женщину как вещь, используемую для доказательства своей личной свободы; и уподобление себя женщине (в том числе и в театре) считает "духовной смертью", отказом от личной свободы и выбор существования как неодушевлённого предмета без права выбора дальнейшей судьбы. -
Terramorpher, Черная месса никогда не имела отношения к сатанизму, так что если уж не знаете лучше молчите.
Если она и проводилась под прикрытием сатанизма то проводилась она теми кто знает о сатанизме столько же сколько и вы, тоесть ни-че-гоВот странно...Прочел все книги Ла Вея, прочел Биографию....И ни строчки не нашел про то что женщина является вещью.
-
Амон Сетт, сатанизм из Черной Мессы и родился, Ла Вей лишь подвёл теорию.
Как ни странно, я тоже читал Ла Вея - если идет отрицание всех христианских заповедей, (и проповедь "абсолютной" свободы) то значит и заповеди "не прелюбодействуй", а так как отношения мужчины и женщины - процесс взаимный, значит женщина в этом случае признаётся лишь вещью для удовлетворения сексуальных желаний сатаниста.
Впрочем, Ла Вей на эту тему более заумно выражался, но суть та же...