Ошибки пристов в саппорте
-
Я думаю много начинающих пристов не прочь узнать о своих ошибках.
Ну, например, самые распространенные их них:- ГКшникам не нужна Глора и манус;
- Ханты с синами возмущены тем, что некоторые присты на Луну блесс не кидают;
- Напоминания пристам кастани то, кастани се;
- Кастование магнификата во время битвы и т.д. и т.п.;
Называйте ваши советы начинающим пристам.
-
Когда пати начинает возмущатся, типа магни во время битвы, говорю "ты главное бей, обо всем остальном я сама позабочусь"
Ибо имхо, прист сам должен расчитать сколько кастуется та же магни, что бы пати не полегло за это время. Естесьно этот навык приходит с опытом и не сразу. -
BadSheep, да уж, а еще он неплохо приходит с хай-дексой
А вообще я с тобой согласен. Пеши исче -
-
Не всегда демонам блесс нужен. Это отнимает ману, время и терпение. Когда луна убивается и так моментально, без участия приста, то блесс и не нужен.
-
Присты заботятся не только о сопартийце, но еще и о себе. Эгоистичный прист - живучий прист. Поэтому ГК нужна глория, ибо кастуется не для него.
-
Долгий каст в битве зачастую необходим, чтобы не обнаружить, что у тебя, например, 0 сп. Прист сам должен чувствовать своего чара. Забота пати - забота пати. Заботы приста - заботы приста. Ошибка партийцев - они убегают, не дождавшись пристов.
-
Напоминать ничего не надо. Прист сам, как я сказал, чувствует чара и каст. Иногда бывает, что в разное время был кинут каст (бой, прист кастует дамагера, конец боя, прист кастует себя), тогда можно и напомнить. Если каст только слетел, то не надо орать. Прист сначала обкастует себя, если не идет битва. Но блес по любому сначала себе, если позволяет мана.
Во, а теперь ошибки собссно
-
Зачастую присты выбегают вперед пати. Этого не надо делать, если только вы не танкуете. Особенно с лучниками...держитесь у них за плащом, лут полежит и так.
-
Молодые присты не обучены собирать лут во время боя. Учитесь.
-
После телепорта (если вы с бмом) нажимайте энтер, ибо энтер от телепорта открывает чат.
-
Не злоупотребляйте скиллами, например пневмой. Если вас бьет какой-нибудь райдрик арчер, а вы с лучником, то не надо пневм. Она может навредить. Если патя не лагает, то не бойтесь жать винг. Если патя тупит или лагает, то ждите, пока патя улетит или рипнется. Но в любом случае не давайте рипнуть себя.
-
Если вы рипнулись ивас реснули, то не ресайте сразу пати. Сначала осмотритесь (5 секунд) отхиляйтесь, обкастуйте себя. Если мобов много, то сразу ресс (если он 4) и винг. Пати до этого сообщить, чтобы жала винг. В случае толпы, большой пати и всех рипнутых, ресайте приста. Если есть возможность разбить мобов сразу, ресайте дамагера (декс виза для гаста, либо лучника).
-
-
Akkuch, во накатал, фсе можно прилеплять)
-
Так а без него было похоже на нытье бегавших с исключительно криворукими пристами, причем не особо верное было ГК крузу толк от 31 атк есть, но при этом мана у приста не должна кончаться.
Знать надо просто что делают все твои скиллы и что может пати, ну и не только знать, но и действовать. Стараться что-то кликать всегда, чтоб быть как настоящий индеец ...ээ т.е. кореец. -
Очень часто слышу(особенно на гв) от своих собратьев фразу - А зачем ты так часто перекастовываешь касты ?У тебя они что не до конца прокачаны ?=))Или раз от ханта слышал у тебя что глория первого лвл ?
-так вот...не стесняйтесь тратить ману и кастовать все почаще...ибо потом времени на это может не быть. -
Если вы в курсе сколько времени дамагер будет пинать какого-то конкретного моба - за это время можно обновить каст.
Новая фича, с которой столкнулся недавно - у хай-хантов есть какой-то скил (не помню название - типа Wind Walk) - так вот, от им стоит 100 сп, а аги, кастуемое поверх него - его снимает. Поэтому сначала кастуется аги_блесс_и т.д., потом он наклабывает эту ересь и пока она не спадет аги не перекастовываем.
Уфф... запутанно написал, но счас только утро.
