ГВ 2.0 - 15.11.2008
-
pallash, для кого лучше? Нам всего достаточно.
-
Продам чувство юмора.
-
Hypno Damage, твоё? Начальная ставка - пирожок.
-
@"-:
Артем Всемогущий.Тасс уже полгода как на мотр забил. К чему ты его вспомнил? Это будет не только с тассом :good: . Это будет с каждым :good: . Вы уйдете - я останусь :good: .
-
@"Lemur":
И ролик тот действительно оказался пророческим, во многом, и время все расставило по своим местам.
Конечно, пророческим. В этом не было ни капли сомнения. Играют прежде всего люди. Вполне естественно, что когда игра им надоедает, тем более с потерей основного соперника и цели в ней, они её покидают. Подтверждалось это ни раз.@"Lemur":
а на ГВ1, например, рассказывают как «героически отбились» от двух патей пиратов
Думаю, не стоит напоминать, как не так уж давно для тех же Пиратов или Лет, было героическим отдефить от Чаоса. Тогда это уже означало успешный рост гильдии, т.к. позволяло перетянуть к себе всех недовольных и "нытиков", как вы их сами же и называете. Теперь большинство из них кричат громче всех то же самое. Очевидно, что при наличии в тот период настоящего эмулятора, события развивались бы в точности как сейчас. Некоторым подтверждением тому - события в лу4.@"Lemur":
Что тут скажешь – «достойный финал» их карьеры.
Пока цель не достигнута - игра не пройдена. Фраза о "финале" от ГМа лишь подверждает, что ЛПБ всего лишь период в его истории. Альянс уже потерял ту цель, против которой воевал и которая была сильным средством для набора. Теперь эта цель появилась у других и стала средством для них. Ваши попытки ослабить его вполне понятны.@"Lemur":
Что же до «пиратской правды», то она очень простая на самом деле. Не отступать и не предавать. Вот и все.
Это общеморальные принципы.
По поводу первого пункта, я уже говорил, что у всех разные представления о "победе" и "не отступать". Лично для меня, победа есть нечто заслуженное, заработанное рукой об руку с твоим ГМом и друзьями. "Жесты доброй воли" текущих обладателей постамента победы в виде протянутой руки и возможность постоять рядом с ними где то там за спинами для меня хуже любого поражения. По сути, это добровольное выкидывание белого флага и признание своей неспособности противостоять врагу. Действительно веской причиной тому может послужить только покидание игры ГМом, ссора с ним, либо слияние по его воле с другой гильдией (От чего лично я отговаривал бы до последнего.) К ЛПБ я отношусь неплохо, а именно к организаторской его части, но не секрет, что немалую часть ваших мемберов составляют " отпиаренные перебежчики".
Относительно Пиратов и со вторым пунктом я бы поспорил. Но, естественно, что доказательств у меня нет, и все мои слова будут выданы вами за ложь. Хотя, думаю, все и так поняли, что я имею ввиду.@"Lemur":
Возможно, кто-то скажет что «победив дракона, сам становишься драконом». Что ж, я не буду отговаривать вас от этой мысли, более того я могу даже позавидовать вам – у вас сейчас есть ясная и незамутненная цель в игре – «победить дракона», который всем вас так противен.
Это всего-лишь игра. Тем более ММОРПГ. Противник всегда будет злом, иначе пропадает смысл. Хотите вы этого или нет, но сильная гильдия всегда будет целью номер один, победа над которой представляет из себя действительно удовольствие, а не рутинную работу. Я отношусь нейтрально только к гильдиям слабее моей, все остальные - противники и враги.Написал снова много из-за очередного пиара о добре и зле.
-
awd777
Кто именно среди нас "отпиареные перебежчики"? -
pallash, что мне принесет объявление их списка, кроме их злобы ко мне? Люди с подобными моральными принципами, к сожалению, есть везде и знают о себе всё, что нужно. И я ни в коей мере их не осуждаю или обзываю. Это лишь моя точка зрения на "победа" и "не отступать"/"не предавать".
Если ты или прокуратор приняли на свой счет, как обычно, то, могу сказать, что пост лично к вам не относится. Говорите, там были ссоры. Если они действительно были настолько вескими, чтобы предать ГМа, то вы совершенно чисты.
Если же это очередной наезд ака "пустозвон", то он удался. Для меня лучше быть по-детски оскорбленным, чем разводить грязь. Пост был написан для опровержения и совместного анализа, а не для ругани, как вы хотели бы это видеть. -
Кстати, правда летоф более избирательная и утонченная, чем правда пиратов :oops: . Леты не вилвали в себя агонизирующие гильдии :oops: . Они переманивали только лучших игроков из этих гильдий :oops: . Предлагая им почет, уважение и возможность отомстить обидчикам они умело играют на их самых низменных чувствах и обычно достигают результата :oops: .
Самое прикольное, что пишу это не в осуждение, а в одобрение летофской политики. Цель оправдывает средства :oops: Только не надо прикидываться невинными овечками, пишите на форуме прямо и откровенно - к вам будет больше уважения. А слова про эгалитэ никого не обманут.Если кому интересно могу назвать имена и гильдии. Но большинство их прекрасно знает и без меня :oops: .
