ГВ для неадвансов
-
@Эстэль:
За, без годлайков, без дополнительных профессий, без замены этим ГВ одного из обычных.
Хочешь без всех плюшек, иди на нупгв :twisted:
А по теме, за. Было бы весело. -
было бы здорово
-
Я сам в шоке, но я согласен с проком.... Сама идея-то может и интересная, но механика текущего эпизода не приспособлена для такого ГВ, особенно текущая механика вторых профессий, даже если запретить все новые шмотки и рары.
И самое главное: Джес , у тебя есть что-нибудь помимо гениальной идеи?Хотя бы приблизительное понимание технической стороны вопроса например? По мне так там непочатый край.. -
AgamemnoN
если честно я не понимаю, чем текущая механика не приспособлена для такого ГВ, даже учитывая доступный на данный момент шмот... можно привести примеры?
на мой взгляд получается как раз таки очень сбалансированная войнушкаприблизительного понимания технической стороны вопроса у меня нет, я слава богу не програмер иль что-то в таком роде, однако есть вполне логично-обывательское предположение, что сделать скрипт для этого ГВ очень просто. По крайней мере так же сказал один нупец, и сообщил что сам может написать скрипт для всего этого безобразия за пять минут
-
AgamemnoN, а в чем проблема с нынешней механикой то? Вроде бы все ок.
-
JesusUnderCover, весь эмуль давно заточен под адвансов со всеми вытекающими. Уберите эдп, линк, амп, ад, шш... длинный список... и балланс очень сильно качнётся в сторону неубиваемости чаров (хотя честно не скажу, не помню, может и во времена альдебарановского альянса и Орды уже проедали по 10к слимов на нос за гв и спокойно отбивали эти расходы за полнедели без участия адвансов\годлайков скиллами первых проф), придётся это как-то компенсировать, убирать весь новый шмот, резисты, карты ит.д. но тогда уже на самом деле на порядок быстрее будет поднять старый сервер на ДжАфине без адвансов вообще. Твой "нупец" поседеет пока элементарно перечислит все запреты на шмот\предметы\карты. Как вариант оставить шмот как есть, но убрать 40% урезку, но это как минимум приведёт к господству монков, и наверняка ещё много дисбаланса вылезет.
-
Прикольная идейка, я бы даже на такое сходил.
Только очень сильно сомневаюсь, что введут. -
а ещё можно ввести хайнубогв
люди, вы зажрались..
кстати, я бы ваще сделал все 3 нынешних вида гв в одно время и равной продолжительности. Надеюсь, понятно, к чему это я? -
AgamemnoN
ок
распишу как я приблизительно вижу гв без адвансов на данный момент
Да, действительно будет увеличена живучесть чаров на этом ГВ, но это только увеличивает интерес и динамику всего действия.
Во-первых нельзя говорить о неубиваемых чарах, любая консерва убивается джоками/гастами + азура. Не стоит забывать и о том, что хп пул у неадвансов так же занижен и нельзя будет говорить о поголовной живучести чаров с ~7к хп. Ты упомянул новый шмот... живучесть мы увеличиваем валя щитом, а визам давай добавим саламандр, импов, хилвиндов? У визов дамаг вообще по сути останется почти на том же уровне, что и у хвизов (браги то нам никто не запрещал)Второй момент - нужно понимать, что на этом гв для неадвансов один чар, обвешанный читами ничего не решит. Условный син, обвешанный мегами и прочими радостями, убежавший на имп это далеко не серьезная проблема. Для захвата замка нужно будет серьезно зачистить дэф, а для этого нужен будет массированный прорыв, который опять же будет очень сложно организовать. Да, у нас есть живучесть, но как мы будем продирацца черяз ряды трапов + незабудку + стопрейт от всяких хунтов и магии? Вит-хантер с ремувом? =Ъ
Мне видится, что эта войнушка будет сводиться к интересной такой позиционной борьбе, в которое огромную роль будут играть хорошие визы и саги, которым таки смогли кинуть сакры хай-декс крузы.
