ГВ для неадвансов
-
Прикольная идейка, я бы даже на такое сходил.
Только очень сильно сомневаюсь, что введут. -
а ещё можно ввести хайнубогв
люди, вы зажрались..
кстати, я бы ваще сделал все 3 нынешних вида гв в одно время и равной продолжительности. Надеюсь, понятно, к чему это я? -
AgamemnoN
ок
распишу как я приблизительно вижу гв без адвансов на данный момент
Да, действительно будет увеличена живучесть чаров на этом ГВ, но это только увеличивает интерес и динамику всего действия.
Во-первых нельзя говорить о неубиваемых чарах, любая консерва убивается джоками/гастами + азура. Не стоит забывать и о том, что хп пул у неадвансов так же занижен и нельзя будет говорить о поголовной живучести чаров с ~7к хп. Ты упомянул новый шмот... живучесть мы увеличиваем валя щитом, а визам давай добавим саламандр, импов, хилвиндов? У визов дамаг вообще по сути останется почти на том же уровне, что и у хвизов (браги то нам никто не запрещал)Второй момент - нужно понимать, что на этом гв для неадвансов один чар, обвешанный читами ничего не решит. Условный син, обвешанный мегами и прочими радостями, убежавший на имп это далеко не серьезная проблема. Для захвата замка нужно будет серьезно зачистить дэф, а для этого нужен будет массированный прорыв, который опять же будет очень сложно организовать. Да, у нас есть живучесть, но как мы будем продирацца черяз ряды трапов + незабудку + стопрейт от всяких хунтов и магии? Вит-хантер с ремувом? =Ъ
Мне видится, что эта войнушка будет сводиться к интересной такой позиционной борьбе, в которое огромную роль будут играть хорошие визы и саги, которым таки смогли кинуть сакры хай-декс крузы.
Короче говоря, если коротко... то да, чары будут более живучими, но они просто не будут неубиваемы
-
@"JesusUnderCover":
AgamemnoNДа, действительно будет увеличена живучесть чаров на этом ГВ, но это только увеличивает интерес и динамику всего действия.Это увиличивает только затраты слимов. ГВ по принципу "у кого раньше бабло кончится с учётом, чтоещё надо на нормальное ГВ оставить"
@"JesusUnderCover":
любая консерва убивается джоками/гастами + азура.Марки на неадвансов не лезут?@"JesusUnderCover":
живучесть мы увеличиваем валя щитом, а визам давай добавим саламандр, импов, хилвиндов? это и называется балланс, придётся перелопатить кучу таких сочетиний, причем с учётом каждой профы относительно всех остальных отдельно.@"JesusUnderCover":
один чар, обвешанный читами ничего не решит. Для захвата замка нужно будет серьезно зачистить дэф, а для этого нужен будет массированный прорыв, который опять же будет очень сложно организовать. Да, у нас есть живучесть, но как мы будем продирацца черяз ряды трапов + незабудку + стопрейт от всяких хунтов и магии? Вит-хантер с ремувом? =Ъ
Рискну предположить, что 5-6 дашеров-камикадзе, жрущих слимы с кнопки и выживающих (см. выше почему) дабы слить 5-6 же ключевых чаров дефа, которые потом в деф уже не возвращаются. Или реколы и прочие гильдскилы оставляем? Гвардов как, кстати? :)...Слишком много допущей, слишком о многом придётся думать, слишком много будет нытья и предложений поправок. По сути придётся делать балланс с нуля всем сервером. Имхо - плохая идея.
-
AgamemnoN , если марк - можно просто азуру, без фриза. Реколлы разумеется останутся, да и с гвардами какие проблемы, это ж будут не 2.0 гварды.
-
Я щетаю Джеся целиком и полностью прав, а Агамемнан гонет!
Ничего что я на личности перешел?
Как было сказано выше - организовать скрипт - дело пусть не пяти, но пятидесяти минут. Я, как человек отнюдь не далекий от программирования уже вижу решение(я - не тот нупец, про которого джеся писал выше!11) - клонировать нпц с НУБ-гв отправив на тот свет 90% ограничений с него. Я достаточно по-нубски и обывательски формиую свою позицию? Можно и с нуля, это не так уж долго.
"перечислять запреты на шмот" - ересь. Отсутствие дополнительных проф(пусть даже речь идет не о СНах, а об остальных экспандедах) - тоже.
Другой сервер на жАфине - та же самая ересь, вид сбоку: это бессмысленно, беспощадно, и неинтересно. Кому это интересно - играют на соответствующих серверах.Ничто не мешает провести по данным правилом гв-другое и посмотреть на баланс. Хуже уж точно никому не станет(ну разве что прожрет кто-то свои кровные зенюшки на слимы, сервер в целом - только порадуется). Никто не вменяет в обязанность эксперимента ради оставлять в замках под такое гв хоть какой-то дроп.