-
@"awd777":
Думаю, не стоит напоминать, как не так уж давно для тех же Пиратов или Лет, было героическим отдефить от Чаоса.
Не скажу про пиратов, но для LET это являлось достижением в мае 2006, более чем два года назад.@"awd777":
Тогда это уже означало успешный рост гильдии, т.к. позволяло перетянуть к себе всех недовольных и "нытиков", как вы их сами же и называете.
Какие глупости. Почему-то причины роста видят в чем угодно, но только не в самом главном — грамотном менеджменте. Нам повезло с ГМом, кому-то нет. -
@"Ку":
Какие глупости. Почему-то причины роста видят в чем угодно, но только не в самом главном — грамотном менеджменте. Нам повезло с ГМом, кому-то нет.
Я где то это опровергнул? Если прочитать пост целиком, можно даже увидеть аналогичную фразу. Но если прочитать страницу внимательно, то можно увидеть в каком контексте это было сказано мной и какую сферу затронул ваш коллега. -
@"Артем-Всемогущий.":
Кстати, правда летоф более избирательная и утонченная, чем правда пиратов :oops: . Леты не вилвали в себя агонизирующие гильдии :oops: . Они переманивали только лучших игроков из этих гильдий :oops: . Предлагая им почет, уважение и возможность отомстить обидчикам они умело играют на их самых низменных чувствах и обычно достигают результата :oops: .Самое прикольное, что пишу это не в осуждение, а в одобрение летофской политики. Цель оправдывает средства :oops: Только не надо прикидываться невинными овечками, пишите на форуме прямо и откровенно - к вам будет больше уважения. А слова про эгалитэ никого не обманут.
Если кому интересно могу назвать имена и гильдии. Но большинство их прекрасно знает и без меня :oops: .
Это все здорово, но о фактах и скринах переманиваний со стороны экс-Ха альянса я знаю, а вот о фактах переманивания со стороны Пиратов или ЛЕТ мне не известно. Можно скрины в личку? -
awd777
Огульно я могу обвинить каждого. Переход в Лет меня, Прокуратора, и других - это следствия смены руководства в гильдиях. Мы все или бывшие воеводы, зам Гмы или Гмы, я думаю, что ты должен понимать, что при смене руководства слишком много всего меняется, что бы все могло пройти незаметно. Из экс Гмов и руководства других гильдий в Лет играют Кот(Розы), Прок(Инфы), Красти (Клан Кречета), Ринта (Суициды), Леви (187), Заратустра(Орда), ваша покорная слуга Ashura(IddQd), это из тех,кого я могу афишировать... А теперь задумайся, как можно сманить ГМа? Все мы ушли из своих гильдий, в большинства случаев из-за конфликтов внутри гильдий или заморозки оных, устав от тяжести отвественности.
Гмы и воеводы гильдий, которые долгое время воевали и бились между собой. Задайся вопросом как бы мы взаимодействовали между собой, будучи в одной гильдии, которая нам дала новый дом? Все просто - в Летах просто совершенно иная атмосфера, организация. -
@"Hypno-Damage":
Это все здорово, но о фактах и скринах переманиваний со стороны экс-Ха альянса я знаю, а вот о фактах переманивания со стороны Пиратов или ЛЕТ мне не известно. Можно скрины в личку?Блин, ностальгия :). -
pallash, суть твоего поста для меня просто неприемлема и позорна. Об этом я и говорил. Сколько людей, столько мнений. Про обвинения я уже всё написал, но если этот момент так вас волнует - неспроста всё-таки.
В очередной раз советую прочитать всю страницу и подумать, почему я написал свой пост и по какой теме, прежде чем начинать думать в одной плоскости. -
Артем Всемогущий.
имена и гильдии в студию -
Насчёт темы чувства юмора и его отсутствия - вспомнилась та песенка, "Мужики не танцуют".
Что я заметил - так это то, что в постах Лемура нет употребления терминов "добро" и "зло". В посте Бисти уже есть это упрощение и попытка выставить нашего ГМа и нас как игроков в шашки, где есть только чёрные и белые фигурки. Старые гильдии этим уже давно не страдают - слишком много у каждого и у всех сменилось врагов и друзей, чтобы всякий раз объявлять святую войну. Есть противники и союзники - и те и другие бывают разными.
Слова представителя Ориона интересны, но агитка она и есть агитка - смысл понятен, обоснований мало. Тут, возможно, стоит объяснить, что многие из нас ходят на гв просто потому, что это интересно, а не потому только, что "нада пабидить". Правильно говорило руководство горячо любимого всеми Кеоса, что важно всегда уметь находить интересные цели, а не главного врага. Именно поэтому смешно смотрелась истерия вокруг дефовых замков, именно поэтому смешно выглядят попытки подавить наш альянс путём создания временных союзов и активного антипиара тут, на форуме. Смешно и обидно, потому что выглядело это как признание, что у нас больше нет достойных противников. В этом-то и неправда.
А осознание, что такое "свермощь" уже давно есть - и уже давно есть соизмерение сил, разделение альянсов и гильдий, цены интереса и цены выполненной или невыполненной задачи.
-
awd777 Имхо, бессмыленно что-то здесь обсуждать с этими людьми, они останутся со своей точкой зрения, мы со своей, менталитет разный.