Короче говоря, если коротко... то да, чары будут более живучими, но они просто не будут неубиваемы
-
@"JesusUnderCover":
AgamemnoNДа, действительно будет увеличена живучесть чаров на этом ГВ, но это только увеличивает интерес и динамику всего действия.Это увиличивает только затраты слимов. ГВ по принципу "у кого раньше бабло кончится с учётом, чтоещё надо на нормальное ГВ оставить"
@"JesusUnderCover":
любая консерва убивается джоками/гастами + азура.Марки на неадвансов не лезут?@"JesusUnderCover":
живучесть мы увеличиваем валя щитом, а визам давай добавим саламандр, импов, хилвиндов? это и называется балланс, придётся перелопатить кучу таких сочетиний, причем с учётом каждой профы относительно всех остальных отдельно.@"JesusUnderCover":
один чар, обвешанный читами ничего не решит. Для захвата замка нужно будет серьезно зачистить дэф, а для этого нужен будет массированный прорыв, который опять же будет очень сложно организовать. Да, у нас есть живучесть, но как мы будем продирацца черяз ряды трапов + незабудку + стопрейт от всяких хунтов и магии? Вит-хантер с ремувом? =Ъ
Рискну предположить, что 5-6 дашеров-камикадзе, жрущих слимы с кнопки и выживающих (см. выше почему) дабы слить 5-6 же ключевых чаров дефа, которые потом в деф уже не возвращаются. Или реколы и прочие гильдскилы оставляем? Гвардов как, кстати? :)...Слишком много допущей, слишком о многом придётся думать, слишком много будет нытья и предложений поправок. По сути придётся делать балланс с нуля всем сервером. Имхо - плохая идея.
-
AgamemnoN , если марк - можно просто азуру, без фриза. Реколлы разумеется останутся, да и с гвардами какие проблемы, это ж будут не 2.0 гварды.
-
Я щетаю Джеся целиком и полностью прав, а Агамемнан гонет!
Ничего что я на личности перешел?
Как было сказано выше - организовать скрипт - дело пусть не пяти, но пятидесяти минут. Я, как человек отнюдь не далекий от программирования уже вижу решение(я - не тот нупец, про которого джеся писал выше!11) - клонировать нпц с НУБ-гв отправив на тот свет 90% ограничений с него. Я достаточно по-нубски и обывательски формиую свою позицию? Можно и с нуля, это не так уж долго.
"перечислять запреты на шмот" - ересь. Отсутствие дополнительных проф(пусть даже речь идет не о СНах, а об остальных экспандедах) - тоже.
Другой сервер на жАфине - та же самая ересь, вид сбоку: это бессмысленно, беспощадно, и неинтересно. Кому это интересно - играют на соответствующих серверах.Ничто не мешает провести по данным правилом гв-другое и посмотреть на баланс. Хуже уж точно никому не станет(ну разве что прожрет кто-то свои кровные зенюшки на слимы, сервер в целом - только порадуется). Никто не вменяет в обязанность эксперимента ради оставлять в замках под такое гв хоть какой-то дроп.
Если начинать ныть о годлайках, асприках, то чего уж там, можно начать гундеть про линки, ГТБ, госты... ггг. Хотя может быть идея убрать годлайки - не так уж нездрава в целом.
А вот остальной новый эквип - вместе с БГ эквипом трогать - бред. Если насчет последнего можно поспорить(его-то далеко не сразу ввели вроде, в отличии от всего остального, появившегося сразу с эмулем два года назад), то новый шмот, новая механика - это именно то, что интересует в том самом старом ГВ - без адвансов, но в новых условиях. Сервер с гв на старом эмуле - это идея мимо этого топика. -
Это увиличивает только затраты сливом. ГВ по принципу "у кого раньше бабло кончится с учётом, чтоещё надо на нормальное ГВ оставить"
а еще это может свестись к тому, как нанести дамаг, который он не сможет откушать
Марки на неадвансов не лезут?
озура по марку неплохо входит, свитчить всегда нереально
это и называется балланс, придётся перелопатить кучу таких сочетиний, причем с учётом каждой профы относительно всех остальных отдельно.
если честно не понял о какой куче ты говоришь... я просил привести примеры, но их не увидел 8(
Рискну предположить, что 5-6 дашеров-камикадзе, жрущих слимы с кнопки и выживающих (см. выше почему) дабы слить 5-6 же ключевых чаров дефа, которые потом в деф уже не возвращаются. Или реколы и прочие гильдскилы оставляем? Гвардов как, кстати?
рискну предположить, что у сагов прокачан скилл диспел 8(
реколлы и гильд скилы оставляем, вай нот? или ты считаешь что неадванс не может сбить реколл?
а что гвардов как? оставлять их.... убивать их... не понял вообще в чем проблема о_Оповторюсь, я считаю что баланс на данный момент есть, просто как ты сам сказал, хотя и имел в виду другое
слишком о многом придётся думать
и это интересно
-
Ну я же говорю. тотальное доминирование монков =D
Над кучей примеров думать некогда и нет желания. Рабочий день кончается, спасибо за дискуссию =D
Предлагаю тем кто за и активистам, закончить на том, что АгамемноН реально гонит, а приступить к более полной проработке данной идеи, поскольку более детальная идея скорее будет одобрена администрацией, чем обычная гениальная мысль. А я со своей стороны, как человек, имеющий некоторое отношение к программированию, и имеющий опыт сборки и запуска сервера, буду критиковать уже конкретно на всеобщее благо...
P.S. извиняюсь за запятые. -
Сделать такое гв тестовым на некоторое время, заодно и посмотреть на возможные косяки, исходя из этого и правки какие вносить.