Если начинать ныть о годлайках, асприках, то чего уж там, можно начать гундеть про линки, ГТБ, госты... ггг. Хотя может быть идея убрать годлайки - не так уж нездрава в целом.
А вот остальной новый эквип - вместе с БГ эквипом трогать - бред. Если насчет последнего можно поспорить(его-то далеко не сразу ввели вроде, в отличии от всего остального, появившегося сразу с эмулем два года назад), то новый шмот, новая механика - это именно то, что интересует в том самом старом ГВ - без адвансов, но в новых условиях. Сервер с гв на старом эмуле - это идея мимо этого топика. -
Это увиличивает только затраты сливом. ГВ по принципу "у кого раньше бабло кончится с учётом, чтоещё надо на нормальное ГВ оставить"
а еще это может свестись к тому, как нанести дамаг, который он не сможет откушать
Марки на неадвансов не лезут?
озура по марку неплохо входит, свитчить всегда нереально
это и называется балланс, придётся перелопатить кучу таких сочетиний, причем с учётом каждой профы относительно всех остальных отдельно.
если честно не понял о какой куче ты говоришь... я просил привести примеры, но их не увидел 8(
Рискну предположить, что 5-6 дашеров-камикадзе, жрущих слимы с кнопки и выживающих (см. выше почему) дабы слить 5-6 же ключевых чаров дефа, которые потом в деф уже не возвращаются. Или реколы и прочие гильдскилы оставляем? Гвардов как, кстати?
рискну предположить, что у сагов прокачан скилл диспел 8(
реколлы и гильд скилы оставляем, вай нот? или ты считаешь что неадванс не может сбить реколл?
а что гвардов как? оставлять их.... убивать их... не понял вообще в чем проблема о_Оповторюсь, я считаю что баланс на данный момент есть, просто как ты сам сказал, хотя и имел в виду другое
слишком о многом придётся думать
и это интересно
-
Ну я же говорю. тотальное доминирование монков =D
Над кучей примеров думать некогда и нет желания. Рабочий день кончается, спасибо за дискуссию =D
Предлагаю тем кто за и активистам, закончить на том, что АгамемноН реально гонит, а приступить к более полной проработке данной идеи, поскольку более детальная идея скорее будет одобрена администрацией, чем обычная гениальная мысль. А я со своей стороны, как человек, имеющий некоторое отношение к программированию, и имеющий опыт сборки и запуска сервера, буду критиковать уже конкретно на всеобщее благо...
P.S. извиняюсь за запятые. -
Сделать такое гв тестовым на некоторое время, заодно и посмотреть на возможные косяки, исходя из этого и правки какие вносить.
-
Жаль, что примеров куча, а думать хотя бы над парочкой времени уже нет
-
Марки на неадвансов не лезут?
Азура по марку не убивает?
это и называется балланс, придётся перелопатить кучу таких сочетиний, причем с учётом каждой профы относительно всех остальных отдельно.
Я не понял, что ты имеешь ввиду Что перелапачивать? Включать мозг и думать, какого чара каким контрить - это дисбаланс? Я думал, что грамотная подборка чаров и своевременное использование нужных скиллов - это интересно и показывает скилл игры. Из нового шмота, который поднимает живучесть чаров можно отметить только нокса, алигаторов да валя щит. Ну и год лайки. Но ведь всегда были мвп карты (читай - гтб), которые вносили дисбаланс. И ничего. Элемент бронек на сервере мало - и все они в большинстве своем ветряные. То есть особо в таком формате неактуальные.
Рискну предположить, что 5-6 дашеров-камикадзе, жрущих слимы с кнопки и выживающих (см. выше почему) дабы слить 5-6 же ключевых чаров дефа, которые потом в деф уже не возвращаются. Или реколы и прочие гильдскилы оставляем? Гвардов как, кстати? ...
Каких таких дашеров? Кто на ок в 100% случаях выйдет из перекаста, да еще и сольет КЛЮЧЕВЫХ чаров дефа? Я не знаю таких проф. Честно. Ключевые чары дефа обычно сакрятся. Да и убить реально уаншотом в стиле "адин протиф всех в толпе" может монк. Монки контрятся очень легко - диспел/абсорб и пускай заряжает свою азуру. Его успеют 10 раз убить. Курица вырвавшаяся из перекаста одна очень сомнительно сможет что сделать. Тем более убить ключевых чаров дефа.