Некоторые ГК просят суфру, но имхо нервно это и задержка после нее напрягает. ДА и не так критично. Еще ГКшникам можно пулять ангелус если он 10.А что до ошибок дамагеров - у паровозников один общий косяк - собирают паровоз и бегут с ним в светлую даль. Прист бежит за ними, мобы постепенно отваливаются и грызут нежное мясо. Итог - жадного дамагера зажимают где-нить в углу и укладывают на пол. Прист, который под гнетом фашЫстов не успел добежать до дамагера ложится рядом из солидарности
Вывод - не убегайте от пристов! -
- ГКшникам не нужна Глора и манус;
В формуле повреждений гк один из множителей - атк+матк (это касаемо мануса). Глория же дает дополнительный антистутас и немного атаки, так что нужна всем.
- Ханты с синами возмущены тем, что некоторые присты на Луну блесс не кидают;
Во-первых, имхо, ханты справятся и без блесса на Лольку. Во-вторых, иногда бывает, что при походе на какую-то локацию /ns лучше отключать, чтобы не полечить моба в толпе, и приходится судорожно нащупывать шифт, вместо того, чтобы продолжать саппортить.
- Напоминания пристам кастани то, кастани се;
Адекватный и хороший прист сам знает, когда кастовать "то и сё", и он не будет перекладывать как "мелкие" касты, так и касты с внушительным делеем, если секундное промедление может грозить смертью сопатийцу или ему самому (дада, прист и себя - тоже саппортит, удивлены? -)
- Кастование магнификата во время битвы и т.д. и т.п.;
Что там магни у нас делает? В два раза ускоряет регенерацию хп и сп. Хорошо, давайте не будем кастить упавший магни во время битвы, раз того не хотят наши соотечественники ^^ Только когда птичка ваша вылетать прекратить в самый ответственный момент - не жалуйтесь. Вовремя скастованный магнификат не раз и не два может спасти жизнь, а кастовать его или нет - дело приста, который чувствует свою пати и трезво рассчитывает время и свои возможности.
- Называйте ваши советы начинающим пристам.
Главный совет начинающим пристам - не читать подобного бреда -)
А вообще, все зависит от каждой конкретной ситуации, и - либо писать пятисотстраничный талмуд нюансов, либо - думать головой, и присту, и его пати.
- ГКшникам не нужна Глора и манус;
-
совет маленьким аколитам, не нужно кастить аги с дексой 1, когда на контактнике висит толпа мобов, ибо к заверению каста, аги уже никому не нужно будет ^_^
-
Могу добавить по себе - исключение когда после аги апа процент хита по контактинику резко падает. У моего комбаря конечно декс не 1 а ажно 50, ну без блесса 40, но когда в толпе спадает аги ап первое дело - срекастить его.
-
- Напоминать ничего не надо. Прист сам, как я сказал, чувствует чара и каст. Иногда бывает, что в разное время был кинут каст (бой, прист кастует дамагера, конец боя, прист кастует себя), тогда можно и напомнить. Если каст только слетел, то не надо орать. Прист сначала обкастует себя, если не идет битва. Но блес по любому сначала себе, если позволяет мана.
Если каст слетел по времени, а если моб кастанул декрис аги или стал чар в квагу - блес слетел, тогда если прист не заметил можно и напомнить ничего страшного в етом нету
-
Квага не снимает блесс. Только аги ап. Но и этим жутко раздражает.
-
Да, кстати, как присту лучше всего кидать асперсию??? Как узнать когда она спадет - по демагу? Или лучше чтоб сопартиец сам напомнил???
-
@Roland-Coronius:
Квага не снимает блесс. Только аги ап. Но и этим жутко раздражает.
Извеняюсь -
@Shelest_young:
А что до ошибок дамагеров - у паровозников один общий косяк - собирают паровоз и бегут с ним в светлую даль. Прист бежит за ними, мобы постепенно отваливаются и грызут нежное мясо. Итог - жадного дамагера зажимают где-нить в углу и укладывают на пол. Прист, который под гнетом фашЫстов не успел добежать до дамагера ложится рядом из солидарностиВывод - не убегайте от пристов!
Хехе, вот поэтому я не качаюсь с найтами на курице. -
И без курицы убегают, пока блессы и аги вешаешь. Причем умудряются за угол забежать, чтобы агиап по ним не докастовался. А потом вот такие топики создають...
Насчет асперсии - можно по дамагу, но я всегда договариваюсь с сопартийцем, чтобы флажком махал, или какой еще смайл показывал, когда падает аспа. Очень эффективно.
-
Я всегда кладу основной каст на партийца по 2 раза за цикл, чтоб он не спадал вообще. Помогает, но когда каст таки спадает с меня, пока я его переложу, пекорайдер (или син, они тоже бегают - мне бы так), с которого аги в отличие от меня не падало, будет уже за полкарты :roll:
-
Интересно, почему моя пати приучена никуда не убегать, в то время, как идут касты? )
-
Freija, опустила. Это значит, что у тебя пати хорошая, а не то, что мы плохие...