-
Жаль, что примеров куча, а думать хотя бы над парочкой времени уже нет
-
Марки на неадвансов не лезут?
Азура по марку не убивает?
это и называется балланс, придётся перелопатить кучу таких сочетиний, причем с учётом каждой профы относительно всех остальных отдельно.
Я не понял, что ты имеешь ввиду Что перелапачивать? Включать мозг и думать, какого чара каким контрить - это дисбаланс? Я думал, что грамотная подборка чаров и своевременное использование нужных скиллов - это интересно и показывает скилл игры. Из нового шмота, который поднимает живучесть чаров можно отметить только нокса, алигаторов да валя щит. Ну и год лайки. Но ведь всегда были мвп карты (читай - гтб), которые вносили дисбаланс. И ничего. Элемент бронек на сервере мало - и все они в большинстве своем ветряные. То есть особо в таком формате неактуальные.
Рискну предположить, что 5-6 дашеров-камикадзе, жрущих слимы с кнопки и выживающих (см. выше почему) дабы слить 5-6 же ключевых чаров дефа, которые потом в деф уже не возвращаются. Или реколы и прочие гильдскилы оставляем? Гвардов как, кстати? ...
Каких таких дашеров? Кто на ок в 100% случаях выйдет из перекаста, да еще и сольет КЛЮЧЕВЫХ чаров дефа? Я не знаю таких проф. Честно. Ключевые чары дефа обычно сакрятся. Да и убить реально уаншотом в стиле "адин протиф всех в толпе" может монк. Монки контрятся очень легко - диспел/абсорб и пускай заряжает свою азуру. Его успеют 10 раз убить. Курица вырвавшаяся из перекаста одна очень сомнительно сможет что сделать. Тем более убить ключевых чаров дефа.
А чем не нравится реколл? По-моему отлично. Иначе смысл вообще? Конечно все гилд скиллы остаются. А гварды на ГВ 1.0 - одуванчики.Зря вы думаете, что поставить хороший деф нельзя. Или вы смотрите на это с позиции - одна патя дефит на импе? Каковы реалии на "настоящем" ГВ 1.0 сейчас? Никто (ну, кроме Бук, и то их смогли взять) не дефит в одну гильдию. Все дефят как минимум двумя гильдиями. Я правда верю (и даже болше скажу - знаю), как из 70 ниадвансов поставить хороший перекаст. Гаст, Лов, МШ остаются такими же (чуть слабее из-за отстуствия ампли и провока, но хп пул атакеров тоже НАМНОГО меньше). Вместо ШШ берутся ББ снайперы. Хорошие инт-декс хунтиры не только на ура домажат, но и отлично стопят. Гансы - отличный домаг, к тому же у них есть ок поломка - ФП-то нету, а чтобы запротектить все части тела всем желающим - придется раскошелиться. МЕ и ТУ присты смогут вволю развернуться на друидниках. Монки, как были "уан-шотерами", так и остались - азура, она в любом месте азура. Можно ставить хороший деф. Не непроходимый, но близкий к этому, особенно если все будут знать что делать. Тоже самое и про атаккеров. Грамотные атакеры смогу навязывать интересное мясо. Единственное, что я бы посоветовал - запретить свитки Асумптии. Линко соник с мегами будет сильным, но не читерным. Как и грим. Имхо в таких реалиях надо больше будет ДУМАТЬ, ане тупо тыркать ШШ/АД. Костры, Блиц Бит, МЕ, Кислота, Вотерболы, Болты с сиром/импов, ТУ, ГК, ББ Найтов, Мамонит и Карт революшен - все эти скиллы риальне будут использоваться на таком гв и будут полезны. Это отличный шанс по пути к адвансу не скатиться до уровня однокнопочного. Имхо - гениальная идея, которая действительно принесет много фана участникам и поможет тем, кто только качает своих чаров, по-лучше узнать механику РО и научиться играть своим персом.
-
Единственный предмет существенно поднимающий выживаемость и который не должен присутствовать на таком гв это свитки ассы из кф по-моему.
Серьезно влияют валяшилд, резисты и элементброни. Но последние дают и уязвимость, а первые два компенсирует желание визов сбиваться в толпы на гейтах.
Физдамагерам же наоборот дали слотовые инфили\айспики (а не слотовые дешевы), отличный бг шмот (с 20% игнором дефа!), доступный в любой момент чант из свитка, ФАР и берсерк пот от линкованного химика.
А еще бг провок есть, ага.Да и роль поломок \ стрипов увеличивается (Джеся танцует). ФП то нет, а мейлбрейкер 5% ломает между прочим.
Всегда ваш, К.О. =(
upd всё написали без меня, пока печатал =(
-
джес сказал мне написать, что если введут гв для неадвансов, то я откопаю своего круза и верняк на него приду.
-
Это внесёт дисбаланс