А чем не нравится реколл? По-моему отлично. Иначе смысл вообще? Конечно все гилд скиллы остаются. А гварды на ГВ 1.0 - одуванчики.Зря вы думаете, что поставить хороший деф нельзя. Или вы смотрите на это с позиции - одна патя дефит на импе? Каковы реалии на "настоящем" ГВ 1.0 сейчас? Никто (ну, кроме Бук, и то их смогли взять) не дефит в одну гильдию. Все дефят как минимум двумя гильдиями. Я правда верю (и даже болше скажу - знаю), как из 70 ниадвансов поставить хороший перекаст. Гаст, Лов, МШ остаются такими же (чуть слабее из-за отстуствия ампли и провока, но хп пул атакеров тоже НАМНОГО меньше). Вместо ШШ берутся ББ снайперы. Хорошие инт-декс хунтиры не только на ура домажат, но и отлично стопят. Гансы - отличный домаг, к тому же у них есть ок поломка - ФП-то нету, а чтобы запротектить все части тела всем желающим - придется раскошелиться. МЕ и ТУ присты смогут вволю развернуться на друидниках. Монки, как были "уан-шотерами", так и остались - азура, она в любом месте азура. Можно ставить хороший деф. Не непроходимый, но близкий к этому, особенно если все будут знать что делать. Тоже самое и про атаккеров. Грамотные атакеры смогу навязывать интересное мясо. Единственное, что я бы посоветовал - запретить свитки Асумптии. Линко соник с мегами будет сильным, но не читерным. Как и грим. Имхо в таких реалиях надо больше будет ДУМАТЬ, ане тупо тыркать ШШ/АД. Костры, Блиц Бит, МЕ, Кислота, Вотерболы, Болты с сиром/импов, ТУ, ГК, ББ Найтов, Мамонит и Карт революшен - все эти скиллы риальне будут использоваться на таком гв и будут полезны. Это отличный шанс по пути к адвансу не скатиться до уровня однокнопочного. Имхо - гениальная идея, которая действительно принесет много фана участникам и поможет тем, кто только качает своих чаров, по-лучше узнать механику РО и научиться играть своим персом.
-
Единственный предмет существенно поднимающий выживаемость и который не должен присутствовать на таком гв это свитки ассы из кф по-моему.
Серьезно влияют валяшилд, резисты и элементброни. Но последние дают и уязвимость, а первые два компенсирует желание визов сбиваться в толпы на гейтах.
Физдамагерам же наоборот дали слотовые инфили\айспики (а не слотовые дешевы), отличный бг шмот (с 20% игнором дефа!), доступный в любой момент чант из свитка, ФАР и берсерк пот от линкованного химика.
А еще бг провок есть, ага.Да и роль поломок \ стрипов увеличивается (Джеся танцует). ФП то нет, а мейлбрейкер 5% ломает между прочим.
Всегда ваш, К.О. =(
upd всё написали без меня, пока печатал =(
-
джес сказал мне написать, что если введут гв для неадвансов, то я откопаю своего круза и верняк на него приду.
-
Это внесёт дисбаланс
-
@proud:
Это внесёт дисбаланс
Возвращение сундука?Мне единственное, что не нравится, это прыжки линкеров и возможность им быть реколерами. Столько мест для дефа отменяется из-за этого. Это единственная причина, по которой мне не нравятся гильд скиллы в этой затее.
-
Мне единственное, что не нравится, это прыжки линкеров и возможность им быть реколерами. Столько мест для дефа отменяется из-за этого. Это единственная причина, по которой мне не нравятся гильд скиллы в этой затее.
Ну сейчас же мы с этим играем. 10 сек. реколл все-таки. Надо внимательно СЛЕДИТЬ за линкерами и ранкерами Отключать им реколл - будет много вайна имхо. Отключать совсем реколл - не будет изюминки, и дефы станут совсем уж непроходимыми.
-
Возвращение сундука?
Угу.
С линкерами действительно лажа получается -
Оставляйте человек 5 в ире и дефьте где хотите. 10-секундный рекол элементарно сбить.
-
мде.. не поняли
люди, о чем вы? )
на нубогв ходят только ради годлайк лута (какая оригинальная мысль). Вначале было чуть больше народу, сейчас ради фана туда не ходит НИКТО.
То же самое и с вашими неадвансами - будет глл, будут ходить топы, не будет - не будет ходить никто. Ну опять же вначале ради ностальгии мож кто-нить и сбегает.. разок, гг -
@boojum:
мде.. не понялилюди, о чем вы? )
на нубогв ходят только ради годлайк лута (какая оригинальная мысль). Вначале было чуть больше народу, сейчас ради фана туда не ходит НИКТО.
То же самое и с вашими неадвансами - будет глл, будут ходить топы, не будет - не будет ходить никто. Ну опять же вначале ради ностальгии мож кто-нить и сбегает.. разок, гг
глупость какая-то. Я знаю немало людей, которым до годлилута дела нет)